--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В IMAX уж ходил кто-нибудь?

Кинотеатры
816
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Katarin@
27.04.2012
Как впечатления и расценки?
mikeworld
27.04.2012
www.cinemapark.ru/multiplexes/show/27 - расценки на IMAX
Katarin@
27.04.2012
спасибо!
ближе к середине лета туда загляну.
Я думаю, сейчас ценой открытие отбивать будут. Рано пока туда идти )
Katarin@
28.04.2012
думаете потом цену скинут? вряд ли. будут марку держать.
Не знаю, посмотрим ))) У меня многие знакомые не пошли туда именно из-за цены
mikeworld
28.04.2012
Не скинут. В Москве цены на билеты в IMAX под 800 рублей на вечерние сеансы. У нас тут ещё цены по-божески, так скажем. Хотя дорого, конечно.
P.S. Пойду заценю наш, наконец-то, нижегородский IMAX в июне, на фильм "Прометей".
Больше вроде ничего интересного в ближайшее время не предвидится, что стоило-бы смотреть в IMAX, кроме "Аватара-2", есно, но до него ещё как минимум несколько лет ждать.
ну в москве по крайней мере в нескафе аймаксе все гораздо круче и инетересней у нас - пародия
Мне тоже кажется, что не скинут. К тому же цены нормальные для IMAX. Тоже надо будет выбрать кино для просмотра!
Они ненормальные для рядового зрителя :( Хотя, на такую афишу я и в обычные залы не пойду.
Да у нас в городе вообще все дорого )
Ну цена же плавающая какая-то - в пятницу сеанс 400 рублей, а в субботу аналогичный уже 550. Значит, возможность к снижению есть. А там уж от спроса зависеть будет
Monster23
28.04.2012
сходим когда будет на что сходить
все таки идти в IMAX из за собственно IMAX - неа :)
JDSL
30.04.2012
Лучшее кино после аватара для IMAX - мстители! (ну возможно в 1 ряду с трансформерами).

Наконец то до нашего города он дошел!!
Очень долго ждал!

Технология очень дорогая, поэтому цены на билеты дешевле не будут!
Katarin@
30.04.2012
вы ходили на мстители в имакс?
JDSL
30.04.2012
Да, смотрел в аймакс - очень понравилось.
По сравнению с обычным 3д небо и земля.
Katarin@
30.04.2012
спасибо, будем думать. муж тоже хочет на мстителей
Arcmage
01.05.2012
Вчера были на вечернем сеансе. Впечатления положительные.Это лучшее 3д,которое я видел. Сходите-не пожалеете.
Свою цену отбивают на все 100%.
Katarin@
01.05.2012
какой фильм?
MihH
01.05.2012
там только мстители идут сейчас в IMAX зале.
Arcmage
01.05.2012
Мстители,да:-)
MihH
01.05.2012
вчера ходили на мстителей.

всё отлично, один только нюанс.
сравнивая с американским, там ряды как то почти вертикально друг над другом расположены как показалось, и экран в некотором отдалении. у нас же сам зал почти как в обычном кинотеатре, поэтому на первых трех рядах приходится вверх голову задирать и головой по экрану водить, не очень удобно.
поэтому лучше ряд брать не ближе 6го где то, или хотя бы 4й. первые три там проходом отделены небольшим и совсем близко к экрану.
Зато там все эти зеленые и красные человечки прямо в глазах можно сказать бегали.
Так что ряды с 1 по 3 - на любителя, нам собственно и в кассе об этом сказали.
А так все отлично, сидеть очень удобно, да и фильм весьма зрелищный попался.
Katarin@
01.05.2012
Спасибо за очень полезный и подробный ответ :)
Katarin@
10.05.2012
по вашему совету взяли билеты на 7 ряд по центру - не прогадали, очень удачные места
o.stin
02.05.2012
С Имаксом в Казани познакомился, не впечатлило, не почувствовал в 2 раза больще эмоций при двухкратной разнице в цене с обычным 3Д. Надо и в Нижнем сравнить разок.

PS Думал, что при открытии скидки будут - куда там, даже объявление висит, что на время майских билеты на 30 р дороже. И очередь)
Сходили мы все таки на Мстителей в IMAX 3D. Разница с просмотром фильма в Синемапарке в Фантастике (обычно туда хожу) просто в 3D очевидна. Все гораздо реалистичнее, спецэффекты более выражены, звук тоже понравился. Вобщем, ни разу не пожалела. Ну разве что сидеть не настолько свободно, кажется, но я была увлечена фильмом, черт с ними с сиденьями )))

Там еще какой-то зал Jolly есть. Слышу о таком впервые, не совсем поняла в чем его особенность, и чем он от Relax отличается. Думаю, теперь их надо опробовать )))
alesarov
06.05.2012
да, согласен, расстояние между рядами меньше, чем в фантастике, ноги деть некуда и постоянно пинаешь впередисидящих зрителей ((((
Зато ручки шире ;) Еще забавно было, что все приходили и не могли найти нужный ряд ))) Нумерация рядов на ступеньках почему-то никому в глаза не бросается. И оооочень редкий зритель сам считает ряды пока поднимается. А в детстве, помню, считали все )))
мор
08.05.2012
Как мне показалось, сейчас пока что туда лучше не ходить, что бы сразу не портить впечатление о кинотеатре в целом... Посмотрели там вчера Мстителей... Фильм может быть и хороший... но вот второстепенных факторов, портящих всё впечатление от просмотра выше крыши... Началось всё с брони билетов на сайте, который почему-то активно добавлял в заказ одно дополнительное место на втором ряду, которое мы не выбирали, отменить его почему-то не получалось... перепробовали несколько браузеров, одна фигня... в итоге плюнули и решили купить билеты на месте... Далее вечные пробки на мещере... ок, фигня, добрались, до фильма 5 минут... кассы... из 4х или 5ти окон работает только два... простояли 20 минут в очереди, стали выбирать места, и тут бац... в момент оплаты "Простите, но мы карточки не принимаем, ближайший банкомат в кастораме на другом конце здания ", и что самое интересное, нигде нет ни одного предупреждения об этом... Дошли до косторамы, сняли денег, опять простояли в очереди, от начала фильма прошло уже минут 40, купили билет на следующий сеанс... Погуляли по торговому центру, посидели в кафешке, и ура... наконец дождались фильма, получили очки (странно, но на входе почему-то не дали салфетки для их протирания), зашли в зал... и тут косяк... в зале, как в какой-то теплице... душно, жарко... воняете потом... вентиляция явно не работает... смотришь фильм и обливаешься потом...
а у нас девочка бронь найти не могла по фамилии. долго мучилась, в итоге предложила прийти за полчаса до сеанса, когда бронь снимут, и выкупить свои же места. но мы побоялись, что нас кто-нибудь опередит, и уходить не захотели. в итоге оказалось, что она просто программе недообучилась - искала неправильно
alesarov
08.05.2012
Оплатил билеты по карте на сайте. На кассе без очереди забрал.
Доехали на авто без пробок из Печор вечером 5 мая.
Было холодно, сидели в куртках.
Салфетки попросили - дали. Мстители - так себе кинцо.
mikeworld
10.05.2012
:-) Даже на салфетках экономят. В московском аймаксе салфетки всем подряд дают.
Katarin@
10.05.2012
салфетки лежат рядом в коробке в свободном доступе, можно брать сколько хочешь
Katarin@
10.05.2012
Мы сходили на мстителей, забронировали билеты, в кассе стояли не более 5 минут (хотя вечерний сеанс в 19:30 выходной день), бронь выкупили без всяких проблем, температура более чем комфотная, не жарко и не холодно, очки получили при входе, салфетки для них там же рядом в коробке, брать можно сколько нужно.
Мне понравилось качество и комфортно и зрелищно.
Мстители конечно так себе...
Что относительно цен, то за качество надо платить!
Katarin@
10.05.2012
нормальный фильм :) это же комиксы, плюс здоровый юмор :) нам понравилось :)
на вкус и цвет, как известно..
Minnie
10.05.2012
Очень хочу сходить, вот жду фильмец хороший, фэнтэзи не люблю, поэтому на Мстителей не поду)
Пока не был. Но уж больно хочется сходить.
Был в Москве на Землетрясении ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...1%8C%D0%BC,_201 )
Если честно, особой разницы с 3D не почувствовал.
POM@H
21.05.2012
в субботу на мстителях, мне не очень понравилось, фильм как компьютерный становится.
имхо 2Д
inmuszero
21.05.2012
О-о-ох, как много текста получилось! Честное слово, я не специально. В общем, небольшой отзыв с позиции человека, который любит кино и немного интересуется этой индустрией, но не причисляет себя к хардкорным киноманам (читай: без фанатизма). Сразу отвечу на вопрос, почему всё так положительно и радостно: я знаю, чего ждать от зала, равно как и от фильма, а также умею получать удовольствие, чего и вам желаю. ^_^

Следующие несколько абзацев, возможно, будут интересны тем, кто не знает, что есть Аймакс и зачем он нужен. Остальные могут безболезненно перескочить к заключению (четвёртый снизу).

Расценки для IMAX вполне адекватные. Утром в будний день можно сходить за 300р - для данной технологии почти халява.

Экран, насколько я понимаю, не самый большой из аймаксов, но выбирать не приходится. Признаться, я несколько лет ждал, пока сие чудо доберётся до нашего города, так что радуемся тому, что имеем.=D
Сразу бросается в глаза чёткость картинки, разрешение ощутимо больше, размытости нет и в помине, можно разглядеть буквально все детали.

Звук тоже на уровне: чётче, качественнее, громче.

Касательно 3D: штука спорная. Но если вы соберётесь смотреть фильм в 3D, то лучше, чем, IMAX найти что-то крайне сложно (RealD и XpanD 3D не видел, но судя по отзывам, аймакс не уступает, хотя технология и весьма древняя). Оно, как минимум, почти не раздражает. И эффект погружения сильнее (на сцену с пролетающей над шахтой лифта камерой организм отреагировал непроизвольным проявлением боязни высоты, и мне сразу стало немного жаль людей с сильной морской болезнью XD). Кстати, размер и расположение экрана тоже играют свою роль (большой, близко).

Однако минусов 3D тут тоже не лишено: очки всё так же затемняют картинку (если во время фильма на пару секунд снять очки, а потом снова надеть - тебя тут же настигает чувство потери: оказывается вот как ярко может быть, а я тут сижу в этих солнцезащитных). Головой лучше тоже шибко не крутить, эффект теряется немного. Порадовало, кстати, что 3D-очки спокойно налезли на мои обычные, с диоптриями, без особого дискомфорта, ибо большие.
Но если брать 3D в целом, ИМХО оно совсем не обязательно. Я бы предпочёл 2д-изображение, ведь на большом и ярком экране его смотреть одно удовольствие. А объём - кому он особо нужен-то? Но в аймаксе не прочь глянуть и в 3D. Опять же, тут зависит от фильма: Аватар показал, как надо. Кто-то ещё смог добиться схожего эффекта? Пока нет (чтобы лучше понять, о чём я говорю - почитайте пяток-другой отзывов людей, смотревших данный фильм в IMAX). Ждём-с.

Сам я смотрел Мстителей, это был первый мой поход в imax. За ним же последовал второй, точно такой же. Не о фильме в этой теме речь, но надо сказать, что кино люблю хорошее и разное. Весёлый и несложный (но чертовски зрелищный) блокбастер - не исключение, пусть это и "классический голливудский" фильм, но хороший. Готов спорить до посинения, что один из лучших за последние несколько лет. Главное - быть не совсем уж равнодушным ко вселенной комиксов Marvel, хотя бы иметь представление, кто там чего, как и зачем. Персонажи отменно прописаны, диалоги - тоже. Замечательное развлечение.

И вот оно, заключение!^_^ Как и все аймакс-залы, Нижегородский (в ТРЦ "Седьмое Небо") - это большой экран, крутое 3D, громкий звук, чёткая картинка - словом, на порядок превосходит обычные кинотеатры. А уж насколько фильм интересный - это уже от зала не зависит, ведь IMAX - это про графику и спецэффекты. Кривосюжетную хрень никакая картинка не исправит, но хорошему фильму добавит удовольствие от просмотра. Ощутимо добавит.
Если на картинку не обращаете внимания - ходить в кинотеатр вообще смысла нет, проще посмотреть дома. И посторонних людей нет, и холодильник ближе.

По поводу расположения: сидел на 4 ряду (оба раза). Проход впереди - огромный плюс, можно ноги протянуть. Смотреть чуток вверх не страшно. Зато экран близко, и да, это плюс! Далеко можно и дома на диване посмотреть. Тут фишка в погружении! ;D Но говорят, что оптимальная позиция - самый центр, или же чуть ближе.

Как минимум, стоит попробовать. Но фильм выбирайте тщательно. Мстители хороши, например. Мрачные тени - явно ни о чём. Следите за афишами. Не за горами Хоббит, Бэтмен, Стар Трек! =D

Насчёт организационных моментов: бронирование в синема-парке пока САМОЕ удобное из всех, что видел. На сайте это дело нескольких кликов мыши. Можно выкупить бронь аж за 15 минут, и если вас пришло меньше, чем забронировано мест - просто скажите об этом продавщице билетов сразу, и выкупите столько, сколько нужно (проверено ещё в Фантастике). А вот очереди - даа...так что если ажиотаж - приезжайте заранее. Впрочем, мне удавалось выкупить всегда за день до, учитывая мою способность опаздывать или приходить чётко впритык.
Katarin@
21.05.2012
ППКС
мы сидели на 7 ряду в центре. ИМХО: лучшие места.
Мстители порадовали, юмор хороший.
Ваше мнение и описание полностью совпадает с моим. Спасибо за много букв :)
POM@H
22.05.2012
размытостей полно заметил в мстителях
громче, не значит лучше

пысы но лучше чем просто 3Д
inmuszero
22.05.2012
Размытостей какого плана?
Согласен. Но там и громче, и лучше.=D

Конечно. Хотя я бы, как уже говорил, лучше смотрел бы в том же Аймаксе, но без 3D.
mikeworld
23.05.2012
Теперь и мне пора отметиться в этой теме.
Это...это... КАЙФ, я давно не получал такого удовольствия от качества картинки, какую я увидел сегодня в IMAX-зале на просмотре "Люди в чёрном-3". Мне просто не к чему придраться. Никакого зерна на экране, впечатление, что смотришь Blu-ray. Несмотря на 3D-очки, я увидел сочную, яркую картинку.
Звук тоже чистый, приятный на слух.
А вот с 3D подкачало. Может минусом было то, что ЛвЧ-3 были конвертированы в 3D и поэтому сцена гонок на "мотоциклах" была попросту смазана.
По-крайней мере начальная IMAX-3D-заставка без сучка прошла, цифры реально хотелось схватить, всё очень чётко и никаких расплывов.
В общем, рекомендую ходить в IMAX-зал, получите удовольствие от качества, как изображения, так и звука.
Ну а я буду терпеливо ждать выхода "Аватара-2", чтобы заценить, скажем так, по-максимуму, техническую сторону нашего, родного, нижегородского IMAX'а.
Новая тема