--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5х2

Фильмы
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(.)
11.08.2011
«5×2» (фр. 5×2; также Cinq fois deux) — французский художественный фильм режиссёра Франсуа Озона.
Сюжет:

Перед нами — пять сцен с участием двоих.
Фильм раскручивает сюжет вспять, начиная с конца.
Впервые мы видим Мэрион (Валерия Бруни Тедески) и Жиль (Стефан Фрейсс) в момент их развода. Все мосты сожжены и рубиконы перейдены. Идея заняться сексом в последний раз оказывается неудачной. Они ещё больше ссорятся. Все — конец, точка. Следующая новелла начинается как банальная мелодрама. День из жизни счастливой молодой семьи. В третьем эпизоде беременная Мэрион оказывается один на один со своими проблемами. Четвёртый — их свадьба. Шумное и многолюдное веселье подходит к концу, и молодожены отправляются в спальню. И, наконец, самая мелодраматическая и счастливая часть — их знакомство на курорте.
Брат главного героя — гей, у него молодой любовник, и однажды все четверо ужинают вместе.
Довольно раскованно общаются на темы гомосексуализма. А Жиль (муж Мэрион) даже рассказывает им о своём гомосексуальном опыте, произошедшем на глазах у жены. Причём в пассивной роли. Впрочем, порядок событий не так уж важен.
(из Википедии)

От себя добавлю в сюжет, что в брачную ночь Жиль засыпает от усталости и опьянения, Мэрион уходит гулять в ночь и встречает незнакомца, с которым целуется (для оптимистов - только целуется) на улице. Потом приходит под утро к новоиспеченному мужу, ложится, обнимает его и говорит, что любит его. Видимо, все познается в сравнении))
А так же запомнилось, что в ночь после ухода брата с другом-геем, Жиль перебирается спать к сынишке Николя, а когда Мэрион ищет мужа, то видит их вместе спящими и... мне показалось, что умиляется, хотя и зовет его досыпать с ней.
Возле роддома Жиль волнуется так, что не может даже осознать, что наконец-то стал отцом, видит ребенка сквозь стекло барокамеры и удивляется, почему тот такой непривлекательный, но ночью, сидя в машине под окнами роддома, набирается смелости, звонит жене и говорит, что любит её...
И конечно же, классная (вычеркнуто), стильная (вычеркнуто) наверное просто типично-французская музыка, сопровождающая фильм.

Рекомендую фильм тем, кто рефлексирует по поводу ушедших отношений, разводам, разъездам и прочему.
В любых отношениях бывает плохое и хорошее, тона и полутона, то, что хочется помнить, и то, что хочется навсегда забыть... и легкий оттенок грусти от потерянного времени...
Читала, что Озон также сделал обычный вариант развития фильма "2*5". Но эффект, имхо, будет иным.
Когда смотрела, то по-женски не могла понять поведение мужа, в момент после рождения сына. Стала искать объяснения: может ребёнок не от него, а от того, что в первую брачную ночь... гм. :))) И он догадывается, потому так отстранен. Но тут скорее общий страх и отторжение от неё. Словам-признаниям в любви, пардон, я мало верю, как словосочетанию вежливости. По-моему, с той ночи не с пьяным мужем, и старт начала конца. Конечно, в рамках схемы фильма, начало конца в конце "5*2", т.е. в их встрече. А в вечере с братом и его любовником, имхо, было её раздражение, отстранение. Не назвала бы эту сценку идеалистической, из жизни счастливой семьи ;) Ну начало-в постели после развода, апофеоз мести ей.
(.)
13.08.2011
ого как))) а про ребенка от другого я, наивная, и не подумала бы:) думаете, она ему все рассказала? вряд ли. мне подумалось, что Озон показал типичный мужской страх перед ответственностью и отцовством.
про старт начала конца - действительно, вся эта история - начало конца, ведь отношения, построенные на тайнах и лжи, все равно либо длятся по инерции, не принося счастья, либо в итоге приводят к расставанию.
мне вообще вся их история показалась началом конца, как впрочем и многие жизненные любовные истории.
про гостей - мне подумалось, ей было пофик, кого трахал муж и кто трахал ее мужа и раздражение, да.
а про прощальный секс (сам по себе всегда нелепый) - вряд ли месть ей, скорее нелепые попытки поставить "точку" в отношениях. Месть? мне Жиль показался жалким, даже в попытках доминировать. Да еще и эта нелепая борода... К концу их истории он все хуже и хуже выглядит, а она вполне неплохо, сексуально.
да и еще, какая Мерион была хм...чистая что-ли в начале интереса к ней, наверное, в таких и влюбляются.
И какая другая (со стервоточинкой) стала потом.
И мне почему-то жалко тетю, с которой Жиль приехал отдыхать. Видно было, что их отношения не идеальны.
И я так поняла, что он таки ее бросил...
всё, как в жизни:)
Поговорим о позах, ну, где ещё, как не на кинофоруме? )))
Так вот, совсем не обязательно, что они символичны, но мало ли, у Озона всё замешано на сексе. ;) В случае с бывшей дамой Жиля, была сцена, где она-сверху, доминирование в отношениях, и в постели. С Мерион лидером был он. В постели после развода, она передумала, а он и не подумал слышать её, по сути, в анус, было изнасилование. Да, он жалок, жизнь с ней не удалась. И она несчастна, не скрывает этого. А он же, в сцене, где она подумала, что он выбросился из окна, с вывертом снова унижена его словесным сарказмом. Всё причиняет ей боль, и ему больно, но и радостно помучить напоследок.
Когда он (после вечеринки с его братом и дружком), идёт спать к сыну, какая-то странная отчуждённость от женщины. Братец с парнем, он с сыном ближе, она отдаляется. Ну а его рассказ, о групповухе на секс-вечеринке, ему тоже приятно поведать о новых испытанных эмоциях - без отвращения, без стиснения. Это ей неловко. Но и её роль - наблюдателя за мужем на той вечеринке, это соучастие в оргии, но пассивное. И ей воспоминания о том - неприятны. Ну практически повторение сцены первой брачной ночи - не с тем, но вернувшись к нему в постель шептать о любви.

Бородку, как мне кажется, использовали традиционно, когда киношники хотят визуально сказать "шли годы"! ;) А по страху ответственности соглашусь с вами, ведь и её мать вспоминала, как отец Мерион, точно также поступил.

У Озона любовь весьма причудлива))) Посмотрите его фильм "Убежище".
(.)
14.08.2011
про "шли годы" - пять баллов))
спасибо, посмотрю.
мне нравятся фильмы Озона, не могу к ним подходить с точки зрения критики:) а то, что на сексе - это нормально, это ж часть отношений - своеобразная их лакмусовая бумажка, никуда ее не выкинешь))
(.)
20.08.2011
спасибо отдельное за "убежище".
не смотря на красоту и тонкость фильма, мне, как скептику, хотелось постебаться над замечательной парочкой: гей (или все таки бисексуал?) и беременная наркоманка. В Голливуде так бы и было, они бы сошлись)) Но если внимательнее приглядеться, видно, как Мус принимает решение, и то, что она в итоге решила, логично.
"мне нужно привыкать быть одной"
H2SO4-011
02.01.2012
h
И?
!
Новая тема