--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и я к вам за помощью. помогите, пожалуйста, идентифицировать и найти 2 фильма

Опрос
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ANNAPAVL
07.05.2012
Большая просьба, подскажите, пожалуйста, название советского фильма-комедии конца 1960-х или скорее начала 1970-х годов, в котором была песня: «Машина моя не серийная, машина моя аварийная, объехал я на ней все аварии в нашем северном полушарии…» И где его можно найти.

Кроме того, очень хотелось бы выяснить название и создателя польского кинофильма, однажды показанного по советскому телевидению в начале 1970-ых годов (1972 год?), так что создан он был ранее (вероятно, не позднее конца 1960-х годов). Фильм о событиях второй мировой войны, действие происходит на территории Восточной Польши – Западной Белоруссии (Гродно или Белосток?) уже после 1941 г. (может быть, 1943 год?). Сюжет (как он нам, тогда совсем мальчишкам лет по 9 или 10) запомнился: в немецкую воинскую часть, стоящую в польском городке, приезжает немецкая съемочная группа (во главе с эффектной блондинкой-арийкой) с задачей снять фильм о борьбе польских и советских партизан друг против друга. Гитлеровцы пытаются заставить двух пленных (поляков?) драться друг с другом как гладиаторы, с ножами, перед съемочными камерами, одному дают фуражку польскую («конфедератку»), другому – советскую. Но те отказываются и погибают. А в это время в близлежащем лесу скрывается отряд Армии Крайовой во главе с каким-то поручиком (имени не помним). В отряде не все ладно: местные жители, оказывающие отряду помощь, говорят между собой, что поручику совсем не хочется, чтобы на месте его родового имения образовался колхоз, поэтому он и не хочет взаимодействовать с Советами. С детства врезалась в память сцена, отлично сыгранная польскими киноактерами: во время перехода отряда по лесам один из бойцов, местный крестьянин по имени Сашка, нескладный парень-белорус, замешкался, и поручик отдает приказ: «Бойцу Сашке – камней!». И бойцы один за другим подходят к понурившемуся Сашке, стоявшему с расстегнутым ранцем, и кладут в ранец камни, и он потом ковыляет с этим переполненным ранцем…
Относительно названия: почему-то в голове крутится «Люди на мосту» или «Мост», но…).
По первому, это фильм "Нервы, нервы"
Год: 1972 Жанр: комедия.
Главный герой фильма - веселый ремонтник. На все аварийные вызовы он выезжает на самодельном передвижном устройстве, напевая при этом: "Машина моя несерийная, машина моя аварийная, объездил на ней все аварии в нашем северном полушарии..."
ANNAPAVL
08.05.2012
Спасибо Вам большое. попробую поискать.
ANNAPAVL
08.05.2012
поискала((( оказывается нет в сети свободно выложенных копий. есть один куркуль с копией, но он ее купил за 3 тысячи и продает копии с копии по 3 тысячи((( бизнесмен...
Увы, и мне тоже не удалось найти этот фильм:(((
Marseille
09.05.2012
kinozon.tv/461038 вот здесь подешевле предлагают за 438
ANNAPAVL
09.05.2012
ANNAPAVL
13.05.2012
а польский фильм никто не узнал?
mezha
14.05.2012
я 20 лет искала один фильм..все хотела пересмотреть названия не знала..нашли всем форумом..так его в инете нет и что теперь делать и фильм не старый 94 год..кто подскажет где его найти
Marseille
14.05.2012
называется то как?
mezha
14.05.2012
"переговоры о мире или новый год начинается в четверг"..дивная мелодрамам венгерского режиссера...ну нет в инете все бегают и ищут где скачать и все больше никаких ссылок не нашла..
Marseille
14.05.2012
demidovichi.ru/140050.html вот здесь якобы есть, но за смс, сам не пробывал.
manic
14.05.2012
все там же обещают найти... только он венгерский вроде...
kinozon.tv/176148
ANNAPAVL
16.05.2012
manic писал(а)
все там же обещают найти... только он венгерский вроде... <br> kinozon.tv/176148 ...

Это для меня ссылка?
manic
16.05.2012
нет, промахнулась... сорри...
ANNAPAVL
17.05.2012
эээх, жаль...
manic
14.05.2012
вот тут еще какая-то ссылка
rufilm.su/index.php?newsid=73369
mezha
14.05.2012
спасибо..а на одном сайте по венгерски написано..это ничего..все нормально????ТАМ НА РОДНОМ БУДУТ ГОВОРИТЬ
Marseille
14.05.2012
на родном венгерском
mezha
15.05.2012
мне на венгерском не надо..хочу на русском..и где искать его..20 лет искала и нашла облом..досадно
ANNAPAVL
23.05.2012
ап
ANNAPAVL
01.06.2012
ап
Новая тема