--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IZO-шокирующий философский шедевр или полная дурь?

2
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрел тут в радостные Новогодние праздники фильм с названием IZO- о котором писалось немного в моей теме "Кино которое меня шокировало".....Кино я прочувствовал, понял, но! Когда я нашел в интернете описание этого фильма я подумал- "Нет! Я смотрел не этот фильм! Тот фильм который я смотрел совсем о другом!" Вот мне интересно-кто как понял этот фильм- о чем он, про что он, как вы его видите! Будет очень интересно мне пообщаться с вами на эту тему
Arkhangel
11.01.2006
Сергей, должна признаться. Это фильм из тех, которые я не смогла посмотреть. Выдержала минут 30, вынула из дисковода и вернула обратно. Может, там и философия, может - красиво. Но меня чуть не стошнило. Было просто физически дурно.

И как ты смог в светлые новогодние праздники?

А что тебе понравилось в этом фильме?
Скажу откровенно- в эти светлые новогодние праздники я посмотрел в короткий промежуток времени помимо Изо-
-Пи
-Три экстрима
-Дурное воспитание
-Эрос
-Джин Ро
и Смаурай Х (тот который Руори Кениши)
так что загруз был полный!
Теперь по поводу непосредственно ИЗО-
красивого там нет ничего -может кроме беспорядочной рубиловки, во творых меня впечатлила метафоричность происходящего-который видимо каждыый понимает в своем свете, так же умилили меня философские разговоры между сценами насилия и в ходе их же, понравился так же один из последних моментов- бег Изо внутри знака бесконечности а так же черно белые съемки войн и гадости всякой сменяющиеся ликованием людей при появлении вождей при тоталтарных режимах, в результате вся эта беспринципная абсурдность складывается в какой то невероятный сгусток эмоций который еще долго жил во мне- тем и любопытен фильм для меня, а вообще мне именно интересно кто как его понял и впечатления от просмотренного, причем твое мнение в виде отвращения на физиологическом уровне для меня оказалось очень даже важныи и интересным- у меня такого не было!
-=bLiNd=-
11.01.2006
Три экстрима - хорошее кино. Особенно понравилась работа Такаши Миике. И Пельмени однозначно жгут.
Пи тоже неплохое кино. Но сильно под настроение. Не каждый потянет полтора часа сумасшествия.
ИЗО, видимо, надо поглядеть будет..
Изо это тоже Такаши Миике, кстати я чего то в трех экстримах недопонял кое какие мелочи-например:
-Коробка
Чем закончилось то? Какие то сиамские близнецы в последнем кадре
-Клецки(они же пельмени)
Не очень понятно каким образом и почему арестовали пельменницу
-Снято!
На фига режиссер жену то грохнул в конце- он вроде так страдал что ее без пальцев оставляли у него на глазах и даже придушил сынулю главного сзлодеяч (я так понял он туда собственного сына приволок переодетого девочкой)
Может кто ответит заодно на мои вопросы!
Кстати все эти фильмы которые перечислил выше с удовольствием оставил себе в коллекцию!
-=bLiNd=-
11.01.2006
Коробка (Ящик):
Все происходившее в этой части было сном одного из сиамских близнецов.

Пельмени (Клецки):
"Пельменницу" арестовали за нелегальный аборт, в результате которого от потери крови погибла несовершеннолетняя пациентка.

Снято!:
Режиссер в тайне ненавидел свою жену и подсознательно желал ей смерти. Когда это желание материализовалось в виде безумного статиста - он его полностью осознал, хотя и не сразу принял. Убийство ребенка послужило последней каплей к осознанию и перерождению через это новое знание. Так сказать инициация через ритуальное убийство..

"Большая часть моих фильмов посвящена теме мести, это истории о переносе чувства вины, о людях, которые винят в своих поступках других, поскольку отказываются винить себя. "Снято!" представляет собой вариацию на эту тему, здесь во главу угла поставлена дилемма. Главного героя вынуждают сделать необратимый выбор. Если сделать выбор означает отречься от всего, во что ты верил, никто больше не может ручаться за себя. Жизнь – бесконечный процесс выбора", – Пак Чхан-Ук.

P.S. Я одного не понял - кого режиссер задушил, чтобы отсрочить смерть жены.
Про близнецов-это круто задвинуто! По поводу пельменницы- там был какой то момент- показывали какого то мужика убитого в крови а потом типа полиция к ней домой пришла! А по поводу снято- я так понял- он задушил сына этого бедного юноши из массовки, который сказал о том что убил свою жену а типа сына толи не смог тили еще чего то в этом духе- ему их кормить нечем было!
-=bLiNd=-
11.01.2006
Дело не в том, что кормить не чем было.
Этот поступок тоже для него был своеобразной инициацией.Типа человек он или тварь дрожащая.
Сможет или нет.
Жену смог.
Он сам про это режиссеру рассказывает.

Насчет мертвого мужика. Это отец этой несовершеннолетней девочки, который и заделал ей абортированного ребенка ("пельменница" рассказывала что эмбрион особенный, один на миллион такой типа, его отцом был его же дедушка) .
Мужика убила собственная жена.
С горя.

P.S. "Пельменницу" не арестовали - это я описался, а собирались арестовать.
а чего с ней стало то? сбегла? надо бы сегодня пересмотреть
-=bLiNd=-
11.01.2006
ты вообще фильм смотрел?
сбегла
ну если я приблизительно могу содержание пересказывать-стало быть смотрел!!!!!!
...не аргумент...
ОНО ПОНЯТНО-НО! В РЕЗУЛЬТАТЕ КОЕ-КАКИХ НЕ ПОНЯТЫХ МНОЙ МЕЛОЧЕЙ, ЗАБЫЛИСЬ КОЕ КАКИЕ ПОНЯТЫЕ! ВОТ.....
...это я так пошутил...( у меня в отношениях с некоторыми клиентами - это больная тема...."нет, не возьму,Вы же не смотрели, а предлагаете..."
-=bLiNd=-
12.01.2006
в каком-то смысле они правы

я вот иногда тоже "накалывась"
почитаю обзоры всякие, рецензии..
думаю - ну точно, мой фильм
нельзя не посмотреть
а посмотрю - дурь полная
времени сразу жалко потраченного, а то и денег..

а бывает так:
все ругают нехорошо, чушь, говорят, полная или еще как опускают картину
а я вот посмотрю - и как торкнет!
и как это я раньше мимо такого чуда проходил, думаю..

а ведь до некоторых фильмов еще и не сразу дойдешь, бывает..

вот такая история..
...вот поэтому я и не смотрю, чтоб не навязывать свой вкус...когда Вы подойдете, назовете несколько своих любимых фильмов, я просто представлю Ваш вкус и вызову в памяти комментарии того, чей вкус похож на Ваш ...вспомню, что ему понравилось...и предложу Вам...вот такой подход...но как правило, уже наработаны цепочки...нравится такое и такое, значит понравится такое...примеры не привожу, все очень индивидуально...конечно, бывает и не попадаю...
-=bLiNd=-
12.01.2006
ко мне лично можно обращаться на ты
я совсем не против
кстати, я не понял вот этой фразы:
"вот поэтому я и не смотрю"
это как это? ты не смотришь фильмы которые продаешь (можно я все же на ты?) или я просто не так понял?

а насчет выбора фильмов я думаю продавец должен максимум чем снабжать покупателя - это фактологическим материалом:
какие актеры, режиссер, страна, год, ориентировочную жанровую принадлежность и т.п.
награды на каких фестивалях если есть
и возможно выдержку из какого-нибудь официального пресс-релиза привести, если таковая имеется
все

это естественно все в том случае если покупатель хочет купить совсем уж неизвестный ему фильм, типа как сыграть в рулетку
попал - хорошо
не попал - что делать, не надо было брать неизвестную картину, ориентируясь только на обложку

вообще-то покупатель должен знать, что он хочет купить
а если не знает, то тут уж селяви
продавец плохой помощник
именно потому, что сам человек со своими вкусами и кругозором
Ох,не знаешь ты Блохина...;)
он просто людей чувствует
...вот поэтому я и не имею своего вкуса, а составляю его из мнений разныхлюдей...освещающих фильм с разных точек зрения...и когда я вижу, что человеку надо, я встаю на ближайшую к нему точку зрения и говорю о фильме то, что его может заинтересовать...бывает, что я этот фильм смотрел и он мне не понравился, но я знаю, что он может понравиться данному клиенту, потому что у него другой вкус, не плохой, не хороший - другой...не обращай внимания на мое "Вы"...у меня это бывает...поэтому я с удовольствием читаю различные мнения о фильмах, они мне нужны, поэтому и часто спрашиваю, понравился фильм или нет и не из-за праздного любопытства, а просто у меня теперь такой вид "смотрения" кино..кстати, по японскому аниме мне уже сложно ориентироваться, поэтому по субботам и воскресениям у меня на точке стоит помощник, который смотрел все..он фан с многолетним стажем, я его из клуба аниме украл...знает все сюжеты, смотрел все предыстории сериалов, следит за продолжениями...вот...что же касается "Изо", то настолько противоречивая критика была по этому фильму, от полного неприятия, до шедевра, что я уж перестал его предлагать...хотя он стоит на стыке любителей Т.Китано, Т.Миике, самурайской темы, крови и жестокости...не попадал чаще , чем попадал...

двоешница!..понравилась твоя фраза напомнила похожую "Я этих котов сердцем чую!"
Новая тема