--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дирижер - обсуждение фильма

Фильмы
9
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nataniel
03.04.2012
Дирижер (Россия, 2012 г.)<br>Продолжительность: 1 час 26 минут<br>Жанр: драма / музыка<br>Режиссер: Павел Лунгин<br>Сценарий: Павел Лунгин, Валерий Печейкин<br>Продюсеры: Павел Лунгин, Евгений Панфилов<br>Операторы: Игорь Гринякин, Александр Симонов<br>В ...

Полный текст www.nn.ru/info/afisha/?event_id=1959

Замечательный фильм, надо сказать.
А еще я поймала себя на мысли, что хочу послушать звучащую в фильме ораторию.
Crocodile
04.04.2012
nataniel
09.04.2012
А разве композитор фильма - не митрополит Илларион?
www.lunginstudio.ru/diriger/music.html#!prettyPhoto
Crocodile
09.04.2012
"Страсти по Матфею" написал Бах. Если вы говорите о какой-то другой музыке - то я не знаю.
nataniel
09.04.2012
А я и не утверждаю, что Бах такое музыкальное произведение не писал. Очевидно, что в фильме другие "Страсти по Матфею" звучат.
Но Баха я не слушала, значит, есть смысл это исправить.
iMarrrrta
09.04.2012
то произведение, что использовано в фильме, написал митрополит, все верно. специально для фильма.
d-denver
04.04.2012
Брр, дайте мне 500р и я все равно на вынос мозга не пойду))
nataniel
04.04.2012
Это не вынос мозга, поверьте. Но задуматься заставит.
gramps
05.04.2012
Лучше "Острова" или хуже?
nataniel
05.04.2012
Не могу сказать, потому что не смотрела "Остров".
gramps
05.04.2012
Что мешает?
nataniel
05.04.2012
Ничего. Просто не смотрела и все. :) Если быть точнее, видела отрывками по ТВ, не вдаваясь в суть происходящего на экране. Так что за просмотр не считается. :)
gramps
05.04.2012
Ну дык гляньте целиком, потом скажете лучше или хуже. :-)))
iMarrrrta
09.04.2012
Я вообще люблю Лунгина, но не осмелюсь сказать какой из них лучше, оба прекрасны, это безусловно.
iMarrrrta
08.04.2012
скажите, а тут свои какие то правила? :))) я вот обсудить раньше хотела... www.nn.ru/community/hobby/kino/?do=read&thread=2203077&topic_id=48621229, но видимо уровня у меня не хватило :)))))))))))
nataniel
08.04.2012
Нет, почему же? Я бы подхватила Вашу тему, если бы была более внимательной и увидела ее в списке топиков на кинофоруме. А темы, озаглавленные по принципу "... - обсуждение фильма", появляются, когда оставляешь комментарий в афише nn.ru www.nn.ru/info/afisha/
Вчера перед Пасхальной службой канал "Россия-1" показал этот фильм Павла Лунгина. Пересмотрел ещё раз, а впервые посмотрел на большом экране в "Орлёнке".
Вообще говоря, фильмы этого режиссёра проходят у меня по разряду "must-attend event".
Диск с фильмом "Остров" удостоился высшего в моей личной иерархии звания звания "полочного фильма", то есть стоит в моей киноколлекции. Хотя сам я его покупать не стал бы, но мне подарили, и раз в два года он попадается мне под руку и с удовольствием пересматривается.
С "Царём" история немного другая, но тоже неплохое кино.
"Дирижёра" я ждал с понятным нетерпением, ведь в рекламных постерах было заявлено не больше, не меньше, что "...блестящий актёрский состав возглавляет самый необычный актёр мирового кино- вечный город Иерусалим".
Ну, да, Иерусалим наличествовал в кадре постоянно. Было приятно снова увидеть Старый город, Горний монастырь, какие-то знакомые пейзажи, и даже услышать иврит. Он там идёт без перевода, так как слышит его человек, на нём не разговаривающий.
Хороший литовский актёр, исполнивший главную роль, Владас Багдонас играет очень скупо, но по бергмановски глубоко. Музыка оратории "Страсти по Матфею" звучит так, как и должна звучать музыка на библейскую тему, да ещё и написанная митрополитом Иларионом, любимый актёр Сергей Колтаков не подвёл- вообщем всё, как мы любим. Но мне всё равно чего-то не хватило. Глубины, что ли. Но это как-то не конкретно. Как будто я сьел простой кусок хлеба. Да, сытно, да, вкусно, но хотелось бы ещё колбаски положить кружочек, в виде дополнительного месседжа.
Стоит написать и о несуразностях сюжета.
Например, любовная линия неверного супруга абсолютно фальшива и неправдоподобна. Мужик клеит в самолёте женщину, едущую жить в Горнем монастыре, да ещё с двумя детьми, и изображает пылкую любовь после мимолётного знакомства. Этакий престарелый пикапер!
Да и смерть сына главного героя меня совершенно не тронула. Сторчавшийся нарик сунул голову в петлю, а папа себя корит, что он будто бы виноват, потому, что не дал денег.
Все линии- смерть сына, неурядицы семейной пары музыкантов, проблемы солиста хора идут совершенно параллельно, никак не пересекаясь и не взаимодействуя.
Да ещё и арабского смертника припутали для пущего эффекта.
А весь Иерусалим там притянут за уши, как прогулка Нади-Барбары Брыльской по утреннему Ленинграду в "Иронии судьбы"- режиссёр показал только экзотический антураж, красивую картинку. Да и показал серо, тускло. Тому, кто там не был ни разу не будет понятно, чем же так притягателен этот город. Про другие несуразности, вроде самоубийцы, который спокойно лежит дома, а не увезён скорой помощью, сбора денег на похороны (они там полностью оплачиваются органами соц.страха), неприкаянных детей, одиноко сидящих в коридоре больницы ( с ними после теракта обязательно занимается психолог) писать не буду. Это может знать только тот, кто знает израильские реалии. Но хороший режиссёр должен был бы поинтересоваться , а не выдумывать в угоду сюжету. В сухом остатке: неудача неплохого режиссёра, а по сравнению с "Островом"- просто провал.
Новая тема