--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Москва 2017

Фильмы
8
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.youtube.com/watch?v=rfQo_A06tug
Только мне кинговский Туман напомнило?
Не только Вам...Что-то еще от многих аналогичных фильмов...Все намешано как-то показалось. Посмотрим.
Когда премьера?
7 сентября. Но с таким названием я бы в России стартовал не раньше ноября :)
Почему?
Да народ уже про трейлер шутит "Незнаю как вы, школоло, а я понял весь сюжет.
Суть в том что, на Россию надвигается западная культура: кока-кола, гамбургеры, чипсы, пиво, сигареты и.д. которая уничтожает Россию изнутри, но никто не незамечает этой угрозы, кроме главного героя. И он пытается противостоять вторжению западных захватчиков."
4 ноября 400 лет освобождению Москвы от поляков?
Что было 7 ноября 17 года?
Один из кадров напомнил Кукловодов и Людей в черном 2.
И их тоже, кроме Кукловодов был еще один фильм со схожим сюжетом
2017... оптимистичненько однако ;-)))
а как же "2012"? и "всем бояться"??
До нас все тренды доходят с опозданием на 5 лет :(
тренды??
как это понятие коррелируется с предсказаниями на 2012-ый или 17-ый годы?
Что у нас 21 декабря?
nataniel
15.08.2012
Первая мысль - "что за чушь?". :) Теперь концы света будут начинаться не с Нью-Йорка, а с Москвы.
Мы в прошлом веке прославились построением конца света в отдельно взятой стране.
Нельзя назвать его интересным, но этот фильм заставляет задуматься. Именно о нашей культуре.
Если задуматься о нашей культуре, то что ещё пока осталось чисто Русским брендом?
Так вот о том и речь в фильме. Что нас давят как могут.
Я много нового узнал о жертвоприношении красной коровы
Хах))))
ВОТ ЗАКОН ТОРЫ

Заповедь жертвоприношения ?рыжей телицы? (она же ?красная корова?) (пара адума) весьма необычна и связана со многими требованиями и дополнительными ограничениям. Прежде всего это требования, которые ?предъявлялись? к самому жертвенному животному. Здесь, помимо общих критериев ?непорочности? (отсутствия внешних дефектов и повреждений) и запрета использовать ее для личных целей (например, пахать на ней), есть еще ряд специфических условий. Например, она должна быть целиком красного (то есть рыжего) цвета, так, чтобы не было рядом двух волосков другой окраски и т. д. Кроме этого, само жертвоприношение тоже должно отвечать ряду обязательных требований, например, в костровище следовало бросать веточку кедрового дерева, пучок иссопа и красную шелковую нить. Это единственное жертвоприношение, которое совершалось за пределами Храма. Пепел, образовавшийся в результате, тщательно собирался и использовался впоследствии в течение многих лет для обряда очищения.

НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН

Неудивительно, что именно заповедь ?рыжей телицы? стала символом заповедей, лишенных всякой видимой логики, смысл которых недоступен нашему пониманию.

Даже мудрейший из людей, царь Шломо (Соломон), однажды воскликнул (?Когелет?, или ?Экклезиаст?, 7:23): ?Все это испытал я мудростью; сказал я себе: ?Постигну я ее?, но она (эта мудрость) далека от меня?.

Согласно аллегорическому толкованию, в выражении ?постигну я ее? речь идет именно о заповеди ?рыжей телицы?, смысл которой ускользнул даже от мудрого царя Шломо. Подобные заповеди, недоступные пониманию и человеческой логике, принято называть ?непреложным законом?, можно сказать, своеобразной аксиомой Торы ?хука?, как в выражении: ?Непреложный закон (хука) Я установил, запрет (гзера) Я наложил, и нет у тебя права обсуждать это Мое решение?. Собственно, именно так и сказано относительно пара адума: ?Вот закон Торы?.
Новая тема