--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Актеры одного фильма

10
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
03.08.2006
вот недавно посмотрела "Знакомьтесь, Джо Блэк"...
актриса, игравшая главную роль - Клэр Форлани, потрясающе красивая женщина, и играла неплохо... она где-нибудь ещё снималась?
Кто-нибудь ещё запомнился, но так и остался героем одного фильма???
Ди Каприо навсегда остался актером одной роли - заезженного, но потрясающего "Титаника".
ну, всё-таки он неплох ещё в разных других фильмах, в Авиаторе мне очень понравился!
Ну, это ИМХО, конечно. Как-то не приглянулся он мне в других фильмах - не разглядела я той экспрессии.
вот в Авиаторе он мне больше понравился, чем в Титанике
milk
09.08.2006
ага,меньше просто некуда.
salus*rex
03.08.2006
сомнительно

у дикаприя миллион примелькавшихся работ

и пляж
и авиатор
и ромео+джульетта
и полное затмение
и каждый с ходу назовет еще тройку других

скоро еще департед выходит скорсезевский
где дикаприо будет корчить из себя тони люн чи вая

вот клер форлани ближе к теме
но и у нее известных ролей достаточно

с ходу вспоминаются тусовщики смита
с нее фильм начинается :)
lady stardust
03.08.2006
для меня дикаприо = пляж,но уж никак не титаник...:)
...а для меня ди Каприо больше ассоциируется с вечно унылым и влюбленным Ромео...
lady stardust
03.08.2006
странно...а вот дикаприво в роли Рембо почему-то никто не вспоминает...;)
А для меня с бандами Нью-Йорка.
+1 Только там и в "Авиаторе" он для меня "удобоварим". :) А то до этих фильмов в "Титанике" у меня любимая сцена была,когда его топят...
...а у меня из фильма "Полное затмение"...
Не смотрел-Бог миловал! ;)
Krasotka
10.08.2006
А фильм ведь суперный :) и Каприо там.. опять-таки в новом амплуа (всегда в новом..).. очень впечатляет..
про педиков.. фильм этот ;)
sanna
10.08.2006
а я всегда думала, что про великих поэтов...
Krasotka
10.08.2006
"мааладец.. *зевает*"(с) Афоня
sanna
11.08.2006
рада стараться, обращайтесь
Про великих педиков-поэтов.
Krasotka
03.08.2006
Каприо это.. братик Гилберта Грапа, Дневник баскетболиста, Банды Нью-Йорка и Авиатор.. :) но никак не Титаник :))
ага, мальчиком уже хорошо играл..
Кстати, в "Поймай меня, если сможешь" - тоже далеко не худшая его роль.
Krasotka
03.08.2006
Да! Хорошая роль и отличный фильм :)
"Тусовщики из супермаркета" К.Смита, она там удивительно хороша...с этой работы она и прогремела ...было много номинаций на различных фестивалях , где представлялся этот фильм...
салюс...не среагировал на твой пост, получилось...повторил...но для усугубления не буду стирать...
не смотрела я Тусовщиков..
...надо исправить сей недостаток...
Хрюкин.
03.08.2006
Сразу приходят на ум Роберт Патрик, Линда Гамильтон и этот мелкий парень, Эдвард Фурлонг. Несмотря на многочисленные роли (а у Патрика их вообще более ста) все знают эту троицу только по "Терминатору".
Хрюкин. писал(а)
Сразу приходят на ум Роберт Патрик, Линда Гамильтон

вот точно! эти двое в другом амплуа и не вопринимаются
Если уж на то пошло, то и Шварценеггер - это всегда Терминатор ;)))
Шварцнеггер - это всегда Конан-Варвар!!!!!!!!!!!
Да нет, только Коммандо ;-))
Да нет, Конан-варвар. Эти два фильма Джона Милиуса - для понимающих.
После "Терминатора" смотрела "Факультет" с Патриком и ухохатывалась. А в "Секретных материалах" вообще его не воспринимаю...
Эдварда Фурлонга все прекрасно знают по "Американской истории Х" (вторая по значимости роль) и снятому по Кингу "Кладбищу домашних животных". А вообще этому "мелкому парню" скоро уже тридцатник стукнет, это он в Терминаторе "мелкий", однако за время пути собачка могла подрости.
Хрюкин.
19.08.2006
Когтей писал(а)
Эдварда Фурлонга все прекрасно знают по "Американской истории Х" (вторая по значимости роль) и снятому по Кингу "Кладбищу домашних животных".

"Душыт смех" (с). Посмотрите разницу в кассе - это даст вам примерное представление о разнице зретельской аудитории в количественном плане. Я уже не говорю о колорите и масштабе ролей. Кстати, Линда Гамильтон в свое время категорически отказалась сниматься во всех последующих продолжения именно из-за боязни войти в историю как "актриса одной роли" (не самой лучшей надо сказать).

А вообще этому "мелкому парню" скоро уже тридцатник стукнет, это он в Терминаторе "мелкий", однако за время пути собачка могла подрости.

Не важно, сколько кому сейчас, по сценарию парень действительно мелкий - 11 лет.
Gibbet
03.08.2006
Первый Тарзан, как его Вестмюллер или типа того..

Керри Фишер и Марк Хэммил....
ovechkin
03.08.2006
Клэр Форлани-дочь Ш.Коннери в "СКАЛЕ" М.Бэя
а я-то ломала голову, где видела - никак вспомнить не могла... :))
уж больно у неё глаза необычные...
Вайсмюллер, Джонни Вайсмюллер
Crocodile
03.08.2006
Когда в первый смотрел "За облаками" М.Антониони, с удивлением обнаружил, что Питер Уэллер может играть не только Робокопа :)))
finn
04.08.2006
Crocodile писал(а)
Питер Уэллер может играть не только Робокопа :)))

Я это понял, еще когда поглядел "Обед Нагишом" Кроненберга :))
diamant
03.08.2006
ещё много фильмов, наверное, с актёрами-детьми. Снимались ли в детстве много М.Калкин или Н.Гусева? А взрослыми они уже другие... да и не всегда актёрами кино становятся вообще.
Crocodile
04.08.2006
Вспомним хотя бы Джоди Фостер в "Таксисте" или Дженнифер Коннелли в "Однажды в Америке".
Хрюкин.
03.08.2006
Майкл Киттон, он же главный Бэтмен всея Руси.
Киттон - в "Моя жизнь" а уж в Бетмене - это не роль...
finn
04.08.2006
Бэтмэн - вы серьезно?!!!
Если уж говорить о Китоне, то хотя бы Битл Джюс вспомнить надо. Подобную пластику и обаяние могу отметить лишь у Д.Деппа в "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе"
Хрюкин.
04.08.2006
Хм. "Битл Джюс", говорите? Совсем забыл за давностию лет... Кстати ,но ведь славу и горорар за роль Бэтмена не сотрешь ;-)
хорошо, что наших, отечественных мы можем себе позволить оценивать не размером гонорара..
Хрюкин.
04.08.2006
Угу. А количеством сыграных ролей пьяниц, криминальных авторитетов, доблестных ментов и опостылевших суперагентов.
CepDu
03.08.2006
Она замечательно сыграла в фильме про колледж, Девушку поскакушку, которую любит и поддерживает всю дорогу серьезный мальчик. Фильм называется "Boys and Girls".

На сайте посмотрел http://www.claireforlani.com/ , она оказывается играла в полицейской академии - миссия в москве :)

p.s. http://www.claireforlani.ru/ тоже есть
Krasotka
03.08.2006
CepDu писал(а)
она оказывается играла в полицейской академии - миссия в москве :)

вот именно там.. я ее впервые заприметила :)) и в Джо Блеке.. потом уже.. узнала, мол, это та "русская".. из Миссии в Москве.. :)))
Майкл Джей Фокс ("Назад в будущее"); впрочем, и Кристофера Ллойда я в других фильмах не помню.
Gibbet
04.08.2006
Ллойд... Навскидку "Трасса60", "Кто подставил кролика Роджера"
Насчёт "Кролика" не подумал, но в "Трассе" роль у него небольшая (там, в принципе, и немножно Фокса в самом начале есть).
Хде Ллойд в Трассе? Неужели я его пропустил...
Gibbet
04.08.2006
Тот мужук с которым он заключает контракт, который перед этим еще в больнице картишки перед ним раскладывает...
Если я не ошибаюсь, то кузен О.Дж.Гранда...
CepDu
04.08.2006
А семейка Адамс, как же? :)
Вдогонку - наш Бабочкин.
И Товарищ Сухов.
CepDu
04.08.2006
У товарища Сухова была роль сыщика, который в тесных рамках захудалого аэропорта и цейтнота находит преступников. Вот только названия фильма не помню, точнее не знаю. :)
(.)
04.08.2006
В "Чужом" актриса играла главную роль... не помню имени, к сожалению.
Конечно, она снималась и в других фильмах, но ассоциируется только с этим у меня.
Сигурни Уивер
А ведь их много-много, если поднапрячься как следует:

Бодров*( Брат )

Ливанов*( Холмс )

Певцов*( Зверь)

Гомиашвили*( Бендер )

Ришар*( высокий блондин )
С Ришаром много комедий, не сказал бы, что "Высокий блондин..." чем то заметно выделяется. А Ливанов ещё и в мультиках неплохо засветился - Удав, крокодил Гена, Громозека и Карлсон в одном флаконе (хотя, если бы не imdb, не вспомнил бы - в том возрасте на список ролей внимания не обращал).
milk
09.08.2006
Ливанов - Коллеги, еще черно белый фильм, да и мног где еще.
Да нет же!
Ришар сыграл Франсуа Пиньона (он же Франсуа Перен). Можно сказать, что это уже амплуа.
Вот и в "Дублере" - извечный Франсуа Пиньон вылез. Хотя Ришаром от него и не пахнет))))
Поэтому бывает не только актер одной роли, но роль одного актера.
Тут речь всё-таки об одном фильме (с натяжкой можно роли в сиквелах учесть). Игра в одном амплуа во множестве картин на протяжении нескольких десятилетий - это несколько другое.
А для меня Ришар - это прежде всего "Игрушка". Потом еще "Папаши" и "Невезучие".
Так в том и дело, что в Игрушке его зовут Франсуа Пиньон!
В невезучих и папашах - тоже... И всякие Налево от лифта и пр. - то Пиньон, то Перен...
Ой, я не помнила его имени. Фильмов этих у меня нет, а потому... :)
Riff
05.08.2006
Тут неплохо делать различие между "ассоциируется с одним фильмом" (ну и что, что у кого-то актер ассоциируется с запомнившимся фильмом, это еще не говорит об актерских способностях) и "актером одной роли", когда амплуа актера от фильма к фильму не меняется...
Имхо, мои примеры навскидку:
Из наших - Никита Михалков, Олег Янковский, Олег Меншиков, Михаил Боярский, из "помоложе" - Хабенский, Пореченков, Бондарчук, Ефремов, Галкин, все они - актеры "одной роли", которые независимо, комедия ли это, трагедия ли - играют одних и тех же персонажей, как это модно считать - "самих себя"... А вспомнить разноплановых актеров, таких как Евстигнеев, Юрский, Гафт, Никулин, Золотухин, Яковлев, из нынешних - Евгений Миронов, те же Певцов и Безруков (не кидайте сразу камнями, лучше вспомнить, что они еще и маститые театральные актеры) игравших и в драмах, и комедиях, и героев, и негодяев, сменивших кучу характеров - можно отметить разницу...
Из "вражеских" - не хочется вспоминать "одноплановых" типа Чака Норриса или Джекки Чана, актерское мастерство в их фильмах так или иначе вторично, хотя и несколько раз от разу повышается... Из актеров фильмов "посурьезнее" (имхо, есссно) - вспомню Тома Хэнкса, который не вылезает из шкуры Фореста, Тома Круза, Мела Гибсона (он только несколько стареет и мрачнеет, а в целом - тот же "птиц на проволоке"), Брюса Уиллиса - в каждом фильме одни и те же узнаваемые персонажи... А вот Роберт де Ниро, Аль Пачино, Керк Дуглас - разноплановые актеры, переигравшие кучу характеров...
ай, молоца! я именно это и имела ввиду! а дискуссия немного не туда ушла..
Согласна по многим фамилиям из российского списка, кроме Меньшикова. Роли у него очень разные, самого себя в кино он явно не играет. Для примера - фильмы "Моонзунд", "Родня", "Михайло Ломоносов", "Мама"... Что-то не разглядела я там однообразного характера... Ну а уж актером одного фильма его просто невозможно назвать!
Riff
10.08.2006
Ну, Меньшиков в большинстве фильмов, имхо - все тот же остроумный и ловкий Костик из "Покровских ворот", только более или менее возмужавший и, так сказать, "облагородившийся". Замечательно получается у него типаж эдакого ОЧЕНЬ благородного офицера-дворянина (что в "Капитане Фракассе", что в "Моонзунде", что в "Сибирском цирюльнике" и "Статском советнике"... таким же и Бендер в "Теленке" вышел...). Это так, личное впечатление...
А в "Ломоносове" и "Маме" он кто - Костик или офицер-дворянин? Или в "Утомленных солнцем"?
Riff
13.08.2006
Мне кажется, немного "Костик"... Но я не настаиваю, действительно Меньшиков на фоне мной выше перечисленных выглядит значительно разнообразней...
Совсем забыли про женщин, Николь Кидман к примеру от легковесных ведьмочек до Вирджинии Вульф в Часах или как бишь ее там в Догвиле. Вообще, то ли это особенности школы, то ли чего, ни знай, но заметных разноплановых актеров в американском кино и вообще больше, может это имхо. У нас же как-то человека с самого театрального стараются прибить к "амплуа" может это и неплохо вовсе. Один характер, зато как сыгран:))
Думка писал(а)
стараются прибить к "амплуа" может это и неплохо вовсе.

не думаю
Садальский в месте встречи-Котька Кирпич
А вот ещё ходячий пример современности-

Вася Рогов;

... и прочие нарицательные - ларины, дукалисы, волковы...
Каменская еще)))
Яковлеву даже на обложках марининских книжек как-то рисовали))))
Интердевочка отдыхает!
ЮС
04.08.2006
Мишель Мерсье
Анжелика

хотя она была против этого штампа http://www.ozon.ru/context/detail/id/1935291/
Новая тема