--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

... я так и не поняла отличия 3d от IMAX...

Кинотеатры
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elenium
03.06.2012
..посмотрела MIB вчера "на самом большом экране МСК в IMAX" и так и не поняла, чем же этот формат отличается от 3Д.

ну разве что очки другие, голову поворачивать и наклонять нельзя, и движущиеся объекты на заднем плане сливаются с фоном....

..объясните мне разницу, а?

PS узнала, что в НН тоже теперь есть ИМХ. хорошо.
d-denver
04.06.2012
тоже постою, послушаю))
chirsi
04.06.2012
тоже )
mikeworld
04.06.2012
А вы сходите на фильм, который идёт ~40 минут, снятый специально для IMAX. После того, как придёте в себя от увиденного и сравните с просмотренным MiB-3, то думаю, многие вопросы отпадут сами собой.
P.S. Имейте ввиду, что MiB-3 снимался не под показ в IMAX.
Practik66
04.06.2012
Все верно ....
Practik66
04.06.2012
Доводилось уже высказываться по этому поводу. Повторюсь….

Штука в том, что наш «чудо-зал» в «Седьмом небе» - это все-таки провинциальный вариант зала IMAX. По столицам да западным мегаполисам высота экрана в таких залах достигает 9-10 этажного дома, а у нас едва до трех этажей дотягивает. Хотя площадь экрана все равно больше, нежели в других кинотеатрах НН, и в этом есть определенный плюс. К тому же четкость, резкость, яркость «картинки» чуть лучше, звук чуть покачественнее. Другое дело, что эти «чуть» и впрямь не шибко бросаются в глаза при просмотре фильмов в стандартном 3D и, уж по любому, не стоят в два раза дороже.

Всю прелесть IMAX-технологий можно ощутить ТОЛЬКО при просмотре лент, специально снятых для «аймакс». Сейчас это – 40-минутные документалки о природе, континентах, зверушках и т.д. На официальном открытии показали ролик из такой документалки – вот это было круто! В ближайшей перспективе у них запланирована премьера IMAX-ленты «Арктика» - полагаю, после просмотра скептиков поубавиться.

Беда в том, что такие документалки стоят безумно дорого, а уж о производстве полнометражных картин с применением таких технологий пока и речи не идет – попросту не окупятся, учитывая, что IMAX-залов по миру всего-то чуть более 600 штук.
про специально снятые документалки - абсолютно согласна.
имела счастье смотреть 2 таких ленты еще в далеком 2000 году в Торонто, на родине IMAX --------->>
среди развлекательного комплекса на искусственном полуострове на озере Онтарио стоит белоснежная сфера.. красота.

помню смотрели фильм про дельфинов и про Амазонию.. дух захватывало, голова кружилась... приходилось помню даже глаза закрывать! жуть :-)) вот там был эффект полного погружения в картинку!
экран сферический, очень высокий и широкий, не 9ти этажный дом конечно ;-)) но всё же.. звук и прочие звуко-эффекты и шумы шли казалось бы отовсюду.. полное звуко-погружение опять же.
нам с намими кинотеатрами до такого точно далеко еще!
Practik66
04.06.2012
М-да, Торонто ... позавидуешь. Но хочу заметить, что с 2000 года уровень "цифровых" технологий настолько подскочил, что даже в нашем IMAX-зале на специализированных документалках с эффектом погружения все очень не дурно.
верю :-)
в 2000 году это там-то было огого!! а у нас небось даже и не слышали про такое..
надо конечно в наш IMAX сходить будет..
Elenium
04.06.2012
..дело в том, что посетила-то я как раз столичный аймакс в химках, который позиционирует себя как самый большой экран МАСКВЫ.

а вот теперь, после объяснений, стало понятно... спасибо.

как раз на праздники собираюсь в НН, схожу на прометея в обычном 3д, если Вы говорите, что седьмонебовский - провинциальный :)
почитайте сначала соседнюю темку про Прометея ;-)))
Elenium
06.06.2012
...я почитала уже давно :) . просто хочу посмотреть эффекты.
Новая тема