--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хэшер и Бобер

Фильмы
2
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babydoll
09.08.2011
Два фильма о депрессии.
Я думала, что Хэшер будет отжигом Джозефа Гордона-Левитта. Что-то вроде саркастической комедии. Оказалось все, как всегда, наоборот. Но, имхо, фильм не для российского зрителя. В США очень распространены услуги психологов, центры помощи, помощи при зависимости, реабилитации семейных отношений и т.д. Всякое в семье бывает, все по разному переживают потерю близких, но это чисто по-американски - протирать штаны дома на диване, оплакивая смерть жены до тех пор, пока не придет эдакий мессия и не укажет путь. А ведь дома еще ребенок, немытый-некормленый, и старая бабушка, которая всего-то просит - погулять с ней. И вот тянет глава семейства лямку, записывается на реабилитационные курсы (это для него уже прорыв, видимо). Ох и трудная это работа: из болота тянуть бегемота! (с). Хорошо, что он не годами так просиживал дома.
Идея фильма в том, что "Я потерял правое яйцо, но левое-то Бог мне оставил!". И все. Я не знаю, как для американского зрителя, но я думала, что это естественно - не скатываться после потери в вонючее говно, а продолжать с еще большими силами заботиться о тех и о том, что осталось.
Герой Джо очень харизматичен, да, но от его участия в фильме я ждала большего. Неожиданно, что он не внес свою лепту в постановку самого фильма.
Да и сам Хэшер раскрыт не до конца. Что оно? Откуда оно такое? Просто пришел и ушел. Ну не мессия ли?

Далее Бобер. Первый фильм я ждала из-за Джо, второй из за Мела. С жизнью Гибсона творится что-то совершенно непонятное. Судить не берусь, сильно не интересовалась, но его женушка, Оксана Григорьева, помотала мужику нервы что надо. Да так, что никто, кроме Джоди Фостер, близкой подруги, его снимать не захотел. Также мало кто хотел сниматься с Мелом в Бобре и идти на премьеру.
Мне Бобер понравился очень. Интересная форма депрессии, моментами даже смешно, если бы не было так грустно. Мел невероятно красивый актер. Единственное, что непонятно: какой же должен был случиться сдвиг по фазе, чтобы кукла вдруг заговорила с тобой и начала тобой управлять? Вот он идет к контейнеру с мусором, бросает туда куклу и вдруг...! (Тут вспоминается фильм Чревовещатель).
Симпатичная Дженнифер Лоуренс, ее мы еще увидим в "Голодных играх".

Предлагаю отсмотреть и присоединиться к обсуждению, ибо на Кинопоиске Хэшер многим понравился. Моя недоумевать.
(.)
09.08.2011
спасибо за Хешер. будет, чем сейчас себя занять:)
а вот Бобер мне ну совсем не понравился. Интерес вызвала режиссерская работа Фостер, к которой я уважительно отношусь, как к умной женщине, хоть и одноплановой актрисе, и кризис среднего возраста, недавно мною тоже успешно пережитый. Сейчас коплю чужой опыт:)

Смотрела, смотрела, зевала, зевала, пыталась вызвать отголоски души в происходящем... ногти даже накрасила))
что там такого, что вызывает интерес - не понятно.
Задумка интересная, но подача нулевая.
ИМХО не претендующее на истину
(.)
09.08.2011
посмотрела Хешера. мне он гораздо больше понравился: вот тут все по-настоящему:) подробности аргументировать пока сил нет, хочется спать))
Tanya-
12.08.2011
А где смотреть то Бобра?
В Фанстастике уже нет его...
Чтоли я не успела((
не успели((... ни в одном кинотеатре он уже не идет :))
babydoll
12.08.2011
он везде выложен уже
babydoll писал(а)
Единственное, что непонятно: какой же должен был случиться сдвиг по фазе, чтобы кукла вдруг заговорила с тобой и начала тобой управлять?

Куклотерапия.
babydoll
17.08.2011
Есть такое, да?
Работа с марионетками разновидность арт-терапии. Метод очень сильный. Но не рекомендуется клиентам со склонностью к психозам.
Новая тема