--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Безразличие" в Орленке - один большой... вопрос...

Фильмы
2
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Veer
05.02.2012
В первый раз в жизни мне было отчаянно жаль времени, потраченного в кинозале. Настолько плохо ВСЕ, что нет даже желания как-то конкретно формулировать. Пришла домой, читаю отзывы в интернете, заставившие меня сходить на фильм - все правильно, сплошные восторги. Главный приз Кинотавра... Я совсем ничего не понимаю?
Veer, не расстраивайтесь! Только что вернулся с этого фильма. Был такой американский фильм 1963 года "Этот безумный, безумный, безумный мир" Стенли Крамера. Так вот этот фильм "безумно, безумно, безумно стильный". Чудные съёмки Москвы 60-х годов удачно смонтированные с современной "подсъёмкой", молодой Бондарчук, удачные стилизации городских улиц и интерьеров квартир. Блестящая работа оператора- вспомните эпизод в баре, когда фокус камеры блуждал с плеча одного персонажа на ухо другого (именно так работает глаз подвыпившего человека), да и многое другое. Конечно, фильм не лишен недостатков. На мой взгляд очень затянуты анимационные вставки, да и "собачьи эпизоды" не понятно зачем. Но в целом- очень, очень, очень достойный фильм.
Veer
06.02.2012
значит и правда ничего не понимаю :(. 3 удачных эпизода на 180 минут - по-моему этого мало. Упомянутая сцена в баре была бы неплоха, если бы не ее затянутость. Да и в целом, в формате короткометражки - может быть...
А мы с Вами про один и тот же фильм говорим? Какие 180 минут? Фильм идёт 1 час 20 минут. Да и хороших эпизодов там не два-три, а больше. Но отвечая Вам, я вовсе не ставил задачу разобрать весь фильм по косточкам. Назвал только то, что первое пришло в голову.
Veer
06.02.2012
пардон, опечаталась, 80 минут :)
Фильм был бы уместнее по определению жанра: "Арт-хаус и авторское...", а не драма\мелодрама\комедия.

Не могу отделаться от мысли, что стилизация и игра камеры оператора, в чём-то сродни канве "Артиста" (о немом кино), но с очень большой разницей, что у Хазанавичуса была чёткая идея и история. В "Безразличие" я уловила только идею, ностальгическую элегию, и полное отсутствие ясности в фабуле. Что-то происходит, но ничего не происходит. Погружение в 60-е несомненно есть, и красивое в черно-белости, подергивании экрана, порошковости картинки - работа монтажа и спецэффектов с цветом, кадрами из кинохроник заменила невнятность всего двигающегося и говорящего в кадре. Запомнятся ещё оригинальные мультяшные переходы - интересно, хотя это и было в других фильмах.

Для вспоминающих то время, ту стилистику кино - я бы порекомендовала смотреть, а всем, воспитанным на голливудском кино и глуповатых, простых комедиях - нет.
Veer
10.04.2012
:)))) спасибо за отнесение к воспитанным на глуповатых простых комедиях, польщена :)). Артиста смотрела после безразличия. Тем "черновей" выглядит последний. (хотя несопоставимы они конечно, но.... раз не только у меня мелькнула мысль такая, значит сопоставимы..) Если бы он был обрезан до короткометражки - вполне возможно, что получился бы "интересным (забавным, стоящим для просмотра)". А так остаюсь при своем мнении - студенческий материал, невнятный, непрожеваный, затянутый-затянутый-затянутый до стандартного хронометража. И никакие ассоциации и аллюзии не вытягивают его на сколь-нибудь достойный уровень. Жанр "арт-хаус и авторское" - не оправдание :)
Тут совершенно с вами согласна - если эстетика превалирует над содержанием, то для получения визуального удовольствия, вполне достаточно получаса. В эти рамки история умещается.
d-denver
06.02.2012
Жена с ребенком частенько на мультики ходит туда, ниче не жалуются...
Уважаемый "d-denver"! Если Ваша жена ходит на мультики одна, то она именно "ходит", а если вдвоём с ребёнком, то "ходят". И к чему тут Ваш комментарий в ветке обсуждения не кинотеатра и анимации, а конкретного фильма?
d-denver
06.02.2012
Видимо не внимательно прочитал, показалось, что речь о кинотеатре "Настолько плохо ВСЕ, что нет даже желания как-то конкретно формулировать." смутила фраза.
ПС: Берегите нервы, не мальчик уже...
Bonus777
10.04.2012
Кинотеатр отличный, он всегда был таким , когда еще школу прогуливал, а иногда даже целый класс, всегда шли в него. А по поводу фильма не ясно. Хотя можно кратко ответить, как это делал Шекспир: Идти или не идти, вот в чем вопрос?
Новая тема