--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дневной дозор

3
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сходил вчера, одназначно не понравилось..... хотя все книги прочитал....
Я разочарован! Совсем другой сюжет сделали.
Не надо было книги читать и первую часть смотреть, тогда бы фильм понравился.
Спецэффекты шикарные, подбор актеров приличный . Особенно веселый был день рожденья. Блин , боря моисеев с мечом , это что-то.
Сходила на "Дозор" 1 января на сеанс в 11-55.надо сказать, была удивлена, что зал был битком набит.Но: Уже через полчаса я поняла, что надо было послушать брата и остататься дома. Потому как фильм АБСОЛЮТНО н соответствует книги. Сходно разве что название. и вообще, к конку у меня сложиломь такое ощущение, что настоящее назввание фильма не "Дневной Дозор! а
" А му научились делать спецэффекты!!!!"
В общем я дико разочарована...
Maksa
02.01.2006
сходил первого в 19.15 в россию зал битком..,

достаточно интересно обыграли историю с мелом судьбы,

спецэффекты на уровне..., вообщем можно один раз посмотреть...,

конечно на лицо полное несоответствие
сюжетной линии ведомой фильмами и сюжетом книг,..,
огорчило отсутствие схватки в которой алиса потеряла силу,
совершенно убрали Игоря заменив костей..,
но в целом ощущение от фильма нормальное.,

просто такое многослойное произведение разбили на подсюжетные линии
Maksa
02.01.2006
кстати "последний дозор" прочитал,
достаточно интересно.,
особенно понравились упоминания сюжетных линий фильма "Ночной дозор"
Кто не читал очень рекомендую...
sofia r
12.01.2006
Это сумеречный дозор?
sofia r
12.01.2006
Это сумеречный дозор?
Говорят, еще один вышел. Не знаю, сподвигнусь ли его прочитать.
DimokG
12.01.2006
Вышел четвертый дозор. "Последний Дозор" называется. В магазинах книга еще в декабре наверное появилась
Странно, что Вы ожидали четкого следования букве!
Никто и не обещал, что фильм будет соответствовать книгам!!!
Лукьяненко сам в интервью много раз говорил о том, что оба фильма сделаны просто на основе его книг, то есть были заимствована только ТЕМА и несколько сюжетных линий, и предупреждал, что, возможно, в следующих частях "дозора" история может уйти вообще в другую сторону, вообще не затронутую в печатном варианте. Он сам принимал участие в написании сценария, поэтому с его идеями ничего не расходится.
Gamil
03.01.2006
Все правильно, но они вообще как Сумеречный Дозор снимать собрались с такой концовкой Дневного, непонятно.
Я ни думала об этом ни разу, но вариантов огромная куча.
Могут вообще других гл. героев взять, которых никак не коснулось изменение истории (ну, концовка в фильме), и о них снимать сумеречный.
Могут как-нибудь обыграть рождение ребенка у антона и светланы, жизнь которого и будет в основе сюжета.
А могут и самих а. и с. задействовать, типа хоть они и изменили прошлое, но почему бы их снова не взять в дозор. Короче, я думаю, выкрутятся режиссеры легко :) Без нашей помощи.
C-NN
05.01.2006
Либо не будет его (10%), либо : Вариации на тему "Охота за необиженным Егором", отсюда и "Зеркало" можно вывести....Чо там у нас ишо не трогали..... Макса, токмо вместо деревянного кинжальчика, придется в руки огнемет ему что-ли сунуть..... Или так, "Коготь Фенрира".... или Фафнира.... Эх давно не читал.
А Вам не кажеться, что теперь, после этой концовки, всё вернулось на круги своя и можно(ну с небольшими изменениями) снимать дальше более приближенно к букве книги...
C-NN
10.01.2006
Можно-то, можно.... зачем? :)
ХУДШЕГО ФИЛЬМА Я НЕ ВИДЕЛ. БЫЛ ПОЛНЫЙ ЗАЛ. ЧЕРЕЗ ЧАС БЫЛО ПОЛ ЗАЛА. ОСТАЛЬНЫЕ ЕЛЕ ВЫСИДЕЛИ И ПРИ ВЫХОДЕ ПЛЕВАЛИСЬ. ВООБЩЕМ ДОЗОР ШЛЯПА ЕЩЕ ТА.НЕ ХОДИТЕ И НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ, А ПРО КАССОВОСТЬ ФИЛЬМА ДЕШЕВАЯ ПРОВОКАЦИЯ.
В каком кинотеатре, на каком сеансе?
ЗЫ. И не ори так, плиз!
Нет,пусть орет! Так хоть вампиров поменьше будет!
Сергей Константинович, о вкусах не спорят ,они просто есть.Так же как и личное мнение. Мне лично фильм понравился.При чём здесь книга?Отбросте догмы восприятия.Мне кажется Вы повелись на настроении зрительного зала,такое бывает.Толпа генерирует очень сильный эмоциональный фон.Но толпа толпе рознь.И действительно......чего Вы так кричите?
(amigo)
02.01.2006
О том, что сюжет книги и фильма совершенно разные, говорили уже очень давно. И то что сравнивать их после этого - верх тупизма.

Понравились гэги (этого у нас не разучились делать) и момент разрушения МСК. В общем фильм на порядок лучше "Ночного дозора".
Посмотреть надо и не обязательно в кинотеатре, хотя звук тоже не плох.
щас пойду..в Россию на 19счемто
Бох
02.01.2006
Больше всего повезло чуваку, который заснул в начале кина и еле еле очухался в конце. гыгы, а я так не смогла и мне было гораздо стремней.
К креслу привязали, зал закрыли на замок, выйти нельзя было?
Gamil
02.01.2006
Сходил 1-го в 9 утра на фильм. Народу пол зала приперлось. Вот отморозки =))

Эх, вы... все то вы сетуете, что фильм не по книге. Ну, да не по книге. Давно пора отвыкнуть ждать от экранизации дословного повторения книжного сюжета. Я так засмотрелся во время сеанса, что за минут пять до конца фильма я уже начал думать, что фильм мне понравился. На финишную прямую вышли, так сказать, с оценкой отлично.
Но че то концовка такая оказалась, что я был просто в шоке. Даже с моей лояльностью к переиначиванию сюжетной линии я не простил им такого окончания... ТРОЙКА !!!!! Уроды!!! Как Сумеречный Дозор экранизировать собрались то они с таким раскладом.
C-NN
05.01.2006
+1, кроме мнения о концовке..... Ну что подраться они должны были что-ли..... Или Тоша подумал: "Чума на оба ваши дома!!!", - в прямом смысле под смертью стоя, и не ушел бы мелком писать.... Так тогда драка ишо жошшшше була бы....

Ну нельзя же атомной войной все заканчивать......НГ все таки.

З.Ы. Сок "Злой", и Боря-темный..... Бу-га-га-га..... Thumbs Up
Мысь
06.01.2006
Мне среди гостей почему-то запомнился Троицкий.
Великолепный гэг..
Nikson
06.01.2006
а мне примелькался Никас - художник с моей родины :-)
Мысь
06.01.2006
Он везде примелькался..
:) Занятно... Разносят кину в пух и прах! :) Я,правда,однозначно не фанат "Дорзора", и первый критиковал-только в путь,но ожидал увидеть здесь не только критику,но и восторженные отклики. :) Сам завтра пойду-просто от нечего делать и для галочки. :) Поругаться тоже хочется,но не просто же так это делать. :) Всё равно компанией идём-споры уже там начнутся. :)))
lapa
03.01.2006
Актеры хорошие! На спецэффекты не пожопились!! Примьера, имхо, удалась в полном объеме! На порядок выше чем Ночной позор, даже гдето может наверное конкурировать с буржуйскими блокбастерами. А на счет книги, я считаю, париться не стоит, ежели кто читал Дж.Р.Р.Толкиена и смотрел ВК меня поймет.
НУ я Толкиена читала. И фильм смотрела, при чем не один раз. Так вот, сравнивать LOTR и Дневной Дозор-это глупо.
(amigo)
04.01.2006
Девушка, вы не там прочитали! :)
Хотели сказать, шо и во Дозоре и во Властелине,сюжет книги и фильма совершенно разные.
Во Властелине колец они особенно разные
teka
10.01.2006
Да уж, куды там дозорам! :):):)
Стыдно, товарищи!
Мне понравилось!!! очень-очень понравилось.

просто, абстрагируйтесь перед просмотром от книги.
+1 :)
Stan
13.01.2006
в литрах пожалуйста. насколько нужно абстрагироваться что б ЭТО понравилось.
FTA
04.01.2006
В восторге
FTA
04.01.2006
Я вот чё не понимаю.
Почему тут все снова горой встали за Священное Писание, когда речь идёт о фильме? В котором (!) соавтор сценария - сам Великий-и-Ужасный? и как здесь соотнести "дозор" и ЛОТР?
Я вот не пойму: чё - книжка такая немеренная у ентого лукьяненки, что прям вот фильм всё опошлил и искромсал?
Я понимаю, когда упырь-Бортко начинает Мастера запараллеливать с Иешуа голосом сани белого - это да! Стоит всяческих эпитетов! А тут-то чиво? Господа, не волновайтесь, рукописи-то не горят ;)
А без кины бы про "дозоры" никто и не знал - только узкий круг любителей. Лукьяненко и как автор сценария, и за счёт немеренных тиражей после киношного пиара нагрёб полные карманы. Чиво ж он, автор бессмертного творенья, нормально последовал конъюнктуре рынка. Ему жеж больнее всего за все нераскрытые темы в кине должно быть :)))
Extravert
04.01.2006
Абсолютный +1!
=Bob=
05.01.2006
Реально жалко...
1.Что поддался общей панике и аж купил билеты заранее на хорошие места,это того не стоило.реально можно было посмортреть дома на ДВД.
2.Книгу-она не виновата что автору на нее забить,они(книги) живут собственной жизнью,а автор должен отдавать себе отчет делая экранизацию-что читатель идет на нее и ждет- экранизации а не вольной трактовки под диктовку Голивуда...
3.Лукьяненко, к-й показал себя фиговым сценаристом и из тонкой сюжетной линии книги устроил непонятный сумбур из спец эфектов и частей книги на экране.
4.Тех кто прочитал и читает Лукьяненко,а ведь Дозорами его творчество не ограничивается.Есть у него не менее интересные и достойные вещи.
НЕ жалко...
1.Зрителей к-е не читали, может посмотрев им все таки захочется прочитать,и тогда им предстоит испытать настоящий кайф от произведения...
2.ОРТ и тд- А чо бабла срубили чо плохого то Может и на Оскара выдвинутся
и с Голивудом закантачили а себя то они не обидят.
FTA
05.01.2006
Автор - он свои произведения создаёт не для публики прежде всего. Это заблуждение, что автор нам хочет чиво-то там показать да объяснить. Он свои бесценные мысли, фантазии да переживания хочет сохранить прежде всего для себя - чтобы их увековечить что ли...
Раз автор, как первый и самый большой ценитель своих опусов, откровенно кроит их ради бабла и признания, то его адептам и подавно стоит задуматься над реальной ценностью "нетленок"
blandinka
04.01.2006
*вспомнилось, из чьего-то стиха про первый дозор)))

Фанаты прутся, кое-кто кричит «Отстой!»
Но все припрутся жрать поп-корн на фильм второй
Это из "Ночного базара". Вчера пересматривали вечером. После чего отключилось электричество.
blandinka
06.01.2006
бывает
)()()()()()()()(
05.01.2006
А мне понравился момент, где пробивается афиша с изображением "9 роты". Неслабый намек))). Интересно, сделает ли "Дневной" "Роту" по кассовым сборам?))
ЦАЦА
11.01.2006
Сделает! Даже ни капельки в этом не сомневаюсь. Если уж первый ее переплюнул, то второй уж точно оставит далеко позади. Мощная рекламная кампания.
не понравилось,
ощущение что меня обманули, хотя книжку и не читал,
и не буду точно
такое чувство было что смотрю два часа подборку лучших клипов со спецэфектами.
скучно от сюжета неимоверно.
Negoro
14.01.2006
тоже самое ощущение.. Золотухин только понравился и Алиска - и то не как актриса:-))
Не знаю, по-моему, так классный фантастический экшн, главное не соответствие книжке, а восприятие фильма в целом, типа на уровне "нравица-не нравица"=)
Наконец-то "НАШИ" дорасли до "экшена"! Ура,товарищи! :) Так чтоли? :) Простите Вы меня,придурка жизнерадостного,но этому не радоваться,а огорчаться стоит,если ничего в этом фильме кроме коммерции нет...
C-NN
06.01.2006
А вы, простите, в каком веке живете? :)

Да, доросли.... да, мы показали, что мы умеем делать не только "Иронию...." и "Чародеев".....:).

Имха, ептель......
Живу в 21 и красивые взрывы люблю,но только когда за ними ещё что-то есть. А когда ими пустоту прикрывают...Пойду Тарантину глядеть... :)))
Kermit
07.01.2006
хм, вы что же, всерьез считаете ДД лучше чародеев?
Зы. ничто не заменит мяса в колбасе
Учитывая, что никогда не была фанаткой Чародеев, ДД смотрела с гораздо большим интересом и удовольствием.
C-NN
08.01.2006
Вы сравнили Х** с пальцем, можно еще сказать "божий дар-яичница".... Речь не о супернагруженности фильма душевными переживаниями, моралью и прочим.... Речь о разных "весовых" категориях.... Возражения типа: "а "Побег", а "ЗО", а "Бой с пьянью"?" - рассмешат.
FTA
06.01.2006
После бригад да бандитских петербургов с ментами - общепризнанными шедеврами мирового синематографа - это действительно декадентство какое-то!
Терпеть не могу нашу бандитскую тематику и её реализацию! :( Вообще наши уже давным-давно меня не радовали... А я,дурак-оптимист,всё жду и жду. :) Правда не от "Дневного п...",разумеется. :)
FTA
07.01.2006
Ну, имхо по сравнению с прочим говном, которое у нас обильно и старательно производят в последние годы, за редчайшим исключением действительно хороших фильмов (мне "возвращение" больше всех нра), "Дневной дозор" - это реальный прорыв. При бюджете (!) без малого пяти лимонов - меньше Мастера и Маргариты!!!!!! - такая феерия просто поражает
впечатление от ДД зависит от того, что вы шли смотреть, я, например, шла на экшн с кучей спецэффектов, и получила его по полной программе...
Вчера глянул сей фильм-лучше просто не буду ничего о нём говорить,а то скажут,что не патриот! :) Каждому своё,а это-не мне. :)
Конечно ты не патриот, тебе японские народные сказки в форме аниме ближе, чем русские народные, в частности ДД :-)
И то и другое такое же "народное",как я-балерина! ;) Тебе,как я понял,"Дозор" понравился? :) К аниме-не прикипел. :) Ну вот на этом и сойдёмся. :) Не хочу грубых слов употреблять в сторону сего фильма,но мне даже денег за просмотр "Дозора" жалко-такое всего третий раз в жизни...
Да, Дозор мне понравился, а к аниме я по прежнему отношусь довольно прохладно. Хотя почему "прохладно"? Я и к аниме хорошо отношусь! Из тех мультов, которые я видел, только один вызвал чувство удивления, зачем я его смотрел. А остальные оставили положительное впечатление. В любом случае, даже если какой-то фильм мне сильно не понравился, я этого не скажу, т.к. уважаю мнение людей, чьи предпочтения совершенно не совпадают с моими. Скорей я сформулирую свое отношение примерно так: "Это произведение пока осталось не понятым для меня".
:) Вот и я галантно сдерживаюсь,насколько это вообще для меня возможно. ;) А своё мнение не навязываю-высказываю. :) Впрочем,ты и так это знаешь. :) С тобой,друг мой,нам точно делить нечего! ;) Просто мирная дискуссия...
Змей
07.01.2006
+1
V()x
06.01.2006
понравилось. просто красиво, хотя и много рекламы...
Мордехай
07.01.2006
Гоблинская рецензия на "Дневной дозор"

"Светлая стороная

Ясно как день, что бабла второй фильм соберёт больше. Билеты на сеанс можно было приобрести только на день вперёд. С одной стороны – усиленная реклама по первому каналу. С другой стороны – стратежно выбранный момент начала проката. В течение десяти дней вынужденного новогоднего безделья народ ломится в кинотеатры стадами, ибо никаких других т.н. культурных развлечений больше просто нет. Вынужденное безделье в комплекте с рекламой по первому каналу – смесь убойная...

Темная сторона

Создатели фильма грамотно нащупали то, что надо отечественному зрителю. Массированная реклама + много спецэффектов «не хуже чем в ихнем Голливуде». Выросшее поколение детей – оно вообще без претензий. Оно от цигейкового кота прётся, как слон на повороте. А если показать качественный спецэффект – фильм просто обречён на успех.
Нет сомнений, спецэффекты в блокбастерах – дело нужное. И к изготовлению оных следует подходить максимально вдумчиво. Однако после первого, пробного фильма Ночной дозор, хотелось бы уже придать некоторый смысл происходящему на экране. Или поддать этой, как её, содержательности. Ни того, ни другого не получилось. Надо было всё-таки подтянуть сценариста..."

http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689097
Мордехай писал(а)
Надо было всё-таки подтянуть сценариста..."

Гоблина позвать сценаристом? Чтобы большинство героев стало гопниками, плохо говорящими по-русски?
Гоблин очень хорошо говорит по русски...не обижайте.
Вполне возможно, он сам замечательно говорит на литературном русском языке. Но вот его герои почему-то пользуются преимущественно улично-народным диалектом.
Вы несправедливы к дяде Диме. Он груб, но оригинален, остроумен, эрудирован, а главное талантлив. Бренд "гоблинский" перевод знает весь СНГ, копии его произведений продаются огромными тиражами, а последнее время даже появились подделки. И со всей этой деятельноси его прибыль составляет 0 рублей 0 копеек - это просто хобби, а не бизнесс. В своих публикациях он груб, если не сказать жесток, по отношению к киношникам, но разве большинство из них не заслуживают жестокой критики? Он презирает "интеллигентных" снобов всех мастей и не желает иметь с ними ничего общего, и в этом я с ним по большому счету согласен. Да грубиян, да не рафинирован, но он оригинальный чувак, каких еденицы.

ЗЫ И никакой он не гопник. Ты давно видел гопника, который умел бы так художественно материться? Я вот что-то не встречал.
Да уж, не гопник, скорее наоборот :)
Респект!
Внимательно прочитал, задумался, решил пересмотреть фильмы с его переводом, освежить воспоминания.
Понимаю твой сарказм. В конце концов не все одинаково лояльны к нецензурной брани, и имеют на это полное право. Я вовсе не призываю пересматривать фильмы в его переводе - не нравится, значит не нравится.
Нет, в данном случае я совершенно серьезен. Действительно решил освежить воспоминания о творчестве Гоблина, вдруг у меня сохранились неправильные воспоминания.
В самом деле, это даже не Гоблин как Дмитрий Пучков ругается матом, а ругаются ГЕРОИ фильмов, которые он переводит. А так как переводит он преимущественно фильмы НЕ для семейного просмотра и лексика там соответствующая( в одном только Pulp Fiction cлово fuck само по себе и в различных комбинациях прозвучало 271 раз). И он ПЕРЕВОДЧИК. Очень талантливы и, самое главное, не искажающий оригинальный текст. За что ему респект.
Ну, на счет "неискажения оригинального текста" как раз есть разные мнения. К примеру, Блохин недавно сравнивал переводы одних и тех же реплик из "Мертвеца" в переводах Гоблина, Михалева и еще кого-то. Очевидно, что в сравнении с виртуозным профессионализом Михалева, у Гоблина пока что штанишки на лямках, но также очевидно, что Гоблин работает гораздо ДОБРОСОВЕСТНЕЕ большинства современных кино-переводчиков, причем работает даром просто ради интереса. Зачастую он переигрывает и перебарщивает с матюгами. Когда я говорил о таланте, то имел в виду не "Полный П", а "Божью искру" и хорошо написанные критические статьи из "Пыточной".
...я поправлю...не Михалева в "Мертвеце", а Петра Карцева...что касается сравнения Гоблина и Михалева, то достаточно посмотреть "Харлей Дэвидсона и ковбоя...", которые оба и Михалев, и Гоблин переводили...естественно гоблин проигрывает...но свою нишу он занял прочно...и, например, "Большой куш" я не представляю без его "Письки любишь? А? Письки любишь?А? А! Песиков? Люблю!"
Да уж. "Снетч" или "Карты, деньги, два ствола" и без Гоблина? Не, я на такое несогласный. :)
Да, на книгу совершенно не похоже, но и не надо! Вместо одного Дозора, который мог бы существовать в бумажном и кино варианте, получилось два замечательных произведения, одно на бумаге, второе на пленке.
=) полностью согласна! респект...
*Yulia*
08.01.2006
Точно! Меня очень удивляет трепетное отношений к книгам Лукьяненко и требование следовать им до буквы. Мне понравились и книги, и фильмы. По-иоему, это не настолько великие тексты, чтобы в них ничего нельзя было менять. Отношение ну прямо как к прецедентному тексту (Бублии, например). Все воспринимаю как отдельное произведение, интересно и то, и другое.
Cweldulw
10.01.2006
+1
Extravert
08.01.2006
Первые полтора часа удались абсолютно! Хотя бы потому, что я не следила за саунтрэком и за качеством спецэффектов.
Вполне приличный юмор (кроме пошлого момента слива Светы в унитаз).
Правда, потом пошёл перебор, напоминающий "Послезавтра".
Но в общем и целом, впечатление положительное ;)
Avis
09.01.2006
Сходили от нечего делать 05янв на 20.00 в "Мир". Ажиотажа не заметил: зал заполнен ~99/100, но очередей длиньше трёх...пяти организмов за шесть часов до сеанса (когда покупал билеты) не видел.
Перед сеансом "порадовал" сосед, отказавшийся, интеллектуал, от поп-корна. Чавкающий пиццей; наверное, из кафе бедолагу выгнали.

Фильм: "с пивом потянет" © фольклор.
(Не пил :) )
Одноразовая добротная поделка для выходного с целью разгрузить мозги.
Смотрится легко. Понравилась ироничность ситуаций с "визитом" героини Фриски к Завулону; "Конец света" — "Может дадут ещё?" (шахматисты, блин :) ); и некоторые другие.

Забавно.
Твёрдая четвёрка в своём сегменте
Rita$
10.01.2006
мне вот тоже не понравилось, хотя книг не читала, в принципе ничего потрясающего от этого фильма и не ждала, не очень они, эти дозоры по душе
RaFaeL
10.01.2006
Посмотрел в первых числах января...

Намного лучше первой части, вроде даже сюжет какой-то есть, а не просто набор фрагментов. Сначала даже думал, что мне понравится... еще саундтрек by TT-34 в начале хороший очень - все испортила ближе к концу верка-сердючка, которую я категорически терпеть не могу...

А вообще - да, вроде учатся фильмы делать, вот спецэффекты уже научились, теперь дело за сценаристами и постановщиками.
Rigmor
10.01.2006
Странно было ожидать от второй части: следования букве книжного Дозора, знаковых спецэффектов и грамотной рекламы если в первой части всего этого не было. Есть только ажиотаж. А потому в кино пошла чисто чтобы поржать, что и выполнила на все 100%, а потому получила массу удовольствия.Особенно впечатлил голубенький халатик Завулона.
*Yulia*
10.01.2006
Да, была там парочка смешных моментов. С лифтом, например...
Сорри, что не в тему...
Как вчера сказали Бачинский и Стиллавин - "в программе "Время" все праздники крутили две темы - Шарон ушел в несознанку и "Дневной дозор"... Видимо очень сожалеют, что Шарон не сможет посмотреть "Дневной дозор".
:-)
Ха-ха=ха! Зачот !
А Бачинский и Стиллавин молодцы...да...
-=bLiNd=-
11.01.2006
.
b!o!s
11.01.2006
Повторюсь для всех ,кому не нравится что сюжет книги не соответствует фильму: НЕХрЕН КНИГИ ЧИТАТЬ!!!
ТОГДА И НА ЖИЗНЬ ВЫ БУДЕТЕ ГЛЯДЕТЬ НОРМАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ.
фИЛЬМ мне потресающе понравился, особенно сцена когда Москва превратилась в руины-очень эффектно
Промелькнула даже мысль-хороше бы про наш НИЖНИЙ такое сняли!!!
Не надо про НН, пусть Москву громят :-)
-=bLiNd=-
11.01.2006
это программное заявление надо читать так:
ТОГДА И НА ЖИЗНЬ ВЫ БУДЕТЕ ГЛЯДЕТЬ НЕЗАМУТНЕННЫМИ РАЗУМОМ ГЛАЗАМИ
Не вижу никакой связи. "Дозоры" читал, никакого сходства сценария с оригинальным текстом не ожидал и не хотел, фильмом доволен.
Занятный призыв... "Дозор" не читал и не собираюсь,своё мнение о фильме выше уже высказал,а вот агитацию против чтения... :) И действительно,чем тупее мы(люди) будем,отказавшись от книг,тем больше фильмов нам будет нравиться. и счастливее будем,кстати говоря. :) Ну прямо новый жизненный курс... Только я своим пойду,пожалуй... :)
b!o!s
12.01.2006
Лучше подумайте сколько времени вы убили на чтение книги, которое можно было бы интереснее потратить.
А зрители пришли в кинозал-и узнали суть всего за два часа.
b!o!s - ...мудрость - она в книгах, так было раньше, так есть сейчас, так и будет...ее там больше...тут твои любимые ссылки на возраст против тебя ...я не по поводу "Дозоров", я вообще...хотя и у "Дозоров" книги все же мудрее...
Прочитал за свою жизнь несколько сотен, а может и тысяч книг, совершенно не жалею.
teka
16.01.2006
А она там правда есть? Что-то я не заметила...
И если в книге был сюжет, линия - то в фильмах её нет. Набор картинок.
Хорошо,что я узнала про руины !
Не хочу смотреть как Москву громят,слишком я её люблю,наверно...а тем более Нижний!
а Вам хотелось бы увидеть на экране крупным планом руины Вашего дома?
Avis
12.01.2006
Ну, не то чтобы совсем руины там... :) Ну, Останкинская башня упала, ну колесо обОРзения покаталось по городу, а так, ЕМНИП, перфорировали, в основном хрущёвки, в темноте от руин не особо отличимые и в целом виде. :)
а я думала,что совы днём не летают! ;)
Avis
12.01.2006
Заблуждение. :)
Ночью просто (именно сове) охотится проще: темнота покрывает от добычи, а сове не мешает (кроме огромных глаз, пассивная звуколокация). :)
b!o!s
12.01.2006
А прикинть как прикольно бы смотрелись руины , мимо которых течет наша великая река Волга, или искривленный памятник Чкалову, или превратившийся в свалку досок СОРМОВСКИй парк.
Очень красивое было бы зрелище.
Чё-то не вставляет...:(
Krasotka
13.01.2006
согласна.
и не люблю подобный юмор..
мол пусть Москва в руинах.. и прочее :-/
Leonid
13.01.2006
Говорят, в Чечне этот фильм будет пользоваться большим успехом.
Смешно? ;-/
Krasotka
14.01.2006
не смешно.
Leonid
14.01.2006
Согласен.
Не смешно.
Enua
12.01.2006
Не смотрел "Ночной дозор",не читал книгу, посмотрел "Дневной дозор" ... при тех претнзиях на что он претендовал смотрится жалко... но создатели фильма цели достигли бабла срубили... хоть это хорошо... коммерция ёбть...если хотели позиционировать как новый шаг в съёмке отечественного кино, то возможно , хотя американцы это делают давно и намного убедительнее...а как художественное произведение вообще ни как!!!
b!o!s писал(а)
НЕХрЕН КНИГИ ЧИТАТЬ!!!
ТОГДА И НА ЖИЗНЬ ВЫ БУДЕТЕ ГЛЯДЕТЬ НОРМАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ.

Понимаешь, какая штука, если мы перестанем читать книжки, тогда придется смотреть MTV и "Дом-2", слушать "Русское радио" и прочую шнягу, а ведь так и со скуки помереть можно.
DimokG
12.01.2006
Вчера На сайте Гоблина наткнулся на его рецензию по поводу Дневного дозора. Рекомендую. Очень обстоятельно со смыслом и смешно
Zvezda 81
12.01.2006
мне очень понравился ночной дозор, была в восторге, а вот дневной без восторга но тоже понравился, рекомендую посмотреть
-=bLiNd=-
12.01.2006
Поздравляю вас товарищи!
Совместными усилиями мы нафлудили уже больше 100 сообщений в эту дебильную тему.
Ура, товарищи! С новым достижением нас!
Benz
12.01.2006
Сходил.....Как в туалет....
Фильм гавно!Актеры в сыграли гавенно!
Спеэффектов много как говна на улице!
Книга,кстати,тоже гавно!
130 рублей-отработало на 20 рублей,чисто из-за тела Фриске!
-=bLiNd=-
12.01.2006
в одном точно согласен
Фриске - не актриса, а тело
gramps
13.01.2006
Фильм я не смотрел, но раз его по ОРТ усиленно втюхивают - однозначно "гамно".
Zvezda 81
13.01.2006
фриске шикарная женщина, всем бы так выглядеть молодец так держать
Zvezda 81
13.01.2006
а здесь есть кто нибудь сейчас? АУ
Ну, и тебе ау, красавица. Да, Жанна готична получилась: курточка хипая такая, ошейник с шипами, рюкзачок-гробик... Но главное это, конечно, обтянутая кожанными штанами шикарная попа. Просто, ух! Вот это я понимаю актерская работа! Слово "вау" так и просится наружу.
Фриске...зауважал после Ночного...Респект Дневному Дозору ( не книге....и не фильму)
Переходим на личности? :) Пожалуйста:Фриске ровно на столько же актриса,на сколько талантливая певица,т.е ноль без палочки. :) Пускай в рекламах да ток шоу снимается-на неё всегда спрос будет. А по поводу "роскошная":кто-нибудь помнит её в "Последнем герое"? Можно её там было так назвать без вмешательства бригады визажистов и гримёров? А после 2-3 часов работы такой бригады и из меня поп-диву сварганить можно! Ха! :)))
Zvezda 81
14.01.2006
ну ладно не нервничайте мальчики
Zvezda 81
14.01.2006
Люди слушайте, немного отклонясь от темы скажите где можно наDVD купить "Последний ДОМ" Марио Пьюзо. Обыскалась
Zvezda 81 писал(а)
Люди слушайте, немного отклонясь от темы скажите где можно наDVD купить Последний ДОМ Марио Пьюзо. Обыскалась

Советую открытьновую тему. Тогда шансов будет больше. А то тут и так уже посты зашкаливают, свои то не найдешь, не то что чужие.
VIA
17.01.2006
Финальные куплеты к “Дневному Дозору”, не вошедшие в фильм

Исполняются Гесером и Завулоном на мотив “Прекрасной маркизы”, на чистопрудном бульваре в 1992 году, на фоне финальных титров.

ОСТОРОЖНО, ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ (А ТАКЖЕ НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПОВОРОТЫ СЮЖЕТА):

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, в чем дело?
Я амнезией занемог
И отсидев всю жопу в кресле
Сюжета так и не просек!

Гесер:

Всё хорошо, темнейший из древнейших
Дела идут и жизнь легка
И не случилось происшествий
За исключеньем пустяка!

Так ерунда, пустое дело,
Алиса ваша околела.
А в остальном, темнейший из древнейших,
Всё хорошо, всё хорошо!

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, ужасный случай!
Моя Алиса умерла?
Признайся мне, мой враг могучий
Как эта смерть произошла?

Гесер:

Всё хорошо как никогда!
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда!

С Алисой что - пустое дело!
Она в гостинице сгорела.
Всё хорошо, всё хорошо!

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, слабеет тело,
Какой неслыханный удар!
Алиска впрямь мне надоела,
Но почему и где пожар?

Гесер:

И хороши у нас дела.
Но вам судьба не только в гейшах
Большой урон преподнесла!

Объят огнем отель помпезный
Ведь вся Москва пылала с песней,
Всё хорошо, всё хорошо!

Завулон:

Алло, алло?
Гесер, Москва сгорела?
Давно пора! Ура! Виват!
Мне амнезия надоела,
Кто во всем этом виноват?

Гесер:

Узнал Антон, Светлый Иной,
Что он обиженный судьбой,
Что Темным стал родной сынок
Он это выдержать не смог.

Нашел в кафе волшебный Мел
И совершенно охамел,
Решил на сына повлиять
Стал заклинанья применять.

А ты, коварный интриган,
За словом не полез в карман,
Совсем вампира задурил
Чтоб тот своих же и убил,

Чтоб на Антона все свалить,
Чтобы Егора защитить,
Чтоб Темным магом стал Егор,
Чтоб он вошел в Дневной Дозор!

А у Алисы в этот миг
Роман с вампирчиком возник
Что делать, ведьмам молодым
Приятней с темным, чем с седым…

Конечно, ты его убил,
Но тем проблему не избыл,
Алисе стало все невмочь
Решила Светлому помочь!

Светлана смело в бой пошла,
Егору уши надрала,
Их бой Москву к чертям спалил,
И «Космос» тоже развалил,

Алиса в «Космосе» была,
Со всеми вместе умерла.
Но к тому времени Антон
Был снова Мелом вооружен!

И вот он пишет, посмотри,
Волшебных букв ровно три!
Три этих буквы на стене
Приносят жизнь всей Земле!

Вспять, время! Ураган, задуй!
В горниле звезд пространство куй!
Так в чем же букв тех секрет?
Антон на стенке пишет – НЕТ!

И снова девяностый год
Антон почти что и не пьет,
И к темной силе на поклон
Отныне не пойдет Антон!

А в остальном, темнейший из древнейших
Всё хорошо, всё хорошо!

Доктор Ливси

P.S.
Море другого интерессного на http://fatboy.ru Ждёмс ))
Большая Черепаха писал(а)
Сходил вчера, одназначно не понравилось..... хотя все книги прочитал....
Avis
18.01.2006
Между тем, Константин Ёпрст заявил, что будет англоязычная версия.
В США снимут ремейк «Ночного дозора»
В Америке будут сняты англоязычные версии российских блокбастеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор», сообщил генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст.

«Создатели лент подписали контракт о производстве фильмов с американской компанией 20th Century Fox, - сообщил он. По словам Эрнста, «бюджет американской ленты под названием «Ночной дозор» составит около 50 млн. долларов».

Константин Эрнст также сообщил, что в скором времени российские зрители смогут увидеть новую версию «Ночного дозора», которая демонстрируется в европейских странах. Ее сценарий несколько изменен. «Лента выйдет в прокат 23 февраля», - добавил он.

Оба «Дозора», снятые по трилогии известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, стали лидерами российского кинопроката. Так, вышедший 1 января на широкий экран «Дневной дозор» собрал за 17 дней проката 27 млн. долларов. В свою очередь «Ночной дозор» собрал за время проката в России и Европе 49 млн. долларов. С 10 февраля «Ночной дозор» будет демонстрироваться на территории США и Канады, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2006/1/18/19221.html
DVD ..уже появились?
Alenkas
30.01.2006
Я так разочарована!!!!!
А уж какая реклама! Впрочем как обычно!
Такого говна я никогда еще не видела! Ну единственное, что порадовало так это некоторые спецэфекты, но как все мне говорили, что они просто супер...не могу сказать. Да, прилично, учитывая наши фильмы...
Было желание встать и уйти, Гомно!Адназначна!
Alenkas писал(а)
Было желание встать и уйти, Гомно!Адназначна!

Что помешало встать и уйти? Жадность?
Alenkas
31.01.2006
нет, просто ходила с мол.чел и было бы не очень красиво...
Бросай его срочно! Если ему сейчас нравится такая гадость, дальше он вообще в монстра превратится!
предположу...мороз...
Кульяненко
31.01.2006
Все повелись на РЕКЛАМУ. Му-ха-ха.
FTA
31.01.2006
А пеар кины был великолепный просто.
Такой раскрутки на моей памяти не было ещё ни у одного фильма вообще.
Подскажите плиз, какие кассовые сборы-то? Что рекорд - это ясно...
мне дозор понравился, книги Лукьяненко читала все. Да, сюжет другой, но это разные жанры и не более того.

ЗЫ. Развели 33 темы про Дневной дозор, в одной ответишь - другая вылезает...
snick
02.02.2006
Сходили таки! Последний сеанс в последний день в Сормовском! МОжно подести сравнительный итог:
Ночной дозор взял саундтреком,
Дневной дозор - спецэффектами.
Вывод: читайте - книги - лучшее богатство!
Новая тема