--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди в чёрном-3

Фильмы
14
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
23.05.2012
Только что с просмотра.
Особо понравился Гриф, великолепный инопланетянин в великолепном исполнении.
Молодой Кей так хорошо вжился в роль, что я был поражен, как тонко и точно он передал суть старого Кея.
Понравились шутки и теперь я знаю, что значит "О.К.".
3D не очень, сказывается конвертация из 2D, хотя сцены, где присутствует только компьютерная графика (вид на Землю из космоса) весьма неплохо смотрится объём.
Итого: лёгкий, не заставляющий сильно думать фильм, с приятными шутками. К просмотру рекомендую. Оценка 4 из 5.
P.S. Про сам IMAX скажу в соответствующей теме.
А Томми Ли Джонс в фильме присутствует? Или он эпизодически, а Кея в основном Джош Бролин представляет?
Томми Ли Джонс тоже играет ) Он никуда не делся ) Ну вы все увидите!
Посмотрел, фильм понравился. Правда немного отличается от первых двух частей. В конце фильма всё ждал традиционную фишку с галактикой, но видимо решили от неё отказаться.
Monster23
24.05.2012
пожалуй дождусь выхода на BR и куплю все три части в одной коробочке. Приятные киношки...
Спс.
Practik66
24.05.2012
А с чего Вы взяли, что фильм конвертировали из 2D?! Еще при подготовке к производству ЛВЧ-3 сразу оговаривалось, что снимать будут в 3D. Просто 3D требует определенной специфики и сноровки при создании спецэффектов, а Зонненфельд явно не стал этим особенно заморачиваться.

С оценкой согласен – твердая четверка (ЛВЧ-2 более тройки с плюсом не заслужили). Могло быть много хуже, учитывая с какими сложностями снимался фильм и сколько раз шлифовался/перелопачивался сценарий (это, как правило, почти всегда дурной знак).

Порадовал Энди Уорхолл, хотя эпизод с ним требует знания фактического материала и западных реалий 1960-х. Не дурна «высотная» экшн-сцена на металлической мачте с прицепленным «Аполлоном». Поржал над летящими с Эмпайр Стейт Билдинга самоубийцами. Удачна «фишка» с изображением инопланетян 1969 года розлива – ровно так, как их тогда изображали в комиксах и кино. Уилл Смит в форме, а вот Ли Джонс зримо постарел. Ну, а Бролин …он хоть и профессионально работает «под Ли Джонса», но на 29-летнего парня как-то уж совсем не похож.
mikeworld
25.05.2012
www.kinopoisk.ru/level/91/film/455773/
Вот информация, на какие камеры снимался фильм "ЛвЧ-3". Где вы там видите, чтобы использовались 3D-камеры?
Так что конвертация, однозначно.
Для примера приведу выходящий вскоре в прокат фильм "Прометей".
www.kinopoisk.ru/level/91/film/467099/
Как видите, фильм снимается также и на камеру "3Ality Technica Atom 3D Rig", то бишь, в 3D.
Practik66
25.05.2012
Нет, не думаю, что все так однозначно. У «Алисы в стране чудес», например, я тоже не заметил камеры с логотипом 3D в названии. Полагаю, нынче вся наиболее продвинутая аппаратура так или иначе адаптируется под объемный формат и наличие или отсутствие 3D в названии камеры еще ни о чем не свидетельствует.

Да и потом было бы в высшей степени странно, если режиссер и продюсер еще до съемок говорят о 3D, потом передумывают и снимают в 2D, потом опять передумывают и конвертируют в 3D. Это же куча лишнего времени и затрат. Кстати, о 3D говорилось и по ходу съемок. И 3D на первых постерах появилось, когда фильм еще доснимался, либо находился на монтажном столе – точно не помню. Просто подход к 3D-съемкам нынче разный: можно понавороченнее и дороже, а можно попроще и подешевле, педалируя объем только в определенных сценах.
mikeworld
25.05.2012
Моё, чисто моё мнение, - снимаешь в 3D, снимай весь фильм так, чтобы даже листочек на дереве, которое расположено на заднем фоне было в объёме. Вот это погружение в фильм, однозначно.
Для примера приведу "Аватар". Передние фоны в фильме прекрасны в 3D, а вот задние фоны в кадре отдают плоскостью, создаётся впечатление, что поставили разрисованный под лес картон на задний фон и начали снимать.
Итого, до более или менее идеального 3D ещё далеко, потому что придание объёма тому же "аватаровскому" листочку на заднем фоне требует огромных вычислительных мощностей компьютеров, то есть, читай, денег. Поэтому самое оптимальное сейчас, это чтобы фильмы снимали на камеры с двумя "глазами". И никакая конвертация, с ответственным подходом или наоборот, не превратит 2D в качественное 3D. А вот снять на 3D, конечно надо уметь, но на то и существует режиссёр, оператор, осветитель и т.д.
Practik66
25.05.2012
Именно - стоит огромных денег. Вы же были на открытии, послушали бы вице-президента IMAX: во сколько им 40-минутные документалки в идеальном 3D влетают. Ролик с орангутангами показали, я аж охренел от качества, но бабла на такой уровень пока надо немеренно. А уж на художественный фильм в таком же идеальном 3D с бесконечными дублями, массовкой, звездами, толпами техперсонала, переездами из страны в страну и т.д. - даже страшно подумать.
alesarov
24.05.2012
Мне фильм понравился, смотрел в имахе.
Только я не понял, в одном из рекламных роликов фильма была сцена, где Джей со стеной разговаривал. Но в фильме я этого не видел! Куда дели??
Practik66
24.05.2012
Да там полно ранее анонсированных сцен не обнаружилось. По всей видимости, фильм подрезали, дабы динамику сохранить и до кучи увеличить количество сеансов, что благотворно влияет на сборы.
Monster23
25.05.2012
да полюбому спустя годик выпустят режисерку с +20-30 минут вырезанных сцен. Многие так делают...
Estella
28.05.2012
alesarov писал(а)
Только я не понял, в одном из рекламных роликов фильма была сцена, где Джей со стеной разговаривал. Но в фильме я этого не видел! Куда дели?? ...

Было), в самом начале)
alesarov
28.05.2012
Вроде без опозданий вошли в зал и уселись на места, но чет не заметил... и жена тоже.
abrikosik
25.05.2012
Очень понравился фильм) Все части люблю))
Действительно, молодой Кей был на высоте - все те повадки и взгляд))
Заметила маленький косяк - когда Джея арестовывали полисмены - на нем не было очков, а в следующем кадре они появились (хотя руки Джея были за спиной), волшебство))
Смотрела в обычном зале и правильно, не тот фильм, чтоб в 3D смотреть.
mikeworld
25.05.2012
Да, я тоже заметил, руки ему закручивали - без очков, развернули - в очках. :-)
ColobOK
03.06.2012
Это были центаврианские очки с Искуственным Интелектом - в случае опасности сами запрыгивают на нос хозяину :)
Тоже ходили сегодня всем семейством - оч. позитивное и хорошее кино для семейного просмотра .
Verletzer
26.05.2012
Вчера ходил. Обалденно. Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Да? Надо посмотреть. Давно в кино не был.
Pingvin
27.05.2012
Фильм удачен... Интересно подали историю мрачности Кея, грамотно закольцевали сюжетные линии, хорошо простебались на модной тусовкой 60-х - над Энди Уорхолом "вынужденным рисовать этикетки" и "это так трансцендентно" - вообще в полный рост, главный гад - убедителен (отдельный респект за случайное\неслучайное сходство с Гребнем - Борис животное :), Уилл Смит обаятелен...

Вообщем, получилось ровно то, что я и ожидал увидеть от ЛВЧ-3....
S E A
28.05.2012
Лучше Мстителей?
Лучше - в каком смысле? Жанры немного разные. Или Вы про 3D именно?
S@ndro
28.05.2012
Отсмотрел.
Фильм заметно отличается от первых двух частей. Он стал более грустным и меланхоличным, а кроме того - поубавилось аццких гэгов. Очень жаль, что не было мопса, от которого остался только портрет на стене.
Томми Ли Джонс совсем уже старик, да и Уилл Смит уже не тот прикольный мальчик, усы не случайно пририсовали.
Энди Уорхол - забавное вплетение, Гриф - великолепен, но его мало, Николь Шерзингер в начале эффектна, но быстро померла.
Что не понравилось - сильная зацикленность на Америке (тема с полетом на Луну в голливудском кинематографе уже начинает задалбывать, видимо, на фоне нынешнего увядания космической программы стало пробивать ностальгию как наших на Гагарина), небольшое количество действительно ржачных эпизодов (лучшую шутку про улыбку Кея включили в трейлер, а сравнимых с ней практически нет). В целом понравилось, но ждал бОльшего.
ЗЫ - так почему Джей помнил Кея а остальные - нет? Я так и не понял.
S@ndro писал(а)
ЗЫ - так почему Джей помнил Кея а остальные - нет? Я так и не понял.

+1 тоже не понял
Река
28.05.2012
Обычно жалею денег на поход в кино, нет хороших фильмов. Волею случая и отсутствием ключей попала на МИБ 3. Понравился, возможен пересмотр, для меня не на 1 раз. Денег не жалко :)
Лаконично. Схожу.
1May
02.06.2012
вполн6е не плохой фильмец, есть несколько смешных моментов и фраз неплохих... в общем не позорит даже первую часть имхо и лучше второй
krot27
02.06.2012
наискучнейшая часть Людей в черном..пожалела,что пошла на него.
1-2 части намного интереснее,нееобычнее и смешнее.
выдохлись к 3й части,после 20 минут можно было или уходить,или спать
ColobOK
03.06.2012
Фильм понравился - для продолжения очень достойно. Снят немного в другом ключе - с гегово-стебательной акцент сместился в более экшн-приключенческую струю.

Вот что подпортило впечатление неожиданно лажовый показ 3D в Синемапарке в "Фантастике" - картинка сильно двоилась, превращяясь в муть. Где лажа - не знаю. То ли проектор там уже прогорел, то ли мне очки затертые до дыр достались :(. Кто нибудь там-же смотрел? (Зал №8)
Elenium
03.06.2012
...мне очень понравился.
+... и мне тоже:)
demo45
04.06.2012
Да нормальный фильмец, хоть что-то а то в последнее время вообще смотреть нечего.
Кстати, www.kinotorka.ru/load/ozhidaemye_filmy/ljudi_v_chernom_3/27-1-0-815 скачать Люди в черном 3 торрент можно уже в TS качестве.
Новая тема