--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему уважаемый Алексей Блохин.....

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
....так не любит отечественный кинематограф? И игнорирует полностью? На столько, что даже в темах про российское кино не участвует, а , вроде как , модератор форума, я слышал.
Мы сейчас на Хрущева сетуем, что он на художников наезжал, не видя их работ, а чем , собственно, Блохин - то хуже. Он даже лучше Хрущева! Но вот кроме Сокурова в его коллекции из российского мало что можно найти.
Kamasutra
11.05.2006
Полностью разделяю его нелюбовь;) Или это он меня отучил от отечественного...
Так он вроде ни на кого не наезжает...
Просто не любит. Имеет право.
ЮС
11.05.2006
+1
diamant
11.05.2006
там ещё 7 модераторов. Интересно, как у них с этим..
по той же причине,по которой не следует читать советских газет перед обедом!
это он так о нашем здоровье беспокоится.
Позор!
Очень даже справедливо подмечено. Вот охота русское кино посотреть, а супостаты не дають, понимаешь.
УКА**
12.05.2006
*задумчиво закурил*
...долго думал, что написать...то ли длинный рассказ о том, что накипело, то ли промолчать...если раньше я отшучивался фразой "О покойнике или ничего, или хорошо...", то сейчас не спорю, появляется достойное кино, которое не стыдно держать на полке с Ларсом Фон Триером, Жаном Жане, Озоном, русский кинематограф входит в мировое кино, правда очень неуверенно и вопреки стараниям мэтров российского кинематографа...но это проза...не буду перечислять достойные фильмы, тут вкусы могут разделяться...скажу одно...коммерческие фильмы нашего кинематографа при всех их достоинствах остаются слабенькими подражаниями голливудского кино годов 80-х...я писал об этом вот мой пост, воспроизвожу здесь, потому как по теме...

...философский вопрос...американское коммерческое кино - это такой вид культуры, который вбирает в себя многие лучшие кадры со всего мира...это универсальное кино, которое спокойно вливается в любую культуру, потому что в нем есть части любой культуры...причем коммерческая составляющая доведена до совершенства лучшими силами мирового кинематографа и умноженными на громадный опыт самого производства...фильмы зарабатывают деньги, которые вкладываются в другие фильмы...в разных странах, наряду с американскими фильмами популярны и местные, которые в других странах особым успехом не пользуются...я говорю именно о коммерческом кино, не об авторском...мы мало знаем о немецком коммерческом кино, скандинавском...временами проскакивает азиатская коммерция...индийское кино...но в массе своей в основном универсальными фильмами для всех стран является голливуд, как ориентир для коммерческих фильмов других стран...и ничего удивительного, что с нашими малыми бюджетами (а откуда большие деньги на производство, если нет традиций), слабым опытом раскрутки рекламы, появятся достойные образцы, которые не будут хуже даже второразрядных американских коммерческих фильмов...к сожалению нет у нас такого режиссера как Ж.Жане, который поработав на голливуд и получив там бессценный опыт поднимает французский кинематограф на высокий уровень, как и Люк Бессон...как Джеки Чан в Азии...не приглашают особо наших актеров и режиссеров в Голливуд, нет у нас опыта ...все доморощенно...отсюда такие жалкие попытки в коммерческих проектах...опоздание на много лет...но как всегда ..."догоним и перегоним"...не знаю...стоит ли соревноваться с таким монстром индустрии, или лучше найти свою нишу, чтоб влиться в мировое кино...как вливаются многие фильмы разных стран...а пока имеем то, что имеем...(лично мои наблюдения...).. ¶

я ни в коей мере не отношусь плохо к советскому кино, это своя культура, ностальгия, детство...но "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя", говорил К.Прутков, я физически не смогу поднимать старое редкое советское кино....

Я ходил в кино на "ЗЕРКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ", господа...так получилось...и не надо говорить мне , что "Дозоры" шедевр, что "9 рота" в одном ряду с "Апокалипсисом"...я не пойму...спорить не буду. но не пойму...потому что по определению мы не сможем сейчас создать коммерческий хит, который станет культовым и любимым надолго...французы могут уже, мы пока нет...если только , как исключение...
Благодарю Вас, Алексей, за исчерпывающий ответ!
С Вами во многом трудно не согласиться....
tch
12.05.2006
>Я ходил в кино на "ЗЕРКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ",

Мои соболезнования. Я этот ужас отечественного кинематографа был вынужден в буревестнике смотреть.
" ..американское коммерческое кино - это такой вид культуры, который вбирает в себя многие лучшие кадры со всего мира...это универсальное кино, которое спокойно вливается в любую культуру, потому что в нем есть части любой культуры..."
не согласен с этим определением
современное американское кино - это коммерческий проект от начала до конца, мое мнение: к слову культура, не имеющее никакого отношения. Культура - это традиции, исторический уровень развития общества, образования и пр. америкосовское мейнстримовое кино - не отражает и не вбирает в себя никакую культуру ни свою ни чужую, это скакание по верхушкам максимум, если китай - то пагода, если россия, то мужик в пыжиковой шапке, японец с самурайским мечом и т.д. нельзя заимствовать у них то, что они имеют сейчас, сейчас они деградируют, и весь нормальный мир отгораживается от их так называемой культуры. че они действительно делают хорошо, так это создают зрелище, в этом им равных нет, без вопросов, они дают людям то, что они хотят видеть, а че мы хотим видеть? мы животные по сути своей, и только культура, образование поднимает нас на ступеньку выше чем мартышки
Новая тема