--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Завтрак на Плутоне"

Фильмы
2
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Унылый
19.06.2006
Вот собственно 2 часа сидел и смотрел, понравилось. Хотя всегда думал на "голубой" фильм никогда не пойду. Артюр Рембо с Ди Каприо и Горбатую смотреть не смог.
salus*rex
21.06.2006
фильм и впрямь замечательный
то что академия проглядела киллиана мерфи
никак эту роль не отметив
не делает ей чести

песня дасти спрингфилд не идет из головы
фильм отменный, саундтрек вообще выше всяких похвал, но показалось, что последние полчаса фильма затянулись чересчур...
Zara
21.06.2006
Заундтрек на вкладке "бонус"
http://www.zavtrakfilm.ru/
salus*rex
21.06.2006
спасибо, я уже с жж-шного FTP стянул
Zara
21.06.2006
Фильм прелесть. Китти прелесть.
Приходили в голову аналогии с "Жизнь как чудо" - как несмотря на все кошмары люди продолжают жить и радоваться жизни, с "Все о моей матери" - в первую очередь в связи с абсолютным приятием героя (-ини), его естественностью что ли. Очень насыщен событиями - действительно возникало желание прерваться, посмотреть в два захода.
Море шуток, юмора. "Я не настолько работоспособен" и "...а-а-а, это галактическое одинОчество.. " (в контексте) - грозятся стать фразами недели. Сюжет с фокусником и нереально реалистичными кровавыми кадрами в нем... - даже не знаю, самым тяжелым из всего фильма мне показался.
Опять же музыка, строчки из песен как названия глав, игра слов читающаяся даже в переводе... Куплю в коллекцию :).
Вообще же просто праздник какой-то: одновременно - два шикарных, по нынешним временам, фильма в кинотеатрах
По части ассоциаций вспомнился, как то не к месту, балабановский "Про уродов и людей". Те же мысли: мы перестаем понимать, где люди, а где уроды; где добро, а где зло. Эти ИРА со взрывами ("отходная молитва" не кстати вспомнилась), непонимание, маньяки :-))
Zara
21.06.2006
А мне он тем и понравился, что несмотря на обилие... да даже не на обилие, а на сплошную цепь катастроф в жизни героя - с акцентированием насправедливости, непонимания, жестокости и тп. (жанр авторов: "черная комедия") - нет этого удушающего ощущения безвыходности, безысходности, желания уйти от фильма (с балабановскими уродами у меня, каюсь, так и было). Жизнь есть жизнь - и главное - отношение к ней, способность справиться с проблемами и остаться неозлобленным, легким человеком - вот как-то так у меня сформировалась идея этой истории. Хотя может просто настроение было легкомысленное и не хотелось погружаться в перипетии разграничения добра и зла, уродов и людей... :) . Лето на дворе, почти белые ночи :))
Leonid
21.06.2006
Черт!
"Жизнь как чудо" , "Все о моей матери" , "Про уродов и людей" --- за раз упомянуто три фильма, которые я считаю одними из лучших за последние 10 лет.
Какого черта я впервый раз слышу про этот "Завтрак на Плутоне"???!!!
Crocodile
26.06.2006
Черт побери, этот фильм вышел не так давно, якорь мне в глотку :)
Zara
19.09.2006
На ДВД никто случайно не видел?
я покупала в супердиске месяц назад; если надо - могу сделать пирацкую копию.
фильм охфегенный,- три раза подряд посмотрела! а саундтрек...ммммм....:-)))
Leonid
19.09.2006
двоечница писал(а)
фильм охфегенный,- три раза подряд посмотрела! а саундтрек...ммммм....:-)))

Странно, а я не смог досмотреть даже в первый раз. Скучно показалось...
Слишком растянуто, что ли. Главный герой великолепен, но с сюжетом какие-то явные проблемы.
Или я просто не досмотрел до самого интересного? :-)
сюжет меня в этом фильме как раз меньше всего интересовал; моё внимание ,скорее,пленило сказочное существо и актер,который его играл! )))
Leonid
19.09.2006
Да, "сказочное существо" --- +1!
Абсолютно крышесдвигающее ощущение. Не просто непонятно, мужчина это или женщина, --- за счет его естественности возникает глюк, что в природе может существовать масса других вариантов. :-)

Но все равно Радость Моя из "Все о моей матери" --- круче. :-)))
Leonid
19.09.2006
P.S.
"Уж если милая на что-нибудь похожа,
То, стало быть, она уже пригожа.
А если не похожа ни на что,
То несравненна, стало быть, зато!
"
(с)Джон Донн

Вот этот персонаж -- как раз восхитительный вариант того, что называется "не похожа ни на что". :-)
Zara
19.09.2006
такое кино с настроем определенным смотреть надо, наверное - как на жизнь, не торопясь узнать, что будет за поворотом, наслаждаясь процессом
Leonid
19.09.2006
Zara писал(а)
такое кино с настроем определенным смотреть надо

Да, наверное. Может, просто настроение не то было...
Zara
19.09.2006
спасибо за инфу, загляну в супердиск, если там нет сейчас - то оччень меня обяжите копией :)
Zara
20.09.2006
купила в супердиске
обращайса есличо..)
Zara
25.09.2006
проверила диск - расстроилась. перевод в один голос ОЧЧЕНЬ ПЛОХОЙ. а поскольку своим очарованием фильм в значительной степени обязан тонкому юмору и игре слов, данный диск перемещается в треш. Благо говорят есть лицензионные - буду искать :) .
Stan
21.09.2006
Полностью поддерживаю автора.
Никогда бы про себя не подцмал что смогу сказать о "голубом" фильме - душевный фильм.

Саундтрек - просто отличный.

Интересна пожалуй не голубая канва, а взгляд на период времени проживаемый героем, через забавную довольно таки призму искажающую брутальную действительность.
Просто присоединюсь ко всему вышесказанному – недавно вернулась из Рекорда, где этот фильм идет.
Чудо просто!
У меня просто так слезы текли – от очарования…

Два часа – просто незаметно пролетели!
Новая тема