--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кино-вампиры

Фильмы
27
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Allekto
07.02.2012
а давайте вспомним фильмы про вампиров и знаменитостей, которые их играли,наверно немаленький списочек получится)
Verletzer
08.02.2012
Хорошая тема. Первое, что на ум пришло -"Интервью с вампиром". И актерский состав супер.
ЗЫ. Можно картиночку злободневную тут повешу...
Том Круз - лучший вампир!
а Патиссона этого терпеть не могу... и Саги эти его тоже (не смотрела, но осуждаю).
Verletzer
08.02.2012
Мирабель писал(а)
(не смотрел, но осуждаю). ...

+
Allekto
08.02.2012
в пользу Сумерек - осуждала, пока не смотрела, после просмотра поменяла мнение
Первый раз смотрел "Интервью с вампиром" лет в 13-14 по телевизору. Тогда фильм действительно понравился, заворожил атмосферой.

Недавно решил пересмотреть, включаю - а там Том Круз и Бред Питт) И вот хоть убей - не могу воспринимать их в этом фильме не как известных актеров, а как вампиров или просто героев фильма. Вижу актеров, а не тех, кого они играют.
Allekto
10.02.2012
такая же фигня и Кирстен Данст еще...и Бандэрос
почему то воспоминания об этом фильме были лучше, пересмотрела, разочаровалась...
Все интерпретации Дракулы.
Allekto
08.02.2012
и с Лесли Нильсоном? )
slawe
08.02.2012
Кстати, тоже шикарный фильм! (Дракула: мертвый и довольный)
Allekto
08.02.2012
ага)))
Дневники вампира
Сижу сейчас на этой сказке ... 13-ю серию 3-го сезона ожидаю на днях :)
дак уже 14 вышла, правда без перевода:))))
Ой , вот я дурында !
Жду 12 числа (как было написано на сайте) и даже не захожу туда , а там такой сюрприз !!!!!
Спасибо ! :) *пошла смотреть*
overonika
11.02.2012
vampirediaries-tv.ru/ я вот тут смотрю он-лайн каждый пятничный вечер (когда нет перерыва в съемках), подсела капитально:))
overonika
11.02.2012
зато с русскими субтитрами:)
подожду озвучку Кубик в Кубке, думаю завтра уже будет:))))
overonika
11.02.2012
а мне вот лост больше нравится, она чуть позднее бывает, но я ее терпеливо жду, предварительно посмотрев на англ.
overonika
11.02.2012
кстати, КвК уже есть, можете смотреть:)
Вот спасибо, посмотрела......
Alenkk@
13.03.2012
Дневники вампира - это вообще супер. Так нравиться. Сейчас у них очередной перерыв, не могу дождать выходных, когда выйдет 16 серия. Уже вроде объявлена дата выхода последней серии этого сезона.
Я от него тоже балдею:)))) 16 серию вроде 16 числа обещают, посмотрим...
And Sky
13.06.2012
Тоже очень нравится сериал)) Ждем теперь осень, 4 сезон!)))
И я очень жду:))), будет он только осенью:(
Настоящая кровь
kostagen
08.02.2012
А мне до сих пор нравится Карпентеровский "Вампиры" с Джеймс Вудсом
Libreta
08.02.2012
Вроде была такая тема, повторюсь ...для меня самый лучший вампир -это Дракула в исполнении Гэри Олдмана
Allekto
08.02.2012
присоединюсь, шедеврально)
leina
09.02.2012
Да, Гэри лучший!
nataniel
17.06.2012
А мне в этом фильме Гэри Олдман в роли Дракулы не очень нравится.
Олдман хорош, но лучше всех девочка из шведского "Впусти меня" )
www.bucwar.ru/wp-content/uploads/2011/08/bucwar.ru-vpusti-menya1.jpg
slawe
08.02.2012
А мне очень "Королева проклятых" нравится....
www.kinopoisk.ru/level/1/film/22412/
Правда, особенно ярких звезд в ролях, вроде бы, нет.
А еще вспомнил "Вампиры 2: День Мертвых "
www.kinopoisk.ru/level/1/film/23348/
Очень динамичный фильм... Бон Джови в главной роли.
Allekto
08.02.2012
надо посмотреть)
kostagen
09.02.2012
Очень динамичный фильм... Бон Джови в главной роли.

А по этому фильму согласен сщ 2-й рецензией на ссылке.
ulla
11.06.2012
не смотрела с Бон Джови!Спасибо)
ulla
11.06.2012
Дааааа... Королева проклятых!!!!!! не раз пересматривала)))
Можно хоть по всем книгам Хроник вампиров Анны Райс снимать.. но лишь 2 книги экранизированы...
Бал Вампиров (Роман Поланский)

Невинная кровь (или Кровь невинных - различные варианты названия)

Отродье
Allekto
08.02.2012
что-то я вас на дзержинском не видела...
kostagen
09.02.2012
"Бал вампиров" - вещщщь!!
Кстати, интересно, а почему про вампиров много фильмов европейских, голливудских (ну эти на все рот разевают), а японские я знаю только аниме, и ГДЕ рооссийские?
"Дозоры" вам в помощь :-)
kostagen
09.02.2012
Точно. Золотухин. Только он и в повседневной жизни похож на .....
Для российских или русских сказаний вампиры нетипичны. У нас вурдалаки или упыри. Кстати, один из первых отечественных фильмов ужаса "Семья вурдалаков" для своего времени (1991 год) здоров пугал еще неискушенного зрителя. "Семья вурдалаков" имеет в своих первоисточниках "Упырь" А.К. Толстого, который при прочтении весьма доставляет и пугает сильнее "Дракулы", который по сравнению с фильмами очень скучен.

P.S. Кстати, есть фильм с Серебряковым "Упырь". Там про вампиров, живых мертвецов и про милицию. Но честно, говоря, я эту муру не осилил и хватило меня минут на 15.
kostagen
09.02.2012
Так что же теперь: наши вампиры - мертвые, а засранские -живые? или все это из-за того,что у нас другого "добра" хвата..? Кстати, ...ет или ..ло? Тоже вопрос!!
kostagen писал(а)
Кстати, ...ет или ..ло?

Смотрю и думаю: Что бы это значило и какой в этой фразе скрытый смысл?

P.S. На Востоке свои вампиры и упыри - там их называют "Гуль" или "Дэв".
kostagen
10.02.2012
Это я к тому, что сейчас есть (хвата..ет) или было (хвата..ло). Во время написания и пришла мысль, что нам интересны и мы обсуждаем привнесенных нам извне "героев", а не наших доморощенных. Чтобы не мешаться в этой теме и создал другой сабж.
nataniel
17.06.2012
Если не ошибаюсь, у Толстого было два рассказа-повести - "Семья вурдалака" (действие происходит в Восточной Европе") и собственно "Упырь". Получается, киношники прилепили название одного произведения к фильму, снятому по мотивам другого литературного источника?
Сюжет фильма более напоминает сюжет рассказа "Упырь", положенный на современные реалии.
P.S. Перечитал специально сейчас еще раз. Если бы снимали фильм точно по произведению - был бы фильм супер, а так - попытка снять что-то толковое на безденежье перестроечных 80-х.
Libreta
09.02.2012
Еще Дракула(Ричард Роксбург) из "Ван Хельсинг" ничего и конечно Сальма Хайек в "От заката до рассвета".
Allekto
09.02.2012
зачотный такой дракула, да) и вампирша тоже!
on ze
09.03.2012
Катрин Денев , "Голод"
а мне Катя Бекинсейл из "Андерволда" нравится,
и девочка вампир из шведского "Впусти меня" - американский даже смотреть не стал .

из мужчинок Гари Олдман, но там Кополла ...
а у него даже Чарли Шин хорошо сыграть может )))

но против Алукарда и Ди это детский сад конечно -
аниме всегда будет выигрывать в рассказах о сумеречном мире ;)
ulla
11.06.2012
Дааааа.. Другой мир - это ВЕЩЬ!!!!
Stigmatos
16.03.2012
Колин Фарелл из недавнего пондравилсо в "Ночь страха".Зачем он подписался на это,после экранизации "Сумерки:Сага",когда "вампир"стало синонимом слова"3.14дарас",непонятно.Ессесно,провалился в прокате
А скоро ещё"Мрачные тени"с Дж.Деппом выходит
Allekto
16.03.2012
Мрачные тени тоже жду,очень люблю Бёротна и Джонни Депа
ulla
13.06.2012
я тоже люблю эту парочку, но фильм скушный
ColobOK
18.03.2012
Блейд. Вся мужская часть населения с нетерпением ожидает его появление в фильме "Сумерки. конец саги. Казнь." :)
Для другой целевой аудитории применяется другой приём – обучение лояльности. Тут замечательно работают девочковые фильмы про вампиров.

Вампир в этом жанре – образ элиты, которая прекрасно выглядит, долго живёт, пользуется красивыми вещами, -- и всё это за счёт прямого потребления обычных людей.

В них закладываются поведенческие сценарии и мировоззрение, которые позволят человеку быть «лояльной пищей».

Особенно важно то, что в вампиры (то есть в элиту) невозможно выбиться, добиться элитного статуса. Элита закрыта. Статус элиты передаётся через укус. В элиту – приглашают, а не входят. И приглашение это нужно заслужить лояльностью, что, например, в течение уже нескольких серий проделывает героиня наипопулярнейшего сериала «Сумерки».

Все эти стереотипы и поведенческие сценарии с успехом переносятся с отдельных людей на целые государства. Запад ведёт себя в точности как вампир по отношению к остальному человеческому населению планеты.

Западное сверхпотребление, продолжительность жизни населения, индустрия красоты и моды, айфоны, западное могущество и западная инновационная экономика, западная демократия держатся на неоколониальной системе, брутальные проявления которой мы сейчас можем наблюдать в Северной Африке.

Право же на своё привелегированное положение, право на жестокость по отношению к донорам, Запад обосновывает… продолжительностью жизни, уровнем потребления, иновационной экономикой, демократией и гей-парадами. То есть выдаёт следствие за обоснование.

При этом, как и настоящий вампир или несущий сверху высокотехнологичное разрушение инопланетянин, Запад без своих жертв и доноров – просто не существует.

Стоило глобализации дойти до такого уровня, что ранее огромный мир, в котором можно было много предпринять для своего успеха и о чём никто бы никогда и не узнал или узнал слишком поздно, превратился в небольшой городок, где каждый у всех на виду, -- как Запад, в точности как вампир из классического фильма, побледнел, осунулся от недостатка крови и начал разлагаться.

Пришлось начинать избавляться от ранее прикормленных приспешников, в результате чего финансовый кризис в этих странах стал лютовать особенно сильно, а страны-доноры, начавшие было обрастать мясом, подверглись показательному растерзанию.

Что всё это значит для нас как для любителей кино?

Это значит, что в ближайшее время нас скорее всего просто захлестнет поток фильмов про беспричинных инопланетян, от которых нас может спасти только ВС США, и добрых вампиров, которые на нас когда-нибудь женятся. www.odnako.org/blogs/show_18912/
Allekto
09.06.2012
браво автору! спасибо заинтересную статью)
Упыри в славянской мифологии - неупокоенные чужаки, убитые дружелюбными местными аборигенами. Вот оборотни - совсем другое дело :)
Allekto
09.06.2012
упырями могли стать "нечистые" умершие не своей смертью - убитые,самоубийцы, пьяницы
Хорошо написано ... я задумалась ........
Elenium
12.06.2012
..в фильме "Как потерять друзей & заставить всех тебя ненавидеть" Саймон Пегг в одном из эпизодов выступил в роли какого-то актёра, игравшего вампира

вот и все мои кинопознания о вампирах... эта романтика мне чужда... :(
efraxov
13.07.2012
самый лучший точно Кейт Бекинсейл из всех "других миров" еще она самая красивая))))))да
Новая тема