--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неприкасаемые (Франция, 2011)

Фильмы
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
02.04.2012
Обаятельнейшие главные герои в своей простоте, естественности, живости. Жизнь не заканчивается, даже если ты в инвалидном кресле, и даже если ты полгода как отсидел, и тебя выгнали из дома (начало историй героев).

Работодатель ищет сиделку-помощника (потому что сам обездвижен), а парень с окраины ищет возможность получать пособие по безработице, и потому приходит в дом богача за формальной отпиской - отказом. Пожилой француз (типичный образ, до кончиков недвигающихся пальцев) - сам как дитя, которому нужна нянька во всём. Но и чёрная детина, выслушивает упрёки от матери: что не способен быть "взрослым", не хочет работать и быть ответственным! Но есть же среди них что-то общее, да? Тогда смотрите фильм :)

Совершенно справедливо этот фильм завоевал Омар Сай - Сезара за лучшую мужскую роль (слуги), выиграв у Дюжардена ("Артист")! Такие фильмы дают надежду, просветление... если постараться забыть российское настоящее - я радовалась за инвалида Филиппа. Они корректно ушли от тема физиологии - перчаток, понимаю - это не "социальное" кино. Фильм по мотивам реальной жизни, но для нас... скорее как сказка - пусть будут сказки!

Два чуждых друг другу мира: аристократа, эстета и почти гастарбайтера, вчерашнего воришки с отсутствием образования и такта, пересекаются и взаимопроникают друг в друга, обогащая жизнь каждого. Толерантная Европа с прекрасной стороны - по-французски с шармом, тонким юмором, чуть с темами ниже пояса, но пикантно, без грубости.
отличное кино. ) с одной стороны никакого чуда не случается в финале. без всяких там "встань и иди") а с другой сама жизнь и есть чудо, пока она в тебе еще есть. ) и всегда есть то, чем можно поделиться с ближним.
Да!
И чудо там есть в эпилоге, когда говорят, что стало с прототипами персонажей. "Филипп" женился во второй раз, и у него двое детей! И помощник "стал человеком" ;) Семья, своя небольшая фирма.
Очень странно , что такой великолепный фильм на кинофоруме обошли стороной . Буги Вандерлэнд от Earth wind 'n' fire до сих пор в голове. После этого фильма попробовал " 8 первых свиданий " ... в очередной раз стало грустно от нашей беспомощности .
П.С. Так вот как это делается (с) Франсуа Клюзе .
в очередной раз стало грустно от нашей беспомощности .

то что французу хорошо - русскому смерть, а про нашу беспомощность это бред, достаточно вспомнить как французы под гитлера легли и как мы ему надавали, или про Юру Гагарина, ну или на худой конец "Сталкер" Тарковского.

"Неприкасаемые" посмотрел, - очередная милая реклама обывательства , ничего общего с реальностью не имеющая, мне гораздо больше понравился "Пророк"...
хотя тут конечно дело выбора
либо какашки из задниц богатеев выколуповать , либо не давать им жить за свой счет.
Я всего лишь сравнил 2 последних просмотренных фильма . Думаю , неразумно сравнивать все франц. и росфильмы в целом. Такие картины , как "Пророк" или "Необратимость" - это уже совсем другой жанр , зачем их сюда приплетать .
П.С. Причём тут Гитлер и Гагарин ? Какие параллели вообще между Ю.А.Гагариным и 3.14здобратией современных росактёров , "занятых " в том же " 8 первых свиданий " ? :)
а я всего лишь хотел чтоб Вы не грустил по поводу нашей беспомощности, потому что мы не беспомощны. ;)

да и вряд ли можно назвать нашими тех кто пытается просто копировать западные образцы в искусстве, это чужие - барыги а не художники, которые оккупировали нашу страну в 1991 году )

ну и вряд ли можно провести четкие грани между жанрами поэтому глупо на них даже пытаться делить ))

в общем одни сомнения )))
Monster23
10.04.2012
были сомнения насчет фильма, не буду скрывать :)
кино было опробовано на маме, она его за день посмотрела трижды))
глянул и сам - в шоке, не могу подобрать отличающегося от уже использованного вами слова - "обаятельнейшие" герои, простая, но трогательная история. Посмотрю еще не раз - фильм несомненно улучшает настроение и ...не знаю - жить после него охота :))
gramps
12.04.2012
Посмотрел вчера "Неприкасаемые" Франция-2011 - какая-то гангстерская сага. Типичная голливудская муть с французским акцентом - названия городов не Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а Париж и Льеж, остальное стандартное.
Их что, несколько фильмов с одним названием?
Забавно, на кинопоиске сменили название фильма, видимо, из-за однофамильца, которого вы и посмотрели :)
Теперь это кино зовётся "1+1" : www.kinopoisk.ru/level/1/film/535341/ - о нём тут речь )))
gramps
12.04.2012
:-)))))
Гляну.
gramps
24.04.2012
Любят французы такие мелодрамы. Но, надо отдать им должное, смотрится с удовольствием.
Наконец-то глянул и не пожалел.
ulla
12.04.2012
Мне ваше описание по началу напомнил фильм "А внутри я танцую" :)
Да,очень похоже :) Только в этом фильме было два инвалида, за которыми ухаживала девушка.
ulla
13.04.2012
Ну этот фильм не такой динамичный, по началу даже как то скушновато было... а ближе к концу добавили больше музыкального оформления))) Теперь вот наслаждаюсь саундтреками)))))
Видно хороший фильм. если про него пишите и сравниваете.
Новая тема