--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фильмы про апокалипсис..

Фильмы
3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хотела бы обсудить фильмец один, надеюсь смотрели..
пока свежи мои впечатления о нем :-) вчера посмотрела.. из-за МакГрегора.
"Последняя любовь на Земле" называется..
www.kinomania.ru/movies/p/Perfect_Sense/index.shtml
много фильмов про апокалипсис в том или ином его проявлении снято, много просмотрено.. какой вас более впечатлил??

ну что я могу сказать.. еще вспоминая недавнюю тему про "Меланхолию" и неспешный конец света под Вагнера..
нет, господа киноманы! в "Последней любови.." описан пожалуй самый трагичный конец мира каким мы его знаем.. ужасно грустно и необратимо, надрывно. и никакой надежды как мне кажется.

кто не смотрел - посмотрите.
кто смотрел - что скажете? :-)
Смотрела означенный фильм - впечатлил, и по идее, и МакГрегором. Кино неспешное, наблюденческое, с бессилием и конформизмом организма человека как животного. Ко всему приспособимся, и начнём получать удовольствие от синицы в руках ;) Очень по-русски. Но наши бы запили с тоски и застрелились, а там Любовь и Нежность! И что есть человек, если отнять все чувства? Человек - до тех пор, пока может любить (так выводят авторы), ведь понятно, что и осязание скоро исчезнет у них.

Из фильмов подобной тематики посмотрите "Последний человек на Земле" - кажется так пишется, с не меньшим очаровашкой М.Амальриком. Фильм детям до 16ти, по-фрацузски фриволен и комичен даже в теме конца мира.
спасибо, посмотрю :-)
я тоже недавно смотрела. с евой грин. хороший фильм, но серьезного послевкусия не оставил.
man-nn
07.06.2012
тот не смотрел не скажу, но есть апокалипсы с "плохим концом" типа:

Знамение (Knowing, 2009)

и с надеждой в конце: День, когда Земля остановилась (The Day the Earth Stood Still) [2008]
"Знамение" меня именно напугал больше всех подобных фильмов.
Особенно сцена с "EE" и осознанием что же это значит.
..просто я лично согласна с теорией хаоса во вселенной...
После просмотра в кинотеатре фильма Знамение весь зал просто молча в шоке выходил в вестибюль кинотеатра ... настолько все были под впечатлением мгновенного конца :((((( я такого массового шока ещё никогда не встречала .
nataniel
08.06.2012
Отличное кино, надо сказать. У меня оно как раз-таки оставило в голове много мыслей в отличие от того же Триера ("Меланхолия") с его нервозными героинями.
"Последняя любовь на Земле" - это не только один из возможных сценариев конца света как такового, но еще и обращение к человеческим отношениям и чувствам, которыми человека наделила природа. Неведомая хворь поражает людей таким образом: сначала они испытывают эмоцию на ее максимуме, как будто это ее последний всплеск, а потом теряются чувства по мере их необходимости для человека. То есть человек может обойтись без обоняния и вкуса - терпимо, но без слуха и, тем более, - зрения - при отсутствии всего вышеперечисленного уже никак. И вообще страшно представить: чего люди могут лишиться в дальнейшем? Какая сильная эмоция будет этому предшествовать, и доживет ли человечество до этого момента?

Название фильма на русский язык по-дурацки перевели.
А Ева Грин здесь очень-очень нравится. ^_^
Новая тема