--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киноцентр "Рекорд" закроют 1 января 2012 года - обсуждение новости

Новости
33
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SpaceQuester
19.10.2011
Нижегородский киноцентр «Рекорд» закроют 1 января 2012 года. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил директор киноцентра Павел Милославский.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12088554

Какая трагедия :( И хоть бы кто из бизнеса выделил денег для финансирования Рекорда. Ан нет, не дождёмся видимо. Все себе только хапают.
MrKiller
19.10.2011
Единственный культурный, по-настоящему культурный, центр был в Нижнем Новгороде.
Очень плохо
Чё там культурного? Ночи рекламы и проно фильмов и по совместительству бухаловки школоты?
ну кому что интересно)))
там хорошие фильмы показывают, которых нет в других кинотеатрах, видимо по причине того, что не для массового зрителя.
Это единственный плюс.
зато большой и толстый
Ну будут эти фильмы в орленке крутить. ниче не потеряестя особо.
Taelas
19.10.2011
лично займётесь? или блаблабла?
ващет давно уже в орленке прикольное кино крутят и авторское и короткометражки и прочую хрень.
sasha9993
27.10.2011
Хрень.. правда? Идите сами в Орленок. там, наверное, очень интересно.
MrKiller
19.10.2011
Плюс ко всему там были ночи немого кино с участием Серегя Летова и т.п.
А также там был по нормальной цене аренды зал.
Где можно было собрать даже фестиваль. Или провести концерт. Фотовыставку. Перформанс. Где-то было интервью того же Летова про НН, где он говорит, что КЦ "Рекорд" - эт единственное место в городе, где хотя бы что-то происходит.
Я с ним согласен.

Других подобных мест я не знаю
А я не согласна !!!!!!! А как же Кельтский Дом ??? Там и мерорприятия происходят всякого масштаба, и помещение можно снять для проведения всяких ,,празднеств"...
Танцующие ,,ирландцы" и ,,шотландцы" там постоянно бывают, помнится и кинофестиваль был... про концерты так вообще молчу - каждые выходные...
Так что рекорду альтернатива есть !!!!!!
Не смешите мои тапочки, пожалуйста. КД - замкнутое сообщество близко знакомых ролевиков, не более того.
Кто вам сказал, что там ролевики??? Есть , конечно, и такие.... Но меня до коликов умиляют граждане, которые не моргнув глазом несут чушь со слов других) Закон тусовки, вероятно.

Да клуб для знакомых...но это не мешает приглашать музыкантов от неизвестных нижегородцев до Mervent, Foggy Dew, Немного нервно, Ги и прочих, прочих.

Отдельное "фи" музыкантам, которые говорят, что у нас сложно играть))) Тут в 16.10 приезжали Spiritual seasons (г. Харьков). ВТОРОЙ РАЗ!!!! В подметки им не годятся многие группы... и по звуку и по исполнению. Так вот я поняла простую вещь... проффи сыграет на чем угодно и где угодно... и публику соберут и в понедельник хоть в 6 утра))). А плохому танцору вечно, что-то мешает)))
Вероятно. Надеюсь, колики прошли.
MrKiller
19.10.2011
Настенька, ты с ума сошла?

Не сравнивай паб с двумя комнатами по 20 метров с трёхзальным помещением, где только туалет и гардероб по площади больше твоего КД =)

В КД я выступал сам неоднократно, и в Рекорде. Извини, конечно, но КД - это даже не на уровень. На три порядка ниже.
Рекорд , конечно, на порядки превосходит КД. Это вообще несравнимые вещи! Тут полностью согласна.

Однако, вот особенно заинтересовал меня тот, кто неоднократно выступал у нас))) В глазки бы глянуть))
MrKiller
20.10.2011
Оленька, я есть Юронька из FA`ATA )

Я надеюсь, ты-то не будешь отрицать, что до Рекорда вам... ну по крайней мере раз в 40-50 увеличить площадь надо +)

Фестиваль, фотовыставку у вас не проведёшь, киносеанс не покажешь, а в зале, где концерты проходят умещаются 4 столика...

Для маленького клубного концерта КД - место более чем идеальное =)
Вообще первый раз такое название слышу....
Это вам повезло. )
drop
20.10.2011
Лучше и не знать, что ТАКОЕ есть.
drop
20.10.2011
Сами "устроители" этого гадюшника(КД) позиционируют его, как "полузакрытый клуб". С гордостью называя этот мерзопакостный подвал клубом.
есть альтернатива - еще не все депуты себе зданьице прихватизировали.
ulla
20.10.2011
Это что-то новое! Любопытно:) Расскажите, где он и как попасть?
sasha9993
27.10.2011
знаете что? Нет альтернативы.. нет ее просто. Самое главное - это ночи. Это культурные мероприятия постоянные, те, куда хочется сходить. Легко вам говорить.. есть она альтернатива или нет ее. А то, что места, куда можно было сходить чтобы посмотреть или послушать музыку ту, которую не услышишь нигде не будет. Это просто печально. А молодежь. ...Сюда ходят думающие, креативно мыслящие молодые люди. Здесь просто интересно!!!!
memo
19.10.2011
так киноцентр для этого и предназначен. все равно, что сказать, что единственный плюс макдональдса - в наличии бесплатного туалета. ах, да, там еще и вайфай халявный...
RoMih
19.10.2011
кроме фильмов еще концерты не плохие были, тоже кстати не попса, поэтому зрителей не особо много
Brunetk@
20.10.2011
Tallahassee писал(а)
Чё там культурного? Ночи рекламы и проно фильмов и по совместительству бухаловки школоты?

хоть одно адекватное мнение услышала!!!!!!!!!!!ничего хорошего в этом рекорде не было
ага)))) а лекции, фестивали, концерты, ярмарки - это так, тока в списках значатся, а на деле не существуют)))) И 800 человек, выступающих против закрытия - это тоже несуществующая цифра))))
девушка, как-то глупо судить о том, что именно вам не интересно, в мире есть и другие люди, это так, для справки, общего развития и расширения сознания))))
Brunetk@
20.10.2011
имхо в рекорде собираются какие-то странные люди непонятных субкультур, чего они там делают непонятно, какие выставки?разве только выставки уродов.
вы так замечательно расписываетесь в узости своего мировоззрения и так смело выставляете себя человеком, не обременённым интеллектом, что я снимаю перед вашей смелостью шляпу)))))

дааа, если всё, что вы не понимаете, для вас уродство, представляю, какими чудавищами для вас являются учёные, политики, предприниматели...а, нет, на уродство политиков и предпринимателей вы глаза закрываете, т.к. там есть бабло, а оно вам очень даже понятно, а схемы их получения понимать не обязательно)))))
Brunetk@
20.10.2011
иди на хуй, тупая зануда
какая прелесть)))))) очень ценный экспонат для зоопарка стада баранов))))) на ряду с гопниками, скинхедами, алко и нарко-детворой)))) а вас, мазель, ждёт вип-клетка, гламур-тужур называется)))))
Brunetk@
20.10.2011
сосни хуйца, детка:))))))))))))0аха-ха ха:)
Вы мой кумир!!!!

У вас, наверно, бедняга, недоебит страшный, что все мысли только об этом и крутятся)))) вот ведь добрая девушка какая, у самой нет, так другим желает счастья, вот спасибо))))))
ещё и бот))) ну совсем красота))))
Visha
20.10.2011
Ага!Значит вот почему вы считаетесь сие мнение адекватным??только потому что оно сходится с вашим собственным??
а все остальные выходит тут серые люди?
То,что вы не любите Рекорд абсолютно пусто Вас характеризует.
Axisart
20.10.2011
поддерживаю ))
sasha9993
27.10.2011
ты там был ВООБЩЕ чтобы так говорить?????
+
mehanik-2
19.10.2011
Нормальный вообще-то кинотеатр, интересно, кому же понадобилось здание?
nikpav
19.10.2011
Его уже лет 20 хотят закрыть...
Лучше бы отремонтировали и сохранили этот культурный центр, а не превращали ТЦ или подобное
vilskiy
19.10.2011
По его словам, постановление о ликвидации предприятия было принято уже давно, поскольку считается, что государственное предприятие «Облкиновидеообъединение», в состав которого входит «Рекорд», является убыточным для государства.

Вообще-то культура - это штука убыточная
Государство как раз и существует для того, чтобы защищать и поддерживать культуру
Taelas
20.10.2011
государство существует, чтобы охранять культуру?...
Anandr
20.10.2011
"государство существует, чтобы охранять культуру" - это сарказм?
к сожалению, в России нет понятия охранять культуру, да и вообще сложно сказать, что наше государство охраняет или сохраняет, кроме культуры потребления
Visha
20.10.2011
Наверное Вы просто очень верующий человек!
В нашей стране культура в каждого в кошельке) а за чем дальше дело стоит- всем по лапшам на ушах.
Сама по себе культура штука ни прибыльная, ни убыточная. Все зависит от того, как ее подать.
демократическая разливуха была, судя по отзывам посещавших студентов в 90-х :)
А где ее не было в 90-е...
Вся страна сплошная разливуха
ностальгия?
Aerober
19.10.2011
Ну конечно, продать или сдать в аренду комерсам и открыть очередной бутик-хрензнаетчегоидлякого радом с Покрой - это "выгодно и эффективно для государства"... (в лице конкретных чиновников)
охереть. ты думаешь люди которые научились зарабатывать деньги, должны их просто так отдать? что значит не дали? а за что?
Есть понятие среды обитания. И каждый в меру своих сил и желаний делает ее лучше или хуже. Наличие у тебя денег еще не означает, что твоя среда обитания стала лучше.
спору нет. но реконструкция рекорда это только при первом приближении 30-40 млн. Кто может такую сумму просто отдать? Нужно ассоциацию создавать, собирать благотворительный фонд. А не возмущаться жадностью- имхо.
DoktorKurpatov писал(а)
Нужно ассоциацию создавать, собирать благотворительный фонд.

вот да, здравая мысль, я вот ещё думала о том, чтоб если не деньгами помогать, а своими силами, т.е. призвать народ своими руками отремонтировать Рекорд.
Visha
20.10.2011
Полностью за!Согласна)Я думаю,что много кто вызвется)
да и насрать три кучи на этот клоповник
asknn
19.10.2011
Это самый первый кинотеатр в городе был, кстати. А вы сортир из него собрались делать!

Просрали свои историю, бля.
Reutoff
20.10.2011
Чегоооо? Вы хоть историю поучите - где был первый кинотеатр в НН.
asknn
20.10.2011
Его открыли в 1910 году под названием "Бразильский". Что открыли раньше?
Reutoff
20.10.2011
Нельзя считать кинотеатр самым старым, если он переезжал.
В данном месте он с 1934 года. Следовательно, данный кинотеатр существует с 1934 года.
Сейчас самым старым кинотеатром НН следует считать "Орлёнок" - бывший "Палас" - который на одном и том же месте существует с 1912 года.
А в принципе, первый кинотеатр появился на Нижегородской Ярмарке, правда, нестационарный.
MrKiller
19.10.2011
Клоповник?
Сразу видно, вы культурой не интересуетесь в принципе
RoMih
19.10.2011
раз поттера не показывают и игровых автоматов нет, значит клоповник :)
Visha
20.10.2011
Штаны в стиле "гламур" жальче протирать на креслах старинных рекорда, а уж если айфон упадет по случайке на пол-то можно относить в ремонт и полировать долго и тщательно:)
sasha9993
27.10.2011
Уважаемый, Котик. Видимо, у Вас так много того, чем вы срать собираетесь, что готовы на кинотеатр 1910 года... Да Вы просто недостаточно воспитаны. Вам, может, больше по душе что то более гламурное??? конечно.. чтобы туда ходить много думать не нужно. Никакого содержания.
мы знакомы?
а тот клоповник, что устроили на Черном пруде мне не нравится. Начиная с киосков (которые, наконец-то убрали), заканчивая всем сквером.
Администрации Рекорда уже давно было пора позаботиться о том, чтобы привести клуб в порядок.
Я не против репертуара, я против того содержания и состояния, в котором клуб сейчас находится.
И нехер на меня вешать ваши дешевые ярлыки. Детей своих лучше воспитывайте.
sasha9993
28.10.2011
Уважаемый Котик, мы сами разберемся кого нам воспитывать, но то, что Вы (воспитанный человек!) называете клоповником культурное место, где можно, например THE SHIN послушать(конечно, Вам, вероятно, все равно, что там можно послушать, ведь это не крутят по МТВ) это по меньшей мере низко. Если бы Вы были в достаточной мере осведомлены о проблемах, которые мешают руководству "привести клуб в порядок", Вы бы так не говорили. И, простите, Вы же клоповником Рекорд вначале назвали, теперь и все киоски туда причисляете... киоски не в ведении Рекорда. Вам, такому вот умному и всезнающему Котику легко говорить что нужно было давно сделать. Там тоже не дураки в Рекорде то сидят, верно, уважаемый Котик?
Caspersky
19.10.2011
совершенно логично и ожидаемо.
Taelas
19.10.2011
истинно то хорошо, что ожидаемо?
Caspersky
20.10.2011
казнить нельзя помиловать
Raul Duke
19.10.2011
5 лет назад уже покушались. www.innov.ru/news/nn/002006/112006/15-9.htm
с Сорокиным сейчас все проще - лишь бы желание было, вся недвижимость с молотка уйдет
А при Булавинове такого не было...
69xxx
19.10.2011
Булавинов - лучший!
Live52reg
19.10.2011
Очень жаль. Самые лучшие фильмы в "Рекорде", иногда очень редкие картины показывают. В других кинотеатрах обычно ерунда какая-нибудь бессмысленная.
Если найдут альтернативное помещение - хорошо, а если совсем ликвидируют - очень плохо для города, горожан и культуры.
jushi
19.10.2011
Орленок еще остался...
У нас в Дзержинске все кинотеатры позакрывали. Теперь мы в Нижний кино смотреть ездим. Видимо, и нижегородцы скоро без кинотеатров останутся. Кстати, наш последний закрытый кинотеатр "Россия" не был убыточен. В нём даже проводились всероссийские кинофестивали. Уже это одно говорит о качестве убитого кинотеатра. Жалко "Россию" было до слёз. При Советской власти в Дзержинске было 7 кинотеатров. Сейчас ни одного. Сейчас вместо них торговые центры.
а рояль забыли? Работает жеж
.
"Рояль"? Пять посадочных мест вместо огромного любимого кинотеатра? Неравноценная замена.
orlovae
19.10.2011
Да, думаю и в этом случае убыточность - это просто повод. Если бы был кинотеатр не убыточен, все равно к чему-нибудь придрались бы. Просто понадобилась земля в центре города. Трудно представить, что будет с историческим зданием, где располагается кинотеатр - ведь оно именно для кинотеатра предназначено. Неужели снесут? Что касается убыточности - оперный театр ведь тоже убыточен - что же его разогнать? Кстати, такого рода идеи предлагал наш городской министр культуры Седов, наверное бывший уже. Если учреждения культуры ориентировать в первую очередь на прибыль - а кто же тогда будет заниматься культурой? Все-таки есть вещи, которые прибыли не приносят, но, тем не менее обществу нужны. Как то - охрана порядка, образование, социальные пособия, детские клубы ... Я думаю, культурные центры в этом же списке. Может, можно как-то побороться за киноцентр?
orlovae писал(а)
Да, думаю и в этом случае убыточность - это просто повод. Просто понадобилась земля в центре города.

плюсуюсь
Stakan
20.10.2011
Дай им волю и Кремль снесут ради очередного ТЦ.
Культ денег, который приведет страну только к одному...
B*C*
19.10.2011
А в рояле вроде был кинозальчик какой-то?
Там молодежный культурный центр располагается. Бесплатные фотовыставки устраивают, фильмы хорошие показывают.
Лакомый кусочек для коммерсантов. Место в центре города.
очень жаль. В НН и так катастрофически мало мест для молодежи, которая хочет развиваться.
Остался один Орленок...
QUANTRO
19.10.2011
Чо, с концами? От уроды!
RoMih
19.10.2011
Ну все мля... будут теперь показывать быдлопоттера и быдлосудороги в нороде, кина нормального терь нигде не посмотришь, и на концерт нормальный не сходишь, только на стаса михайлова какого нито
mol10
19.10.2011
жаль.ходил туда на фестивали документального кино.
из культурного Нижнего выпилили очередной кусок.
AnnaMolly
19.10.2011
думаю его функции теперь будет Арсенал выполнять! да и не смотря на всю любовь к арт-нестандартам ходила в рекорд пару раз за год...
Taelas
19.10.2011
так и ходить больше не придётся...
Арсенал -- не кинотеатр
AnnaMolly
20.10.2011
в нем есть зал под эти цели
Visha
20.10.2011
Это что,реклама?))

Рекорд-это папаша культуры. А что Арсенал?
Что ещё за конкуренция?
AnnaMolly
20.10.2011
какая реклама,я просто рассуждаю о том,что делать если закроют Рекорд,какие останутся варианты.
hare
19.10.2011
мне кажется, что в нынешнем состоянии туда ему и дорога.
mol10
19.10.2011
точно.например,если вас погонят с работы,никто не будет давать денег взаймы и вы окочуритесь с голоду тоже ведь не беда.туда и дорога,как всем лузерам и аутсайдерам.рекорду особо не на чем зарабатывать.
hare
19.10.2011
я не имел ввиду материальную сторону вопроса.
mol10
19.10.2011
а другого состояния и не предвидится в наше сугубо прагматичное время.
sasha9993
27.10.2011
конечно. вы, когда с работы уйдете материально тоже никому нужны не будете... правильно.. так держать
upoke3
19.10.2011
был там на паре концертов.
Жаль что закроют
011
19.10.2011
милославский побреецца наконецто?
Он это каждый год делает вообще-то
011
20.10.2011
прислонился?
C учетом того, что он у меня свидетелем был на обеих свадьбах, то можно сказать, что да )))
011
20.10.2011
))) передай ему это
www.youtube.com/watch?v=efQK8v5vvyY
пусть всетаки выучит слова
)))))))
Elesin
19.10.2011
Закрыть собираются? Гандоны... Я их прокляну.

Государству, как видим, нужны только прибыльные организации.
Поэтому ждём закрытия музеев, которые мало денег в кассу сдают, школ и детских садов, которые не вышли на самоокупаемость, и прочих организаций, которые раньше были важны для людей, но теперь стали ненужными для государства.

Интересно, а что Милославский говорит? Куда он переедет, если гандоны всё же закроют Рекорд?
Elesin писал(а)
Закрыть собираются? Гандоны... Я их прокляну.

Государству, как видим, нужны только прибыльные организации.
Поэтому ждём закрытия музеев, которые мало денег в кассу сдают, школ и детских садов, которые не вышли на самоокупаемость, и прочих организаций, которые раньше были важны для людей, но теперь стали ненужными для государства.

Интересно, а что Милославский говорит? Куда он переедет, если гандоны всё же закроют Рекорд?

В Дзержинске всё так давно и происходит. Закрывают школы, детские клубы, библиотеки, фонтаны, мечтали закрыть драмтеатр (возможно, продолжают мечтать). И только торговые центры растут как на дрожжах. Их здесь больше, чем в областном центре.
mol10
20.10.2011
большинство клубов позакрывали ещё в 90-х,сейчас тупо закрыть сложнее,но удушить посредством отказа в финансировании проще простого.
Taelas
19.10.2011
у нас уже давно государство социально ориентировано...
VINCH
19.10.2011
и я выскажу пару мыслев:
1. вот оно рациональное управление гос имуществом
2. плять, наверно уже "купил" кто-то
3. единственный самобытный кинотеатр
4. а где Едро?
жестко ...
vilskiy
19.10.2011
Откроют там кабак какой-нибудь или клуб ночной
Anandr
20.10.2011
нда... едро видимо во главе(
Нерациональное использование помещения. Последствия не заставили себя ждать.
вот говнюки((( а потом школы закрывать будут?
memo
19.10.2011
ну и что предлагаем? сложиться по паре тыр? а за остальным послать гонцов от форума... перед выборами может прокатить

как вариант, собрать на сп, пообещав сделать у касс рекорда постоянную точку раздач
Nadyalady
19.10.2011
Так скоро и на "Орлёнок" покушаться начнут. Вот уроды, нет, чтобы альтернативу какую-то придумать, так закроют и с концами - будет очередной ТЦ
portofina
20.10.2011
Однозначно ТЦ будет, а что вы хотите от мэра-девелопера с криминальным прошлым? Ну, для ночного клуба тож неплохое место. В любом случае, что-то коммерческое. Плевал Сорокин на культуру, он и книжек-то толковых вряд ли в своей жизни хоть одну прочитал.
MrKiller
19.10.2011
Надо срочно что-то делать, чтоб не оказалось поздно.

Писать Президенту, жалобы, в суд подавать, но Рекорд нужно сохранить для всех!

Мы блин на март назначили уже там некоммерческий фестиваль, уже ведём переговоры с артистами, а тут такая жопа.
Taelas
19.10.2011
мысли вслух!
предложения!
много кто ждёт.
много кто хочет поломать место.
каждый определяет свои действия
MrKiller
19.10.2011
Я уже написал письмо Президенту на сайте Президента.

На прошлое письмо, не скажу о чем, мне там ответили, причем в письменной форме) Может, поможет?

Надо массовость создать - пусть все напишут!
Taelas
19.10.2011
хорошо. ткните линк, чтобы можно было скопипастить обращение.
MrKiller
20.10.2011
letters.kremlin.ru/

Но текст своего обращения я не запомнил нигде)
Taelas
20.10.2011
сочуйствую вашей короткой памяти.
algenz
19.10.2011
По его словам, постановление о ликвидации предприятия было принято уже давно, поскольку считается, что государственное предприятие «Облкиновидеообъединение», в состав которого входит «Рекорд», является убыточным для государства.

Вот суки!!! А что, интересно, мешает вывести "Рекорд" из состава объединения в отдельное госпредприятие?! Есть мнение, что сам себя он прокормит.
Вот мрази едросовские! Сначала из Канавинского барахолку сделали, а теперь и до Рекорда добрались, единственного места где можно было посмотреть нормальное кино а не говно идущее в прокате!
мудаки
филармонию, кстати, тоже можно прикрыть - в таком случае
вот мне интересно, КАК огромное здание в ДВА ЭТАЖА в центре города (фактически "золотой треугольник") может быть убыточно, при наличии кафе, постоянных танцулек и ночных показов с пьянками и гулянками?! г-н Милославский лукавит думаю! с каждой "танцульки" снимается неплохая денюжка. аренда всяких выставок тоже приносит деньги, уж не все так плохо, как нам хотят показать!
то, что с менеджментом на данном предприятии проблема-это факт! проще сменить "верхушку" управления и провести конкурс (не показуху,а конкурс) на замещение данной должности с предметными задачами и сроками. организовать допустим какой то культурный центр с кинозалом и т.д. думаю за 6мес. его реально вывести ХОТЯ-БЫ на самообеспечение (вроде бы это называется "выйти в ноль" у бухгалтеров). продать же с молотка это здание проще всего!:(
nataniel
20.10.2011
Жалко очень. В сущности, там ведь неплохой кинотеатр с интересными мероприятиями и фильмами.
Nadyalady
20.10.2011
Теме ап, давайте что-то делать!!!!!
VINCH
20.10.2011
как так, давайте закроем все что не совсем попадает под слово "стандарт", пусть будут только попсовые кинотеатры и концерты, что-то пришло на ум "здесь сброшены орлы, ради бройлерных куриц"
PalSanich
20.10.2011
И метро убыточно, и школы, и больницы. А депутаты и чиновники, кстати, сами тоже убыточны. Мне вот нафигненужен очередной магазин / пивнушка на Покре.
Хммм... не лучший кинотеатр, но это второй "Орленок". И перфомансы там частенько устраивали....А что вместо него будет?
nikom
20.10.2011
Ещё один ТЦ, хотя недалеко Лобачевский плаза...
Taelas
20.10.2011
поплачемся?...

Дмитрий Анатольевич, добрый день!
У нас, в Нижнем Новгороде, местные власти решили вывести из действия один из основных центров молодёжной культуры -- киноцентр Рекорд. Данный центр предоставляет своим посетителям (в основном молодёжи) доступ к культурным ценностям -- к фильмам, являющимся достоянием мирового культурного наследия, концертам начинающих групп, а также регулярно освещающимся фото- и видео- сторон культурной жизни нашего города.
В связи с вышеизложенным прошу Вас рассмотреть возможность выделения средств для сохранения работы центра, ради воспитания молодёжи.
gramps
20.10.2011
Давно надо было закрыть этот рассадник вольнодумства! Просвещение не совпадает с генеральной линией партии на обыдливание масс.
во! золотые слова! в стаде как-то проще жить, мозх напрягать не надо, харашо
"Умер Максим - да и х.й с ним" (с)
moncher
20.10.2011
Occupy Record, если какой нибудь демонстрации, с привлечением телевизиоонных сми не будет,
никакие обращения к власть имущим не помогут, и тем более размазывание соплей на форуме.
Если Сорокин решил закрыть, то закроет, он не такие задачи решал.
Власть только к массовым демонстрациям прислушивается, типа как на Ковалихе.
Ага, мало нам ларьков :((. Вот кинотеатр "Канавинский" уже переделали под ТЦ, а здание "Рекорда" - вообще прибыльное место. Центр города. Очень жалко "Рекорд". Что можно сделать в его защиту?
nikom
20.10.2011
В одной из соседних тем было про планы строительства на этих территориях очередного ТЦ , территорию нужно освободить,вот и закрывают "Рекорд"(((сволочи ненасытные. Коллективу кинотеатра надо бороться, а нам - его поддержать.
nikom писал(а)
сволочи ненасытные.

+1
Кинотеатры с таким форматом действительно нерыночны.
Надеяться на высоколобых интеллектуалов, что они таки будут туда ходить, за окупаемые суммы, а не скачают своё элитное кино с nntt.org будет только наивный человек.
А сделать там клон очередного "кинотеатра" с репертуаром "НЁХ-4 теперь в 3D!!!11" так действительно лучше что-нибудь другое там сделать, не глумиться над прошлым.
Шансы н сохранение "Рекорда" пока есть, но, как мне кажется, они не велики. Областное Минимущество еще только готовит документы, чтобы выставить здание на продажу. Но готовит. Пока не подписали еще есть шансы. Проблема в том, что здание принадлежит области, областному Минкульту пофигу, их культура не интересует, они по бумагам работают. Может город сможет на себя здание перевести и отдать предприяте департаменту культуры. Захочет ли? это другой вопрос. А то, что нужно помочь "Рекорду" - несомненно. Если мы вместе молчать не будем, совместными усилиями сохраним для себя же киноцентр.
надо помочь...
Областному министерству культуры культура не нужна. Это точно. У нас в Дзержинске оно пыталось так же закрыть музыкальную школу номер 3. Может и другие пыталось, того я не знаю. Но про третью музыкалку знаю, потому что сын моей знакомой там учился. Так её родители отстояли. Может, и с "Рекордом" удастся отстоять.
Saveolova
20.10.2011
все закрывают-закрывают, да не закроют никак....
этой песне как песне о поднятии уровня Чебоксарской ГЭС сто лет в обед.
жаль
Крайне опечален данным известием. Г-н Милославский пожалуй единственный представитель культурного сообщества города и области которому было не все равно чем живет молодежь думающая, и который не делал из культуры бизнес. Крайне - крайне жаль есть все вот так вот закончится.
Дмитрий Анатольевич!
Ниже копирую письмо общественности к нижегородским чиновникам, но надежд на них мало. Обратите внимание, под этим письмом уже собрано на данный момент уже почти 600 подписей. А новость только вчерашнего вечера. Минимущества Нижегородской области уже готовит документы на продажу здания нижегородского киноцентра "Рекорд". Вмешайтесь! Нижегородская общественность возмущена. Причем не только молодежь, в киноцентр ходят от мала до велика. Это один из немногих центров нстоящей культуры в Нижнем Новгороде. Таким образом закрыв его власти показывают своё отношение к культуре и к своему народу!
Обращение:

Губернатору Нижегородской области, Шанцеву Валерию Павлиновичу
Главе администрации города Нижнего Новгорода, Кондрашову Олегу Александровичу,
Мэру Нижнего Новгорода, Сорокину Олегу Валентиновичу
Уважаемые Валерий Павлинович, Олег Александрович и Олег Валентинович!

Как стало известно, нижегородский киноцентр "Рекорд" собираются закрыть с 1 января 2012 года. Причины просты - "Рекорд" признали убыточным предприятием".

Неужели банальное отсутствие денег может быть поводом для того, чтобы закрыть киноцентр с 90-летней историей, одно из немногих оставшихся в городе мест культурного досуга молодежи?

Как можно просто так взять и прихлопнуть наше любимое и самое уютное место, с которым связано так много воспоминаний?

Мы отказываемся в это верить!

Просим сохранить для нижегородской культуры и молодёжи киноцентр Рекорд!

С уважением, нижеподписавшиеся.

Ссылка на обращение в Интернете.
imhonn.ru/peticii/6

Отправил в Администрацию Президента.
drdown
25.10.2011
под петицией на имхонн уже собрано более 2500 подписей... при этом люди продолжают до сих пор голосовать!
ulla
20.10.2011
.
ulla
20.10.2011
А я вспомнила свое знакомство с Рекордом. Весной 2007 форумчанка одна пригласила на фильм Рисуя границы (с Бьерк в главной роли). Зал был полон. Фильм этот нечто. Неделю ходила под впечатлением. И с тех пор пересмотрела много артхауса и авторского кино. СПАСИБО, РЕКОРД!
Далекий 1974 год. Мультфильм " Корабль призрак"...спасибо Рекорд ............
ulla
31.10.2011
:))))))
жаль
Странное дело. Последние годы жил в Москве, вернулся, а тут всё хуже и хуже. Приводил в Рекорд на концерты моих Московских (видавших виды и зазнающихся, порой ) друзей - они в восторге от этого места! Сравнивают его с Московским Винзаводом, если кто в курсе что это.
На счет криков про клоповник: ребята, у вас есть крутые места, где можно из себя построить крутых перцев.
Опять же парадокс, будучи в Столице насмотрелся на богатеев и толстосумов, которые реально на себе в виде шмоток носят ни одну сотню тысяч рублей и в отличие от нашей, Нижегородской премиум-класс "богемы", читают, ходят на интересные подпольные концерты, выставки (тот же Винзавод) в места подобные Рекорду и не кричат, что клоповник. Наверное это пережитки пост-рабоче-крестьянского Нижегородского общества =) Зачем эта бравада на тему "У меня тачка, паленый ремень от Гальяно и я хожу в модный клуб, а вы бомжи и/или задроты", расписываясь в своей интеллектуальной неполноценности.
На сколько мне известно, Рекорд - муниципальщики, поэтому, что выделили, то и потратили. Я уверен, что руководство с огромной радостью потратилось бы на реставрацию и модернизацию, если бы было что тратить.
Новая тема