--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Хоббит" и новые технологии.

Новости
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С 23 по 26 апреля в Лас-Вегасе во "Дворце Цезаря" прошла презентация крупнейшей кинокомпании под названием "Синемакон" (Сinemacon).
Внимание всех толкиенистов приковано к "Синемакону" еще по той причине, что Питер Джексон объявил о показе 10 минутного ролика в рамках этого фестиваля.
На просторах рунета единственный, кто освещал мероприятие изнутри — это небезызвестный Дмитрий Пучков, он же "Гоблин".
Вот часть его впечатлений, которая относится к показу 10 минутного отрезка фильма "Хоббит":
"Ну и под занавес дали десять минут из фильмы "The Hobbit" (многие догадались, что это "Хоббит"). Сперва приветственное слово толкнул Питер Джексон (в записи). Рассказал, что известный стандарт 24 кадра в секунду был установлен как компромисс — типа достаточно для того, чтобы глаз перестал различать отдельные кадры, но при этом звук не превращается в откровенную дрянь. То есть, стандарт обусловлен не качеством, а желанием сэкономить дорогую плёнку (привет любителям плёнки). Ну а теперь, дескать, есть возможность снимать на 48 кадрах в секунду — вот, посмотрите, что у нас получается.
Получается, как это принято у Джексона, очень круто. Правда, при таком количестве кадров изображение похоже на телевизионное как никогда сильно. Видно всё отлично, и движения смотрятся как надо, но отлично уже настолько, что на привычное киноизображение не похоже совсем. И тем не менее, посмотреть есть на что. Тут тебе и Бульба Сумкин, тут тебе и Логоваз, и агент Смит с Электродрелью. Сюжет от книжки "Хоббит" отправили гулять лесом — Саурон потрошит могилу ангмарского короля, гномы нападают на троллей и пр. и др. С одной стороны — несколько странно, ибо ранее вроде чутко слушали любителей Толкина, с другой — лишь бы смотреть интересно было. А смотреть интересно.
Удивила музыка — хоббиты бежали под могучую мелодию из "Последнего из могикан." Спору нет, мелодия замечательнейшая, но таскать из фильма в фильм — как-то странно. Может, конечно, в финальной версии не будет, но ведь даже для таких показов надо деньги платить. Странно."
Конец цитаты.

Добавлю уже от себя. Мне, честно говоря, по фигу- посягнёт ли Джексон на сюжет или нет, но очень интересно оценить фильм с точки зрения- куда же повернёт вектор развития технологии кино. 48 кадров в секунду и технологии 3-D уже пришли. Что дальше?
да.. любопытно.
интересно правда что именно имелось ввиду под "при таком количестве кадров изображение похоже на телевизионное как никогда сильно"..
что есть телевизионное изображение?
Имеется в виду, видимо, растровое изображение, то есть видна структура телеэкрана, который на самом деле состоит из маленьких точек.
а мне вот как раз на сюжет не пофиг...
и так слишком много всего "по мотивам"..
качественную экранизацию, когда сердце замирает, а в мозгу киногерои отождествляются с образами, которые возникали при прочтении книги, и ты видишь визуализацию знакомого, но любимого сюжета, который раньше мог только воображать и так по пальцам пересчитать..

если все действительно так, то искренне жаль.. в погоне за спецэффектами оттавать преимущество не фабуле, а сценарным изыскам в угоду тем же спецэффектам..
полностью согласен
Ну, это не ко мне. Пишите на сайт самого Джексона- есть такой в Сети.
я понимаю, что не к Вам лично, но Вы автор темы, поэтому ответом Вам идет..
если честно неффкурил в чем суть претензии (:
Monster23
20.06.2012
а дальше по шлему виртуальной реальности в каждый дом и пока пока кинотеатры))
у меня один такой (из пионеров похоже) дома побывал - Sony HMZ-T1 (это если интересно - почитать, поглядеть что за зверь) Вещь шикарная и очень интересная, но пока не совсем удобная, долго не поглядишь, а глядеть хочется через него долго - поверьте на слово :)
ps новых технологий хочу, Хоббита жду с нетерпением, в кино пойду, на BR куплю - все как положено :)
А почему долго не поглядишь? Я правда минут 10 всего в руках повертел-поглазел - вполне комфортно
Monster23
05.07.2012
подушечка для лба довольно сильно натирает, их 3 в комплекте разного размера - попробовал все, комфортно было с самой маленькой (голова у меня довольно не маленькая)
да и вообще спустя часа 2 просмотра голова как в тисках
глаза то в восторге - никакого напряга и перенапряжения, а вот крепежек подводит сильно.
Я планирую брать к нему кресло-ложемент - с подголовником и поддержкой ног)
mikeworld
20.06.2012
Грустная тема, напрямую связанная с "Хоббитом".
Сегодня умер Вячеслав Баранов, который озвучивал Горлума.
Что ж, послушаем, кто будет озвучить Горлума в "Хоббите".
Cheka
01.07.2012
ПОЧТИМ ПАМЯТЬ Вячеслава Баранова
На фильм пойдем обязательно. А по сути Горлум еще молодым будет и голос тоже другой возможен.... Не верю,что до сих пор Звездные воины переводят и озвучивают одни и теже актеры
Новая тема