--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О чём "Ванильное небо"?

11
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Suka forever
03.05.2006
недопоняла до конца... ну, знаю, что дура :)) расскажите, плиз
Я бы еще уточнила вопрос, не о чем, а зачем? Я-то думала, там какая-нибудь слезливая мелодрами, а оказалась такая заморочь... А что конкретно не поняла?
вот заморочь и не поняла...
думаю - стоит ли пересматривать? или вас послушать лучче? :)
Я бы не решилась такую чушь пересматривать :) Работу доделаю - расскажу, если меня никто не опередит :)
тут уж тебя наопережали... :)
но всё равно расскажи.
О том какой на самом деле Томкруз урод. И что 6 раз - это не просто так.
может, всё-таки, его герой?
я не об этом! а о привычке называть героя именем актёра.
А понятие амплуа, переходящее в киноштамп вам знакомо? Том Круз видать с кубриком не натешился раз после этого фельма ушел к Пенелопекрус.
Помню в каком-то фильме видел в титрах: В роли Леслинильсена - Лесли Нильсен
понятие такое - знакомо. но к Тому Крузу считаю - неприменительно. и именно Ванильное Небо тому доказательство - неплохо сЫграл, ИМХО
Я тоже ем из одноразовой посуды. Неплохо по сравнению с армейскими, люминьевыми плошками. Но есть и фарфор...
Сил не хватило вчера рассказывать :) Но тут уже Когтей все рассказал :) Хотя там возможны варианты трактовок, например, совсем не обязательно после финального прыжка герой проснется в начале фильма, он вроде как не за этим прыгает. Он может проснуться в настоящей жизни (о которой ничего не известно) или может заснуть уже навсегда наконец и перестать страдать во сне. Вообще весь фильм - цитата из "Гамлета" - "But in that sleep of death what dreams may come". И в этом смысле напоминает любимый многими тут "Куда приводят мечты". О первоисточнике ничего сказать не могу (не смотрела), но думаю, что он сильнее (мнение основано на приоритете европейского психологического кино перед американским вообще). Интересный момент - там тоже играет Пенелопа Крус.
пенелопа в "куда приводят мечты"? да ладно-ка? что-то я ее там не припомню ни в едином моменте
тьфу, не догнала, имелся в виду испанский оригинал ванильного...
MrVodinn
03.05.2006
грустно
О ваниле, как о предмете кондитерских добавок.
вам на Кулинарный!!
diamant
03.05.2006
можно воспринимать как набор мыслей. Они, конечно, связаны между собой, но связующая мысль может быть банальной до безобразия и интересной больше всего автору.
а ты как воспринял?
diamant
03.05.2006
так и воспринял. Но сейчас могу вспомнить только одну мысль - об измене, о выборе.
MrVodinn
03.05.2006
ээээ Об измене? Можно по подробней?
diamant
03.05.2006
Это очевидно. Круз там с двумя девочками был - следовательно, изменял какой-то.
.... из того, что есть две девочки - измена не следует...ни математически, ни жизненно...не очевидно это...(я фильм не смотрел, я так...)
присоединяюсь
diamant
03.05.2006
не могу даже представить ситуации, когда при двух девочках, с которыми отношения достаточно близкие, нет измены
поверь на слово...
это, думаю, на Бапском можно обсудить :)
а по фильму - ну не было у меня ощущения измены (надо таки пересмотреть)
мож я уже чего и не помню... по-моему, они у него последовательно были, а не параллельно?
diamant
03.05.2006
были параллельные места - например, он в машину к Диаз сел
впрочем, наверное были параллельно - она ведь её(машину) из ревности хлопнула с моста?
diamant
03.05.2006
а когда она его звала к себе в машину, он стоял перед мучительным выбором :)
только вы сначала расскажите: что именно можно не понять в этом примитивном до кала фильме?
..а то я не понимаю
видимо, я в кале не секу...
хорошо, если только в нем...
"Матрица", например, - фильм не каловый, но по сложности восприятия он тоже примитивный, то есть простейший. Тем не менее встречались отдельные персонажи, которые орали: "Расскажите! мы не поняли!"...

"Шоссе в никуда" - это понятно, что не понятно. А "Ванильное небо" - столь же прозрачно, как "Афоня" там, или "Ну, погоди!"...
я так и не понял: в чём сложность-то?
мне нечего Вам ответить, боюсь - забанят за переход на личности.
обижаться не следует.
Это не было целью моих высказываний. Я просто хотел понять: что именно вам непонятно. А вы так и не уточнили.
ок! я не привыкла своё мнение о чём-либо считать окончательным и бесповоротным и если что-то непонятно - спрашиваю. В данном фильме искала глубинный смысл, которого там, видимо нет, так же, как и в "Бойцовском клубе", как мне показалось. Про некоторые фильмы думаешь, что они серьёзнее и глубже - по первому впечатлению...
***не люблю фекальных определений
Аза
03.05.2006
Был дяденька красивый, богатый, никого не любил, а только использовал.
Влюбился..а его использовали...и стал он уродом и никому не нужен...
чем там закончилось-то..не помню...
"Ванильное небо" это ремейк "под кальку" испанской картины "Открой глаза". Собственно, и там, и там центральная идея состоит в том, что реальность зависит только от нашего восприятия, и если мы сон считаем явью, то субъективно сон становится реальным. Далее можешь дофантазировать самостоятельно.

Например, одно из толкований: фильм без начала и конца по аналогии с "Шоссе в никуда" Линча. На протяжении всего фильма, с самых первых до последних секунд герой спал. В потверждении этой мысли можно привести первую минуту фильма с многократным пробуждением, так сказать эффекта "сон во сне", под слова "открой глаза", и последний момент пробуждения под теже самые слова. То есть получается, что в начале режиссер я сразу отбирает у зрителя возможность все происходящее отнести в категорию сна, заставляяет его думать и сопереживать герою, а затем под конец, неожиданно поворачивает сюжет картины и тем самым обескураживает зрителя. Финал с прыжком - ту би континуе, а продолжение смотри в начале. Это всего лишь один из возможных вариантов.

Вполне приличная актерская игра и вполне приличный саундтрек сделали свое дело - вполне можно смотреть :)
наверное, лучше испанский вариант уже пересмотреть?
Если понравилось "Ванильное небо", то, пожалуй стоит посмотреть и оригинал Алехандро Аменабара. Тем более, что главную роль там играет опять Пенелопа.
да не понравилось мне оно! :) просто теперь испанский вариант любопытно посмотреть, где б взять ещё?
***Блохи-ин....
У Блохина должно быть, по идее.
Блохиииин!хотим испанский вариант..:))
Ну, если тебя не стошнит от DivX, то можно и без Блохина. :) Хотя знаю я тебя, ты только ДВД смотришь.
Когтейчик,спасибо тебе большое! С удовольствием посмотрю в дивиксе!:))
Krasotka
05.05.2006
у меня тоже есть.. в дивиксе.. Когтеевский вариант ;))
:)
Как чудесно,что нам есть чем поделиться друг с другом!:))
нетуть...Аменабара только "Тезис", "Другие" и "Море внутри" есть...
Leonid
04.05.2006
Когтей писал(а)
оригинал Алехандро Аменабара.

Ба! так что, оригинал Алехандро Аменабар снял, что ли?
Это уже становится интересным...
Ну дык.
http://www.imdb.com/title/tt0125659/
А ты думал, кто автор сценария в "Ванильном небе"? Этот же дядько, дон Алехандро. Аменабар просто продал сценарий Крузу (он продюссер Ванилы) и весь разговор.

Американцы вообще большие любители ремейков:
7 Самураев - Великолепная семерка
Небо над Берлином - Город ангелов
Открой глаза - Ванильное небо
Кто следующий?
Leonid
04.05.2006
Так это тот самый Аменабар?!
Который "Другие"?
Который "Море внутри"?
Вах-х!
Ну дык. :)
светк, так давно смотрела, что даже не помню сюжета. но вроде как осталось впечатление, что что-то связанное с выбором там было
ага,типа того,что "человек будет мучиться проблемой выбора до тех пор пока не поймет что всё это сон и иллюзия...майя..." :)))
ну вот, теперь придется смотреть снова ))))
может,вместо снова лучше посмотреть "Широко закрытые глаза"?там тоже Круз.
А вот я сейчас нашла такую прикольную фоту с мордой Круза,прям обхохочешься! -->
А че ты? Разве сейчас так не модно? Чистапацанский такой прикид :)
глядя на эту фоту мне показалось,что у Круза есть комедийный талант(или как там это правильно называется?..),такой,как у Дастина Хоффмана...
ага, у него тоже большой странный нос )))
а как ты смотришь на их дуэт в рейн-мэне?
lunolickaya писала
а как ты смотришь на их дуэт в рейн-мэне?

да практически как на ближайших родственников уже! :))
пару месяцев назад смотрела... жаль, но диск навсегда остался у экс-мужа
Ни о чем. Честно.
В Ванильном небе жалко до слез персонажа К. Рассела. Мне кажется, что фильм про него на самом деле.
он мне напоминает прокурора в нашем "Криминальном таланте"... :) такая же обречённость
мне тоже показалось,что это ключевая фигура фильма
перечитала рецензии на разных сайтах - лучше не стало... видимо, там в принципе нечего было понимать, кроме того, что лежит на поверхности.
Спасибо каждому за особое мнение :))
Суперфильм. Красивая картинка, красивые актеры, звук 5.1 пуcть хоть и не DTS, даже по домашнему кинотеатру впечатляет.
Оставил в коллекцию.
Новая тема