--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НУЖНЫ DVD ПО ПРАВОСЛАВНОЙ ТЕМАТИКЕ

2
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ovechkin
15.03.2006
Уважаемые участники форума!
Я помогаю в создании культурно-православного центра в Лысковском районе. Не могли бы вы поделиться (на время, что-бы переписать)фильмами и программами православного содержания.
Зараннее благодарю.
А как православие относится к воровству в форме копирования дисков с контентом, защищенным авторскими правами?
ovechkin
15.03.2006
Богу-богово, кесарю-кесарево
богоугодное дело...бог простит...
А если авторские права принадлежат самой церкви, а прихожане, вместо покупки фирменных дисков и принесения тем самым доходов той самой церкви, начнут их переписывать друг у друга?
ЮС
15.03.2006
и? если переписывать диск для частного просмотра, то все законно, вы и сами это знаете, а вот если переписать и потом продать это пиратство. или вы думайте, что культурно-православный центр в лысково собрался торговать фильмами православного содержания?
ЮС писал(а)
и? если переписывать диск для частного просмотра, то все законно

Правда? Т.е. если я куплю диск и дам его списать всем своим друзьям, то у правообладателя не будет ко мне и к ним никаких претензий? А если я его дам списать всем жителям этого города и мой диск будет единственным, проданным на весь город, то тоже законно и никаких претензий?
Ты не поверишь, но так и есть :)
Не поверю.
Сычъ
16.03.2006
Не поверю.
А почему нет? В смысле - почему не торговать?
ЮС
16.03.2006
у овечкина спросите, будет он ими торговать? я предполагаю, что вряд ли
Он их будет показывать? И продавать билеты? Или просто показывать? То есть, у человека есть ДВД-проигрыватель, но нет 100 рублей на диск?
ЮС
16.03.2006
То есть, у человека есть ДВД-проигрыватель, но нет 100 рублей на диск?

Лицензия за 100 это союзовские диски для региональной продажи? вы видели среди них фильмы православной тематики?

а то, что у владельца дешевого двд проблема с покупкой диков дороже 100, это нормально, имхо
При чем здесь Союз? У православных свои лейблы. И стоят ДВД 100 рублей плюс-минус 20-50.
ЮС
16.03.2006
пожалуйста, можно ссылку или адрес конкретной церковной лавки, где можно приобрести лицензионный двд православной тематики за 100 рублей, я с удовольствием куплю парочку и подарю овечкину
И мне адрес или ссылку! Хоть посмотреть, что это за диски такие...
Лавка в Нагорном универсаме.В Русском мире(это по Мяслякова, перед остановкой маршрутки, как она съезжает по Гребешку), Думаю, можно поговориь в Лавке Флоренского и они привезут.
ЮС
16.03.2006
* ушла изучать законы о "Об авторском праве и смежных правах" и
"О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

вернулась раскаявшись))

для себя копировать можно
для друга - низя, для продажи тоже.
Не богоугодное. Воровство это.
ой, да проблема в таком деле что ли?...покается, сходит на исповедь, свечку поставит...мне вот тяжелее...я атеист...причем воинствующий...к религи отношусь только как к культурной традиции,а уж к православной нашей со всеми этими выпендрежами в виде церквей, золотой утварью и куполами, показушной роскошью, вообще...аж переворачивает... как повелось с викинговско-византийских времен...так до сих пор...ярмо на шее...а авторские права...бог создал человека...что бы не создал человек...все принадлежит богу...и о каком воровстве речь?...вообще не понимаю, что на человека накинулись?...многие просят что-то переписать...что теперь, кричать на каждом углу : "Воруют?"...задело, что к церкви имеет отношение?...значит не один я тут воинствующий?...или наоборот...переживаете, что церковь своих денежек за авторские права не получит?...так они только рады будут, что все это двигается в массы...сами приплатят еще за это...господину Овечкину, например...вам жалко что ли?
Воровать вообще плохо. В данном конкретном случае человек, вольно или не вольно, подставляет под криику еще и, скажем так, некую систему ценностей и взглядов, в основе которых не лежит действие, которое он хочет совершить. Более того, есть 10 заповедей. И он, как православынй христианин, должен их исполнять.
...не буду придираться к словам (воровство и нарушение авторских прав - разные вещи...не будем затрагивать эту тему...копий немало сломано)...не факт, кстати, что господин Овечкин верующий...я вот помогал центру глухонемых с кассетами , которые с субтитрами...но я не глухонемой...у господина Овечкина, которого я лично знаю, вполне хватает денег, чтоб иметь коллекцию DVD, не меньшую, чем моя...и его просьба о переписи никак не связана с возможностью сделать все подешевле, как это обычно принято...тут немножко другое...не везде продаются подобные вещи...это специфично...и не каждый продаст, имеющееся у него такой тематики...а поделиться православными программами, для других верующих...где здесь воровство...не пойму...придраться можно ко всему...ошибка г-на Овечкина в том, что он упомянул православный центр...сказал бы, что надо себе...и ни одного вопроса не возникло...а так, согласен, выглядит немного вызывающе...
...весь день злой хожу, думаю, на ком бы злость сорвать...спасибо огромное, ГТ, что предоставили мне такую возможность...вот поцапался с Вами, аж легче стало...теперь с чувством выполненного долга пойду спать...
Да пожалуйста!
Кстати, купить православыне ДВД, аудио, видеокассеты нет проблем. В церковных лавках их полно.
diamant
16.03.2006
"копий немало сломано"
может, это выражение - баян, но я первый раз вижу другой смысл слова "копий" в нём :)
:))))))
Знаю магазин, где продают культурно-православную литературу. Возможно, видео там тоже есть. Называется примерно так: "Церковная лавка Флоренского", находится на Рождественской, первый или второй дом со стороны Канавинского моста.
Или можно к ним на сайт сходить: http://florensky.nnov.ru/
ovechkin
15.03.2006
к сожалению видео там нет
diamant
15.03.2006
а вот эти фильмы подойдут:
http://imdb.com/title/tt0143889/ ("Соломон"), http://imdb.com/title/tt0113483/ ("Иосиф"), http://imdb.com/title/tt0117086/ ("Моисей"), http://imdb.com/title/tt0335345/ ("Страсть Христа") ?
Они в прокатах есть.
Зайдите-ка, любезный, на сайт Нижегородской епархии
http://www.nne.ru/

А диски переписывать - нехорошо...

Насчет кесарево-кесарю... Речь шла о налогах. Шире, о том, что нужно отдавать роялти производителям контента. Не жлобтесь!
gramps
16.03.2006
Ждите, когда откроется очередная православная ярмарка - там этого добра завались. Только церковь слегка припаздывает с прогрессом, поэтому больше материалов на VHS, но и на DVD встречаются.
ovechkin
16.03.2006
Большое спасибо за отклики, добавлю что центр открывается для детей сельских приходов на общественных началах ( Варганы, Белозериха, Асташиха и близ прилегающие к ним деревни и села)
И что, нет В Лыскове православного предпринимателя, который может тыщу рублев на это дело дать? Это рядом-то с Макарий-Желтоводским монастырем?
ovechkin
16.03.2006
Видите ли любезнейший друг, это моя инициатива.
А предприниматель, если у него совесть есть, поможет чем нибудь другим.
Я не собирался Вас жизни учить. Просто некторые вещи делаются проще, чем принято думать.
Михаил Аркадьевич
16.03.2006
Позвольте с Вами не согласиться, милейший
ЮС
16.03.2006
ovechkin, у вас в верхнем правом углу монитора приват, прочитайте пожалуйста
ovechkin
16.03.2006
для ЮС
СПАСИБО,
"СЛОВО,ТАИНСТВО,ЦЕРКОВЬ", ЧАСТЬ ОПЛАЧУ
ЮС
16.03.2006
вы мне в приват ваш номер телефона скиньте и почту, если часто ее проверяйте (нажимайте юс "портрет", "отправить приватное сообщение")
Новая тема