--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крок в рекорде, орленке и еще кое-че

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16 и 17 пройдет в рекорде и в орленке:

Мультипликационные шедевры современные аниматоров

16 и 17 августа в Нижнем Новгороде пройдет тринадцатый Международный кинофестиваль «Крок» ( http://www.krokfestival.com ) - единственный в СНГ фестиваль анимационного кино, справедливо признанный по мировым рейтингам одним из лучших на планете. Он является уникальной акцией творческого содружества двух кинематографий - российской и украинской.

Крок - по-украински, «шаг». Это движение, движение вперед. Символично, что фестиваль не стоит на месте и в буквальном понимании - традиционно он проводится на борту комфортабельного теплохода. В Нижний Новгород участники фестиваля, а это 250 аниматоров со всего мира, приплывут на два дня – на подведение итогов конкурса.
16 августа в 18.30 в Театре кукол состоится торжественное закрытие и вручение призов фестиваля, который открылся 11 августа в Перми и проплыл на теплоходе «Георгий Жуков» по маршруту Чистополь - Пермь - Чайковский - Елабуга - Ульяновск – Казань – Нижний Новгород.
В 22.00 в киноцентре «Рекорд» будут показаны лучшие мультфильмы «Крок-2005», «Ночь эротической анимации» (анимационные фильмы на пикантную тему из Великобритании, США, Болгарии и Франции), а также пройдет дискотека - впервые «Рекорд» работает практически в формате ночного клуба.
17 августа - День анимации в «Рекорде» - премьера полной коллекции мультфильмов из цикла «Гора самоцветов» (сказки народов России), встреча с творческой группой «Горы».
Начало в 11.00, 13.00, 15.00.
В 18.30 - панорама современной мировой анимации и лучшие фильмы Международного фестиваля «Крок-2006», творческая встреча с лауреатами конкурса.
Параллельно в 18.30 в «Орленке» пройдет творческая встреча с режиссерами Эдуардом
Назаровым, Натальей Лукиных к 70-летию киностудии «Союзмультфильм». Будет представлена специальная программа фильмов Федора Хитрука, Андрея Хржановского, Михаила Алдашина, Иды Гараниной.

Справки по телефонам:
37-36-57 – киноцентр «Рекорд»
33-99-87 – кинотеатр «Орлёнок»
Киноцентр «Рекорд» в очередной раз удивляет нижегородцев своим уникальным репертуаром. 18 августа в 18.30 там будет показан фильм «Гуд бай, Ленин» - немецкая картина, получившая кинематографические премии в разных странах (в том числе и премию «Сезар» за лучшее европейское кинопроизведение во французском прокате) и пользующаяся большим зрительским успехом.

В фильме рассказывается о взаимоотношениях сына и матери, которая впадает в кому накануне объединения Западной и Восточной Германий. После ее пробуждения сын предпринимает чрезвычайные меры, чтобы мать не узнала о произошедших переменах, так как любое сильное волнение может быть для нее смертельным.
В фильме «Гуд бай Ленин», революция показана только в самом начале фильма, все остальное показ наступивших перемен в обычной жизни простых немцев. Фильм богат юмором и правдоподобными кадрами из повседневной жизни, что дает зрителям ясное представление времени, того, как жители Востока воспринимали перемены обрушивающиеся на них.
Очередным завоеванием этой картины стала награда «Победа», которая вручается во Франции по итогам предшествующего года за достижения в сфере музыки - «Гуд бай, Ленин!» был отмечен за лучший саундтрек к фильму.

Тел. для справок 37-36-57
Стоимость билетов 70 руб.
Leonid
18.08.2006
Ну, и кто вчера был в рекорде?
Я пришел только в 20:00, так что смотрел программу начиная с мультика про сражение двух войск и Годзиллу с клюшкой для гольфа. Что-нибудь пропустил? :-)
Там вообще в каком порядке они показывались? От худшего к лучшему, или наоборот?

P.S. качество показа было ужасающее.
Ugputu
18.08.2006
Я был. На самом деле, конкурсные мультики были неплохие. Только я, например, имея ребёнка, почти всё это уже видел дома на видео. За исключением пары испанских или французских (не помню точно).
Эротические мультики не впечатлили. Ожидалось что-нибудь с претензией, а то, что показали, больше походило на дешёвые комиксы.
Качество показа действительно отвратительное. Но для многих это было неважно. Было много алкоголя и дискотека, что скрашивало вечер. Был боди-арт в количестве двух хорошеньких девушек, были конкурсы, которые кого-то всё же заводили.
У "Рекорда" есть достоинство - площадь, и недостаток - эта площадь необжитая. Ужасная акустика, отсутствие дизайна помещения. Насколько я знаю, его всё ещё делят и никак не поделят. Но хорошо, что народ привлекают такими акциями. Зал-то был полный, и все были в хорошем настроении. Видимо, в целом вечер удался.
Мультики я смотрела, очень многие понравились!!! Все в зале аплодировали.
В принципе считаю, что молодцы они - еще куча народу узнала, что рекорд проснулся!!!
Тока вот эротических мультфильмов я не дождалась - их все откладывали и откладывали, а я спать хотела (дискотеками не увлекаюсь).

На следующий день (вчера) смотрела сказки народов России - тоде очень довольна осталсь!
Но качество действительно не ах! Мне поначалу это даже немного мешало.

А вечером ходила в орленок на Норштейна. Зал был почти полный и взросллый, все хором смотрели старые добрые мультфильмы - Жил-был пес (ну, помните Джигарханян-волк: "ты если что - заходи", Контакт, лев Бонифаций, варежка и др. Все дружно ржали и алодиолвали!
Я смотрел в Кукольном (награждение). А вчера Гору Самоцветов.
Жил-был пёс - это не Норштейн. Это Назаров.
А Рекорд... уж лучше бы он не просыпался.
Да он и не проснулся. С такой техникой он просто в коме.
Я знаю, что Назарова. Я говорила, что просто он на показе был.
(...шопотом...)А у меня кажись "Гора самоцветов" днями на ДВД появится.Все 15 серий:)) А в Рекорд ночью попала таки.Не собиралась, вообще-т, но вот не спалось- выбралась на часик..Застала показ белья и эротическую программу, ничего, кое-что вполне мило, а качество... Ну это ж муниципальный кинотеатр, да и мульты не этого года... Вот тем летом в столичный Музей кино на один из фильмов ретроспективы Годара ходила- если отвлечься от картины- экстерьер точки-тот ещё мрак, а ить Мааасква...:))
Не, Паша Милославский всё равно большооой молодец...
И в воскресенье по ННТВ в 12.00 "Парк культуры", там будет сюжет про КРОК
Litta
21.08.2006
Как-то сразу захотелось встать в очередь за упомянутым двд :)
так они же вродь продаются
Litta
21.08.2006
пока не попадалось :(
(еще тише): а их тем временем уже 27 стало ))
нигердяй писал(а)
(еще тише): а их тем временем уже 27 стало ))

(...меланхолично посыпая пепел на бошку...) -Так мы ж,трудоголики фиговы, по магазинам не ходим... Чо надо- порой сами и приносят;)))
А правда Ваша, подруга в "Союзе" работает- сказала чт у них эти мульты есть, и давно...
Litta
18.08.2006
Я, к сожалению, не помню, в каком порядке шел показ. Но если ты опоздал, то точно пропустил ностальгическую драму про двух попугаев - этот фильм, по-моему, первым показывали.
Знаете что.. "Овертайм", победитель Крока, фильм обалденный и просто завораживающий, но непонятный. Кто-нибудь может рассказать, о чем это?

Днем смотрела "Гору самоцветов" - чудесные мультфильмы. Хотела щас назвать те, что особенно понравились, но поняла, что понравилось все.
Leonid
19.08.2006
Litta писал(а)
Но если ты опоздал, то точно пропустил ностальгическую драму про двух попугаев - этот фильм, по-моему, первым показывали.

Значит, пропустил :-(
Litta писал(а)
Знаете что.. "Овертайм", победитель Крока, фильм обалденный и просто завораживающий, но непонятный. Кто-нибудь может рассказать, о чем это?

Могу. Но спать пора, а на ночь я его вспоминать не буду. Мрачный. :-(
Мне украинский мультик-клип намного больше понравился. :-)
Litta
21.08.2006
Экий ты, Лёня, впечатлительный :) Ну в светлое время суток, снизойди, сделай милость, поделись мыслями :)
Leonid
23.08.2006
Litta писал(а)
Экий ты, Лёня, впечатлительный :) Ну в светлое время суток, снизойди, сделай милость, поделись мыслями :)

Что, Litta, издеваешься? ;-)))
Если честно, это -- ИМХО -- действительно очень мрачный мультик.
А насчет "поделиться мыслями" --- ну, давай, попробую поделиться.

Название мультика --- "Overtime" --- можно перевести как "Дополнительное время". (Можешь посмотреть в Википедии: Overtime is the amount of time someone works beyond "normal working hours")

Герои мультика --- человек и странные существа, по размеру и внешнему виду почти идентичные лягушонку Кермиту из "Маппет-шоу".
В первых кадрах мультика "лягушата" укладывают человека в постель. Причем с первых же кадров понятно, что человек -- мертв. Возможно, только что умер.
(Сейчас подумал --- это ведь действительно должен быть уровень мастерства, чтобы в мультике сразу было понятно, что укладывают не куклу, что он не спит и не в обмороке, а именно мертвое тело)

Действие происходит в большом доме.
Судя по всему, человек --- хозяин этого дома. а "лягушата", живут у него. Судя по кадрам домашней хроники, которые они смотрят в фильме, когда человек был жив, они с ним были очень дружны.
Сейчас -- я повторюсь -- человек мертв.
Тем не менее "лягушата" как будто играют в то, что человек жив. Они двигают его тело, так, чтобы создавалась такая иллюзия --- для этого они передвигают ему руки и ноги, двигают голову. И сами они ведут себя "по игре" --- как будто он жив, а они устраивают ему праздник.
Они усаживают его на стул, и смотрят вместе их домашнюю кинохронику --- и когда смотрят, бьют себя по коленкам, смеются. И поворачиваются к мертвецу, пихая его под бок -- смотри, мол, вот как весело.
Они готовят еду и устраивают пир -- и усаживают тело человека во главу стола, и опять веселятся от души. Выпив, они немного забывают про него -- и тело падает лицом в тарелку. Они его поднимают -- и, управляя его руками с помощью палочек, изображают, как он благодарно пьет последний бокал.
После они уладывают его --- мертвое тело -- спать, и закрывают ему веки.

На этом мультик заканчивается.

И непонятно, что будет дальше. Оставят ли они его --- мертвого -- в покое, или будут на следующее утро опять изображать, что он жив, мызгая его труп.
При этом они не издеваются над мертвым телом специально, не глумятся над ним --- но они как будто не понимают, не видят разницу между игрой, в которой их хозяин жив, и реальностью, в которой он мертв. Или не хотят видеть.
Мне кажется, что они что-то понимают -- но не хотят впускать себе в сознание мысль, что их хозяин, их друг -- уже умер. Просто не хотят в это верить.
Ключевые слова здесь, ИМХО, -- в названии --- "Overtime", "Дополнительное время".
Если я прав, то они своей игрой покупают себе чувство, что их хозяин жив. Чувство, что в их мире все по прежнему, все в порядке, -- (хотя бы еще недолго) -- но платить за это им приходится надругательством над телом своего друга.
Очень неприятная картинка --- и можно только надеяться, что после того, как они закрыли ему веки, они поймут, что "дополнительное время" закончилось, и примирятся с его смертью. В противном случае, они так и будут продолжать игру, что их друг жив --- и издеваться над его мертвым телом.

Такие дела.

Я почти уверен, что понял этот мультик "правильно". Остается только вопрос --- что именно хотели сказать авторы, и на фига они его такой сняли.
А здесь возможны варианты.

Один из вариантов --- эта история является аллюзией на известную фразу Ницше про смерть Бога. В этом случае отношение между "лягушатами" и хозяином --- это отношение людей к Богу. В этом случае мультик становится очень-очень философским --- и очень страшным.

Другой вариант -- близкий к первому, но не такой глубокий, а значит, не такой страшный -- отношение людей и религии. (Пример: отношение многих европейцев к христианству.)
Религия, которая была когда-то чем-то живым и действенным --- пусть даже не всегда ее действия были добры -- превратилась в труп. А люди продолжают ходить в церковь, просто чтобы почувствовать, что все по прежнему, все в порядке. Когда она была жива, Вольтер орал "уничтожить гадину" --- теперь ее уничтожили, она мертва, но люди все дергают за ниточки мертвое тело, чтоб утешить себя чувством спокойствия.

Черт его знает, что имели в виду авторы. (И что они вложили в этот фильм, сам того не понимая -- такое бывает)
Мультик можно скачать здесь:
http://www.ourmedia.org/node/106800
формат -- quicktime, размер файла --- 8.9 MB, продолжительность -- 5:03.
Я не буду его скачивать.
Litta
23.08.2006
Спасибо, Лёня, кое-что в голове прояснилось...
Leonid
23.08.2006
Litta писал(а)
Спасибо, Лёня, кое-что в голове прояснилось...

Не, ты серьезно? %-)
Litta
23.08.2006
вполне. про бога и религию - мне в голову не пришло
Kassandra
19.08.2006
Про попугаев - да, супер... Самый первый он, кажется, был. И еще мне понравились мультфильмы студии "Шар" - один по рассказу Ксении Драгунской, потом - "Семь хеломских мудрецов", стильная штука и забавная прям до слез.

А вот "Гора самоцветов" - здОрово, но обидно очень. Ну зачем устраивать три сорокаминутных сеанса с интервалом в два часа, по пять мультиков в каждом, причем на другом сеансе - уже другие мультики-сказки? Ну возьмите за билет не 20, а 60 рублей, но покажите все 15 сразу! На моих глазах бабушка с внуком стояли после сеанса у кинотеатра и не знали, что делать: мальчишка чуть не плачет и кричит "Кушать хочу! И еще, еще мультиков!", до следующего сеанса остался час, куда им деваться - неизвестно. (Да, кафешек всяких там полно, но бабушка не производила впечатление наследницы Рокфеллера, да и кормит дошколенка лучше все ж дома...) Прямо жалко было обоих. Да и себя тоже: я б тоже осталась на следующий, но - время, время...
Litta
21.08.2006
Да, мне тоже "Мудрецы" очень понравились. И остальные "шаровские" фильмы...
Не знала, что сказки показывали разные на разных сеансах. Я-то пришла на последний, когда была встреча с Татарским... И по-моему, там не пять фильмов показали, а гораздо больше.
7. но обещанные 4 мульта Татарского, Телегина и Бронзита так и не показали (((
Новая тема