--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АРТХАУС кино

2
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клео
21.03.2006
Посмотрел несколько фильмов из АРТ ХАУС в том числе и отечественных, и меня поперло!!! Да уж. Не ожидал. Наверное, сказывается весеннее обострение или образовался вакум. Хочется чего-нибудь интересного и необычного. Я уже поднимал на одном из постов тему "Другое кино". Теперь формулирую более точно:
-Что посоветуе интересного исходя из своего опыта из АРТХАУС КИНО, а особенно интересно из отечественного.
Если не секрет, что из отечественного артхауса поперло?

Из отечественных относительных новинок артхауса настоятельно рекомендую "Первые на Луне" Алексея Федорченко http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=1STMOON

Очень хвалят "Путеводитель" Александра Шапиро (Украина) http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=PUTEVDTL

Вообще советую побродить по http://www.arthouse.ru
Leonid
22.03.2006
Если не секрет, а что вообще понимают под словом "Артхаус"? То есть, это типа чего?
В общем и целом понимаю, что, например, Мамонов --- артхауз. А еще что?
Говорят название "art house" (дом искусства) появилось, когда в Европе возникли специализированные кинотеатры, которые занимались прокатом некоммерческого кино. Остальная часть проката была отдана на откуп "массовому" кинопродукту - так называемому "мейнстриму" (main stream), "основному потоку". Короче, под артхаусом понимают все, что не "мейнстрим". "Кино не для всех", "арт-кино", "авторское кино" - это все по сути синонимы артхауса.

Никаких четких критериев "артхаусности" не существует, точнее они чрезвычайно размыты.
Клео
22.03.2006
Из отечественного кино посмотрел:
- Пыль (с Мамоновым) - впечатлило;
- Любовь и другие кошмары - жестко но со вкусом;
- Коллекционер (с Петренко) - интересно;
- "4" (Хржановского) - говорят, что жестко, еле нашел, завтра посмотрю;
- Небо, самолет, девушка - душевно, призрачно и воздушно;
- Иван Дурак - не понял, не догнал;
- Богиня, как я полюбила - СУПЕР!!! Нет слов;

И ДР...
Клео
23.03.2006
Спасибо за ссылки, прочитал, ознакомился - заинтересовало. "Первых на Луне" купил, посмотрю на выходные. А вот "Путеводитель" не нашел. Хотя хотелось бы. Киев один из моих любимых городов, где живут друзья и куда периодически приезжаю в гости. Забавно было бы посмотреть и сравнить впечатления и ощущения. Подскажи, где взять.
не спец по отечественному кино, но имею в коллекции "Трактористы 2" и "Два капитана 2"
Leonid
22.03.2006
Ну Вы спутали!
Два капитана 2 --- это ж почти-гениальная артхаузная пародия, снятая в перестроечные годы питерскими рокерами... в главных ролях Борис Гребенщиков и Курехин (тот самый). Музыка Курехина. И все построено на компиляции из старых документальных лент начала XX века вперемешку с постановочными кадрами.

А 2 тракториста 2 --- насколько я слышал, обычная переделка...
Неужто соврали?!
...я же говорю, я не спец...меня вообще пугают эти названия...другое кино,артхаус кино арткино, культовое кино, шизоидное кино...в плане отличия их друг от друга...вот, пока писал, когтей разъяснил...а то уж я испужался, что в лужу сел...
Клео
22.03.2006
А кстати, из западного кино этого плана, что наиболее пользуется спросом и на что люди положительно отзываются?
коммерческая тайна...
Клео
22.03.2006
Ну, это уж зря. Я же к тебе, на Л..... в очередной раз и собирался. Просто не резон ехать наобум без цели. Нужен стимул. У меня и так 10-15% фильмов в коллекции из этого источника.
...невозможно...ответить на вопрос о чем люди положительно отзываются...фишка этого "артхауса"...(но я точно не понимаю, понятие артхауса вообще)... такова, что мнения всегда противоположные...ну не выделю я вот так...сразу несколько фильмов, о которых люди говорят хорошо...а если и есть, то они уже всеми здесь пересмотрены и сказаны...тут ведь столько тем было про любимые фильмы...
Клео
23.03.2006
Хорошо. Кстати, про "Жидкое небо" ты так и не ответил (см. вопрпос ниже).
Клео
22.03.2006
Капитаны - это интересно. Если у моих знакомых ни у кого нет, то зайду. А что, можешь прокомментировать про "Жидкое небо"? (это правда не отечественное, но все же)...
...смотрел в глубоком детстве...в кинотеатре "Печоры"...был потрясен музыкой и впервые увидел как общаются лесбиянки...стал взрослым...пересматривать не стал...ношу те впечатления девственными...
Клео
23.03.2006
Но, у тебя на DVD он имеется?
...да...в обязательном порядке...я нашел практически все свое детство...
Клео
24.03.2006
Нужно будет к тебе за ним наведаться.
Crocodile
22.03.2006
Смотри "ДаунХаус" (почти в рифму):-)
Клео
22.03.2006
Смотрел. Кино очень классное. Один из моих любимых фильмов.
- А может, посадим их на байдарки и отправим в плавание на Белое море?... Может, хоть утонут... :):):)
ЮС
22.03.2006
клевый фильм
Marseille
22.03.2006
Иван - Дурак, тоже тема
Клео
22.03.2006
Тема. Но это кино супер КРЭЙЗИ. Меня не хватило на этот шедевр. "Пыль" тоже, конечно - не для всех. Но это уже другая тема.
"Трансформатор" ;)
Leonid
22.03.2006
А это что такое?
Яндекс по запросу "фильм трансформатор" выдаёт адекватные ссылки. Если коротко (и не совсем точно) - аналог Шуры Каретного в жанре документального кино.
Аналог Каретного - всего лишь герой фильма. К авторам это не имеет никакого отношения.
Дык там весь фильм - монолог главного героя (не в обиду его товарищу, органично дополняющему обстановку; естественно, оператор и режиссёр тоже неплохо поработали).
Leonid
24.03.2006
М-да... :-)))))

Краткое содержание:
Долгих три месяца герою фильма пришлось охранять огромный тяжелый трансформатор...

:-)))
...По отзывам, "Трансформатор" - всеобщий зрительский любимец, с бюджетом в несколько бутылок водки для пары героев и с единственной сценой...

Продолжительность -- 17 минут.

...Истинно русская история трехмесячного зимнего ожидания помощи, философское отношение...

Охо-хонюшки хохо!
Клео
23.03.2006
Наслышан. Уже давно хочу посмотреть, но взять не у кого.
есть у меня
Клео
23.03.2006
Нарежь копию. Приобрету или обменяемся на что-нибудь.
Новая тема