--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просьба к знатокам :)

Опрос
2
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
31.08.2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане. :) Посоветуйте, пожалуйста, фильмов хороших и разных. :)
Загремлю на днях в больничку, хочется потратить время с пользой. Последнее время ловлю себя на том, что - пока - не могу смотреть ничего мрачного, пусть и шедеврального. Но и от попкорнового воротит. Хочется жизнеутвержающего кино, но которое цепляло бы нерв.
Сама бы посоветовала себе сейчас, навскидку: "Амели", "Париж, я люблю тебя", "Достучаться до небес", "Босиком по мостовой", "Элегия"... но вот незадача - их я уже смотрела.
Выручайте. :)
Навскидку: Игра, Начало, Однажды в Америке. Какой примерно жанр интересует?
Sherry O
31.08.2011
В том-то и дело, что жанр мне неважен. Тем более, я не крупный специалист по ним. :)
Важно, чтоб было о чём подумать в процессе и - главное - после, и чтобы в конце стоял, фигурально выражаясь, восклицательный знак или многоточие. А не точка притянутого за уши хеппи-энда и не закрывающая скобка безысходного финала. И, чтобы если плакать, то не от того, что режиссёр точно рассчитал воздействие на мои слёзные железы, а от того, что он мне показывает что-то важное для него, а мой свободный выбор - задуматься, увидеть или поплакать вместе с ним... или решить, что я вижу по-другому. Но главное - у режиссёра есть, что мне сказать, и я для него - собеседник, а не собачка Павлова. Фильм-диалог - вот такой жанр. ;)
Да, задачка не из простых, посему и вопрос задаю тут, а не гуглу. :)
PS: Например, я не так давно посмотрела все фильмы Изабель Койшет, и они подходят под это описание. И все перечисленные в старт-топике подходят (для меня). И очень-очень жалко времени и своих эмоций на то кино, которое "ни уму, ни сердцу".
PPS: "Начало" смотрела. Сильно. "Однажды в Америке" смотрела очень давно, сейчас не подходит, не то совершенно настроение... А "Игру" Вы имеете в виду - с Дугласом?
Да, с Дугласом
Sherry O
31.08.2011
Давно собираюсь посмотреть. Благодарю. :)
Обязательно посмотрите. Главное сюжет ни у кого не спрашивайте.
Sherry O
01.09.2011
Не удержалась, посмотрела сегодня. :)
О, на отлично. :)))
Leonid
31.08.2011
Хм, вот каждый раз я дико, просто дико удивляюсь, когда в списки "хороших и не грустных фильмов" добавляют "Достучаться до небес" :-)))
Он же как раз по всем "формальным параметрам" не подходит:
"закрывающая скобка безысходного финала", режиссёр точно рассчитал воздействие на слёзные железы"...

В общем, хоть и понимаю, где в фильме жизнеутверждающие черты, но почему "не грустный" не совсем понимаю, ей-ей.

Но если "Достучаться до небес" подходит, то и "Побег из Шоушенка" подойдет (а то, чем черт не шутит, "Зеленая миля" --- хотя эта штука уже грустнее намного)
Еще из похожего (тож грустного, но с жизнеутверждающим внутре) вспоминается масса фильмов Альмодовара ("Возвращение", "Цветок моей тайны", плюс "Все о моей матери" -- но этот погрустнее), плюс еще на грани грустного "Гуд бай, Ленин" и "Хребет дьявола".

Да, пожалуй многое из Альмодовара я бы порекомендовал --- он как раз веселый... хотя не всегда ровный по стилю...

P.S. И, конечно, "Хористы".
Sherry O
31.08.2011
Leonid писал(а) Хм, вот каждый раз я дико, просто дико удивляюсь, когда в списки "хороших и не грустных фильмов" добавляют "Достучаться до небес" :-)))
Он же как раз по всем "формальным параметрам" не подходит
Грусть грусти рознь. По "формальным" - действительно не подходит. Но формальность... это всего лишь формальность.:) Там есть всё, что мне нужно в хорошем кино: и юмор, и мысли, и грусть, и смех, и слёзы, и, вопреки финалу, парадоксально - надежда...
"Побег" и "Милю" смотрела, отличные фильмы. Альмадовара тоже смотрела почти всего, очень его люблю, всегда цепляет за нерв. И - да, всегда по-разному... Пожалуй, тоже накачаю, пересматривать.
О последних трёх упомянутых Вами лентах даже не слышала.
Благодарю. :)
Leonid
01.09.2011
>и, вопреки финалу, парадоксально - надежда...
Ну да, в этом и фишка этого фильма -- несмотря ни на что...

"Гуд бай, Ленин" чем-то отдаленно на него похож... но это на мой вкус,конечно :-)

"Хребет дьявола" --- это такой фильм про призраков (детский дом в Испании, гражданская война). Он сделан вроде почти по канонам фильма ужасов, но сделан так, чтобы получалось не страшно, а скорее грустно, что ли...

А "Хористы" --- тоже про детский дом, но во Франции --- вот, как раз отличный пример "чтобы со смыслом, но не грустно".

А, вспомнил! :-)
Если идти по фильмам "про детские дома, со смыслом, но не совсем уж грустно", то еще один такой фильм --- "Правила виноделов".
ИМХО, очень хорошо.
Sherry O
01.09.2011
Четыре фильма на закачку, немало, благодарю. :)

А ещё хотела Вас спросить, как знатока и ценителя.:) Моё, например, кинообразование очень спонтанно - что жизнь подбросит - по советам, рекомендациям, случайным находкам - то и смотрю. Поэтому наверняка что-то упустила из хороших режиссёров и фильмов. Как Вы ищете (искали) то, что хотелось бы увидеть?
Наверное, в ВУЗах, имеющих отношение к кино, есть списки "обязательно к просмотру" в учебной программе, но у меня нет доступа к программам таких ВУЗов. А как иначе?:)
Хотелось бы пополнить своё образование, пользуясь случаем... прямо с братьев и начиная. :)
Practik66
02.09.2011
Универсальных методологий по выбору фильмов для просмотра не существует, как не существует двух зрителей с абсолютно идентичными вкусами. Но опытный киноман в первую очередь обращает внимание на ….
1. Уровень режиссера, актерского состава, сценариста, продюсеров
2. Резонансность картины. Для арт-хауса – фестивальный шлейф, премии, мнение кинокритиков. Для мейнстрима – бокс-оффис (лучше не американский, а мировой), который далеко не всегда показателен только в случае молодежных лент, мнение рядовых зрителей (лучше тех, кто соответствует Вашему возрасту).
3. Страна-производитель, компания-производитель.
4. Первоисточник – роман, пьеса, комикс, предыдущая часть франчайза (если это сиквел), фильм-оригинал (если это ремейк) и т.д.
5. Бюджет
6. Сюжет
7. Креативность рекламной компании
8. И в последнюю очередь – жанр.

Надобности в «доступе к программам ВУЗов» нет никакой – наберите в любом поисковике что-нибудь типа «100 лучших фильмов в истории». Как правило, две трети фильмов в подобных рейтингах заслуживают обязательного внимания. Только обращайте внимание на год выпуска: совсем уж ретро-классика – удел прожженных.

А проще всего взять на вооружение пару специализированных сайтов – скажем, кинопоиск.ру и фильм.ру – и заглядывайте в них по мере необходимости. Там широко представлены все новинки и «старинки», полно всяких рейтингов, оценивающих популярность и резонансность картин, до дьявола мнений экспертов и рядовых граждан по поводу любого мало-мальски заметного фильма.
M@rusy@
31.08.2011
Комедии вам нужны! И кстати чем проще тем лучше. В больнице совсем другое восприятие, сама недавно это проходила.
Sherry O
31.08.2011
Смотря какие. :) Торты в лицо, ноги, застрявшие в унитазе, подкустовые выползни и неожиданно вернувшиеся из командировки мужья - это сейчас мимо...
Мне бы в небо, Мои черничные ночи, Питер ФМ, +1, Неадекватные люди, комедии Данелии.
Sherry O
31.08.2011
Данелия, естественно, смотрен-пересмотрен, а вот первые четыре руки не доходили - в копилку, спасибо. :)
Смотрели ли 3 цвета Кесьлевского? И его же "Двойную жизнь Вероники"?
M@rusy@
31.08.2011
Насколько я помню эти фильмы-для больницы не подойдет;) Так и до депрессии не далеко..
Они грустные, да, но в них есть, о чем думать, атмосфера, и светлый финал)))
Sherry O
31.08.2011
Нет, не смотрела. Стоит?:)
Они меланхоличные, но не депрессивные - на любителя)))
Sherry O
01.09.2011
*записывает* :)
Sherry O
31.08.2011
Маловато будет. :(
К сериалам как относитесь?
Могу посоветовать "Город хищниц" .
Sherry O
01.09.2011
Честно говоря, не знаю пока, как относиться к сериалам... Ни один не смотрела (даже "Твин Пикс" не осилила).
Нет, вру. "Рабыня Изаура" в детстве была. :)))
Спасибо за наводку, гляну... надо же когда-то начинать. :)))
M@rusy@
01.09.2011
Кстати по поводу сериалов))) Очень рекомендую американскую версию "Как я встретил вашу маму". Он по типу "Друзей", только герои постарше.
my-nik
01.09.2011
"Простая история" Линча (США-Фр. 1999) - трогательно, все вокруг хорошие, дорога.
Ещё "Баария", "Письма к Джульетте"
(.)
01.09.2011
"Роковая красотка" с Одри Тоту, "Рики" и "Отчаянная домохозяйка" Озона, "Сердцеед" с Ванесой Паради. Тянет меня на Францию последнее время))
бери сериалы,
Доктор Хаус, Теория Большого Взрыва, Игры Престолов, Побег. - самое то !
лучше 90% фильмов.
а из фильмов :
страна приливов,
а внутри я танцую,
впусти меня (Шведский),
Бойцовский Клуб,
Остров Проклятых,
Сталкер(Тарковского),
Сердце Ангела,
Девятки,
Блюбери,
Дони Дарко,
Куб (трилогия),
Дракула (стокера),
Сайлент Хил,
Морфий (Балабанова)...
осы осы... лисы ))))
Snowshka
03.09.2011
"Операция "С Новым годом"" - там тоже про больничку, оччень жизнеутверждающе )) Ну и прочие "Особенности русской национальной охоты".
Новая тема