--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте любимые музыкальные фильмы!)

Фильмы
5
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slawe
23.01.2012
Пару лет назад понял, что очень люблю зарубежные музыкальные фильмы. При этом, больше всего нравятся такие, где действие так или иначе связано с каким-нибудь клубом, типичный пример - широко известный "Кабаре". Из самых любимых (кроме вышеназванного) - "Виктор-Виктория" и "Шоугёрлз". Очень понравились "Бурлеск" и "Мамма Миа".
Что бы вы посоветовали посмотреть?
nataniel
23.01.2012
"Звуки шума". Шикарный необычный необычный мюзикл с довольно подвижным современным сюжетом и лихими главными героями. "Блеск" (Shine) всегда очень нравился, равно как и уже ставшим классикой "Призраком оперы". Но эти три картины никак не связаны с клубами.
"Девять" (Nine) тоже ничего так.
slawe
24.01.2012
Спасибо! Забавно, но, что касается "Призрака оперы", мне больше нравится та версия, где призрака играет Роберт Энглунд и нет оригинальной музыки; просто музыка Уэббера из "ПО" мне по душе, а вот последняя экранизация не слишком понравилась.
gramps
24.01.2012
"Бедная Маша" и "Небесные ласточки" - только они не зарубежные, а самые, что ни на есть, совейские.
"Мулен Руж" - зарубежный. "Стиляги" - российский.
abrikosik
24.01.2012
очень люблю фильм "Труффальдино из Бергамо".
а в К.Райкина вообще была влюблена))
slawe
24.01.2012
Спасибо! "Ласточек" и "Труффальдино" я сам очень люблю...
А вот "Мулен Руж" до сих пор не видел... надо исправить оплошность.
Daria11
24.01.2012
А 'уличные танцы' и 'шаг вперед' не смотрели? Очень музыкальные и зарубежные фильмы!:)
slawe
24.01.2012
Пока не смотрел) спасибо за наводку, взял на карандаш!
Кстати, на рутрекере выяснил, что второй фильм - в трех частях)
Не совсем фильм, а точнее совсем не фильм "Кошмар перед Рождеством" в переводе и озвучке Кортнева и других. Хотя американскую версия без закадрового перевода (с субтитрами) тоже приятно послушать.

Также рекомендую к просмотру фильм Алана Паркера "Багси Мелоун", пародию на гангстерские фильмы, где все роли играют дети - подростки. Но здесь рекомендую также поискать версию без закадрового перевода с субтитрами.
slawe
25.01.2012
Спасибо за совет. "Кошмар" лежит на винте, ждет своей очереди:-) Второй фильм - смотрел краем глаза... не очень понравилось, как дети играют во взрослых. Пусть уж лучше просто играют.
Вспомнил еще один подходящий по тематике фильм - "Продюсеры". Римейк с Умой Турман, по моему, не очень, а вот версия Мэла Гибсона - просто шикарна. Ее любили крутить в самом конце 80-х по телеку.
".. and All. That. Lazzzzzzz!!"
Чикаго..суперский фильм. Много яркой интересной музыки, песен, танцев.
slawe
25.01.2012
Согласен, фильм хороший. Но - в свое время он, почему-то, меня не торкнул.
Alena1
30.01.2012
Фильм офигенный, одно время один из любимых. Только ни в коем случае не с озвучкой Киркорова.
Practik66
25.01.2012
Присоединяюсь к «Мулен Руж», «Чикаго», «Блеску», «Кошмару перед Рождеством», «Стилягам» и, разумеется, «Кабаре».

Ежели Вас интересует «действие, связанное с каким-нибудь клубом», то … «Бар «Гадкий койот» - довольно заметный хит, спродюсированный самим Джерри Брукхаймером. «Клуб «Коттон» - Френсис Форд Коппола, криминал, Ричард Гир. Знаменитая, пусть уже и несколько наивная в силу старомодности «Лихорадка субботнего вечера» - Джон Траволта и группа «БиДжис» разводят на диско всю Америку.

Из великого можно вспомнить … «Амадей» Милоша Формана – 8 премий «Оскар», включая за лучшие фильм, режиссуру, сценарий. «Весь этот джаз» Боба Фосси – «Золотая пальма» Канн, 4 «Оскара». Стоило бы добавить «Стену» Алана Паркера, но хороших «флойдовских» переводов я, увы, не встречал.

Из биографических музыкалок недавнего прошлого, которые на вымороченные ЖЗЛ никоим образом не похожи… «Рэй» о Рэе Чарльзе с парочкой «Оскаров» в копилке, в том числе Джейми Фоксу за лучшую роль. Или «Переступить черту» о легендарном Джонни Кэше – там увела «Оскар» Риз Уизерспун.

Ну, и до кучи ранний Роберт Земекис – лучший фильм окрест битломании «Я хочу держать тебя за руку».
оо.. вы навели меня на мысль о великолепном фильме, тоже разумеется музыкальном, биографическом и невероятно трогательном.. The Doors (Оливера Стоуна с Вэлом Килмером и Мэг Райан в главных ролях).
это один из моих любимых фильмов! но тут надо все таки любить их музыку.. тогда понравится и фильм.. он как бы для фанатов больше :-)
Practik66
25.01.2012
Ну, что ж, Ольга, у Вас отменный вкус. Сам отношусь к Моррисону с редким пиететом. Но все-таки считаю, что Стоун несколько перебрал …как бы это … с экстримом. Да, короткая жизнь Джима во многом была экстремальной, но, помимо этого, она включала в себя потрясающий интеллект, начитанность, фантастическую образность мышления, адскую работу в студиях и на концертах. Я уж не заикаюсь о его ПОЭЗИИ. А посмотришь фильм Стоуна – ну, фиг же поймешь, откуда чё взялось. Не даром многие фанаты Моррисона фильм не приняли.
И, конечно, помимо любви к музыки «дорзов», фильм требует знания поэзии Моррисона. Там много визуальных образов крепко завязано на поэтических образах Джима. Поэтому неподготовленному зрителю я «Дорз» если и советую, то с опаской и оговорками.
ЗЫ. Вы бы знали как потом Килмера уговаривали отправиться с музыкандами "Дорз" в мировое турне. Баснословные деньги сулили. К счастью, тогда Вэл еще дружил с головой.
спасибо за комплимент.
очень захотелось пересмотреть этот фильм.. музыка там просто невероятна!

PS А что потом с Вэлом стало не так? вернее с его головой..
Practik66
26.01.2012
Да в медицинском смысле с головой у него все в порядке. Но этот зараза Килмер, которого я любил, мог бы стать одним из самых ярких и востребованных талантов своего поколения. А вместо этого, начал размениваться на откровенно отстойные фильмы и сериалы, перестал следить за собой, обрюзг до невозможности. И докатился до такой пакости как «5 дней августа», где вместе с грузинскими, мать их, героями отбивал агрессию российских войск. И ладно бы с сознанием дела отбивал, а то ведь просто обозначал себя на экране, как, собственно, и последние лет эдак 15.
не знала такого о нем..
мало фильмов вообще с ним смотрела. к сожалению да, как-то он не на волне был...

в "Дежавю" с Д.Вашингтоном он неплохо играл.. хотя роль не главная.
еще фильм "Святой" 1997 года мне запомнился.. он там хорош и многолик :-)) есть даже образ а-ля Джимм... или этот.. Иван Петрович.
M@rusy@
31.01.2012
+1. Помню как много лет назад после долгих поисков специально заказывала этот фильм у уличных продавцов видеокассет на Покровке. Но после просмотра осталось двойственное впечатление: с одной стороны накал страстей, а с другой недосказанность..
slawe
25.01.2012
Спасибо. Вот это, понимаю, глобальный ответ со знанием дела)
abrikosik
30.01.2012
"Амадей" - концовка шикарная! сам фильм скушноватенький, но концовка.. реквием!! это что-то ))
"Рей" - понравился, ну вот почему все они оказываются наркоманами и "многоженцами"..
а вот про "Дорз" - вы очень точно написали. Поэтому так и не могу посмотреть этот фильм, сколько не уговаривают..
А про В. Меркьюри фильма случайно нет..?
Practik66
30.01.2012
Почему наркоманы и многоженцы? Главным образом потому, что подавляющее большинство музыкальных легенд новейшего времени - выходцы из эпохи хиппи, где наркота и свободная любовь были повсеместными и не считались сколь-нибудь существенным грехом. Про Фредди пока фильма нет. Но когда он появится, на переднем крае почти наверняка окажутся его би-сексуализм, беспорядочные половые связи и мучительная смерть от СПИДа. Вам это надо?
babydoll
03.02.2012
Ну, если про Формана, то можно и Волосы сюда добавить.
slawe
03.02.2012
Спасибо! Смотрел его лет ...дцать назад.
slawe
25.01.2012
По теме. Только что посмотрел фильм "Генетическая опера " (_http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279160/_), весь "нахожусь под впечатлением". Современная опера в декорациях киберпанка, закрученная кровавая история, действительно, хорошее пение - естественно, ведь в одной из главных ролей моя обожаемая Сара Брайтман, а в роли главной злодейки - опа, знакомое лицо!, до конца фильма не мог вспомнить, кто - Пэрис Хилтон! Рекомендую, смотрел версию с русскими субтитрами.
chirsi
26.01.2012
"Чародеи"
slawe
26.01.2012
Спасибо, замечательный, конечно фильм.
m1ks12345
26.01.2012
Рок в летнем лагере 1-2 посмотрите прикольный)
slawe
26.01.2012
Спасибо! Правильно ли я понял, что это вот этот фильм - _http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402589/_ ?
почему-то не люблю этот фильм.... даже объяснить не могу почему..
А я люблю)
Но это из разряда новогодних фильмов, по типу "С легким паром". Летом смотреть невозможно)
Кроме того, бесподобная игра актеров просто завораживает.
chirsi
29.01.2012
согласна )
Может уже кто-то писал...., но мне очень понравилась комедия-мюзикл-водевиль Франсуа Озона. "8 женщин".
slawe
27.01.2012
Спасибо, записал!
+1
забавный фильмец.. легкий.
как тетки мужика достали ;-))) плешь проели..
slawe
27.01.2012
Только не воспринимайте его как руководство к действию!)
гы... мне все время жалко затюканных мужичков :-) как в кино, так и в жизни.
"Мама мия" "Мулен Руж "
slawe
27.01.2012
Спасибо, доктор... :-) но эти фильмы уже есть выше! Давайте еще!
babydoll
27.01.2012
Зарубежный музыкальный фильм Meeting People Is Easy :)
slawe
28.01.2012
Спасибо за информацию!)
Бриолин. Классический мюзикл с молодым, стройным, танцующим Траволтой
slawe
28.01.2012
О, спасибо)
"Рей" - просто чумовой. "У моря" со Спейси про Бобби Дарина ( он на него и внешне похож).
Из более-менее свежих: "Август Раш", "Легенда о пианисте (1900)" и "Через Вселенную"
Также не плох "Рок-звезда"

Но лучший - "Иисус Христос - суперзвезда". Музыка потрясающая. Уэббер - гений.
M@rusy@
31.01.2012
Из моих любимых не названных выше: "Лак для волос" с Траволтой, Кристофером Уокером и Мишель Пфайпер, "Сладкий и гадкий" Вуди Аллена с Шонном Пенном и наш "31 июня" с созвездием отечественных звезд
M@rusy@ писал(а)
Из моих любимых не названных выше: "Лак для волос" с Траволтой

выше уже упоминался "Бриолин".... где вы вообще этот "Лак.. " выкопали??
M@rusy@
31.01.2012
Случайно купила на распродаже, среагировала на К.Уокена (я его обожаю). И так я влюбилась в этот фильмец, что уже не смотрю, а часто включаю фоном, занимаясь домашними делами))
имела ввиду где нашли такое нелепое название этого фильма - "Лак для волос"? на коробке с диском?
Это разные фильмы: Бриолин (Grease),1978 и Лак для волос (Hairspray), 2007. В Бриолине ни Пфайфер, ни Уокен не снимались. Прежде чем писать про коробку с диском неплохо было хотя бы на том же Кинопоиске пробить название.
ну тогда и вы почитайте.. а умничать все горазды ога :-))))
www.kinopoisk.ru/level/1/film/18385/
www.kinopoisk.ru/level/1/film/87710/

про коробку написала ибо запросто наши ушлые кино-прокатчики могли "Бриолин" переименовать в "Лак для волос".. ведь сущности (предназначение) этих двух предметов примерно похожи ;-)
www.kinopoisk.ru/level/1/film/2349/
Автор поста говорил по фильм "Лак для волос" с Траволтой, Уокеном и Пфайфер в ролях, Вы вопрошали о том, где она такое название "выкопала". Я и ответила Вам, что "Бриолин" и "Лак для волос" - это разные фильмы.
При чем здесь приведенный Вами фильм 1988 года вообще непонятно. В нем даже Траволта не снимался, который хоть как-то объединяет два вышеуказанных фильма. Конечно, можно сказать, что фильм 1988 года явился прототипом для фильма 2007 года. Но речь шла не об этих двух фильмах с одинаковым названием.
Alena1
03.02.2012
Хотя я и болела за Мирабель, победила все таки arizonaforest. -:)))))))))))))))))) Девочки не ссорьтесь на пустом месте. P.S.А еще есть бриолин-2 с Пфайффер, но без Траволты и конечно без Уокена -:))
:) В споре рождается истина... :)
M@rusy@
31.01.2012
Из моих любимых не названных выше: "Лак для волос" с Траволтой, Кристофером Уокеном и Мишель Пфайффер, "Сладкий и гадкий" Вуди Аллена с Шонном Пенном и наш "31 июня" с созвездием отечественных звезд
slawe
31.01.2012
Спасибо!
...Подарите... подарите мне эту брошь... ) "31 июня" - один из самых моих любимых музыкальных отечественных фильмов, наряду с "Тот самый Мюнхгаузен".
ulla
02.02.2012
ООО, такого Вам еще не посоветовали, записывайте:
"Все песни только о любви"
"Воображаемая любовь"
"Влюбленные" с Луи Гаррелем и от Кристофа Оноре.
slawe
02.02.2012
Спасибочки! Поимею в виду)
abrikosik
02.02.2012
ваша тема подтолкнула на просмотр "Гардемарины, вперед", уф, 4 серии по 1,5 часа каждая ушли "взахлеб" )) романтишно)) такие молодые и забавные))
slawe
02.02.2012
Эпитафия: "Мы были такими, как вы... вы - будете такими, как мы."
"Серенада солнечной долины", 1941 год.)))
slawe
06.02.2012
Не могу поспорить)
Новая тема