--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Один день

Фильмы
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@ksi
18.08.2011
Книгу читала, понравилась, теперь оказывается и фильм уже вышел. Может смотрел кто уже?
Paris
20.08.2011
Фильм великолепный. Книгу не читала, поэтому развязка показалась оочень неожиданной.
@ksi
20.08.2011
спасибо, хочу сходить
TerNovNik
05.09.2011
Paris писал(а)
Фильм великолепный. Книгу не читала, поэтому развязка показалась оочень неожиданной.

моя плакаль
Фильм понравился. Хотя это больше девчачий фильм, по женскому роману ))) Тоже не читала, но в книге (как кажется) больше подробностей и прописанных эмоций, детализации по годам. Фильм же пролетает иногда в режиме комикса. Было над чем задуматься, сравнить с собой, позавидовать, погрустить. Основная задача - потревожить чувства зрителя, меня в частности, удалась! Есть определённые ходы-штампы в сюжетах. Утрированность, схематичность второстепенных героев (его жены и её друга-комика). У меня и продолжается вопрос в голове: удача это или "недостаток" - приглашение на роль звезду Энн Хэтауэй (или как там правильно пишется). С первых же титров - её имя крупно на экране. Сними другую актрису - получился бы фильм? Сначала её пытаются разными средствами сделать некрасивой, подчеркнув и без того крупные черты лица и фигуры. Но к финалу актриса и героиня расцветает! :))) И тут задумаешься: а что уж такого в молодости, кроме самой молодости? Да, если Эмма с возрастом настолько хорошеет, лучше "девушки за 30-ть"))) Ну, это слегка утешает зрительниц))) Наверное, не все в зале были рады этому просмотру - закончится всё светлой печалью. Не скажу, что жизненно, но автор решила вот так избавить лавстори от банальной бытовухи. И даже радуешься отсутствию хэппиэнда, и выходу светлого фильма в широком прокате без туалетного юмора, но с иронией и подколами без гыгыкания. Но чтобы до конца проникнуться всеми перестрелками фраз, наверное, лучше читать и понимать в оригинале. Как-то выходишь из зала и молчишь, прокручивая их годы.
@ksi
05.09.2011
спасибо за столь щедрый отзыв
TerNovNik
05.09.2011
Вот здесь еще можете прочитать мой отзыв www.nn.ru/community/hobby/ki...9404592#3941283
@ksi
05.09.2011
да, спасибо, прочла уже. мне развязка понравилась
TerNovNik
05.09.2011
ну не знаю чем вам развязка понравилась.. из зала все грустные после фильма выходили..
@ksi
05.09.2011
грустно, но хорошо)
А я считаю что это вовсе не девчачий фильм. Все как в жизни. Потерял любовь и все прочее теряет смысл, хоть сдохни. У него хоть ребенок остался, а у меня вообще ничего... Нет, не девчачий это фильм. И вовсе не банальный. Штампы, не штампы... а что сейчас без штампов? Все уже придумано до нас! Так что о штампах речь вести нельзя вообще никогда. Например в стихах Цветаевой сплошные штампы, но она менее гениальной не становится. У Ахматовой тоже бывали штампы и "косяки" - тот же самое можно сказать. Так что отличный фильм "Один день". На мой взгляд лучший в 2011г.
TerNovNik
05.09.2011
Девушка, отзыв о фильме, который идет в кинопрокате надо оставлять в киноафише под названием фильма, чтоб потом не искать тему и не создавать дубль темы..
Вот заходите сюда www.nn.ru/info/afisha/ открываете фильм и внизу пишите отзыв, который автоматом переносится в кинофорум..
@ksi
05.09.2011
я отзыв не оставляла. но все равно спасибо)
TerNovNik
05.09.2011
а что здесь по-вашему пишут, не отзывы о фильме?)) странная)
Новая тема