--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как называется фильм с Джимом Керри?..

Опрос
9
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nickie
17.08.2011
где ещё кейт винслет вроде играет там память стирают чуваку чтоб девАчку забыл...
Наберите в любом поисковике "фамилии актеров фильмография", и узнаете.
Nickie
17.08.2011
тогда б на кинофоруме меня б не нарисовалось... Ты следишь за тем, чтоб количество форумчан оставалось неизменным?))))))))
Меня не волнует количество форумчан на кинофоруме, и я с вами не на ты ))) Это был совет для активно, а не пассивно ищущих - я ошиблась.
Nickie
17.08.2011
Всем свойственно ошибаться... А обращение на "Вы" я считаю в интенете ни к чему, так-то учту конечно, но не обещаю;)
"Вечное сияние чистого разума"

ФИЛЬМ - Можно стереть его (её) из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.
"Вечное сияние страсти" — чрезвычайно остроумный фильм голливудских интеллектуальных экстремистов, не раз уже заставлявших мир задумываться над превратностями человеческого мышления.

Представьте себе, что вы можете легко избавиться от своих проблем: просто сотрите из памяти все неприятности... Однажды Джоэл в шоке обнаруживает, что подружка Клементина, отношения с которой никак не ладились, в отчаянии пошла на такой шаг. Теперь она не помнит ничего из их прошлой жизни! Прлный решимости, Джоэл заключает такой же контракт с доктором Говардом Мерзвяком и его командой. Но чем меньше Джоэл помнит, тем больше любит, тем больше не хочет забывать Клементину и их отношения. Пока еще не поздно, он должен победить ненавистный компьютерный мозг. Но как он может противодействовать полубезумным учёным?..

Интересные факты:
* Идея сюжета пришла в голову Мишеля Гондри после беседы с артистом Пьером Бисмутом, который предположил следующее: Ранним утром Вы открываете свой почтовый ящик и получаете следующее послание «Тот, кого Вы знали, только что стёр Вас из памяти…».
* Николас Кейдж проявлял немалый интерес к роли Джоэла, но в итоге она досталась Джиму Керри.
*Компьютер, использованный на процедурах, называется Amstrad PPC (портативный персональный компьютер). Эта модель была весьма популярной в начале 90-х годов.
*Несмотря на мучения с написанием и редактированием сценария, актёрам было разрешено импровизировать во время съёмок, чем они с удовольствием и воспользовались.
Практически все спецэффекты фильма исполнены без применения компьютеров.
* Во время незапланированной сцены на уличном параде репортеры пытались взять интервью у Джима Керри. Если внимательно прислушаться, можно услышать возглас из толпы «Поговори со мной!», обращённый к Джиму.
*В происходящей в голове Джоэла сцене, в ходе которой главный герой следит за процессом стирания памяти, в кадре можно увидеть сразу двух Джоэлов. Интересно, что эту сцену отсняли без применения спецэффектов, прибегнув к быстрому переодеванию.
*В списке, составленном Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, с целью выявить десять лучших фильмов первого десятилетия XXI века, фильм «Вечное сияние чистого разума» занял третье место
Nickie
17.08.2011
Спасибо! офигенный фильм и саундтрек обалденный. смотрел давно, очень понравился. Хочу девочке своей показать... вообще у Джима керри некомедийные роли нормально получаются...
полностью согласна, и вам спасибо)) что напомнили про этот фильм. надо будет пересмотреть его в выходные))
Новая тема