--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто смотрел ...?

Опрос
7
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
09.04.2012
Есть какие-то фильмы, которые вы считаете экзотическими?
Т.е. вроде нормальный фильм (не авторское, не ужастик занудный, не сериал), но его почему-то не смотрят.
Например "Долгий поцелуй на ночь" - приличный боевичок, но почему-то прошёл мимо основной зрительской массы.
Или, вот, например, "Бункер Палас-отель" - любопытная футуристическая антиутопия с приличными актёрами, а, однако ж, совершенно неизвестна.
dachnik8
09.04.2012
"Лавка пряностей" . На фоне конфликта греков - турков, жизнь людей. Очень интересно снятое кино, красивые виды и определенная философия присутствует.
gramps
09.04.2012
Пометил.
gramps
12.04.2012
Не могу найти.
И поиск по словосочетанию "Лавка пряностей" выдаёт кучу телефонов тырнетмагазинов по продаже курительных смесей.
Он точно есть такой фильм? Ни на Рутрекере ни в Шармане никакого упоминания, про кольцо вообще молчу.
dachnik8
12.04.2012
Я дома на диске посмотрю оригинальное название и напишу )
dachnik8
12.04.2012
Второе название "щепотка специй", наверное точнее будет.
Есть два фильма с таким названием - греческий и индийский. Вот надо греческий искать.
Скриншоты, как пример
dachnik8
12.04.2012
и титры с актерами. Извиняюсь, качество плохое...
gramps
20.04.2012
Нашёл на Рутрекере под названием "Щепотка перца".
Скачаю, посмотрю.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/48809/
"Щепотка перца", отзывов совсем мало, но все положительные. Тоже взяла на заметку.
Хорошая тема вами задана... )
gramps
23.04.2012
Посмотрел "Щепотку..."
Прелесть. Душевный фильм. Музыка, колорит. С удовольствием посмотрел.
Спасибо.
dachnik8
23.04.2012
Я на него вообще случайно попал. На коробке с диском аннотация вообще к другому фильму была. А когда включил - досмотрел до конца на одном дыхании. )))
Вот так и узнали о таком хорошем фильме.
dachnik8
24.04.2012
Да уж. Среди всякого на-раз-посмотреть находятся и те, которые можно смотреть еще не раз.
Pingvin
09.04.2012
"Макс Манус Человек войны" приличный военный боевик (по реальной истории), с хорошим бюджетом и актерской игрой, однако...
gramps
09.04.2012
Пометил.
gramps
12.04.2012
Посмотрел вчера. Не люблю фильмы про войну, но этот посмотрел с удовольствием. У нас мало было фильмов о том, как скандинавские страны переживали 2-ю мировую войну. Интересен даже просто как иллюстрация к историческому факту.
Спасибо.
Pingvin
12.04.2012
Пожалуйста... :)

Если интересен этот фрагмент истории - рекомендую еще "Зимняя война", снят финнами... Пропаганда присутствует конечно, но если абстрагироваться от явной тенденциозности (от этого в фильме о войне мало кому удалось уйти) - то главное разглядеть можно... Смену настроений по ходу войны у персонажей и приход понимания, в какое дерьмо вляпались... Интересен еще антураж того периода...
gramps
12.04.2012
Ага. Пометил.
gramps
23.04.2012
Посмотрел "Зимнюю войну".
Любопытно.
Затянуто слишком - 3 часа фильм. Рассуждения интересны - "русские звери", "умрём, но не отдадим свою землю". Ракурсы странные - наступающие, почему-то, всегда бегут мимо обороняющихся, а не прямо на них.
Pingvin
23.04.2012
Так финны же снимали... Куда же без "зверей" и "родной Суоми"... :)

Но - начало и конец войны - слом настроя в окопах и тылу показан... несмотря на пропаганду... :)
gramps
24.04.2012
Вообще фильм производит впечатление правдивого.
А вообще насчёт финских войн каша в голове. Сколько их было, кто начинал, как заканчивали... Одни вопросы...
Кого что интересует. Кто такие фильмы может не любит смотреть, а те которые любят-единицы. Вот так и проходит фильм
gramps
11.04.2012
Но ведь заранее не знаешь о чём фильм, как снят. Одно дело отзывы, а другое - самому составить мнение.
Фильм "Яма" 2001 г. Великобритания

Очень даже нестандартный молодежный триллер, жаль, что не имел должного успеха
Hrukyn
19.04.2012
Почему не имел? Имел. Даже имел подражателей (в т.ч. российский фильм бункер)
(.)
27.05.2012
имел, имел:) один из моих любымых. был просмотрен в 2002
Marcus_M
18.04.2012
боевик Рэд с брюсом уилисом очень впечатлил, но скачивая даже не знал о чем он, вообщем не пиарился фильм)
gramps
19.04.2012
Рэд смотрел. Не впечатлило. Увы.
Смотрела, но мне он не очень понравился.
Сериал "Остаться в живых" мне очень понравился. В каждой серии не ожидаешь, что именно произойдет
gramps
19.04.2012
Боже упаси меня от серуялов.
Pingvin
19.04.2012
Зря так категорично... Сериал сериалу - рознь... Некоторые так еще и фору дадут...
gramps
19.04.2012
"Динотопию" глянул с интересом, ну "17 мгновений весны".
Что ещё?
Pingvin
19.04.2012
"Братья по оружию", "Тихий Океан", "Ходячие мертвецы"....
gramps
24.04.2012
Надо будет поискать.
Не слышала даже о таких фильмах.
Pingvin
24.04.2012
Про Спилберга, Дэвида Фрэнкела слышали?... :)
Сериалы: "Сыщик" с Андреем Паниным (не путать с Алексеем Паниным!), но лишь 1-й сезон: во 2-м сменился режиссер и сразу что-то ушло. "Детективное агентство Иван да Марья" - Ярмольник и Антонова-мл. Актеры понравились очень. Хороша "Женская логика" с Алисой Фрейндлих.
Не нравиться мне сериал и сериалы.
Вот уж его по всем канал прокрутили и на всех сайтах-группах он уже затерт до дыр
"Последний бойскаут" с Б.Уилисом подходит в эту категорию?
gramps
19.04.2012
Обычный боевичок, имхо. Довольно серый.
Девятки
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B%D1%8C%D0%BC%2

(трилогия) Куб
Водный мир
Сердце Ангела
Девятки--это такой ацтойный ацтой, что слов нет.
Это галлюцинация наркомана.
под пиво вообще такое кино не катит - согласен )))
Я как то не пью алкоголь, и даже не курю с недавних пор (представляете??)))
Но видел только один осмысленный и положительный комментарий к этому фильму.
Там один чел (автор положительного комментария) смотрел его после поездки в Перу, где фигачил какие то местные растительные наркотики, расширял сознание так сказать.
Поэтому мнение своё не изменю.
А вы не расскажете, что же такого шедеврального в этом фильме с вашей точки зрения?
видел комментарии к этому фильму что не всем этот фильм будет понятен - это типа противостояния Евы и Лилит, - весь фильм из шедевральных-ужасающих моментов ... например когда Лиля говорит Человеку что она его постоянно выручает в видео игре в которой он сам дизайнер и оказывается что под игрой она подразумевала жизнь и в этот самый момент она его типа и выручает.
или когда прохожая спрашивает Человека "а с кем ты разговариваешь?" в конце второй части - реалити шоу...
"Страх и Ненависть в лас вегасе" это фильм как прет идиотов, а "Девятки" фильм про то как прёт умных.
сомневаюсь что актеры сами понимали что они играют...
таких месаджевых фильмов полно - тот же "Куб" например... но аниме всё равно круче и правдивей - если интересен Сумеречный мир ))
"Странник" Сергея Карандашова.
Не уступает лунгинскому "Острову", снят в то же время, тематика та же, но пиар-кампания не проводилась совершенно. О фильме очень хорошо отозвался Иван Дыховичный, был еще жив тогда, А.Сокуров. Четыре приза на разных кинофестивалях, из них три приза - главные. Я видела на большом экране ("Рекорд", дневной сеанс, в зале три человека зрителей, из них один - билетерша), позже купила диск. Актер Виталий Пичек (питерский).
gramps
20.04.2012
Пометил.
"Общество мертвых поэтов" видели? 1989. www.kinopoisk.ru/level/1/film/4996/
Актер из "Хауса", Роберт Шон Леонард, здесь совсем юный, и еще Робби Уильямс. Колледж, где одни юноши. Драма, но фильм светлый. Концовка... -ну я прослезилась ))
ну, там итан хоук, че уж там)
фильм как фильм. по теме взросления с уильямсом еще хорош умница уилл хантинг)
Не нравится внешность (мои заморочки, конечно) актриса из "умницы".
да, она там странная, согласна))) зато мэтт каков, красотень - внезапно так)
Gregarah
24.04.2012
понимаю, конечно, что в теме было сказано "не сериал", но почему-то сразу пришел на ум именно таковой. "Светлячок" - его даже в америке до конца не показали, насколько я помню, бросили из-за непопулярности. Замечательнейшая вещь, скажу я вам. Умный, душевный, комичный научно-фантастический вестерн :)
gramps
26.04.2012
Нечто в стиле "Вавилон 5"?
Gregarah
26.04.2012
не знаю :).. я не смотрел Вавилон.
имхо, "светлячок" вообще ни на что не похож, своеобразный он. Хороший сценарий, актерам, видимо, самим доставляло удовольствие играть эту историю.
gramps
20.05.2012
Скачал. Начал смотреть. Действительно приятный фильмец. Даст Бог, до 14-й серии дотяну и потом "Миссию Серенити" гляну. Это отдельный фильм и, как я понял, некое продолжение и завершение сериала.
Актёры незнакомые, но играют, вроде ничего, не как в наших сериалах.
PS. А Вавилон гляньте... хотя бы 1-й сезон.
gramps
26.05.2012
Спасибо. Всё посмотрел. Что восхитило - почти полное отсутствие американского юмора (торт в харю) и постоянный состав артистов. Мало того, в художественном фильме (Миссия "Серенити") снялись те же артисты.
Но к серуялам всё равно отношусь отрицательно - исключение из правил только подтверждает правило.(с)
Светлячок - приятное исключение.
Gregarah
27.05.2012
рад что понравилось :).
но сам х/ф "миссия серенити" ничего особенного из себя не представляет в отличие от сериала. имхо
gramps
27.05.2012
Возможно. Но он, как бы, подводит черту и придаёт эпопее завершённость. В отличие от стандартных серуялов, где начало есть, а конец настолько размазан, что его не видно и можно бесконечно продолжать без ущерба уже увиденному.
Вечное сияние чистого разума.
(.)
27.05.2012
он знаменит, в узких кругах любителей арт-хауса и творчества Уинслет и Керри
krot27
06.08.2012
не такой уж и неизвестный.даже не в очень узких кругах:))
было время,когда-то давно очень раздражал своей повторимостью Керри,но после этого фильма по-другому на него посмотрела..и сам фильм неплох!был даже необычен,когда появился
(.)
27.05.2012
на экзотичность не претендую. И всё же добавлю фильмы, по моему мнению, менее популярные, чем мне хотелось бы:
"Травка" в Эдвардом Нортоном (жанр: драма, наверное),
"Жестокий ручей", 2004, США (драма),
"Пять моих бывших подружек", 2009, Великобритания (комедия),
"Право на убийство", 2008 (по-моему), США (триллер-драма). Сборы в России 3 млн., в Мире 74 млн. Общий бюджет 60 млн. Не знаю, стоит ли считать его из-за этого экзотикой, но на мой взгляд он менее популярен, чем хотелось бы)). Хотя, по-моему, он шел в широком прокате.
Вспомню еще что-то, напишу.
gramps
27.05.2012
Ничего не слышал. Может это вообще какие-то "камерные" фильмы?
(.)
27.05.2012
вот из "камерные"? не для широкого проката?
gramps
27.05.2012
И не для широкого и "понятные" только узкому кругу людей.
(.)
27.05.2012
про все, кроме "Жестокого ручья" я бы так вообще не сказала
anjorka
14.06.2012
Для меня был немного экзотическим фильм Во власти женщины. Норвежский, если не ошибаюсь. Причина того, что он не дошел до массового зрителя- его происхождение. В нашей стране кинотеатры монополизированы Голливудом. Еще иногда французские картины показывают.
А фильм очень интересный. Тонкий скандинавский юмор. Экзотика.
хочу посмотреть..)
anjorka
06.08.2012
Я скачивала на рутрекере. Очень рекомендую)))
krot27
06.08.2012
в НН есть узкоспециализированные кинотеатры,там можно посмотреть европейское кино..а так-проектор дома рулит:))
anjorka
06.08.2012
Вы имеете ввиду Рекорд и Орленок, или еще какие-то есть?
krot27
07.08.2012
yes!
именно они!
krot27
06.08.2012
посмотрите Ноль градусов Кельвина-он что-то Вам сильно напомнит...реж. Ганс Петтер Моланд,Норвегия..
anjorka
06.08.2012
Спасибо за наводку! Обязательно посмотрю)))
Отель Мэриголд (шикарные виды Индии, да и сам фильм ооочень хорош)
Отторжение (на любителя возможно понравится, меня впечатлил)
но они совершенно разные
Новая тема