--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лучшие/худшие фильмы 2011 года?

Фильмы
5
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Libreta
23.12.2011
Какие фильмы этого года вам приятно запомнились, а какие разочаровали и не оправдали ожиданий?

Год был очень богат на сиквелы, триквелы и т.д, напомню некоторые премьеры 2011:
Кунг-фу Панда 2
Трансформеры 3
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Миссия: невыполнима 4
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
Люди Икс: Первый класс
Форсаж 5
Супер 8
Мачете
Конан
Челюсти
Generation П
Черный лебедь
Турист
Время ведьм
Бурлеск
Механик
Джейн Эйр
...
Pingvin
23.12.2011
Один из лучших ИМХО - "Воды слонам".... Худший - отечественный "История одной бабы", апофигей агитпропа...
Воды слонам неплохой фильм
Pingvin
25.12.2011
Кристоф Вальц как всегда убедителен... Простая история, а как цепляет...
да ... ? посмотреть что ли .... не пошла на него только из за Патисона (блин , бесит его рожа:(
Minnie
16.01.2012
плюсуюсь к "Воды слонам", оч понравился..
ulla
20.01.2012
+100
Я в этом году паходу смотрел фильмы 2010г. Йа - тормоз :) Из всего перечисленного смотрел только Люди Икс: Первый класс и Форсаж 5. В принципе, оба понравились.
турист понравился, разочаровала сага..
Verletzer
23.12.2011
Все - худшие
Sava[xz]
23.12.2011
+++
++++
nataniel
23.12.2011
Вот блин. Вроде и в кино часто ходила, а всего ничего получается. Так поковыряешься в памяти, только недавно просмотренный "Драйв" и "Неадекватные люди" вспоминаются. Хотела написать еще "Черный лебедь", а он к 2010 году относится, как и многое другое, что было отсмотрено только в этом году. Весьма неплохо смотрятся "Меланхолия" и "ПираМММида".
Все жду, когда появится возможность увидеть "Шпион, выйди вон!". Аж слюнки текут, как смотрю трейлер. :) В Европе его давно показали, у нас - позже на три месяца и в отдельных кинотеатрах.
меланхолия - приятный фильмец
'Неадекватные люди' смотрела,очень среднии фильм.'Сатисфакцию' сюда же можно отнести
nataniel
26.12.2011
Насчет "Сатисфакции" соглашусь: не самый лучший фильм. А вот "Неадекватные люди" мне запомнились потому, что это чуть ли не единственное российское кино этого года, которое я первый раз смотрела с удовольствием,а при повторном просмотре впечатление от него не испортилось. Шероховатости там, несомненно, есть, ну да фиг с ними.
Еще я в этом году ждала "В субботу" (про Чернобыль). Получилась какая-то мутная картина, и я уснула буквально за несколько минут до финала, так и не узнав, чем все закончилось. :)
MegaFUNT
28.12.2011
"Шпион, выйди вон" уже не идет нигде :( Видел в Синема-Парке, через день собрался, а уже все... теперь только ждать, когда в хорошем качестве выложат
Stigmatos
24.12.2011
"Запрещённый приём"Зака Снайдера.До сих пор не могу его забыть,хоть после просмотра фильм оставил двойственное впечатление
barcelona
25.12.2011
и какого плана двойственное, если не секрет?
Pingvin
25.12.2011
"Запрещенный прием" -фильм интересный, но ИМХО на Оскар никак не дотягивает... Равно как и "Области тьмы" к примеру - фильм бодрый, с идеей и прекрасным сценарием и операторской работой, но увы не Оскар...
Libreta
26.12.2011
Stigmatos писал(а)
"Запрещённый приём"Зака Снайдера.До сих пор не могу его забыть,хоть после просмотра фильм оставил двойственное впечатление ...

согласна полностью: не могу сформулировать отношение к увиденному, но фильм запомнился
...для меня хороший фильм это тот, который я слушаю после просмотра ввиде саунтреков.

Итого, за 2011 по данной классификации у меня это Sucker Punch и Drive.

Нечто правда...так и осталось нечто (((
Из списка смотрел не все, но, примечательного, кроме Поколение П, ничего не вижу.
Почему-то не вижу в вашем списке ,,Линкольн для адвоката", а это один из лучших фильмов года.
Я бы дал ему Оскара за сюжет (или сценарий), если есть такая номинация.
Stigmatos
25.12.2011
Тут речь скорее не о сценарии,а о киноадаптации известного романа речь идёт)) Фильм,кстати,тож понравился только концовка довольно стандартная
Тоже плюсанусь только к " Поколение П". Но тут может не столько фильм шедеврален, сколько вызывает "ностальгию" по 1999-2000, когда мы с мужем "были молодыми" и еще читали Пелевина, хорошие времена были)))))))) Ну Епифанцев хорош))
Olesssya
11.01.2012
+1. Супер фильмец! Оскара точно заслуживает!
ulla
20.01.2012
ОООО!!! как я могла забыть! суперфильм!!
Из вашего списка могу отметить Поколение П.
Отсутствуют такие заметные фильмы ,как
Линкольн для адвоката -дал бы Оскар за сценарий,если есть такая номинация
Время
Неизвестный
Области тьмы
Кожа, в которой я живу
Тор
На шедевры они не тянут. Во ,,Времени" запороли интересную идею,дальше среднего экшена фильм не продвинулся. Неизвестный смотрится на одном дыхании, но, через день с трудом вспоминаешь, что вообще смотрел его.
Области тьмы- крепкий середнячок, чего-то ему явно не хватает.
Тор - прикольная развлекуха с хорошими спецэффектами.
Кожа,в которой я живу - еще не смотрел, но, судя по отзывам,достоин внимания.

Наверняка, есть еще фильмы.достойные внимания.
Snowshka
25.12.2011
-1 против Оскара за Линкольн для адвоката. Фильм неплохой, но на Оскара явно не тянет, и по номинации сценарий тоже.
В целом, соглашусь с вами.
Этот год вообще бедноват на фильмы,которым,не морщась, можно было бы дать полноценный Оскар.
Я таких фильмов не вижу.
Ну,дадут Портман Оскара за лучшую женскую роль. А толку?
Наверное, Портман сыграла неплохо, но, ,,Черного лебедя" явно перехвалили. Или отметят Тор за спецэффекты. Но, мы ходим смотреть не ,,лучшую женскую роль" , не ,,лучший грим" или ,, лучшие спецэффекты", мы хотим хорошего интересного кина. Осмелюсь даже сказать - хотим шедевров. )) А, по-настоящему хорошего кино в этом году что-то не особо. Я, во всяком случае, лучше ,,Линкольна,," ,ничего не видел. Не думаю, что пропустил что-то более стоящее из категории ,,серьезных фильмов".
Snowshka
25.12.2011
Ну, соглашусь с общей оценкой, и "Темного лебедя" в частности. Мне лично этот фильм не понравился вообще и сразу, я бы сказала, у него темная аура и мрачное настроение.
"Кожа, в которой я живу" гораздо лучше, на мой вкус. Хотя до оскароносного "Молчания ягнят", ИМХО, не дотягивает.
Если очевидно нет фильмов, достойных награждения Оскаром, - значит, не надо его присуждать, хотя это было бы совсем непростое решение для жюри.
Вы приободрили меня своей оценкой Черного Лебедя. А то, я уж начал думать, что со мной что-то не так. Все хвалят, а у меня от него подавленное настроение и ничего более.
Snowshka
25.12.2011
Хммм, ну я же для собственного удовольствия фильмы смотрю, а не потому, что все хвалят... Наоборот, иногда навязчивую рекламу и в уши льют, и на всех стенах расклеивают, итог - все уже понятно, смотреть не буду, все в сад, в сад...))) Кстати, надо бы на праздники "Трое в лодке" пересмотреть, что ли...
подавленное? возрадуйтесь, у вас повышенная чувствительность)
имхо, фильм вообще не цепляет, в нем нет ни божества ни вдохновенья, он не вызывает ни сопереживанья, ни катарсиса, ничего. картонная поделка и симулякр. вот)
+1 к "Коже..."
Из перечисленного смотрела только 'Чёрного лебедя'. Очень,очень!
Плюс ещё смотрела 'Король говорит',тоже хорошая картина)
Snowshka
25.12.2011
Отмечу еще Предел риска (Margin Call). Фильм хорош, и был выпущен во-время.
"Слишком крут для неудачи (Too Big to Fail)" на ту же тему, фильм довольно зануден, хотя сделан хорошо.
Мультик "Секретная служба Санта Клауса" - вполне, детский мультик.
"Ледниковый период: Гигантское Рождество" (Ice Age: A Mammoth Christmas), (хотя, вообще-то, он Рождество Мамонта) - еще не смотрела, но думаю, не обманет ожиданий.
Snowshka писал(а)
"Ледниковый период: Гигантское Рождество" (Ice Age: A Mammoth Christmas)

а когда будет??
Snowshka
28.12.2011
Где будет? Он уже вышел, насколько мне известно.
Snowshka
06.01.2012
Посмотрела-таки его, это короткометражка и не впечатлила. К сожалению, хуже, чем предыдущие "Ледниковые периоды".
ulla
20.01.2012
качаю Гигантское рождество))))))))) спасибо за наводку)))
Snowshka
20.01.2012
Да не за что, я же написала, что мне он не очень-то и понравился. А вот остальные Ледниковые периоды - рекомендую.
ulla
21.01.2012
Остальные Ледниковые смотрела)))) и РОждество нынче вечером глянула, есть там хорошие моменты, а так соглашусь с Вами, не айс.
barcelona
25.12.2011
а мне вот очень понравились другие фильмы:
1. Звуки шума
2. Too big to fall (не знаю какой именно перевод лучше всего звучал бы на русском, поэтому пишу оригинальное название)
3. Меланхолия
nataniel
26.12.2011
"Звуки шума" (тот что мюзикл от Ola Simonsson) - прекраснейший фильм. И я бы точно упомянула его, если бы он вышел именно в 2011 году, а не в 2010, как то есть на самом деле. У нас в прокате он появился гораздо позже.
barcelona
26.12.2011
да, это именно тот фильм. я о нем говорю потому что у нас в кинотеатрах он появился в мае 2011, шел всего пару дней и все это было под эгидо дней "шведского кино" или чего-то похожего)
голосую за лучший фильм Король говорит. строго говоря он вышел в десятом году, но премьера в РФ прошла уже в 11-м.
barcelona
26.12.2011
соглашусь. про Короля я и забыла, а фильм очень хорош)
+ Полночь в Париже
Смотрела много чего, но стоящим мне только "Ромовый дневник" показался
MihH
26.12.2011
хм, почти все посмотрел...
Гарри Поттер хорошо закончился, еще неплохие получились Панда 2, Мальчишник 2 и Миссия 4.
запомнились Области Тьмы, Линкольн для Адвоката, Margin Call, ПираММида
откровенно разочаровали Трансформеры, ждал большего от ПКМ4.
от Людей Х, Супер 8, Конана, Времени Ведьм ничего хорошего не ждал, так в целом и получилось
Practik66
27.12.2011
Во-первых, не надо путать понятия «Лучший фильм 2011 года» и «Лучший фильм, из увиденных в 2011 году». А посему «Король говорит», «Черный лебедь», «Воды слонам» и т.д. здесь не катят – они уже все огребли, как премьеры 2010 года.

Во-вторых, составлять такие списки надо где-нибудь в марте, когда все действительно лучшее до нас доберется в удобоваримом качестве. Взгляните на перечень лауреатов-2011, уже обнародованных всевозможными профессиональными кинообразованиями Америки, или на номинантов на «Золотой глобус». Мы же еще ни черта не видели! Там черно-белый «Артист», новый Вуди Аллен, «Мартовские иды» Джорджа Клуни и «Потомки» Александра Пейна с тем же Кулуни в главной роли. Там «Резня» Романа Полански с Уинслет, Фостер и новомодным Кристофом Вальцем. Многие ли видели «Прислугу», у которой пять номинаций на «Глобус» и свыше 200 лимонов бокс-оффиса? Кто оценил Брэда Питта в «Человеке, который изменил все» или Скорсезе с «Хранителем времени»? Так что утверждать, что год-де выдался слабым пока рано.
Libreta
28.12.2011
ни слова по теме, одно ворчание)))
Совершенно согласна с вами, надо смотреть в лонглисты фестивалей, чтобы постараться посмотреть фильмы, только появляющиеся у нас. На мой взгляд, если в список фильмов Гильдии Продюсеров вошли те же названия, оно того стОит:
«Артист»,
«Девичник в Вегасе»,
«Потомки»,
«Девушка с татуировкой дракона»,
«Прислуга»,
«Хранитель времени»,
«Мартовские Иды»,
«Полночь в Париже»,
«Человек, который изменил все»,
«Боевой конь».
блин. неужели т.уалдера экранизировали? прям интересно)
Пришлось полезть в вики, чтобы понять: о каком это фильме? ;)

Не-не-не, это про предвыборы в Америке: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B%D1%8C%D0%BC%2 . Любимая темка некоторых последних фильмов Клуни - политические подковёрные игры в большой политике, и винтики в механизмах системы, которые что-то в ней пытаются поменять. Его собственный кинопротест, как я это себе объясняю. ;) Финал там интересненький - спойлерствовать не стану, но кинец сложноват непониманием их внутренней кухни среди партий, есть специфичность. У нас вряд ли даст кассу в прокате, и участие красавчегов-актёров в главных ролях, имхо, не спасёт.
понятно, аллюзия значит была)
а кто там кросавчеги, не поняла? клуни я вообще не воспринимаю, джаматти - сомнительной красы)
чувствую, ты уже посмотрела? (как и большую часть указанного свыше списка?)))
Пока я вот не полезла в вики, не могла понять фразы названия фильма от : "Бойся мартовских ид!". Клуни я уважаю, а тут он один в трёх лицах (сценарист, реж и актёр). Мне и Гослинг нравится ;) Там такой хороший намёк дан - в афише фильма (двуликости), есть многослойность у истории, даже если она на российской почве несколько несвоя - красавчеги, сделавшие умное кино.;)

Я пока посмотрела из повторяющихся списков, только 3-4шт., и ещё качнула с Б.Питтом, снова прикол в смене названий для нашего проката. Ну .. наверное не пошли бы зрители на Манибол, а на "Человека, который изменил всё", клюнут?
да, вот видишь, польза есть от просвещения. мартовские иды. предательство цезаря. его убийство.
короче, политика - дело грязное)
abrikosik
29.12.2011
в этом году была на премьерах многих фильмов.. вот ток вчера думала, чтож больше всего понравилось, т.к. при выходе из кинотеатров постоянно посещало ощущение - очередное Г.
я за Тин Тин - хоть и мульт - зато оч интересно, больше для взрослой аудитории чем для детей))
люди икс на 4- , остальное унылое ... кино, только Декстер, Грегори Хаус и Раджеш Кутрапали оправдывают ожиданния ))
Ушедший и Уснувший писал(а) Раджеш Кутрапали
да да да)))))
разочаровал фильм "Как знать?" www.kinopoisk.ru/level/1/film/437437/
не досмотрела
+1 и я ждала бОльшего от него и актеры классные, НО еле досмотрела эту мутную муть(((
Случайно попалось. Киноитоги-2011 от Гладильщикова www.stengazeta.net/article.html?article=8365
nataniel
01.01.2012
Не знаю, насколько авторитетный критик, но вот тут еще один список есть. Из него я ничего не смотрела.
www.afisha.ru/article/best2011-sz-in-alphabetical-order/
Snowshka
07.01.2012
Вот еще, мне понравилось: www.afisha.ru/article/craig-on-larsson/ , и вот www.afisha.ru/article/the_week_of_living_dangerously_6/ .
Приятно запомнился - "Король говорит", "Начало".
Из неприятных - Сумерки. Рассвет. ч.1.
Snowshka
07.01.2012
+100 за "Начало", но ведь он 2010 года.
точно, отстал я от жизни))). неужели так время бежит!?
Snowshka
07.01.2012
Да-да, с Новым годом, не проспите)) Может, Вы застряли на каком-то из уровней? ))
Фантом - самый плохой фильм, который я видел в жизни. Нормальные спецэффекты и полное отсутствие сюжета. Смотреть дома на диване.
А вот этот фильм кто-нибудь видел? www.youtube.com/watch?v=Pf7ld5Bo5As
Rom@nN
02.01.2012
Вообще-то "Мачете" вышел ещё в начале сентября 2010. Вы список по памяти составляли?
2011-й год был очень скуден на хорошее и интересное кино. Лично лучшими выделю только "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и "Утомлённые солнцем 2: Цитадель".
А вот 2012-й обещает быть богатым на киношедевры.
Rom@nN
02.01.2012
Ещё интересными и качественно сделанными показались "Тор", третьи "Трансформеры" и "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес".
Libreta
02.01.2012
Rom@nN писал(а)
Вы список по памяти составляли?

нет, но Вы проявили невероятную наблюдательность, браво...
barcelona
02.01.2012
так речь о каких киношедеврах? типа Тора и Трансформеров?)
Rom@nN
03.01.2012
Их я шедеврами не считаю - как уже сказал, просто интересное, качественно сделанное, зрелищное кино. А один из кандидатов на будущий шедевр 2012 года - например, творение Нолана "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды".
chirsi
08.01.2012
из этого смотрела: кунг-фу Панда 2, трансформеры 3, Гарри Поттер, Форсаж 5, люди Икс: первый класс, миссия невыполнима 4, Джейн Эир . Понравилось каждое по своему. На мультики и Трансформеры у меня ребенок ходит, я бы не ходила. Гарри Поттер - просто уже интересно на конец посмотреть, хотя все прочитала, на людей Икс - нууу, так, интересно больше сыну было. А мне самой понравилось Форсаж 5, Миссия невыполнима и Джейн Эир.
"+" Высоцкий. Спасибо что живой.
Libreta
13.01.2012
Из того что смотрела понравились:
- Дом грез (за неожиданную концовку, да и Д.Крэйг играл отлично)
- Линкольн для адвоката (сюжет, подбор актеров, саундтреки -все на высоте)
- Древо жизни
- ПирамМмида

Запомнились Запрещенный прием и Супер8, но не могу определиться положительно или нет.
Из продолжений хорош только Гарри Поттер. Остальные (Кунг-фу Панда 2, Трансформеры 3, Форсаж 5, Пираты 4, Сумерки) очень слабенькие.
HaMsTeR!
14.01.2012
Худший - Ромовый дневник!
emaxtro
16.01.2012
Порадовали Кунг-фу Панда 2, Форсаж 5.
Minnie
16.01.2012
11.11.11 начала смотреть, закончила на начале, сразу фильм не впечатлил, что решила дальше не смотреть...
Очень понравился "Аноним" про Шекспира.
ulla
20.01.2012
Трансформеры3!!
Люди Х Первый класс!!!!!

з наихудших - Мачете - буэээ
ulla
21.01.2012
Сейчас смотрела фильм ВРЕМЯ.
заношу в Лучшие-2011!!!!
а Войны богов - фтопку
во, кстати.... Время очень понравилось) особенно идея.
Мне из фильмов прошлого года больше всех понравились "Области тьмы" и "Реквием по убийце".
ulla
31.01.2012
ну я Реквием по убийце ели досмотрела...
HaMsTeR!
31.01.2012
говорят Идея не нова... фильм Гаттака схож
Еще фильм про огромных боевых человекоподобных роботов-боксеров, забыл как называется
живая сталь
Snowshka
04.02.2012
Очень хороший был фильм "Обряд" (The Rite) с Энтони Хопкинсом. Никакие Гарри Поттеры ему и в подметки не годятся.
для меня ЛУЧШИЕ - это:
трансформеры 3
гарри поттер
3 метра над уровня неба
турист
рассвет, часть 1
ранго, мульт
3 дня до побега
восстание планеты обезьян
турист
запрещенный прием

ХУДШИЕ: