--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЕЛАНХОЛИЯ - не могу промолчать!!!

Опрос
20
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xfly
17.05.2012
Как я счастлив, что не сходил на этот фильм в кинотеатр! Я дома 4 раза заставлял себя его смотреть и до конца досмотрел только на пятый раз исключительно чтобы написать отзыв. Фильму больше подошло бы название: "Легенда о вреде героиновой наркомании".
Мало того что фильм имеет только одно событие и пять диалогов, оператор был явно на клофилине как и остальные члены труппы. Итак по пунктам:
1. Большая часть кадров снята с использованием "супер спец-эффекта" - "съемка с руки без стабилизации убитым в хлам оператором". Кадр постоянно дергается, аж глаза устают.
2. В прошлом красивая "девушка человека паука" в фильме выглядит как стремная тетка со вторым подбородком, вечно кислой мерзкой рожей и отвислой грудью, к тому же находится в состоянии жесткой ломки, вероятно из за героиновой зависимости. Как следствие у нее маниакально депрессивный психоз и мания величия мол я знаю все про все. Остальные персонажи не многим лучше о чем свидетельствуют немногочисленные тупые диалоги.
3. Как было емко сказано в одном отзыве - "мир еще не видел более скучного конца света". Любой кто в школе хоть что то слушал знает, что даже луна размером много меньше земли вызывает у нас приливы и отливы мирового океана, а тут планета показана много больше земли... и вы думаете что я поверю, в этот горячий бред где они сидят в конце и планета падает им на голову? В данном случае любому разумному человеку понятно, что на земле все погибнут еще тогда, когда она подлетит на расстояние орбиты луны, причем катастрофы нарисованные в фильме 2012 начнутся еще раньше.

Про то, что режиссер пытается внушить мне, что мы одни во вселенной, процитирую знакомого физика, на мой вопрос - "как думаешь есть жизнь на других планетах?" - он ответил - "конечно нет! и солнце вращается вокруг земли!! :))))"

Фильм отстой по всем параметрам! Кто еще не посмотрел, поберегите мозг и свое время.
МЕЛАНХОЛИЯ - не могу промолчать!!!
А мне понравился   9 | 45%
Фильм - какашко   8 | 40%
Фу - брось бяку!   3 | 15%
Проголосовало участников - 20
AV    xfly    Crocodile    Sober    Внутренний Психиатр    аккаунт был удален    Просто Нижегородка    1May    d-denver    DoubleH@ppy    Stigmatos    Gully Foyle    Элеонор@    Libreta    moonsik    Вакханка    youalexx    Eva Argolz    Кошище    Don Piano   
Sober
18.05.2012
Ларс фон триер, что можно ожидать от больного человека)....
а вы его доктор что ли? Чем он болен?
Sober
18.05.2012
Вы же, как и все любители этого "гения", должны быть в курсе его недугов, как же так...
Двухчасовой красиво снятый мизантропический рассказ о конце света. Если это когда-нибудь и случится, то, надеюсь, что произойдет именно так: медленно, величаво, под Рихарда Вагнера....
iMarrrrta
02.06.2012
после такого коммента, поняла, что надо глянуть... чет я пропустила его :)) Сильнее антихриста? :)
1May
02.06.2012
вообще другой
+
iMarrrrta
02.06.2012
вчера искала фильм, наткнулась на интервью Дугина, про Триера, с удовольствием прослушала, думаю есть много разумного в его словах :( ух, млин, тут просто ссылки не вставляет, сейчас заминусуют насмерть :(
www.youtube.com/watch?v=oHlL5gRmivM&feature=related
1May
03.06.2012
+1
xfly писал(а)
Как было емко сказано в одном отзыве - "мир еще не видел более скучного конца света".

+1
разбудите меня когда это закончится..
nataniel
18.05.2012
Собссно, законы физики и мироздания Триера мало волнуют. А дерганье кадра... Вы первый раз посмотрели его фильм?) Привыкайте.
xfly
18.05.2012
Ок записываю Триера в игнор - раньше всегда проверял фильмы и если Бекмамбетов то сразу лесом, теперь еще и Триер.
хороший фильм, кстати. мне кажется,
вы судите его не с тех сторон: это не мейнстрим, а авторское кино.
xfly
29.05.2012
Авторское кино бывает разное - Юру Грымова в свое время смотрел на вдохе боясь выдохнуть, а эту лажу двинувшегося героинщика еле выдержал, чтобы не стошнить.
Baksss
27.05.2012
Фильм только ради темы сисек Кирстен Данст
xfly
29.05.2012
ах если бы ради сисек, там же не сиськи а уши спаниэля :)
Baksss
29.05.2012
Сойдет
AV
28.05.2012
понравился :) А как бы вы себя вели, если бы гибель планеты неминуема прямо сейчас...:)

Хорошее кино.. есть чем себе мозг поковырять :)
xfly
29.05.2012
в момент армагидона , я поискал бы наиболее удачный ракурс для съемки :)
AV
29.05.2012
вот к ракурсу то прицепились)) Там не экшен и фильм не для красивой картинки)) В данном случае - это вторично, на мой взгляд)
Понравился.
1May
31.05.2012
есть очень много людей, для которых этот фильм в десятке а для кое кого и в тройке лучших фильмов всех времён. Я счастлив что знаком с некоторыми из таких людей... а Вам... ну идите на человека-паука... не мучайтесь так
а меня вот всегда удивляли такие люди как вы..
зачем в данном случае пытаться быть снобом?
и неужели вы делите фильмы на "черное" и "белое"?? либо "Меланхолия" и прочие подобные "шедевры" либо сразу "Человек-паук", уровень впечатлительного 6-ти классника... ога. Крайности какие-то. Зачем?..
1May
01.06.2012
затем что на самом деле так и есть... сам не пойму почему так.. но пропасть между кинофастфудом и творческим кино существовала всегда.. это вообще два разных пласта, на первый ходят ради себя а на второй ходят узнать кого то или чего то новое... как поговорить с новым интересным человеком.. ну или понять что это неинтересно
xfly
03.06.2012
Эсли вы считаете Меланхолию - творческим кино, то я пас.
Я считаю творческим кино - все что угодно но только не бездарную меланхолию. Могу перечислить часть фильмов, что я считаю творческим кино: Аватар, Леон Киллер, Догма, Мистер и миссис Смит, Матрица, Пираты карибского моря, Титаник, Троя, Телефонная будка, Миллионер из трущеб, MIB-1, Стрелок, Трасса-60... Из российского - Марк Захаров - Тот самый Мюнгхаузен, Обыкновенное чудо, Формула любви ... Из новенького: Дикари с куценко, День выборов, от 180 и выше, 12, Статский Советник, Кукушка...
Из Сериалов - Интерны, и америкосная Клиника с которой криво слизали интернов.
Все выше перечисленное я считаю искусством, а меланхолию никогда не перестану считать бредом сумасшедшего. Ваше право считать по иному, но сравнивать меня в Фанатами Человека паука - ну что я думаю если Ларс фонтриер покакает и кучу какашек назовет высоким искусством - вы и ее будете возносить :)) не обожествляйте дебилов по которым плачет психушка или хотя бы не упрекайте людей, которым творчество этих дебилов ну вот не нравятся и все.
1May
03.06.2012
то что Вы перечислили мне тоже нравится... при этом Антихриста считаю какашкой (но при этом я не кричу про это на каждом углу, потому что думаю что есть люди кому этот фильм нужен... + уважение к режисёру Догвиля и разбивая волны)... видите у каждого свои грани.. это же хорошо. Имхо просто не стоило так о меланхолии.. ну не понравился и ладно
iMarrrrta
03.06.2012
ну ладно Вам, уж не какашка, просто сложный и очень неоднозначный... ну и я его тоже со 2 раза поняла только :)))
глянула, есть оказывется даже на лиценз. диске, смотрела давно)
iMarrrrta
03.06.2012
12 тоже оказывается шедевр? :)))))))))))
xfly
05.06.2012
... втянулся :)
iMarrrrta
05.06.2012
не уверена :))
1May писал(а)
на первый ходят ради себя, а на второй ходят узнать кого то или чего то новое... ...

ну а остальные фильмы ради чего смотрят? :-) серединку так скажем..
зачем вообще вот такой анализ проводить? каждому - по интересам, как говорится.
Заинтригованная разноцветьем мнений (ещё у ЖЖ-френдов встречала обсуждения), прям сегодня купила этот диск по-дешевке, за 50 р. - случилась распродажа "все диски по 50" в двд-ном пункте, и тут я зашла случайно. У них это "неходовой товар"; что ж - будем посмотреть :)
xfly
05.06.2012
отзыв после просмотре ждем.
d-denver
01.06.2012
Посмотрел минут 15 и выключил, больше не заморачивался. Вернее на ускоренном просмотре перемотал на развязку и стер без раздумий.
(.)
04.06.2012
я бы не стала так критично, конечно. Но и я тоже считаю "Меланхолию" самым худшим фильмом Триера
Новая тема