--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фильм Догвилль.

Фильмы
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если кто не смотрел, обязательно скачайте!
я начал смотреть от скуки и вскоре не мог оторваться от экрана, несмотря на то что это телеспектакль.
Это феерическая картина о том, какими мразями и подонками могут быть вполне порядочные люди.
1May
26.04.2012
вообще то не про это фильм
А я думаю что про это.
Может мы как то видим по разному?
Practik66
26.04.2012
Актуальная новость. Была бы. Лет девять назад.

Вы уж тогда и "Мандерлей" осильте - уже без Кидман, послабже в силу вторичности, но все-таки прямое продолжение, и в той же стилистике.
Мандерлей был осилен сразу же)
Я понимаю, для вас может и не новость, но кто то может и не смотрел.
мне вот так же порекомендовали.
Я удивился, как такие вещи могут против широкого внимания общественности пройти.
Practik66
27.04.2012
А что есть "широкое внимание общественности"? Кинокритики, профессионалы, киноманы отнеслись к "Догвиллю" с немалым вниманием. Призов было полно, обсуждений, дискуссий. Отношение к фильму далеко не всегда отличалось однозначностью, но тем не менее... А среднестатистической публике все это было, понятное дело, по барабану - тут же надо базой обладать, аллюзии понимать, библейские мотивы осознавать. Массы смотрят кино, чтобы хлопать глазами, боже упаси, мозги напрягать - это же аксиома. "Танцующая в темноте" (тот же фон Триер) - это да, там все просто, слезы рекой. А тут новые формы, стилистические эксперименты, "болтология", экскурсии по непролазным для большинства философско-эстетическим дебрям, нравственные дилеммы .... Тут думать, душой трудиться надо, на свой ментальный/интеллектуальный опыт опираться. Вне зависимости, кстати, понравился в итоге фильм или нет.
Фильм вовсе не прошел мимо "широкого внимания общественности". Картина очень популярна на протяжении уже многих лет, не смотря на то, что снималась для "ценителей".
Смотрел в своё время. Не мой фильм.
+1
помню ходили на него в Орленок....
не люблю такие мрачности и безнадежности.
смотрел один раз, больше не тянет.
А я вот опять пересмотрел.
На свете немного фильмов, которые можно пересмотреть еще несколько раз.
кому-как :-)
я любли пересматривать фильмы.
Вы что, не понимаете о чем я?)))
Догвилль почему не пересматриваете?
НенавижуНН.ру:) писал(а)
Вы что, не понимаете о чем я?)))

Понимаю)))
Догвилль почему не пересматриваете? ...

По моему мнеию у Ларса фон Триера есть лучше фильмы.
Я с другими не знаком пока))
dingo NN
28.04.2012
Поддерживаю. Фильм очень сильный. Смотрела давно, но хорошо помню свое впечатление. Меня тогда тоже пытались убеждать некоторые знакомые, что слишком мрачно, что у Триера есть и покруче фильмы... А мне не хотелось его сравнивать с другими, важнее было впечатление, которое он произвел.
Да!))
1May
28.04.2012
имхо это его лучший фильм... ну может ещё Меланхолия также сильна... посмотрите
И какие фильмы по Вашему мнению у Триера лучше?
Танцующая в темноте и рассекая волны.
мне танцующая вообще никак. рассекая планирую все посмотреть)))
а догвилль считаю реально сильным фильмом ларса)
ну, о вкусах не спорят, наверно)))
nataniel
28.04.2012
У меня со всеми фильмами Триера так: вроде бы хорошее, умное кино, разобраться бы, да не тянет пересматривать...

З.Ы. У меня "Догвилль" сразу вызвал массу эмоций, ощущений, мыслей, которые сплелись в один сложно распутываемый клубок. Очень сильная картина.
S E A
28.04.2012
Очень достойный и годный фильм. "Мандерлей" не пришлось посмотреть, нужно выбрать время и глянуть.
это фильм про америку, у нас не так ;)... было по крайней мере пока колонией США не стали ))
Ну да, в нашей деревне такого бы не было, скорее всего.
да - именно в деревни , сам хотел уточнить ...
люди переезжают в город и меняются
Я почему то этот фильм с Германией военного времени ассоциирую.

Спрашивают: Как могли абсолютно нормальные немцы, в большинстве своем, творить такие вещи???

А немцы невозмутимо отвечают: Это была просто наша работа.
Или: Мы выполняли приказ.

То есть как трансформируется психика в обществе...
Новая тема