--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опасный метод Кронеберга

Фильмы
40
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вытащила меня на него старшая дочка Поскольку девочке скоро 18, решил сходить с ней сам, дабы ответить на вопросы, которые обязательно возникнут www.youtube.com/watch?v=s8aYofKki44

В частности ничего не говориться о связи Шпильрейн с Фрейдом. А по легенде свое злобное письмо приведшее к разыву Юнг написал, когда узнал именно об этом.
Да и доктор Гросс - похоже легенда. Уж больно он на Райха получился похож.
как фильм-то в целом?
что-то и не отписался больше никто.
и вроде как не идет больше, ни в орле, ни в рекорде...
В целом - хорош атмосферой. Юнг очень похож на свои ранние фото. Интерьеры Бергассе 19 подлинные. именно такие мелочи ее и создают. А раз показ прекратился, пора делать психотерапевтичекий просмотр для неуспевших. Я и удачный материал для послесловия на тытрубе обнаружил www.youtube.com/watch?v=k5oLblLvPyU
самопиар в тему?) где проводите и когда планируете?
Планирую в марте. Место выбираю. Или Кинокафе или Заярская 18. От погоды зависит :)
ну, к марту-то я уже посмотрю. если тока на пересмотр потянет)
так в просмотрах все дело в обсуждении :) Я уже смотрел раз.
syiu
13.02.2012
Посмотрела он-лайн. Странный фильм, странный сюжет и психологи то же очень странные:) Игра актеров впечатлила
в итоге... понравилось?
а где он-лайн можно посмотреть? на рутрекере нету. в кинотеатрах тоже((
syiu
13.02.2012
my-hit.ru/film/17034/online
По поводу "понравилось" - очень противоречивые чувства.Костюмы, прически - нарядно. Остальное - по ощущениям, большинство создателей фильма мужчины. Их взгляд. Некоторые моменты подмечены, но слишком грубо истолкованы.Кира Найтли очень хороша. Второй раз смотреть не буду:) Лучше пираты карибского моря - если про любовь захочется, или, вообще, Шрека:))
бэтмена, бэтмена еще можно)))))
syiu
13.02.2012
ну, как вариант:))) Хотя я лично не фанатею от бетменов:)
а я - фанатею!
женщину-кошку вот разобрала бы на архетипы на "психотерапевтическом просмотре"))))
syiu
13.02.2012
я - за Феону:) Очень уважаю ее героическое материнство:)))
Как там, в первоисточнике про шрека))) неважно, как ты выглядишь. Главное, найти такого же урода, как ты)))))))))))
Со шреком у меня случился недогляд. Полностью толком и не смотрела. Поэтому о героическом материнстве не знаю) это уже в какой части мульта?))))
syiu
14.02.2012
Джакарта писал(а)
неважно, как ты выглядишь. Главное, найти такого же урода, как ты)))))))))))

Ну, не совсем:)
"Поцелуй любви вернет тебе истинное лицо!"
а также
"на держи в себе"
Там еще много перлов:)
Старший - ровесник Шрека первого, примерно. Первый детский ДВД диск, который у нас появился был со шреком 1-2, поэтому мы довольно неплохо знакомы с этим мультом:)
Snowshka
14.02.2012
А я материнский инстинкт драконихи.
syiu писал(а)
не фанатею от бетменов:) ...

www.youtube.com/watch?v=Q8qpCz7up50
syiu
14.02.2012
да-да, точное попадание в образ:)
не перестаю поражаться, до чего у кортнева бездарная музыка)))))))вроде и голос есть, и тексты ниче, но музон просто жесть))))))))))))
А меня, будучи еще мгущным ансамблем, они наоборо радовали сложной мелодикой и насыщенным звуком www.youtube.com/watch?v=aM0Ihksd5dw
seryoga77
13.02.2012
есть в "Шаремане", вроде как в неплохом качестве... почитал отзывы и даже "качать" не стал
при любых отзывах считаю для себя "must see"))
seryoga77
13.02.2012
не силен в английском - "смотреть самому"?
"надо видеть" (обязателен к просмотру)
syiu
14.02.2012
Муж смотрел до сцены второй истерики. Первая оказалась не в счет, тк прошла под титры почти, иначе под нее, просмотр мужем бы и закончился. Дальше его терпения не хватило:)
Я сама сцены истерик прокручивала - не интересно. Было над чем похихикать в диалогах Фрейда и Юнга. Расшифровка снов заинтересовала. Любовную линию прослеживала по фильму только у жены Эммы к Юнгу. Но тускло как то все. Остальное - сложные взаимоотношения психологов- учеников-учителей-пациентов-докторов
syiu
13.02.2012
А что подростки в таких сложных фильмах ищут?
У меня ребенок прочел Гуленко "Юнг в школе". А так, любовную историю, конечно.
syiu
13.02.2012
Ребенки врачами собираются стать?
Я думала, что дети сейчас Сумерки смотрят в целях изучения любовных историй.
Из Сумерек мы выросли. От врачей еле еле отговорили. В итоге младшая в детстве хотела стать парихмахером (голову в порядок приводить), а старшая ветеринаром :)
syiu
14.02.2012
Систематический хакер писал(а)
младшая в детстве хотела стать парихмахером (голову в порядок приводить), а старшая ветеринаром :) ...

Зачод-д и респект:)
Интересно, что я сама только недавно отхотела быть парикмахером, а вот из сумерек - вообще не выросла. Каюсь, завожу иногда, на сон грядущий. Засыпаю, правда, на счет 15-18, примерно, под них. Но эффект очевидный, зато, и устойчивый:)
теперь старшая в журналисты собралась На МГУшной олипиаде ее эссе набрало 4 балла.
Говорит, "веселая жизнь была у психоаналитиков, совсем непохожая на книжные принципы".
Она не обратила внимания на слова в начале фильма про "неизведанную территорию"
К сообщению прикреплен файл:
46302159-svoboda_slova.doc   (39 Kb)   Скачать файл
syiu
14.02.2012
Это ее эссе? Очень серьезно и увлеченно. То, о чем мы, взрослые, дома говорим - зачем, например, в девятичасовых новостях по первому регулярно показывают репортажи о выявленных фактах педофилии, о недобросовестности врачей и тп ужастики, - 18 летняя юная девушка затевает громкий грамотный разговор.
Рада за нее и немного завидую ее возможностям сейчас:) Как ей живется среди сверстников? Таких, как она, много сейчас?
Она в 8 школе учится camin.livejournal.com/310004.html
syiu
14.02.2012
Мне, действительно, интересно какие сейчас старшеклассники в Нижнем. И у меня совсем сбились понятия о богатстве и глупости относительно того, как их трактуют здесь, после общения на ДХ. С этим столкнутся и мои дети, очень хочется знать с чем придется иметь дело, интерес абсолютно не праздный. 8 школа что то типа 40?
Это типа врачебной тусовки. Мы действительно тогда выбирали между 8 и 40. В 8 была начальная школа лучше.
посмотрела сегодня фильм. как байопик очень даже ничего. совсем уж грустный эпилог. самое грустное место для меня в этом фильме... столько умов, открытий, инициатив - и вот войны, нацизм, репрессии...
акцент сделан на личности юнга. фрейд на периферии.
я, конечно, не была знакома раньше с такими подробностями их биографий. не самая приятная правда, но это действительно "неизведанная территория". без диких животных_жертв_несчастных случаев не обойтись: первопроходцы.
немножко узнаваемых фишек режа есть, но не хватило особой аномальной атмосферы, которую он создавал в фильмах ранее.
этот прям причесанный, стандартно снятый, имхо.

насчет киры даже не знай что сказать)))))))))
syiu
14.02.2012
как Вам "психов анализ" из уст Фрейда-персонажа?
режиссерская находка?))) вряд ли это было в действительности)))))))
Не мог дедушка быть настолько циничен?
syiu
15.02.2012
не знаю. я с опасением отношусь к психоанализу - как к оружию. Допускаю цинизм со стороны его практикующих. Думаю, что вещества гуманнее, когда дело касается лечения головы. Наверное, хорошо, что я не врач;))
syiu писал(а)
вещества гуманнее, когда дело касается лечения головы

Помню, как мой главный врач, услыша, что в едиственном компе есть вирусы, предложила его разобрать и протереть спиртом :)
Показанные же в фильме люди, заноао открыли, что у человека кроме харда есть еще и софт.
syiu
15.02.2012
Доступно:)))
Я не отрицаю их величия и необходимости использования их идей. Считаю, что ответственность слишком велика на врачующем. Такую ответственность может вынести или гений или циник, действия плохого профессионала в таком деле могут искалечить. Весь психоанализ сводится к тому, чтобы выяснить когда человека недолюбили. Когда спец. это выясняет - он начинает действовать по своему усмотрению. Я осознаю, что дилетантски рассуждаю. Понимаю, что психоанализ - для многих единственный способ найти любовь, которой им не хватает. Очень тонкая область.
syiu писал(а)
Весь психоанализ сводится к тому, чтобы выяснить когда человека недолюбили. ...

Только фрейдовская версия. Адлер работал с властью, Юнг со смыслом.
Джакарта писал(а)
посмотрела сегодня фильм. как байопик очень даже ничего. совсем уж грустный эпилог. самое грустное место для меня в этом фильме... столько умов, открытий, инициатив - и вот войны, нацизм, репрессии...

Там еще не говориться, чтем временем когда Сабину закапывают в овраге за Ростовской синагогой, Юнг работает в Министерстве национальностей Розенберга, которое курировало как раз восточные территории. Она отказалась эвакуироваться из Ростова,потому что сочла рассказы, о немецких зверствах большевистской пропагандой, "что я немцев не знаю"...
syiu
15.02.2012
"что я немцев не знаю"...

трагично. Мало того, что сама попала в сети своих заблуждений, еще и дети:((
А еще вопрос, ее теория, в которой я совсем не могу мысль уловить, - она серьезно в проф. кругах обсуждалась?
Которая? Она много чего натеоретизировала, успела побывать психоаналитиком Пиаже, любовницей Троцкого и создать в России первый психоаналитический детский сад.
Ее диссертация "об избегании сексуальной близости у шизфреников". В фильме она озвучивает скорее фрейдовские мысли о Танатосе, которое адлериацы переименовали в мортидо, по аналогии с либидо.
Кстати, Зигмунд тоже умер не от рака, а попроисл своего врача ввести себе смертельную дозу морфия. Понятно теперь, почему на фоне всей этой веселой компании Юнг смотрится относительно нормальным человеком?
да нет, в чем "относительная нормальность" юнга, не понятно(
в том, что выбрал мещанское сожительство с нелюбимой женой при непременной какой-нибудь отдушине в виде любовницы? потому что хотелось домик уютный и бабло жены, а сам бы не потянул развод и "алименты"?
остальные уж хотя бы не мещанствовали)))))))))
что там вспомнилось, как врач уходил из семьи,но вернулся? когда ницше плакал? вот, тут хотя бы "лечил других, пролечился сам")))) или это "научная фантастика"
Джакарта писал(а)
да нет, в чем "относительная нормальность" юнга, не понятно( <br> в том, что выбрал мещанское сожительство

Восхищение "творческими личностями" и презрение к мещанам обычно заканчиваются тогда, когда вы представляете, что вам предстоит выбрать для кого-то из Ваших близких:
смерть в горячей точке, после отказа уехать, несмотря на предупреждения
смерть от передоза опиатами, потому что не смог отказзаться от курения и нажил рак гортани
смерть в скромно замке, построенномк на деньги Ротшильдов (а вовсе не жены), которые были гавными спонсорами института Юнга.
забавно, но ведь в любом случае - смерть (у вас в посте трижды, однородностью).
конечно, я могу судить только по экранному образу, о биографии юнга ничего не знаю. наверняка реж читал много и подробно. что им руководило при выборе именно таких фактов и деталей (при умолчании других) мы не знаем. видимо, таким ему виделся юнг..или фрейд..
или: через эти образы он хотел что-то сказать о себе (ну, кагбэ логично)
или: ему хотелось внедрить в массовое сознание слегка фейковый образ гения))))))))))))))))))))
Если это выши близкие , то для вас будет разнца, Ьраивровать отсраненностью удается только в отншении придуманных персонажей.
Там надо смотреть внимательно спор Фрейда и Юнга. Фрейд говорит, что человеку надо без прикрас рассказать, кто он есть на самом деле, а Юнг считает, что человеку лучше рассказывать, что он может измениться.
Ну и ключевая фраза фильма: "Мы вступаем на неизведанную территорию".
Snowshka
19.02.2012
Мое ИМХО - он хотел показать разницу между методами и то, как действует каждый.
Мне лично очень нравится, что в фильме описывается молодой Юнг, привыкла, знаете ли, представлять себе его мудрым разумным стариком, мистиком, скрывающимся под христианской маской... А тут ничего мистического, я бы даже сказала, сплошной фрейд.)
Славу мудрого старика Юнг снискал себе совсем молодым человеком :)
Snowshka
19.02.2012
Знаете, Вы тут значительно превышаете права человека.)) "Выбрать для кого-то", пусть даже и самых близких, для смертного невозможно. Человек может выбрать только сам для себя, хотя иногда кажется, что иначе. Другому можно только искренне пожелать. Так и хочется Булгакова процитировать...
Snowshka писал(а)
Другому можно только искренне пожелать. Так и хочется Булгакова процитировать...

Не сдерживайте себя.
Snowshka
19.02.2012
Не буду.
А где цитата?
Snowshka
19.02.2012
Она в "Мастере и Маргарите". Я не стала сдерживать свою лень.))
Хорошо, что не в Библии
Snowshka
19.02.2012
Ну, тогда вообще была эпоха идей и эксцентриков. Это сейчас мало чудаков в хорошем смысле, техногенная эпоха роботов началась, большинство следуют стандарту. Чем выбор Фрейда хуже, чем купить себе место на клабище и покрываться пылью, ждать упокоения?! Он сделал не самый худший выбор.
Snowshka писал(а)
Чем выбор Фрейда хуже, чем купить себе место на клабище и покрываться пылью, ждать ...

Саморазрушением
Snowshka
19.02.2012
Его выбор, его судьба. Думаю, он сознавал, что делает.
Фрейд умер, Юнго умер, да имне что-то нездоровится :)))
Snowshka
19.02.2012
Не сдерживайте себя. (с)
Вы не слышали этот анекдот? www.nn.ru/community/user/ppl/?do=read&thread=94381&topic_id=1415647
Snowshka
25.02.2012
Мне проще. Я не психоаналитик.
Посмотрела. Ну как-то "ни уму, ни сердцу", если честно... Игра актёров хорошая, да. Но в целом как-то кисловато получилось. Разговоры про либидо, сны, символы, секс и прочее - понятно, что этого и ожидают от фильма про Юнга и Фрейда. Но кроме этого ничего и нет.
Мне тоже не хватили финального поединка главных героев, на плотине у озера. В "Пороке на экспор" Кроненберг себя так не сдерживал. www.youtube.com/watch?v=pk0AtZEs6eU
А тут ударися в слюявый психологизм.
Ожидала чего-то большего, но не впечатлило. Соглашусь, есть атмосферность, костюмность - всё относящееся к жанру "исторический фильм" - хорошо. Ну и М.Фассбендер в последнее время радует разнообразием ролей-образов. Кира не понравилась.

Жену Юнга, кстати, было даже жалко. Добрая, умная, понимающая, прощающая, но с т.з. таких вот гениев - обыкновенная. Ну и что? Добропорядочная немка "хуже" психованной единомышленницы? ;) Как контраст - да, что и привлекало. Но забеременев, придя в финале к ним (я немного шокирована была мудростю жены), они сравнялись, как будто, для него.

з.ы. вы не смотрели "Стыд" с тем же Фассбендером? Кажется, близкое что-то будет к этому фильму. Посмотрю.
Оля-НН писал(а)
Жену Юнга, кстати, было даже жалко. Добрая, умная, понимающая, прощающая, но с т.з. таких вот гениев - обыкновенная. Ну и что? Добропорядочная немка "хуже" психованной единомышленницы? ;) Как контраст - да, что и привлекало. Но забеременев, придя в финале к ним (я немного шокирована была мудростю жены), они сравнялись, как будто, для него.

А вы знаете, что все разговоры про любовную историю со Шпильрейн базируются на том самом письме Фрейду? Которое, судя по фильму, получено шантажом. Кстати,сам Юнго свои переписку прижизни публиковать оказывался, но сохранил.
Да и правило, не спать с пациентками появилосб в психоанализе не сразу :) www.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=142857
syiu
16.02.2012
Мне вообще кажется, что хорошо подлеченная от психованности единомышленница, становится добропорядочной, вечно беременной женой;) Нет?:)
Разве от таких болезней возможно навсегда вылечить? :)
syiu
16.02.2012
не знаю, очень серьезный вопрос, но в психоанализ - не верю.
да, есть случаи "перехода". гениальные больные иногда сами и становились лекарями.
но это единицы
с терапевтической точки зрения Юнг только купировал симптомтику. Одна из причин неудач терапии личностных расстройств у Шпильрейн, его роман с ней. А вообще,сросите у Ротшильдов, чью племяшку Юнг терапировал более успешно.
да, к сож, "почерка"
кроненберга здесь нет(
неавторско получилось)))))
Giulietta
18.02.2012
Я тоже смотрела, понравился Венсан Кассель, Юнг и впечатлила челюсть Киры. Я и не подозревала ее истинных возможностей ))
"челюсь киры"
))))))))))))))))))))
только самому себя и можно вылечить,

а фрейды и юнги это больные люди заражающие других своей дисфункцией мыслительного аппарата, вообще я заметил что в истории цивилизации известность приобретают лишь те кто способствует дегенеративным процессам в обществе людей... культура как плесень поражает лишь слабые организмы )) ну а дикари и варвары довольны жизнью и здоровы )
Все вы здоровы,пока вас не обследуешь (с) старая медицинская шутка
ни когда нельзя быть уверенным кто тут врач а кто пациент (жизненный опыт)
Вы получили его из английского комедийного шоу? www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=4435470 Потому что наблюдавшиеся мной дикари были, как правило грязны, больны и недововльны. В чем легко можно убедится посетив Гордеевский пятячек, садик первого Мая или иные окрестности вокзала :)

Вы получили его из английского комедийного шоу?

из прохождения многочисленный психиатрических экспертиз
судебныи или военных?
Типа от стационара откосит пытались?!!!
ну официально да - сократить срок стационара )), а так просто интересно было пообщаться с людьми считающими что могут психику лечить (там правда большинство оказалось просто любители халявы) и с людьми говорящими правду (это о пациентах)
Диагноз надо полагать ф60...?
не все знают свой диагноз )))
...
вялотекущая простой тип
такого сейчас нет. Шизоаффективную чай ставят. А про незнание, это от нелюбопытсва.
Статья 11. Согласие на лечение

(1) Лечение лица, страдающего психическим расстройством,
проводится после получения его письменного согласия, за исключением
случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.
(2) Врач обязан предоставить лицу, страдающему психическим
расстройством, в доступной для него форме и с учетом его
психического состояния информацию о характере психического
расстройства
, целях, методах, включая альтернативные, и
продолжительности рекомендуемого лечения, а также о болевых
ощущениях, возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых
результатах. О предоставленной информации делается запись в
медицинской документации.

ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?code=7971
было это в 1999-ом.
карточки обычно пациентам в руки не попадают, но я был на хорошем счету и один раз карточку свою изучил из-за ленивости медсестры ))
(шепотом) мне сама ЛAЛA НAРИМАНОВНА диагноз ставила, а Вы говорите не ставят ;)
Ушедший и Уснувший писал(а)
было это в 1999-ом.

А закон принят в 93. Лала Наримановна человек старой школы. Поэтому диагностическую гипотезу могла озвучить в понятия советской, карательной психиатрии :)
да я это в карточке у себя прочитал ))
озвучивать пациенту его диагноз не в традициях старой школы.)

а насчет карательной психиатрии она по определению всегда карательная и на ряду с силовыми структурами служит удержанию овец в пределах идеологии общества.
и если при СССР она служила идеям равенства и справедливости, то сейчас она служит тем у кого больше денег и понятно что кол-во денег это мерило духовной деградации человека. Абрамовичи Лужковы Трампы Путины Рокфелеры с точки зрения душевного здоровья вообще мертвецы , современная психиатрия это апофеоз социального гротеска ... , и её символ "доктор Мышляев" )))) этож просто писеец ))))))))))
да я это в карточке у себя прочитал )) <br> озвучивать пациенту его диагноз не в традициях старой школы.) <br> <br> а насчет карательной психиатрии она по определению всегда карательная и на ряду с силовыми структурами служит удержанию овец ...

Я чаще имел дело с баранами или волками samlib.ru/a/andrej_aleksandrowich_kamin/index_3.shtml
благодаря волкам дикие животные эволюционируют а не деградируют.
гуманизм в итоге станет причиной вырождения гомо сапиенс ) ... думаю это произойдет раньше чем люди окончательно превратят Землю в помойку .
охота есть охота а ферма есть ферма , мы то - что мы едим.
благодаря волкам дикие животные

Человек не животное.
видели "Остров Проклятых" с Ди Каприо ?
только финал
Поскоольку я эксплорером пользуюсь,отвечать после 29 камментов с сетке мне не с руки [х]
поэтому я перепостил выше тоже самое )
Многие почему-то норовят биологизировать психические, а то и социальные феномены. И это не желание объяснять сложное через простое. А именно упростить и обесценить всю сложность человеческой жизни.
Многие почему-то норовят биологизировать психические, а то и социальные феномены.

биология это научный подход к жизни - "попытка муравья случайно заползшего на человека - описать человека" , так что я согласен что биологический подход к психике неверен,
и этот фильм как раз АнтиБиологический.
Систематический хакер писал(а) <br> Многие почему-то норовят биологизировать психические, а то и социальные феномены. <br>
<br> биология это научный подход к жизни - "попытка муравья случайно заползшего на человека ...

То есть это муравьиный подход к изучению людей :) Теперь понятно почему им злоупотребляют разные насекомые.
лично мне не нравится термин психика.
сдается мне что термин психика придуман материалистами для описания не материальных процессов. ...
например принято считать что память человеку определяет нейронная сеть в его черепной коробке, но на самом деле эта нейронная сеть лишь отражение кусочка информационного поля , типа ОЗУ у компа. и таких примеров заблуждений можно привести очень много...
но главная ценность жизни это свобода выбора и если кому то нравится временность своего Я то он может ассоциировать себя лишь со своим телом ;))

недавно на похожую тему я писал
"источником чувств(в частности эмоций) и мыслей является эго - то что мы называем Я, можно сказать чувства и мысли это две половинки эга, или два зеркала между которыми находится Я, или это постоянный и первый выбор и т.д."
вот тут
www.nn.ru/community/user/dre...6790473#4691494
)
лично мне не нравится термин психика. <br> сдается мне что термин психика придуман материалистами для описания не материальных процессов.

Психика - душа по гречески.
А остальное - ваши домыслы. К тому же прписываемые вами неким виртуальным оппонентам. так их победить в споре конечно легче :)
всё что я говорю - мои домыслы.
победы и споры не входят в область моих интересов.

Психика — от греческого слова psychikos, что означает «душевный», psyche — «душа».

демон кстати тоже греческое слово ;)
Димон то не знает :( www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=4482746
главное помнить что слова родились как звуки, ма везде значит ма,
а дим всегда значит дим ) так же как и ом ;)
Мутноватое кино (
Как аржитектура. Мне все интересно было, реальная ли Блейлеровская клиника в Базеле снималась?
Новая тема