--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сволочи

46
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stan
03.02.2006
граждане, сходившие на Сволочей, будьте любезны откомментировать картину.
Тело на рекламу реагирует, зовет в кино, а мозг утверждает что опять банальную антисоветчину на голивудский манер будут показывать, и не пущает.
Полностью присоединяюсь к этой просьбе- очень интересно самому!
Avis (пароль забыл)
03.02.2006
Кунинские авиа-произведения (в т.ч. сценарий к "Хронике пикировщика") я бы не назвал антисоветчиной. Вроде, Владимир Кунин там сценаристом
ФСБ сказала, что события в фильме выдуманные. Не было у нас таких отрядов из малолетих диверсантов. Режиссер отрицать не стал и сказал, что художественный фильм дает право на выдумку, применение воображения. факты отражаются в документальном фильме.
а вообще надо сходить, посмотреть, понять и не терзать себя сомнениями.
Stan
05.02.2006
очень жалко свое время. к сожалению от отечественного современного кинематографа разочарований больше чем приятных сюрпризов.при чем случай то исключительный - ни фига не понятно было из первоначальных анонсов - отсюда и интерес возник. как боле менее разжевали тему - появились опасения. режиссер мне не знаком если честно, актерский состав вызывает крайне разные оцеенки. отсюда и столь двоякое отношение к фильму.
но рисковать собственным временем все же не хочется, поэтому и страхуюсь :)
Cunning
06.02.2006
тосуев писал(а)
ФСБ сказала вот

http://www.fsb.ru/press/2006/msg0102-1.html и вот http://www.fsb.ru/press/comment/msg0102-1.html
Kamasutra
04.02.2006
Сходи по ссылке, там вроде кто то уже посмотрел комменты оставил...

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=92535&st=0
Avis
06.02.2006
Там в обсуждении откопал ссылку:
http://www.kp.ru/daily/23652/49495/
Фото Евтуховича — похож ведь на Мищенко в исполнении Балуева в "Моменте истины", а? :) Надо же, какой крюк получился. :)
Vesca
06.02.2006
Ссылки конечно здорово,рассказываю свои впечатления.Сразу хочу сказать-никаких особых спецэффектов нет, поэтому с тем же успехом фильм можно смотреть дома,на ДВД. Сюжет все знают, повторятся не буду.Панин наконец-то не подонок, потому что грешным делом, я думала, что главной сволоччью будет именно он, ну что поделаешь, амплуа у него такое))))Все вполне реалистично и открытой антислветчины я не заметила, все немногие намеки знает уже каждый ребенок.Рассчитан фильм на нервы чуть крепче средних, много крови и реальных сцен смерти детей, но конечно до тошнотворного кошмара "Пилы-2" далеко.Очень понравилась игра молодых актеров, особенно двоих в главной роли,мало в чем уступали взрослым.Хотя все испортила концовка,очень сказочная и глупая, рассказывать не буду, кто пойдет -увидит, но из-за нее впечатление от фильма очень смазанное и непонятное, хотя на протяжение промотра было довольно интересно...Понравилась музыкальная тема к фильму,хотя когда я ее услышала на Нашем радио со словами-разочаровалась,жалкая пародия на Ночной дозор в смысле перепевания краткого сюжета фильма.Итог:фильм скорее понравился, чем не понравился, потраченных денег не жално нисколько, но концовка могла быть и другой
Vesca
06.02.2006
Кстати всмопнилось старое советсткое кино про ВОВ., там наши солдаты остановились на территории Германии, в приюте для сирот, а неподалеку окопался Гитле-Югенд, в итоге в живых остался один офицер, остальных "дети" в спину перемочили,тема тоже "сволочная".Кстати, если кто может знает название-скажите, потому что смотрела давно один раз,очень хочу узнать что за фильм
Avis
06.02.2006
Не в тему, но Ваш постинг напомнил: есть ещё ГДРовский "Приключения Вернера Хольта". Тоже про "ГЮ" (вторая серия). На меня (тогда) 15летнего произвело впечатление.
pretender
07.02.2006
"Александр маленький" ("Alexander Der Kleine") СССР-ГДР
Stan
06.02.2006
как это нету ярой антисоветчины? :) а сам факт наличия картины где злые дядьки из НКВД формируют отряд детей смертиников это не тупая антисовесткая выдумка?
[red]"Недостоверное" кино. Обобщение
«Сволочи».
[/red] http://www.rian.ru/review/20060202/43289865.html

«То, что огромное количество уголовных преступлений было совершено подростками - это правда. Все остальное, по-моему, это вымысел", - заявил режиссер-постановщик и соавтор сценария фильма «Сволочи» Александр Атанесян, после того как информацию о наличии реальной исторической основы картины опровергли в ФСБ России.

«Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает, что в архивах службы безопасности и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода "детских диверсионных школ", аналогичных описанной в повести "Сволочи", не имеется. Архивных документов об операциях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В то же время, в ФСБ России признались, что располагают документальной информацией о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники Абвера (органа военной разведки и контрразведки в Германии в 1919-1941 гг.) производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск.

Оказывается, сам режиссер и не претендовал на полную достоверность. По его сведениям, в Советском Союзе детских диверсионных школ не существовало. "Я сторонник того, что искусство оперирует не категориями правды, а категориями художественного вымысла, но вымысел должен быть интересным, эмоционально ценным", - сказал в интервью РИА Новости господин Атанесян. В этом его поддерживает и Владимир Кунин, автор книги «Сволочи», часть которой и легла в основу сценария фильма. «Я считаю, что писатель имеет право на вымысел, на домысел, на свой собственный взгляд на мир и на любые фантазии. Тем более, что я не писал никакой документальной повести», -цитирует радиостанция «Культура» заявление автора.

Справка: События фильма "Сволочи" происходят во время Великой Отечественной войны. В 1943 году в СССР было 670 000 беспризорников. Многие из них объединялись в банды. Еще до войны был издан указ, согласно которому к подросткам применяли все «взрослые» статьи, включая «расстрельные». По сценарию картины в 1943 году несколько десятков подростков, осужденных по «расстрельным» статьям (непременное условие – они должны были быть сиротами, чтобы никто и никогда их не разыскивал), привозят в секретный лагерь на Кавказе - готовить из них диверсионные группы для действий в горах. Начальство и воспитателей лагеря - специалистов по альпинизму, рукопашному бою, взрывному делу - тоже привезены из ГУЛАГа. Именно в этом своеобразном штрафбате-спецназе из «малолеток» и разворачивается действие фильма.

Прокатный тираж картины составит 400 копий (такой же как у «Кинг Конга» и «9 роты»). По самым скромным подсчетам такой тираж обойдется 450 тысяч долларов.

«9 рота».

Фильм «9 рота» газета «Известия» назвала одним из пяти главных культурных событий года. По итогам года, картина заработала почти 25 миллионов долларов, а просмотрело ее около 5 миллионов человек. В их числе – президент России Владимир Путин. Однако, как пишет "Коммерсант", у министра обороны Сергея Иванова и Михаила Швыдкого, также просмотревших фильм, были претензии."Моджахеды, которые идут в атаку в полный рост... это как в фильме "Чапаев", что ли? Помните, там тоже был такой эпизод? Это вообще-то маразм... говоря военным языком!" - поделился своими впечатлениями Сергей Иванов.

Швыдкой был мягче в комментариях, но от критики тоже не воздержался: «Это взгляд солдата на войну, взводного. А то про афганскую войну рассказывали до сих пор в основном генералы. Главным героем был генерал Громов. И не зря фильм не приняли некоторые генералы, Варенников, например".

Сомнения в достоверности вызвал и «кривой ствол», показавшийся министру обороны чем-то совершенно «немыслимым». Отвечая на вопрос о "ляпах" в фильме, Федор Бондарчук заметил: "Кривой ствол - это для зрителя". Этим замечанием министра претензии к фильму не исчерпываются. Сайт ГУРУ ФИЛЬМ.сom опубликовал список 35 «ляпов», обнаруженных в картине.

Приводим лишь некоторые из них.

1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы.

2. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде - потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas.

3. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета - то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые.

4. Складывается впечатление, что Афганистан - чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и «духи» одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах.

5. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афганистане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибло около 30 человек.

6. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.
Камин писал(а)

5. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афганистане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибло около 30 человек.

а вы комментарии к этим комменатриям читали? так вот че пишут на эти ляпы, напрмер:

К сведению многоуважаемого автора "ляпов" сбивают не ИЛ-76, а как раз АН-12. Для справки Ил-76 реактивный самолет, а АН-12 турбовинтовой. (с) http://www.guru-film.com/forum/viewtopic.php?t=93
Avis
07.02.2006
Ну, почитал.
Посмеялся в одном месте: г-ин разоблачитель сам не прочь ошибиться: "ТД" означает не "транспортно-десантный" (таковым Ил-76 был изначально), а "транспортный, дальний".
Во-вторых, надписи под фонарём могут быть любыми в принципе; могут и отсутствовать, если самолёт "в-честную" покрашен в раскраску ВВС/ВТА.
То есть по сволочным коментариям, все в порядке?
Камин писал(а)
То есть по сволочным коментариям, все в порядке?

а я че где-то написал, что с комменатриями все в порядке?! я просто привел некоторые комментарии к сволочам..потом еще и ссылки народ подкинул..вот и все.. в порядке - не в порядке я не указывал..ничего лишнего..
Меня более заинтересовали комметарии к фильму Сволочи. И это снимали на деньги Минкультуры?
Stan
07.02.2006
в догонку к размещенному вами тексту - о достоинствах "9 роты".
качественняа снятая картина при этом осталась фильмом пустышкой.
после просмотра продукции пресловутого Голливуда - хочется идти и записываться в победоносную (даже при поражении) армию США или эльфов, испытваешь абстрактное чуство патриотизма и гордости за чужую страну. после "9 роты" что? Livejournal в режиме видео, с выхолощенным смыслом.
чего ради снимался фильм? показать уровень развития съемок батальных сцен?
Бондарчук нашими солдатами гордится, но не сочуствует :( Отсюда, видимо и ощушение пустоты.
Vesca
07.02.2006
По-видимому, уважаемый Стан ни кто иной, как глава НКВД времен ВОВ, и он уж совершенно точно знает были такие диверсионные школы или нет, или уж по меньшей мере он является важным лицом в нынешней структуре ГРУ и посвящен абсолютно во все начинания и проекты....откуда это может быть известно?Какое сочувствие к "добрым" дядькам из НКВД, они ведь всего-то молоко по утрам к подъездам развозят....на воронке...какая тупость действительно, при Сталине детей на смерть отправляют,они всего-то к вышке приговорены, а их на смерть, ужоснах, простите мне мою дремучесть,с этого момента я уверяюсь в безгрешности советской системы и Сталина лично, спасибо за открытые глаза...блин..
Avis
07.02.2006
Про НКВД.
Я бы так категорично не говорил. Войска НВКД это не те, что приезжали по ночам (это не войска). Войска НВКД это и погранцы, первыми встретившие вермахт утром 22июн41, это и разведавиация погранвойск, у которых ситуация "их восемь нас двое" возникала чуть ли не в каждом полёте (а чаще в одиночку летали), это и контрдиверсионные группы (см. "Момент истины", хотя там не совсем про НКВД), это и диверсионные группы типа Медведевской, работавшие в тылу противника.
Да много чего ещё там было.

Т.ч., не читайте слишком много Солженицына — у него и фамилия интересна по созвучию. :)
Stan
07.02.2006
а я всего то хотел попросить вас взгялнуть здраво на саму идею фильма. вы засмотрелись на картинку и потеряли суть. а насчет НКВД - предпочитаю руководствоваться здравым смыслом и своим багажом знаний по истории, а не тем сливом дезы про историю СССР, что идет с экранов ТВ и кинотеатров. нравиться вам думать, что наши бабушки-дедушки, мамы-папы жили в советском "рабстве" - бога ради, ваше право. Мне уж позвольте оставить свои сомнения по поводу объемов "дерьма" в нашем прошлом.

в привязки к обсуждаемому фильму - не хочу смотреть нездоровый художественный вымысел про нашу историю. как минимум, до тех пор пока на фильм не навесят ярлычок "ненаучная фантастика" :)
Vesca
08.02.2006
не было возможности ответить.так вот, я не руководствуюсь "дезой с экранов тв", согласна в СССР было много хорошего, я говорила конкретно про правление сталина, тут уж извините, я тоже имею свой "багаж", и примерно представляю что там происходило,..ок- не верим Солженицыну, но есть еще тысячи книг, гораздо менее или совершенно не известных, в которых рассказывают о своей жизни бывшие заключенные концлагерей, конечно же солженициным выдуманных, поэтому я считаю, что в принципе создание такого диверсионного лагеря вполне возможно.а почему бы и нет?Чем руководствовались бы члены НКВД?Тем что это дети?так даже в фильме, если его внимательно посмотреть,первоналу лагеря запрещается их считать за детей,т.к. они уже законченные "сволочи" так же могло быть и в реальности.В конце концов миллионы детей остались сиротами и можете считать это антисоветчиной, но это факт
Stan
10.02.2006
вот если б это "было в реальности" в СССР а не "могло быть" (как было в третьем рейхе) вым бы "зачОт" поставил. а пока - прочитал абзац женского бреда. и имено это является фактом а не ваши измышления.
А в Америкетакое могло быть? А в Израиле? А в Финляндии? А в Польше?
Интересео представить появление подобной альтернативной истории в любой из этих стран на большом экране.
У нас было свое прошлое, не идеальное, а порой просто отвратительное. Желательно и полезно знать именно его, а не [b]городские легенды и дворовые песни
ЦАЦА
06.02.2006
В принципе Vesca все сказала правильно, единственное, что хотелось бы добавить от себя - даже такая концовка впечатлений от фильма не портит! Очень качественное, хорошо снятое кино! Смотрела на одном дыхании!
(amigo)
06.02.2006
Не согласен, вот концовка то как раз все и портит. Не показано "на деле" чему вообще пригодилось их обучение. Ни единого боя с фрицами. Из концовки получился мятый кусок туалетной бумаги длинной 10 минут.
Geomap
06.02.2006
Поддерживаю (amigo) - скомкали всю вторую половину фильма, слишком быстро все у них с немцами на базе прошло, взяли все и взорвали. И после слишком резкий переход к "нашим дням", да к тому же такой хеппи энд. И в целом фильм "не зацепил", пустым каким-то показался.
ЦАЦА
07.02.2006
Мне фильм понравился! Я считаю, что хеппи энд был явно лишним, но тем не менее он не портит в целом впечатления от картины!!! ИМХО.
Cunning
06.02.2006
Прочитал рассказ - как и все у Кунина на 5+ - читается на одном дыхании. А вот кино еще не смотрел. Надеюсь не сильно "покрамсают", т.к. в рассказе очень много мата, но он весь к месту!
ЦАЦА
06.02.2006
мата и в фильме достаточно, но слух он не режет...
Cunning писал(а)
он весь к месту!
Cunning
06.02.2006
ЗЫ Рассказ в электронном виде!
vp
06.02.2006
Где?
Недоумевающий
07.02.2006
Что это за "антисоветчина" всплыла и есть ли у нас "советчина"? Товарищ Stan живет в СССР?
Stan
07.02.2006
нет. он всего лишь там родился, и не видет в этом ничего плохо.
плохое я виже лишь в том как населению нынешней России промывают и без того разжижающийся мозг по поводу прошлого своей страны.
Недоумевающий
07.02.2006
Эти песни про славное прошлое уже слышали не раз. Чего не хотим - того не замечаем. Впрочем, каждый гордится тем. чем он хочет. Естественно, что сюжет картины сразу же объявили вымышленным - как и многое другое, о чем лучше не вспоминать.
Avis
07.02.2006
Эти песни про славное прошлое уже слышали не раз.

...но до сих пор не усвоили, что цветов больше, чем два. Не было "вчера" только "черно", сегодня нет только "бело". Пора расти. Сегодняшний пост-СССР "едет" на заделе (техническом, образовательном, и т.д.) заложенном в 70...80ых г.г. Как бы Вам это ни не нравилось.
Естественно, что сюжет картины сразу же объявили вымышленным - как и многое другое, о чем лучше не вспоминать.

Да Вы включите элементарную логику: какими бы ни были отчаянными пронырами эти уличные "зверёныши", сделать их осназом за недели/месяцы невозможно. Расчёт абверовцев был на другое: кому в СССР придёт в голову подозревать русскоязычного пацанёнка? Ему дадут приблизиться на максимально возможное расстояние к любому "городскому" объекту (станция, склад, командир РККА, etc).
А теперь представте ситуацию наоборот: в высокогорье рядом с расположением элитной вермахтовской части шляется русский пацанёнок, увешанный ПП: предельно естесственная ситуация, а? ;))) Никто ничего не заподозрит, счаззззь! :? Операцию мальчишки не провернут, а гансов насторожат.
Короче, бред сняли при всём уважении к Кунину.

Иногда полезно шевелить собственными мозгами. ;)
Сперва смотрел, потом заснул. Не жалею.
Дело было в Октябре.
Nestor
12.02.2006
Хорошо поспалось то?
Я никого и ни к чему не призываю. Но я лично больше не читаю книги Кунина и не смотрю фильмы Атанесяна, кем бы он ни выступал - режиссером или продюссером. Это мой маленький бойкот тем, кто наплевал на мою страну и на самую страшную войну в ее истории. И это самый болезненный удар по тем, кто готов продать своих отцов за деньги - не отдать им этих денег. (c)C.Лукьяненко http://doctor-livsy.livejournal.com/124536.html
Новая тема