--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любовь и сигареты

5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Унылый
03.06.2006
Г-да! Кто смотрел новый фильм бывшего актера Джона Туртурро? Какие впечатления? Давайте обсудим.
Striker
05.06.2006
Давайте. Для начала - впечатления противоречивые. Мне музыкальные вставки и комичная непредсказуемость сюжета напоминает Большого Лебовски (Школа Коэнов!) Отсюда эффект некой вторичности. Но в целом понравилось, однако не любителям и не ценителям кино я бы не стал советовать смотреть этот фильм, дабы не портили себе настроения риторическими вопросами типа: "К чему все это?"
Striker
05.06.2006
Любовь и сигареты
Не поддающееся разумному описанию музыкальное кино

Romance & CigarettesСША, 2005Режиссер Джон ТуртурроВ ролях Кейт Уинслет, Стив Бушеми, Кристофер Уокен, Мэнди Мур, Сьюзан Сарандон, Джеймс Гандолфини, Мэри-Луиза Паркер, Аида Туртурро(закадровый перевод), 115 мин.
Кадры из фильма (6)
У круглоголового пролетария (Гандолфини) помимо прекрасной фамилии Мердер имеется нервическая жена-белошвейка (Сарандон), три дочери — красавица, рокерша и горемыка (Мур, Паркер и Туртурро), — а также полнокровная любовница (Уинслет), работающая в Agent Provocateur. Кроме того, у Мердера есть работа с философским подтекстом: он строитель мостов и потому постоянно болтается между небом и землей, ведя дискуссии на сексуальные темы с похожим на рассерженную крысу напарником (Бушеми). Вся эта гоп-компания поет песни, танцует, смеется и дышит душераздирающими совершенно страстями.

Жанр «Любви и сигарет» заявлен как «дикий мюзикл», и это тот случай, когда наклейка полностью соответствует продукту. В течение первого часа, проведенного в кресле кинотеатра, мысли сменяются с космической скоростью, дыхания не хватает, чтобы хохотать, а циничный голос разума удивляется неприятным басом, как это кино вообще кто-то довел до экрана (ответ есть: Джон Туртурро, в третий раз за жизнь занявший режиссерское кресло, работал под продюсерской опекой братьев Коэн). «Любовь и сигареты» могут либо очень понравиться, либо очень не. Такое впечатление, что у Туртурро к моменту начала работы над фильмом в вечном противостоянии разума и чувств разум потерпел сокрушительное поражение, передав чувствам полный контроль над ситуацией. Вместо «пролетарской рок-оперы» (еще одно авторское название жанра картины) получилась маленькая империя страсти, феерия чувств; и несмотря на сбивчивость, затянутый финал и странные пертурбации сюжета, закрадывается опасное подозрение, что это лучший фильм на свете.

Мур Соболева, 3 мая 2006
Striker
05.06.2006
Мне понравилась фраза одной из рецензий: Чего здесь интеллектуального? Так, чтобы такой «идиотизм» снять, без изрядной порции гениальности не обойтись.
http://www.fontanka.ru/165388
salus*rex
05.06.2006
сбылась мечта бессмертного финка из лучшего на свете фильма

торговцы рыбой
чья "грубая борьба за существование не в состоянии
окончательно погасить в них тоску по чему то более высокому"
наконец дождались своей пьесы

браво джонни
ты шел к этому долгих 15 лет
ты один знаешь поэтику улиц финк
salus*rex
06.06.2006
про "бывшего" актера это вы конечно хорошо сказали

а еще из бывших видимо роббинс, клуни, пенн, галло и тд
Litta
07.06.2006
Мне понравился этот фильм. И смешно (без пошлости), и душевно. Музыкальные номера - просто классные, сделаны иронично, но с любовью к жанру. Уокен прекрасен, Уинслет хороша, Сарандон убедительна, Гондольфини тоже молодец : )
Не могу понять почему, но по настроению где-то в чем-то проассоциировалось со "Сломанными цветами"
Yev
08.06.2006
ППКС :)
морщу лоб
08.06.2006
Разрешите поинтересоваться с целью повышения образованности, что сие странные буквы означают?
Буду пользоваться пото и на вас копирайтом ссылаться, ежели угодно :)
спросите меня, я знаю!!!!
П - подпишусь
П - под
К - каждым
С - словом
кажицо так:)))
Новая тема