--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кожа, в которой я живу

Фильмы
6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ekaterina17
22.09.2011
Кто-нибудь уже смотрел? поделитесь впечатлениями)))уж больно интересно, сходить очень хочу))
Snowshka
22.09.2011
Его разве в России уже показывали? Пока не выкладывали нигде.
Пользуйтесь афишей: www.nn.ru/info/afisha/?event_id=1683
Snowshka
22.09.2011
Я не хожу.)
Minnie
23.09.2011
заинтересовало, полезно заходить на кинофорум))
в кинотеатр не пойду, дождусь торрентов)
+1
вчера ходила, вобще не понимаю как такое можно было придумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувства неоднозначные после просмотра, несколько раз порывалась что б уйти, но было интересно чем же кончится!
прям заинтриговали меня еще больше)))
(.)
23.09.2011
я записала его в планы на просмотр, как впрочем и все фильмы фестиваля
@ksi
23.09.2011
Хочу, очень)
Мы сегодня ходили. Фильм очень понравился! Альмодовар ни капельки не разочаровал! Ощущение, что фантазия у него безграничная! Всё было в его традициях. Правда, я думала, что будет по-страшнее, исходя из всяких разных источников)
ulla
26.09.2011
а на рутрекере уже выложили???
MegaFUNT
30.09.2011
вроде пока нет
Лучше подождать, сначала выкладывают плохого качества.
Hennessy
26.09.2011
тоже очень хочется посмотреть. давно его ждала. но по отзывам так и не поняла стоющее кино или нет? есть ли смысл идти в кинотеатр?
Tanya-
03.10.2011
Блеск кино!
Сходили вчера.
Еще раз пойду!
Еще музыки оттуда накачала.
Всем советую.
Hennessy
03.10.2011
а до какого числа идти будет?
Tanya-
03.10.2011
сейчас в фанте идет, шоколаде и российке.
и "скоро" в орленке.
сходите, правда, не пожалеете.
что- то среднее м.д. парфюмером и черным лебедем)
и то, и другое, надо признаться, довольно слабые фильмы))
Tanya-
04.10.2011
а какие фильмы, по Вашему, не слабые?
их много)
Tanya-
04.10.2011
аа, ну да...
прокомментирую)))
альмодовар выдавал добротный артхаус в былые времена. потрясающие фильмы. но вот последний опус, имхо, не удался (разомкнутые объятья, кажется). осталось много недоумения по просмотру... поэтому вот как-то остерегаюсь идти на очередной его кин.
конечно, мнения у всех разные (субъективные). может быть, посмотрев, я бы сравнила с иными, чем у вас, картинами.
но навскидку - парфюмер не артхаус. неплохая экранизация, но не авторское кино. черный лебедь - не зацепил меня лично. как-то ни о чем. не сопереживаешь.
вот)

п.с. так. что я считаю неслабыми. у альмодовара: все о моей матери, поговори с ней.
фильм дурное воспитание считаю слабым
ulla
12.10.2011
Ба! А я просто обожаю Дурное воспитание и Поговори с ней:) их пересматривала несколько раз. А вот хоть и понравился Черный лебедь, но пересматривать не тянет
дурное воспитание тож смотрела не раз) но мне кажется, уже самоповторы..
"Кожа, в которой я живу" ("La piel que habito", ох, люблю испанский язык, хоть и знаю поверхностно!)- фильм зачётный.
Но не соглашусь с мнением маститых кинокритиков, написавших, что это лучший фильм Альмодовара.
Зная сюжет, приготовился посмотреть подробную и зловещую гендерную инверсию мужчины в женщину по типу Грегори Замзы из новеллы Франца Кафки "Превращение", тем более что фильм снят по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул», но ничего подобного, к сожалению, не было явлено.
Просто с какого-то кадра главного героя Vicente стала (или стал?) играть не актёр-мальчик (Жан Корнет), а актриса-женщинка Vera (красавица Елена Анайя).
К слову, такой совершенной женской груди в природе быть НЕ МОЖЕТ, отвечаю! (клавишу "Caps Lock" нажал не случайно).
А вот её (его?) дивные карие глаза и красиво очерченные губы ещё долго будут являться в моих уже не юношеских эротических сновидениях!
С удовольствим вспоминаю прекрасное тело Леонор Уотлинг- Алисии из альмодоваровского же "Поговори с ней", фильма 2002 год.
И Альмодовар не был бы Педром, если бы не заставил в кадре заниматься любовью красавчика врача Роберта- "Пигмалиона" (Бандераса) с созданной им самим трансвеститкой Галатеей (или транссексуалом? Всё время путаю две этих сексуальных инверсии).
Мастер испанского кино продолжает погружаться в изучение природы сексуальности?
Veer
23.10.2011
Девушка и правда хороша :). Но выразительности ей явно не хватает для альмодаваровского кино "каким-оно-предполагается". Где пронзительные чувства, хлещущие из каждого героя его лучших фильмов на зрителя?... Впечатляющие эмоции замещены как-бы впечатляющими поворотами сюжета, а не подкреплены ими... эхх... так хотелось окунуться в кипение страстей, а пришлось пробежаться глазами по комиксу... даже музыка (каюсь :)) ) казалась нарочитой и "не отсюда"
Veer
23.10.2011
если "разомкнутые объятья" - опус, то для"кожи" определения не осталось. )). Доразвив нижеприведенную формулировку (больной фильм) до "рахитного" - вероятно, получим искомое. Самый разочаровавший фильм Альмодовара. Не ожидала, что он позволит себе такое плоское кино. К слову, "Объятья" меня, в отличие от большинства почитателей, не расстроили. Наоборот, такая вкусная красивая и Элегантная "как-бы арт-хаусная" мелодрама: ширпотреб haute couture. Кстати, как и "Парфюмер" - в этом смысле аналогии уместны.
спасибо за отзыв! альмодовара понесло куда-то не туда, еще раньше тенденции наметились, увы, жаль, конечно...
это, граждане, просто вилы... он точно сумасшедший, такое придумать... если честно, я такого еще не видел...

рассказывать не буду, но мужики в зале в определенный момент просто ошалели. Это было слышно по непроизвольной реакции. И дальше сидели, словно их чем-то по башке стукнули. Пытаясь переварить
Sherry O
12.10.2011
Впечатления неоднозначные.
Оговорюсь сразу - Альмадовара я очень ценю. Смотрела у него не всё. Но ни разу не разочаровалась. Поэтому шла смело. И... Первая мысль после просмотра "Это больной фильм".
Теперь, после нескольких дней размышлений, могу развернуть. Я не кинокритик, моё кинообразование фрагментарно, но тут - зацепило.
Альмадовара я ценю за его умение показать цветок любви, расцветающий в самых неподходящих, шокирующих обывателя, диких, немыслимых условиях. И показать тонкость и аромат этого цветка, этой любви на грани и за гранью всего - морали, пола, приличий, смерти, наконец. И надо сказать - на мой взгляд - ему это всегда удавалось. Где-то с блеском, где-то - на грани фола, но этот цветок стоял торжествующей точкой в конце каждого фильма, даже если напоминал запятую или многоточие. И - главное - он был всегда жизнеутверждающей точкой. Эта любовь из фильма в фильм была иномерна и иномирна, она дарила надежду и насыщала лёгкие кислородом, даже если по щекам катились слёзы... И с фильма ты выходил, неся частичку этой иномерности - и понимал, что никогда не будешь прежним.
В "Коже..." этот цветок тоже, казалось бы, робко начинает распускать лепестки - в ещё более немыслимых условиях, за гранью вообще всего (отдаю должное фантазии режиссёра). И если б он был в конце точкой, я аплодировала бы стоя. Но... Точки тут быть не может, тупик очевиден. И, как будто устав - или наигравшись - режиссёр сминает так трудно выращенное чудо одним выстрелом... И этот выстрел - тоже акт любви. Но тут он - смертеутверждающий.
Моделируя всё более невероятные сплетения сюжетов, играя с темами трансмутации пола и копая всё глубже и глубже, Альмадовар дошёл до точки, за которой - безвоздушное пространство. Этот фильм с хэппи-эндом - непредставим, но без него - это змея, пожирающая собственный хвост. Змея, которая так и не смогла стать больше кожи, в которой она живёт.

PS: Ещё мне "Кожа..." напомнила очень раннюю альмадоварскую ленту "Свяжи меня", тоже с Бандерасом. Напомнила примерно так же, как черты подростка-сорвиголовы угадываются в серьёзном дяде с галстуком на встрече одноклассников спустя 20 лет. Только тут этот дядя - запутавшийся в собственных сетях сумасшедший учёный.
Это даёт надежду. Что ж, творчество Альмадовара развиваетсся по спирали, как и Вселенная - а значит, ждём нового неожиданного и захватывающего витка и насыщения кислородом жизнеутверждающей любви всех безвоздушных пространств.
PPS: За операторскую работу я бы дала этой картине все возможные призы.
Daria11
12.10.2011
Фильм неоднозначный, на любителя. Смотреть рекомендую, но пересматривать бы не стала.
(.)
16.10.2011
"Здравствуй, мама - я Винсенто!". Ни капли не пожалела о просмотре - отличный нетривиальный фильм. Консерваторам не рекомендую:)
Jucca
23.10.2011
соглашусь ;-)
какое время - такие и фильмы )))

лишний раз порадовался что родился и живу в России ))
abrikosik
12.12.2011
вот, самый лучший коммент, даже добавить нечего...))
эх.. Антонио.. куда же тебя понесло..
могу продолжить )) ...
искусно исполненный трюк с ошарашиванием зрителя посредством необычной игры с фрагментированием времени и последующей перетасовкой этих фрагментов, плюс женщина реально красивая - такое из мужчины не сделать, а зрителя хотят надуть - заставить его поменять своё отношение к трансвеститам в лучшую сторону )) . в общем дешевый иллюзион аля кунсткамера. Произведение искусства это точка входа в мир автора, в этот фильм я не хочу попасть и скорей всего забуду через пару лет, то ли дело например "Сталкер" или "Солярис" Тарковского ) или "Ди Охотник на Вампиров" )))
abrikosik
12.12.2011
вот они мужские глаза))
друг тоже сразу отсек - не верю! когда увидел как из НЕГО ОНА получилась))
затем последовало возмущение "А Бандерас то того.. не нашенский, не по бабам...!" )))
мне фильм напомнил "Шокирующую Азию", но там круче.. и на всю жизнь эмоций..

друг тоже сразу отсек - не верю!

конечно, любая информация оказывает на нас программирущее действие, и надо четко отслеживать за тем что бы функциональность собственной программы не нарушалась ))) и подобные вещи отсекать, а Бандерас у меня начал вызывать подозрения еще когда я узнал кто у него жена ... )))
Фильм потрясный! Понравился. Очень не похожий на то, что производят в массовом порядке. В хорошем смысле, разумеется.
Новая тема