--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте старые добрые британские сериалы

Фильмы
486
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
очень нравятся их старенькие сериалы, обычно экранизации известных книг, об англии 19 или начала 20 в.
что знаю:

гордость и предубеждение
джейн эйр
дживс и вустер
любовник леди чаттерлей
возвращение в брайдсхед

что еще?)
babydoll
06.02.2012
в соседней теме те же запросы :) я еще вспомнила Сагу о Форсайтах
))) ок, спасибо)
Сагу лучше читать)

...впрочем, как и все остальное.
seryoga77
07.02.2012
Мистер Бин )))
Пуаро Агаты Кристи
babydoll
07.02.2012
Разум и чувства, кстати, есть. Многосерийный фильм 2008 года выпуска, с Линдой Бассет. Ну и знаменитый фильм 95 года с целой кучей крутых актеров.
спасибо. я бы хотела именно старые сериалы, 80-90х гг. разум и чувства посмотрю)
babydoll
07.02.2012
А, вы имеете в виду производство.
Порекомендую не экранизации романов, а модные британские сериалы. Видно, что снято по-веропейски, юмор - тоже очень британский.:
1. Misfits - это для "помоложе", www.kinopoisk.ru/level/1/film/485542/ про балбесов со сверхспособности. Молодежь , от 15 до 25 просто в восторге. Американцы сейчас делают типа римейк, но я не верю, что получится хорошо.
2. Долбанутые (сериал) (1999-2001) "Spaced" - великолепный сериал с английским юмором. там играют Саймон Пегг и Ник Фрост, а режиссер Эдгар Райт снял с ними потом "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон" www.kinopoisk.ru/level/1/film/281874/
пасиб, но хочу постарее фильмецы, типа ретро)))))))))
Когда мы у тебя устроим просмотр-то?) Не забрали ещё проектор?
хто ж теперь его у меня отберет?))))))))))))
приезжай да смотри!
А вам тогда и "книжная лавка Блэка" понравится) ТС не советую, она не то ищет.
M@rusy@
07.02.2012
Недавно по Культуре смотрела сериал "Аббатство Даунтон". Очень даже ничего, как раз начало 20 века, история одной аристократической семьи.
спасибо, посмотрю
Первый сезон особенно великолепен, жду выхода лицензионных дисков с дополн. материалами о съемках.
Cerenn
13.02.2012
Спасибо, что напомнили! Давно собираюсь его посмотреть, столько хороших отзывов, но всё из головы вылетает.
glorri
12.02.2012
Если не пугает медицинская тематика, то есть хор. сериал "Лондонский госпиталь" - www.kinopoisk.ru/level/1/film/392931/- начало 20в
спасибо)
Cerenn
13.02.2012
Не совсем об Англии 19-20 веков, но отличный сериал с феерическим британским юмором и великолепными актёрами - Немного за сорок или в оригинале Fortysomething - очень советую!)
спасибо)
M@rusy@
15.02.2012
И вам спасибо за наводку)) Феерический британский юмор - это то, что надо!
kaper
04.03.2012
а почему ни кто не вспомнил сериал,да,господин министр?))))
мне кажется именно там и можно посмотреть на английский юмор,а не в мистере бине,совсем))))
На ум пришел только один комедийный сериал, "Литтл Британ". В сериале представляются обыкновенные будни в жизни британцев с помощью двух великолепных актеров.
спасибо)
да неначем:))
Мисс Марпл
да, но это и так ясно по умолчанию)))
воспоминания с детства)
kuzmy4
07.03.2012
Джейн Эйр, 1983 год.
Классика, - в ролях аж Тимоти Далтон!
*смотрел по TV в 80-х*
ЗЫ. Сильно! Сейчас так и фильмы не снимают!
так, вы вообще мой мессидж уловили?))) я ж написала, что уже видела. джейн эйр там указана))))))))))))) конечно, классика. и просто офигенная. смотрела в выходные осенью, почти нон-стопом, 11 часов что ли идет. весчь)
barcelona
08.03.2012
есть СП (Британцы, США и ирландцы, по-моему), фильмв серелины 90-х, но снят в хорошем стиле - "Аристократы";
"Робин из Шервуда";
еще есть:
Соблюдая Приличия / Keeping Up Appearances
Возвращение в Брайдсхед
ну и, конечно, горячо любимый лично мной Крэнфорд / Cranford:))
спасибо. а последний - это экранизация?
barcelona
10.03.2012
в смысле насколько приближено к книге? довольно точно, хотя сериал, несколько шире)
Libra*
12.03.2012
Экранизация. Автор: Элизабет Гаскелл. Еще люблю очень экранизацию ее романа "Север и Юг".
Новая тема