--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Призрак оперы

2
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GAYL
17.04.2006
Существует ли в природе (в смысле на DVD) запись рок-оперы "Призрак оперы"?
Очень хочется послушать, но никак не найду...
Arkhangel
17.04.2006
Конечно, существует :-)
В прошлом году сняли.

На мой вкус постановка довольно слабая и невнятная. Что хотел сказать режиссер? А уж человеку, не знакому с сюжетом, совсем тяжело придется.
Я с сюжетом была не знакома, но проблем не возникло :)
Arkhangel
17.04.2006
Ульяна, согласись, "Эвита" совершенно другой уровень постановки. А ведь оба режиссера хотели именно фильм сделать, а не передать сценический вариант мьюзикла.
GAYL
17.04.2006
Меня интересует именно сценический мьюзикл...
Что значит "сценический"? На сцене в театре? Есть несколько фильмов. Вам все равно, какой? Последний (2004 г.) есть, наверное, почти у всех здесь. Купить можно у Блохина (наверное?).
Человека не интересует фильм. он же сразу сказал: рок-опера на ДВД, а не кино
Так вот я и не могу понять - с одной стороны на кинофоруме вопрос задан, значит должен иметь отношение к кино. С другой стороны нужна сценическая постановка. А с третьей - рок-опера, вообще без картинки что ли? В музыкальном варианте у меня только суперстар, и тот на винилле :)
GAYL
17.04.2006
Есть записи спектаклей, вид из зрительного зала. Так снят "Собор Парижской богоматели".
В такои виде хотелось бы посмотреть и Призрак.
А почему именно в таком виде? (извините за любопытство :))
GAYL
18.04.2006
Театральная постановка интересна, потому что там нет монтажа. Сыграл артист как получилось именно в этот момент, хорошо или плохо - судить зрителю, а не режиссеру. Интересна так же смена декораций и как удается на сцене создать разные пространственные решения.
GAYL
17.04.2006
К сожалентю, у Алексея в тот день не оказалось готового диска...
...к сожалению я ввел Вас в заблуждение...сценического мюзикла "Призрака" у меня нет...видимо я перепутал со сценическим мюзиклом "Иисус христос - суперзвезда"
...что касается фильма "Призрак оперы", то у меня их оказалось уже четыре варианта..1.старый черно-белый, 2.с Инглундом, 3. Дарио ардженто с его дочерью.4. новый, последний...
.
18.04.2006
последний это тот, что с дракулой 2000???
не смотрел ни один
самый первый, и как знатоки утверждают - лучший -
Призрак оперы The Phantom of the Opera
режиссер Руперт Джулиан
в ролях Джулиан Сэндз, , Мэри Филбин, Артур Эдмон, Норман Керри, Лон Чаней
93 мин 1925

самый страшный и наиболее часто спрашиваемый -
ПРИЗРАК ОПЕРЫ (Phantom of the Opera) перевод А.Гаврилова
режисcёр Дуайт Х. Литтл
в ролях Роберт Энглунд, Джилл Шелен, Алекс Хайд-Уайт, Теренс Харви, Молли Шэннон
99 мин.1989

вот такой есть еще...берут поклонники ардженто и просто ради сравнения...
ПРИЗРАК ОПЕРЫ (Fantasma dell'opera) Италия, Венгрия
режисcер Д.Ардженто
в ролях Д. Сэндс, А.Ардженто, А.Ди Ди, Н.Ринальди
100 мин.1998

а вот последний ...практически неспрашиваемый...
ПРИЗРАК ОПЕРЫ (Phantom of the Opera,The) мюзикл США, Великобритания
режисcер Д.Шумахер
сценарий Э. Л. Веббер, Д.Шумахер, Г.Леруа
композитор Э.Л. Вебер
в ролях Ж.Батлер, Э.Россам, П.Уилсон, М.Ричардсон, М.Драйвер. К.Хиндс
143 мин. 2004
Мне, честно говоря, оба фильма нравятся. Сравнивать их не вижу смысла. Общее в них - только композитор. Эвита предполагает некоторую масштабность, все-таки страна (хоть и не самая большая), а не оперный театр :)
finn
18.04.2006
Эх, давно уже глядел, всего и не помню. Запомнилось только разочарование, связанное с исполнителем роли Призрака, вокальные данные менее чем посредственные, че-то там хрипел, сипел весь фильм, в общем, запорол все мои любимые кусочки из призраковских арий :)
Ну и про внешний вид стоит упомянуть - благоговейного кошмара его лицо не вызывало, всего лишь какой-то там маленький след от ожога (судя по всему) на одной из скул, который он кусочком маски закрывал...
А вот Кристина порадовала. До этого я оную актриссу совсем не знал с вокальной стороны, и с ролью, и с ариями справилась на пять. При том что в это же время вроде снималась в "Послезавтра".
Так или иначе, на сегодняшний день лучшая постановка имхо. Кстати, почему-то все фильмы "Призрак оперы", которые я видел до этого не имели к Уэбберу и его мюзиклу никакого отношения...
Новая тема