--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "Бартона Финка"(для посмотревших)

Фильмы
23
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
23.12.2011
Может, я чего не понимаю? Может, у меня грубый вкус или вообще нет его?
Ну вот посмотрел я про этого сценариста стал быть, про Бартона Финка этого. Но не понял там чего-то большого и главного, что например, есть ну в "Назад в будущее"(там была мысль "Ничьё будущее не написано!")

Ну переехал он в Голливуд, ну все приключения новичка-от очарования первых минут до отрезвления и унижения;

Ну повстречал маньяка-убийцу, который многих убивал, а его не убил.

Ну и что?

И что было в коробке, которую он так и не вскрыл?
leina
24.12.2011
Постою, послушаю, что люди умного скажут. Тоже не особо поняла.
Stopkin
24.12.2011
Не поняла что?
leina
25.12.2011
Смысл.
Stopkin
25.12.2011
Смысл фильма?
Stopkin
26.12.2011
Что-то умные к нам не идут...
leina
26.12.2011
Наверно умные не смотрели, это мы с вами чет не то смотрим)))
Stopkin
26.12.2011
Похоже, дааа...*пригорюнился*
Practik66
27.12.2011
Умные сюда ежели и заглядывают, то все реже и реже. Надоело им вести бессмысленную борьбу с толпой дилетантов (без обид, это я не про Вас) и безмозглыми девочками, пускающими слюни по поводу каких-нибудь «Сумерек» (причем это еще не самый худший вариант).

По поводу «Бартона Финка» прочтите вот это – из наиболее дельных рецензий. Хотя с Кудрявцевым я далеко не всегда согласен: чрезмерно порой перебарщивает со старческим брюзжанием.

www.kinopoisk.ru/level/3/review/840082/
Stopkin
27.12.2011
"Арт-комедия"....мда...

"Разбросав в виде приманки ложные символы и догадки на всём протяжении действия, авторы лишь потешаются над доверчивыми, жаждущими обманываться, дотошными искателями скрытых смыслов"

"Для них библейские цитаты, кафкианские ситуации, сюрреалистические и чёрно-юмористические образы, сатирические экзерсисы о нравах и людях Голливуда, разнообразные кинематографические изыски и ухищрения — только прекрасная возможность для демонстрации собственного несомненного киноталанта. Ради чего? А кто его знает?! "

Вот я подозревал, что это "искусство ради искусства", да ещё и с издёвкой надо мной. Нет уж, "такой хоккей нам не нужен"©
Practik66
27.12.2011
Вы знаете, «искусство ради искусства» - по крайней мере, ничем не хуже какого-нибудь «триллера ради триллера», когда сценаристы нагораживают прорву несусветных совпадений, высосанных из пальца ловушек на пути бравого детектива и прочей ахинеи, ничего общего не имеющей с нормальной действительностью. Опять-таки не хуже «боевика ради боевика», где несусветную пальбу не удосуживаются сопроводить даже какой-нибудь детсадовской мыслью. Я уж не говорю об «ужасах ради ужасов». ... Одни ловят кайф от пальбы, другие от стеба интеллектуалов, к коим Коэны безусловно относятся.
Stopkin
27.12.2011
Лейна, идите скорей сюда, тут умный написал!
leina
27.12.2011
Угу, уже почитала. Я после просмотра БФ эту рецензию читала. Наверно я много не знаю об американском кинематографе прошлых лет и об еврейской религии, к которым идут отсылки в этом фильме, поэтому для меня фильм остался загадкой. Может, когда буду еще старше, опытнее и мудрее пересмотрю фильм и мне больше откроется смысл.
Stopkin
27.12.2011
Луччи, мне каэцца, откупорить шампанского бутылку или перечесть "Женитьбу Фигаро".
barcelona
27.12.2011
есть и более натуралистичная вещь - "Физиология брака", например:))
Stopkin
28.12.2011
А чотам-чотам?
barcelona
29.12.2011
да это Бальзак, но очень жизненно. если коротко, то это книга дя мужчин о том как им вести себя с женами и барышнями, чтобы не нарваться на: скандал, развод, измену и т.п., пеимущественно, кстати, на измену:) забавно и с многочисленными практическими примерами
Stopkin
29.12.2011
А-а-а, Бальзак, он же де Бальзак...
barcelona
30.12.2011
и он же Оноре...)) но на книгах его это в худшую сторону не сказывается
"Бартон Финк" не подростковое кино, поэтому в простой очевидной морали (a la "Мойте руки с мылом", "Ничье будущее не написано", "Нельзя совать пальцы в розетку" etc.) оно не думаю, что нуждается.

Рецензия Кудрявцева несколько странная: по большей части он пишет о прошедшем фестивале, а не о фильме. Сам же фильм для него распадается на символы, которые никуда не отсылают и только водят за нос. Интересно, куда бы он хотел, чтобы они его отослали.

Не знаю уж какие там загадки\разгадки нужны столь требовательному зрителю. Для меня Бартон Финк - очень мрачное, депрессивное кино. Фильм о творческом тупике, о невозможности продвинуться вперед, загнанности в угол, выливающихся по сути в личный маленький ад.

Да, ад этот безусловно отрисован с иудейским душком (странно, если бы он был японским), но по-моему бесконечные страдания - достаточно понятный в любой культуре символ.

Если особенно требовательному зрителю необходима в любом фильме подростковая мораль, то в "Бартоне Финке" она, пожалуй, формулируется так: "Творческий кризис - это плохо".
Practik66
31.12.2011
Во многом согласен. А рецензия Кудрявцева хороша главным образом тем, что написана была практически по горячим следам, когда у нас не то, что об этом фильме, о Коэнах-то никто толком не слышал. Кудрявцев тогда через "Видео-Асс" многих, что называется, направлял, пусть и гнал порой редкостную пургу.
Новая тема