--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фронтлайн начинает новый сезон! 20 сентября.

Флуд
7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клуб Frontline в России представляет!
Frontline в России – дискуссионный клуб – место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.
Представляем минифест фильмов клуба «Фронтлайн»:

20 - 22 сентября 2011 года, Нижний Новгород
Программа мини фестиваля:

20 сентября
20.00 киноцентр «Рекорд» просмотр фильма «Август 91», 1991 г. (Финляндия) автор Рейо Никкиля.
Фильм рассказывает о событиях двадцатилетней давности в Москве. Журналисты очень точно передают атмосферу нескольких дней августовского путча.
Тема дискуссии: «Империя под ударом?..»

21 сентября
13.30 Лингвистический Университет, малый актовый зал (ауд.№1411), просмотр документального фильма "Горький вкус свободы", автор Марина Голдовская.
Семью своих бывших студентов Анны и Александра Политковских Марина Голдовская начала снимать двадцать лет назад и, конечно же, тогда не думала, что эти кадры станут частью фильма «Горький вкус свободы» об Анне Политковской.
Встреча с известным российским документалистом Тофиком Шахвердиевым.

20.00 киноцентр «Рекорд» премьерный показ в России американской игровой картины «Август 2008» (США), 2011 г. оригинальное название «5 дней в августе», режиссер Ренни Харлин. Боевик. В роли Михаила Саакашвили – Энди Гарсия.
В основе сюжета – история американских журналистов, которым удается снять уникальный материал о начале боевых действий и грузинская девушка, случайно оказавшаяся в эпицентре событий.
Тема дискуссии: «Империя отвечает?..»
Режиссер фильма известен как постановщик блокбастеров: «Крепкий орешек-2», «Скалолаз» и др.

22 сентября
20.00 киноцентр «Рекорд» просмотр фильма «Сталин с нами» (Россия) 1990 г. Режиссер Тофик Шахвердиев. Гран-при «Золотые ворота» на МКФ в Сан-Франциско, США.
Фильм погружает нас в мир подлинных коммунистов и фиксирует мифологизацию образа ВОЖДЯ народов. Шахвердиев делает для сталинистов максимально возможное: предоставляет им слово, он воспроизводит их взгляд на мир – взгляд по-своему честных глаз. «У меня нет оснований сомневаться в честности Нины Андреевой», – эти слова Андрея Сахарова не противоречат позиции Шахвердиева. Он предъявляет сталинистов такими, какими они не только готовы, но и хотят видеть себя и страну, уже не существующую империю...
Дополняю.
Будут встречи и обсуждение фильмов с изестным документалистом Тофиком Шахвердиевым и скайп с продюсерами американского фильма "5дней в августе".
Ждем всех.
Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Нижнем Новгороде
К сообщению прикреплен файл:
39493162-nn-press-reliz_sentjbr-_minifest_2011.doc   (118 Kb)   Скачать файл
Вот и осень! Здравствуй "Фронтлайн", здравствуй Лёша!
Давай кажи что-нибудь интересненького!
Привет!
В ближайших планах на октябрь-январь такие фильмы:
19 окт 20:00 Сталин помнит о тебе (ко дню жертв полит репрессий)
16 ноя 20:00 Власть (О Михаиле Ходорковском)
21 дек 20:00 Расслоение (О кулаках в прошлом и настоящем)
Далее : "Возвращение Александра Сергеевича в Россию" судьба талантливого ученого, который никому не нужен в НАНО России.
"Сергей Магнитский: Справедливость, Закон, Судьба"
Расписание предварительное, пока верстаем, так что даты могут быть другими.
Алексей Успенский ¶
Успенский писал(а)
скайп с продюсерами американского фильма "5дней в августе"

и МОЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ, почему Вел Килмер получился похожим на толстую тетю? www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3896204
Спросите, может и ответят. Вряд ли зи Килмера, за себя точно.
Продюссеры - грузины?
С их стороны работала большая команда, обеспечивающая съемочный процесс. Один со-продюсер, оператор, техники и пр. Всех подробностей пока не знаю. Несколько грузинских актеров снимались в различных ролях, играя и российских военных, например.
Не смотрите на этот фильм как на пропаганду Грузии или Осетии. Это художественное, игровое кино, которое может иметь свою сторону. Смотрите на этот фильм, как на картину, которую в Нижнем точно больше никак не покажут. наш показ - единственный публичный, к тому же бесплатный.
Mr.Satana
07.09.2011
"Не смотрите на этот фильм как на пропаганду Грузии или Осетии. Это художественное, игровое кино, которое может иметь свою сторону."-Это какую? Фильм, как художественное произведение не выдерживает никакой критики, ужасно плохо сделанная пропаганда, даже посмеяться над плохими русскими не катит, выключил и забыл, как страшный сон.

"Смотрите на этот фильм, как на картину, которую в Нижнем точно больше никак не покажут. наш показ - единственный публичный, к тому же бесплатный."-Кино такого качества сразу на дивиди выпускают, я бы не стал кичиться тем, что вы это показываете на большом экране или где там у вас, к тому же на торрентах давнищу лежит.

"Знаю, читал, что этот фильм в прокате в Грузии был публике интереснее чем Аватар."-Вы грузинскую публику выставляете в плохом свете, можно ссылку? Это всё равно, что сказать, что россиянам "Олимпус Инферно" интереснее "Аватара" был и это конечно смешно.
Можно, конечно устроить скайп и с режиссером, с Энди Гарсиа, но кто будет с ними говорить по-английски? Поэтому и будем общаться с теми участниками группы, кто может поговорить с нашей аудиторией по-русски.
То есть ответ положительный?
Было много скандальных заявлениий по поводу финасирования фильма правительством Грузии. Ссылки на публикации в грузинской прессе давать или полверите гуглу?
С Энди Гарсия было бы интересно побеседовать с художественной точки зрения.
Вот приходите и спросите сами, что мы сейчас будем рассуждать кто финансировал и зачем. Зачем это делать? Интересно фильм посмотреть, вопросы задать, обсудить, милости просим.
Ссылки на прессу грузинскую, как и российскую меня не интересуют.
Знаю, читал, что этот фильм в прокате в Грузии был публике интереснее чем Аватар. Про сборы не уверен, утверждать не буду.
Смотреть надо, живьем обсуждать, лично, а не в сети под некой личиной.....
Приходите, общайтесь, так всем нам интереснее жить будет.
ну пропаганда это, пропаганда. чеж вы выкручиваетесь то как уж на сковородке? ) ну признайтесь )
Нет, что Вы. 30 миллионов Саакашвили дал исключительно из любви ко 2 Крепкому орешку.
Извините, мониторил СМИ попалась новость:
www.niann.ru/?id=396403
Кто не ленивый пройдите по ссылке, гляньте что указано, а что из новости вычеркнуто. Это что пропаганда или как.....?
Строго говоря, размер бюджета фильма неизвестен. Однако оппозиция уверенно утверждает, что знает источник средств, и называет конкретные суммы. В частности, лидер лейбористов Шалва Нателашвили заявил газете "Алиа", что президентом Грузии выделено на фильм 35 миллионов долларов. Бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава данную информацию подтвердил.

Стоит отметить, что 35 миллионов для фильма с большим количеством батальных сцен − по голливудским меркам сумма небольшая. Это касается и гонорара Гарсия (телекомпания "Имеди" сообщила, что это 500 тысяч долларов). При этом режиссеру Ренни Харлину заплатят и того меньше - 450 тыс. долларов. С другой стороны, в истории грузинской киноиндустрии этот проект в любом случае станет самым дорогостоящим, и BBC расплывчато говорит о "мультимиллионном" бюджете.

Власти Грузии свою причастность к финансированию картины, разумеется, отрицают. smysl-project.ru/news/item/2013.zvezda_gollivyda_igraet_saakashvili.html
Ура-ура! Шахвердиев был, кажется, год назад, с фильмом о Дагестане? ;)
что значит ура? сильно круто было?
*просто интересуюсь
))) Ну я в целом - радуюсь началу сезона и минифесту, даже если прошлогодичные, не все понравились. Бывали проблемы с интернетом, с дисками, но в памяти осталось хорошее.
нет, Россия таки страна чудес .. и еще находятся люди, которые выходят на улицы и ратуют против какого-то там попрания свобод .. у нас самая свободная страна в мире! америкосы даже рядом не стояли .. причем свободная до маразма, как это у нас часто бывает )
Вот и попробуй пойми тебя? Ты что хотел сказать? Лично мне Америка не нравилась никогда, вряд ли понравится, американцы .... разные, встречал нормальных. Большинство - никакие.
Пойми, мы как-то полемизировали с тобой еще о Катыни, ты "укакивался", что НКВД не причем, пора сбросить с себя, тебя. меня занавеску предвзятости. Мы все - люди, граждане. Каждый имеет право на свое мнение, но... если ты хочешь меня в чем то упрекнуть, поговорить со мной по-серьезному, снимай маску. выходи под своим человеческим именем и со своим реальным изображением. В остальном даже не хочу сотрясать свою клавиатуру, не интересно общаться с пылью.
Написанное относится и ко всем остальным, спрятанным под различными псевдонимами.
Можете не раскрываться для всех . Но я буду поддерживать диалог только с теми кого лично знаю.
я под своим именем выхожу если что ) а интернет форум, на то и форум, что личного присутствия здесь не требуют обычно. тока в крайних случаях ) когда сатисфакции хотят к примеру, ну здесь ить не тот случай. верно? ) тем более что завлекаешь ты в свой фронтлайн вобщем посторонних людей (а бы кого) не для общения. а потому что это в данном случае твоя работа, за которую тебе платят.

ЗЫ по поводу Катыни не я "укакивался", это ты забыл просто. я писал что скорей всего по приказу Сталина расстреляли. Есть версия, что это была с его стороны месть за 20 с лишним тысяч русских военнопленных, уморенных голодом поляками в 21 году. Опять же (в тыщный раз) почему вы в своих программах обходите стороной такие факты? Или русские больше всех провинились перед человечеством чтоль? Только не надо говорить. что так случайно получилось - это враньё, так получилось неслучайно и это факт, не может быть таких совпадений, случающихся раз за разом.
О поляках и разных темах. Мы не обходим, не наша задача объять необъятное. Это дело историков, исследователей. В том случае мы показывали фильм "Катынь" и говорили об этой истории, об этм фрагменте, чуть позже показывали фильм "Дело Романа Бара" о судьбе поляка, который прошел через лагеря и остался жив, как он приезжает в Россию ставить памятник. Это другая часть. будет фильм о другой стороне, о тех событиях, о которых ты пишешь, покажем. Только его нет. А мы не историки, мы большей частью журналисты, документалисты. У нас нет обязанностей знать все на этом свете. Так просто не бывает. Так и режиссеры, снимающие тот или иной фильм могут не трогать истории вокруг или ранее, позже происшедшие.
А про завлечение абы кого... Я согласен, кое какие деньги я за это получаю, но не из-за них я этим занимаюсь. Просто хочется, чтобы те или иные фильмы посмотрело больше людей, вот и все, душой не кривлю, поверь. Да и совсем с профессиями своими расставаться не хочется.
все теже отговорки, не покажете вы никогда другую сторону, не надо лицемерить.

хотя согласен, в том. что существуют такие фронтлайны и в том что они могут беспрепядственно гнать инфу тенденциозно и односторонне направленную в интересах третьих государств (не в российских естественно) всецело виновато наше теперешнее руководство ибо бездействует и не отвечает, а надоб.
Mr.Satana
07.09.2011
"Просто хочется, чтобы те или иные фильмы посмотрело больше людей, вот и все, душой не кривлю, поверь."-И почему же это пропагандистское говно по вашему должно посмотреть как можно большее количество людей, в чём люди провинились? Будьте любезны ответьте, не прячьтесь и не бойтесь форума.
Послушайте, юноша!
Я никого, ничего смотреть не заставляю, а только предлагаю. Не нравится, не смотри, не ходи, не обсуждай, не встречайся с авторами. Смотри пропаганду по телевизору, ходи в кино на "Человека паука" или "Беременный", или на что-то еще.
Мне одно не понятно, как и кто загадил Ваш юный, неокрепший сознанием мозг. Откуда такая боязнь к "пропаганде". Почему вы считаете, что все должны быть одинакового мнения с Вами. Почему все иное - вред и пропаганда?
Может Вам к психологам сходить? Именно к психологам, а не к психотерапевтам.
А лучше приходите на показы. Не на этот, на другие фильмы. Подойдете ко мне, к колегам моим, поговорим, обсудим, может поможет.
Mr.Satana
07.09.2011
Не надо истерить и делать вид, что вы тут нам пытаетесь глаза открыть, а мы, такие дураки, не способны на принятие нового и иного. Я вам задал вопросы конкретно по вашим постам, касательно фильма, а вы несёте какой-то бред. Попробуйте ещё раз.
Кто из нас истерит я не знаю. Мне тихо, спокойно и хорошо. Про фильм: я его еще не видел, смотреть буду 21-го сентября. Не люблю смотреть фильмы до обсуждения с живой аудиторией, чтобы быть со всеми на одной волне, на одном уровне, не готовясь к показу, а высказывая то, что чувствуешь в данный момент, сразу после просмотра. Понятно?
Поэтому я и предлагаю сначал смотреть, потом говорить, причем говорить публично, на людях, не отписываясь на форуме, мол, это все "говно".
В данный момент суток меня больше затрагивает ситуация с гибелью "Локомотива" из Ярославля. Очень жаль ребят, их семьи, никому такого.....................................
Mr.Satana
07.09.2011
Понятно. Я просто думал, что если вы хотите показать людям те или иные фильмы, вы их сначала смотрите, иначе как узнать, стоит их показывать или нет.
Трагедия с Локомотивом конечно потрясает, даже слов нет...
Practik66
09.09.2011
А посмотреть-то предварительно не помешало бы, ибо за приобщение людей к этому беспардонному убожеству с Вас надо бы содрать приличную сумму за моральный ущерб, да еще натолкать пинков за разжигание межнациональной розни. Интересно, чё Вы там будете обсуждать. Художественные достоинства? Это в исполнении Рени, прости господи, Харлина?! Более жуткого кошмара с точки зрения драматургии себе даже сложно представить.
Единственный предмет для спора окрест этих ничтожных «5 дней» - насколько эта херня является угарной пропагандистской агиткой: на 100% или все-таки лишь на 99,99%. Одно могу сказать: по сравнению с этим говном какой-нибудь «Рэмбо-3» - просоветский марш во славу СССР. В «Рэмбо»-то хотя бы наши солдатики не расстреливали у стенки плененных мирных жителей, не перерезали им глотки и не фотографировали стоящих на коленях детей.
ЗЫ. Остатки уважения к Килмеру и Гарсиа растаяли в небытие. Они – что те же наемники, которым за бабло похеру в кого стрелять.

Да, и в следующий раз пошуруйте в закромах каких-нибудь исламских террористов. У них тоже дофига всяческого пропагандистского материала. Несите его в люди - это ж так, е-мое, креативно!
"Август 91" стал своеобразной машиной времени. Настолько живо переносишься в воспоминания, немного завидуешь нам-тогдашним, с наивом, глупой верой, что дальше будет только хорошо!) Другое время, полное надежд, другая ментальность - когда были важны не деньги, а убеждения.

Обсуждение после просмотра было грустным, как и сам фильм (грустно-смешной), вспоминали о своём. Кто помоложе, часто не могли понять, без комментариев старшего поколения, что это происходит на экране, за что толпа митинговала, если всё пришло к такому разочарованию в идеалах. Говорили и о ближайшем будущем - впереди выборы, есть ли доверие к ним, за что вообще сейчас, и по какому принципу голосуют? Очень полезный для меня показ.

Вспомнились те дни, в мои 15 лет. С утра 19го балет по телевизору, странные разговоры старших. Потом смотрели все выпуски новостей, не дававших ответов. Со старшим братом ловили "вражеские голоса", запоем слушая их. Удивительное было время, когда интересно было жить, узнавать, была иллюзия возможности участия и изменения окружающего. Снос памятника Дзержинскому, показанный тогда по тв в прямом эфире, вызвал раздражение - воюют с символами, как дети :) Вчера этот исторический момент смотрелся уже иначе. Недаром, так кинулись переименовывать города, улицы - хотелось визуально-звукового внешнего подтверждения перемен. Мне тогда было неловко, а на вчерашнем показе мне было тепло. Неудобно было многим, потому что стыдно за себя-тех. Только если помнить настроения, ожидания - ничуть не жаль, ведь время было замечательное!
Новая тема