--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Дневники (Мемуары) Гейши"

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rigmor
23.01.2006
Собственно почти случайно попала на этот фильм. И неожиданно понравилось. Это конечно чисто западный взгляд на загадочный мир Востока, так ведь и снято на основе романа англоязычного автора "Дневники Гейши"
Очень порадовала картинка, игра актёров тоже хороша, но особенно поразил звук - такой саундтрек сделали любо-дорого послушать (Особенно тем кто увлекается этнической музыкой, юго-восточной Азии в частности, многие темы покажутся до боли знакомыми. И это при скромном бюджете в 85млн$.
В общем и целом получилось очень красивое, до кадра выверенное кино. Хотя на философию он и не претендует, что опять же очень приятно.
FTA
23.01.2006
Оп-па! :))
*упал под стол*
ЦАЦА
24.01.2006
после такого отзыва очень захотелось посмотреть! :)) Спасибо!
Benz
24.01.2006
Хочу "Дневник Гейши" Тинто Браса и "Дневник Гея" Виктюка:))
.
25.01.2006
дя!
надо будет завтра же сходить!
пасиб за тему :)
Интересно а когда они научились снимать кино? а не спецэффекты?
Extravert
25.01.2006
А вот кто ж их знает, когда? Действительно, никаких мудрёных спецэффектов. Спокойная такая мелодрама.
zeema
25.01.2006
"они" - это кто?
Stan
26.01.2006
кино для девочек.
про "золушку в кимано". время картины - 2.20 очень четко ощуается пятой точкой уже с середины фильма.
Типа пиво не подходит раньше к концу?
"Дневник гейши" пока не смотрел. Честно говоря, я скептически отношусь к попыткам Голливуда изобразить "загадочную восточную душу". Голливудские самураи, гейши, бусидо, чайные церемонии,веера и прочие харакири намного ярче и колоритнее, чем в японских фильмах. Может японцы просто хуже знают свою культуру, раз не умеют снимать кино про самих себя? Или все-таки вагон японского национального колорита, предлагаемый Америкой, это просто second hand, где специфика выдается за экзотику, а тайваньские актрисы вынуждены играть японок, говоря при этом по-английски?
Какой сарказм. ;) Но довольно справедливый. Как я отношусь к японской культуре,ты догадываешься,но один голивудский фильм "о них" мне,всё же,понравился-"Последний самурай". А теперь можете и отпинать меня,сказав,что я незаслуженно аниме смотрю. :)
-=bLiNd=-
28.01.2006
Последний самурай - полный фуфель. Это кино не "о них", а все о тех же доблестных американцах, сеящих разумное, доброе светлое. Некоторые называют этот фильм историческим - нагло врут. Ну и вообще, скучная киношка. Сходил в кинотеатр - только время потерял. Да и деньги..
Не исторический-это факт. Но и насаждением "америкашками доброго светлого" там и не пахнет. Как раз наоборот. Опять весь фильм проспал? :)
-=bLiNd=-
29.01.2006
>> Опять весь фильм проспал

И еще раз напишу. Не пойти бы товарищу D-The Hunter в одно известное место с такими заявлениями? Если уж удаляете мое сообщение - предлагаю модератору удалять и то, на которое был вполне закономерный ответ. Иначе весьма необъективно получается.
вопросы о модераторстве - приватно...что же касается "Последнего самурая", то он хорош тем, что поднял невероятную волну интереса к самурайской тематике во всем мире...псевдоисторичность американских фильмов, касаемо культур других народов - тема старая и многогранная...столько копий уже сломано и о "Гладиаторе", "Александре", "Трое"...Ваш пост о "Самурае" - немного оскорбителен, я называю "Последний самурай" - историческим,и вместе со мной это могут сказать не некоторые, а многие...и то, что он исторически недостоверен - он от этого историческим не перестает быть...а иначе НИ ОДИН ФИЛЬМ НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ИСТОРИЧЕСКИМ...и считать после этого , что я - нагло вру...
-=bLiNd=-
30.01.2006
да ради Бога
относитесь к Самураю как хотите
ваше право
это не противоречит тому, что я лично считаю данную кино-поделку обычным голливудским ширпотребом
и критерии историчности видимо у нас разные на самом деле
данный момент мы частично затронули в обсуждении Das Boot
и вообще, в чем сила, брат?

на самом деле и это по большому счету не важно
потому как пройдет время и неважно это будет в квадрате и чем дальше, тем степень неважности будет увеличиваться..

видимо, действительно не имеет смысла никому ничего доказывать
каждый все равно останется при своем мнении

меня, честно говоря, больше волнует фамильярность некоторых персонажей относительно меня
именно про это я и писал в удаленном посте
ключевое слово - критерии...прежде чем что-то доказывать, если есть желание такое, все же необходимо подводить некую общую базу - критерии...а то получается, что люди на разных языках говорят...но вообще, здесь не форум точных наук...и если каждый остался при своем мнении, то не так уж это и плохо...
...и еще..в одной из заведенных тобой тем, ты очень возмущался,и довольно грубо, надо сказать, что многие начинают писать не по теме, не по тому вопросу, какой ты спрашивал, кажись , про азиатское кино...так зачем же тогда ты пишешь о своем отношении к фильму "Последний самурай" в теме "Дневники гейши"?Только "а он написал" - это не ответ...конкретно ты...
-=bLiNd=-
30.01.2006
никакой грубости не было
и я не возмущался, а просто рекомендовал создать отдельный топик, чем валить все в один

про Самурая я написал потому, что данная ветка уже была
да и первый пост данного топика, если честно, вообще не содержал никакого вопроса, никакой конкретной информации автор не спрашивал, тем самым оставив пространство для открытой дискуссии
так что отклонение от темы форума в данном случае ничему не противоречит

а вот, извини, когда я спрашиваю одно - в данном случае мнение по конкретным фильмам, а мне советуют посмотреть "Звонок" или там "Проклятье" - это не в ту степь
на что я и указал
мне вот, к примеру, сегодня надо идти фильмы покупать - а информации кот наплакал

сухой итог - пользы особой от вопросов на форуме видимо тоже нет, как и пользы от сомнительных обсуждений
Вот что значит не заглядывал на форум-меня уже куда-то посылают,да ещё при этом и про фамильярности говорят. Знаете что,уважаемый,в Вашей инфе нет ни слова о Вашем возрасте,социальном статусе и т.п. А вот фраза "полный фуфель" и долгий опыт встреч с Вами на форуме позволили мне сделать вывод,что вполне могу и на "ты" обратиться. Если это чем-то задело Ваше самолюбие,то готов принести свои извинения,однако не раньше,чем получу Ваше по поводу предложения "пойти в одно известное место",адресованного мне. Решайте,уважаемый,как нам далее общаться.
-=bLiNd=-
02.02.2006
мне с Вами лучше никак не общаться
а писал я не про обращение на ты - мне это все равно
а про всю фразу
и свой ответ на не считаю закономерным
Как пожелаете-Ваш ответ был предсказуем. :)
«Последнего самурая» смотрел с удовольствием. НО! Я не ждал никаких откровений о Японии, понимая, что это американский кассовый фильм. Извини, но когда я говорил о секенд хенде, я имел в виду именно «Последнего самурая», так уж получилось. Бусидо там трактуется очень выборочно, ты же знаешь. То, что американцам не по нраву, что противоречит их мировоззрению, они просто отбрасывают.

ЗЫ Кстати о японцах. Только что прочел «Книгу пяти колец» знаменитого мастера кендо Маямото Мусаси. Прямо сейчас читаю «Будо сесин-сю» (Наставления на воинском пути) самурайского классика Дайдодзи Юдзана. Так что, можно сказать, я теперь тоже маленько приобщился ^_^
:) Дашь почитать,или это не твоя книга? :) А что касается фильма-я и не сказал,что это шедевр. :) Просто ПОНРАВИЛСЯ. :) "Храброе сердце"-тоже ОЧЕНЬ вольная трактовка истории,но опять же-один из моих любимейших фильмов. Просто как-то по-душе чтоли... :)
Да, бери на здоровье, читай. Принесу на встречу кинофорума. От Храброго Сердца просто тащуся! Пересматривал раз 5 наверное, причем первые 2 раза в кинотеатре.
straw
30.01.2006
А мне показался слишком уж занудным. 2,5 часа - это слишком. Хотя - неспешность и спокойствие - это тоже характеристика Востока. Что философией не пахнет - это точно. Я вот хотела спросить - в чем вообще "мораль сей басни"? Это хэппи энд был такой в конце или нет? То, что Нобу ее "измену" не простил, а ее любимый председатель - хоть все видел, простил и принял? Или он прочитал ее намерения? И образец счастья гейши - иметь покровителем любимого мужчину - хотя гейшей она, видимо, быть не перестанет? В общем, не понимаю я, в чем смысл истории.
Rigmor
30.01.2006
Мораль здесь чисто западная - трудись, стремись к успеху и тебе воздастся. Хоть я и повторюсь, но основной акцент в фильме сделан на картинку и музыку, а остальное вдогонку.
Уважаемый -=bLiNd=- ваше отношение к форуму вполне укладывается в рамки "Клуб Болтливых Болтунов и Скрипучих Скрипунов" (уважаю), за полезной информацией идите на "Кинокадр"
austin
30.01.2006
Может у кого-то уже есть на ДВД? Я бы приобрел
Моего друга привлекло название (сама бы я ни за что внимание не обратила). Ничуть не пожалела, что посмотрела фильм. Совершенно согласна с автором темы: фильм неожиданно интересный. До просмотра меня НИКОГДА и НИЧУТЬ не интересовала культура востока. Фильм же смотреть было очень интересно именно с точки зрения познания традиций. НУ и конец конечно же порадовал: люблю хэппи энды, даже такие неоднозначные.
Сейчас читаю книжку, вообще женское чтиво, но увлекает весьма, если успею дочитать схожу на фильм, а может он будет у Блохина?:)
он сейчас есть, но в рулоне...будет лазерка - возьму...
Vesca
06.02.2006
А я сидела и тащилась весь фильм. Люблю Японию, американцы сделали адаптированный к нашему восприятию фильм.Ведь правильно кто-то сказал "Прожив в Японии день вам понятно все, 3 дня-многое, месяц-ничего не понятно"так и нам много непонятно в истинно японской культуре, а так безумно красивое, доброе кино,не ожидала такого, единственно, что удивило, что несмотря на любовь пронесенную через годы председатель в конце согласился взять ее только как содержанку,то есть стать "дана", что же так плохо, мог бы женится,раз такое дело...Очень понравились актриссы, особенно игравшая Хацумото,в этом Япония похожа на США, на экране безумно красивые лица,зубы,кожа и волосы, а на самом деле такого практически нет.
Любительница О
07.02.2006
Какая же гадость эта Ваша заливная Япония! Очередной клюквообразный голливудский ликбез на тему тонкой восточной души и чисто японских феноменов, сделанный без мысли и души. Вчера - самурайство, сегодня - институт гейш, что же завтра? Надеюсь, что не сумо! :)
Новая тема