--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2.0 vs. 5.1

10
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
14.04.2006
Сейчас многие фильмы выходят в региональном, дешевом издании. У большинства из них вместо пятиканального звука, как у оригинального диска, приведен к 2.0. Насколько это принципиально для вас? Как часто дома встречается аппаратура, позволяющая услышать разницу между этими форматами?
5.1 принципиально,если речь идет о кассовых блокбастерах со всякими спецэффектами.И не принципиально когда смотришь фильмы,в которых спецэффекты - не главное,в таких фильмах с помощью совсем других приёмов создаётся эффект присутствия,да и присутствие это совсем другое ...
Я тут в свое время собрала себе нормальный такой домашний кинотеатрик 5.1(в плане звука),а сейчас вот всё чаще и чаще смотрю в сторону дорогой хайэндовской акустики с усилителем...разочаровалась я,в общем,в 5.1...
А чо, 5.1 плохо играет?
Нет,играет офигенно в блокбастерах со спецэффектами...а я,как выяснилось, такие не смотрю почти.А вот в фильмах,которые я люблю и смотрю часто,пятьодин эти только отвлекают от главного...хотя,"Скрытое",например,мне понравилось с 5.1"(как птички там классно чирикали вокруг!),а вот Линча и Триера я бы не стала смотреть с 5.1
Как это отвлекают? Тя звук от изображения отвлекает?
кроме звука и изображения в фильмах может быть и смысл...это конечно не относится к американским блокбастерам...там звук и изображение ни от чего не отвлекают...потому как там нет ничего больше...
На этот раз попробую выразиться уравнением:

Фильм = Изображение + Звук
математически неверно...мат.логика наука непростая...все дельфины млекопитающие, но не все млекопитающие - дельфины...есть понятие необходимых и достаточных условий...но изображение и звук даже необходимым условием для фильма не является...есть немое кино...без звука...а есть фильм Д.Джармена, например...где на синем экране происходят события и вы слышите только звук происходящего...но абыр...это я извращаюсь...я прекрасно понял твою мысль...
ЛИНЧА?!!!
да Линч уделяет звуку гораздо больше внимания, чем изображению. Именно звук он считает телом фильма. И он в этом прав.
В каждом фильме экспериментирует со звуком. Я смотрел "МД" в России, а потом в Орленке: разница колоссальная и принципиальная! В орленке многого просто не было слышно из того, что я услышал в России (((
я уж молчу про домашний сеанс ))
я и не призываю смотреть Линча с настольными пищалками! просто из двух вариантов звука:
1.комплект пассивной акустики 5.1 и ресивер
2. 2.0 и усилитель(такие,например,как у emma(см.ниже в этой теме)
для просмотра Линча я без колебаний выбрала бы второй вариант.
это я всё к тому,что сейчас бы уже 1500 долларов разумнее распорядилась бы,чем полгода назад (тогда я выбрала первый вариант) ...и помог мне это понять именно Линч.
двоечница писал(а)
...и помог мне это понять именно Линч.

Это как это?
посмотрела "Шоссе в никуда" сначала на своей аппаратуре ,а потом на 2.0 с усилителем и сделала соответствующие выводы...
Коллеги, вопрос намного проще: есть два диска с одним и тем же фильмом. Оба лицензионных, лежат в красивых коробочках в одном магазине. Но на одном звук 5.1. и ценник 199, а на другом 2.0 и 69р. Какой купите?
Второй пример: все тоже самое, но стоимость дисков 79 и 69. Тот же вопрос: какой купите?
И следствие: можно ли из таких примеров вывести примерную стоимость многоканального звука?
опять отвечаю всё то же: смотря какой фильм!!! если блокбастер со спецэффектами,то только 5.1,а если фильм,при просмотре которого почему-то никак не лезет в рот попкорн и кола- то 2.0 адназначна.
двоечница писал(а)
если блокбастер со спецэффектами,то только 5.1

За любые деньги? При условии, что 2.0 можно купить почти даром?
ну не знаю...если реальная любовь к какому-нибудь эффектистому блокбастеру,и есть хорошая акустика,то почему бы не купить хороший лицензионный диск?тем более,что там и картинка будет более качественная,чем на пиратской копии.
о,щас по телеку показывают "Первых на Луне" !
двоечница писал(а)
о,щас по телеку показывают "Первых на Луне" !

Не хочу по тв, я лучше диск куплю. Кстати, может есть у кого?
Клео
17.04.2006
В "Супердиске" почти в любом. Лицензия за 89 руб. Я купил. Завидуй...
Не завидно! :-)
Супердиск в 3 минутах от меня, сейчас схожу и у меня такой же будет. За информацию спасибо!
fisherm@n
18.04.2006
А пофиг, на ноуте какая разница.........
Ну так покупай в зависимости от того, какая у тя акустика
Не могу, с моно-звуком dvd не делают :-(
а 2.0 это монозвук?
1.0 - моно
2.0 - стерео
2.1 - стерео+сабвуфер
...
5.1 - две фронтальных колонки+две задних+центральный канал+саб
А в чем тогда вопрос то, нафига те 5.1?
В данный момент многоканальный звук мне совершенно не нужен, мне его слушать не на чем. Но, может быть, я лишен самого интересного и мне надо срочно купить кучу аппаратуры, обвешать квартиру колонками и поменять всю коллекцию dvd?
А, ну это обязательно сделай, если есть возможность
...там может быть еще разница...один DVD 9 и допматериалы...другой DVD 5 без допов и английской дорожки...вывести стоимость звука нельзя...т.к. многие дешевые лицензии, мягко говоря...специально урезаны...ну чтоб разницу с дорогой лицензией соблюсти...по большому счету могут и ничего не вырезать за те же деньги, но тогда кто же купит дорогую лицензию?...
Держу в руках "Мемуары гейши": DVD9, русский дубляж, 2.0. Субтитров нет вообще, других языков тоже нет. Куплен за 70р. Для сравнения, может есть у кого-то фирменный диск с этим фильмом, что есть на нем?
МЕМУАРЫ ГЕЙШИ DVD 9, руский дубляж 5.1, русский дубляж DTS, английский 5.1, русские субтитры
в бонусах = фильмографии, анимированное меню, анонсы новых фильмов
не помню почем брал...где-то больше 200 руб.
На моем диске бонусы такие же, значит за примерно троекратно увеличенную цену предлагается многоканальный звук, английская дорожка, субтитры.
Просто любопытно, кому из присутствующих это необходимо за лишние 150р?
...тут еще маленькая ..э-э-э...хитрость...сначала появляется в продаже дорогой диск...а когда объемы продаж его начинают падать ...выпускается дешевый...все это искусственно...многие фирмы не берут со складов дорогие диски, а ждут, когда выйдут региональные...
Второй пример для сравнения.
D: Охотник на вампиров. DVD9. Язык: оригинальный и русский синхронный перевод. Оба 5.1. Русские субтитры. Множество допов (создание фильма, фильмография, ролики, галерея,...). Цена 70р. Чем полный дорогой вариант отличается от этого?
За 70р с допами и отменным(как я понимаю) качеством? Это откуда у тебя такое счастье?! Делись! ;)
Нашел рыбное место, занимаюсь исследованием :-)
Чуть позже расскажу подробности...
Энди...не уверен , что эта анимешка правая...надо смотреть...MC , вроде дешевых анимешек не делала...но под нее многие косят...
На коробке множество логотипов, в том числе МС-энтертайнмент и марка с голограммой, похожая на акцизную. На самом диске номер лицензии, название изготовителя и он заводского производства.
купил тут по случаю кинотеатр за 16500...
и жутко расстроился, т.к. почти вся моя коллекция с убогим звуком, и при просмотре фильма жаба душит не падеЦЦки из за того , что колонки не играют
gramps
15.04.2006
Честно говоря, я обычно фильм покупаю, а звук - это как довесок. Ну когда уж совсем паршивый - напрягает, а так - пофиг.
а я вот к звуку,наоборот,ну ооочень привередлива ,а картинка на втором месте.:)
Alvabo
15.04.2006
Ну многие вообще DVD смотрят исключительно на компах 15" с колоночками по 150 рублей.
А разница между 2.0 на нормальной акустике(не говоря уж про телевизор) и 5.0 есть, причем огромная для любого фильма - не зависимо от направления.
Тот же "Реквием по мечте"...спецэффектов вроде нет, но разница колоссальная.
А "Перл-Харбор"))))))))
Одно плохо - звука гораздо больше чем изображения - не хватает масштаба картинки(((((((
emm
15.04.2006
из вашего сообщения не понятно что же лучше стерео или 5 каналов.
но в любом случае Вы все неправильно скзали :)

разница для кино определяется не количеством каналов, а их качеством, которое в свою очередь составляется из акустики, усилителя, источника.

у меня дома стоит усь NAD и пара колонок Polk Audio, этот тракт переиграит в деталях, сцене, мягкости, глубины реально(не бубнящего) баса любой
5.1 д.кинотеатр до 1500 уе.
ну разве что пули не будут летать за спиной :)

ибо не возможно в бюджетных кинотеатрах до 1500$ получить приличный звук, достаточно только разделить эту сумму на количество компонент засунутых в этот бюджет, а потом посмотреть на стоимость стерео-акустики даже в начале hi-fi сегмента
Alvabo
17.04.2006
Я таки правильно сказал - 5.0 лучше чем стерео.
А насчет техники - их как раз и есть у меня...
Начал с совсем бюджетного Audio Pro...на порядок лучше всего плмассмасового, что называют ДК у нас в магазинах...
но показалось мало, теперь фронты Tannoy Mercury на Пионере - звук суперрррр!!!
Где бы еще денежек на тылы и центр найти)
PS набор акустики 5.0 Audio Pro Basiq 100 неспешно продается...не рекламы ради...
Ну то есть Ваша акустика щас дороже чем 1500 уе? Я просто не специалист
MaryAnne
15.04.2006
ничо не понимаю в звуке, ничего не различаю, аппаратуры никакой нет %(
**плачет
diamant
15.04.2006
не плачь дифчонка
пройдут дожди
и звук вернётся
ты тока жди
не плачь дифчонка
попей микстуру
пройдут дожди
вернут аппаратуру
MaryAnne
15.04.2006
фсем сыпасиба за сочувствие, но лучше бы вы притащили мне звук вместе с аппаратурой.. с диаманта звук, с Абырвалга - аппаратура, а с Энди Такера - организация этого мероприятия %)
а с Блохина фильмы,да?
MaryAnne
16.04.2006
о! неплоха бы! %)
Маленькое уточнение: с диаманта - звук и ток
MaryAnne
16.04.2006
тады с Абырвалга еще и микстура!
Ок! Диктуй свой адрес, выезжаю для осмотра помещения и утверждения плана мероприятия.
Ты плачь, дифчонка
пройдут дожди
Зажмут аппаратуру
обманут мужики...
вот это вот всего ближе к истине!
MaryAnne
16.04.2006
Пришел и разбил все мечты..
Так мне к тебе ехать или можно возвращаться домой?
MaryAnne
16.04.2006
едь, тока вместе с мужиками:)
С Блохина дожди и мужики
немного философии...Знаете,что общего у дождя и мужиков?...буква Ж...
...а еще они есть, когда их не надо...и их нет, когда они нужны...
так выпьем же за то,чтобы наши желания совпадали с ...сезоном тропических ливней!
...классно...
ага,классно...только вот не знаю с чем встречать сезон тропических ливней когда через неделю пост кончится...грузинское вино-то исчезло совсем из магазинов...придется,видимо,поддержать французского производителя.:))
MaryAnne
16.04.2006
я согласная все время поддерживать японского и китайского производителя посчет сливового вина :) и в пост, и не в пост:)
Anatolik
17.04.2006
Стоит дома 5.1 система(SvenAudio + Pioneer). Звуком практически доволен, разнизу между 2.0 и 5.1 слышу....:)
Для кино (имхо) 5.1 - весьма привлекательная штука....
Новая тема