--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эффект бабочки 2

Фильмы
2
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=BOXER=-
10.10.2006
Вот хочу посмотреть,кто-нибудь видел,стоит смотреть его
?Был у меня эффект с альтернаитивной концовкой,но с обычной лучше
А у меня интересно с какой?
-=BOXER=-
10.10.2006
в альтернативной он в утробе от удушения пуповиной умирает и всёк
Не, у меня с обычной. Она действительно лучше :))

P. S. Загрузилась: а как в утробе от удушения пуповиной умирают? В родах что ли?
-=BOXER=-
10.10.2006
угу
Сычъ
30.10.2006
Жуть.
Офф: а ты разве Фрейда убил?
Leonid
10.10.2006
Логическое противоречие: парень мог попадать только в те моменты своего прошлого, которые
а) были "слепыми". т.е. с выпадением памяти,
и
б) "окрестности" этого момента были зафиксированы в дневнике, на котором он мог сконцетрироваться (дневник, фотоальбом, кинопленка -- не важно)

В утробе у него дневника как-то не было.
Leonid
11.10.2006
Ага, все верно никакого логического противоречия --- нашел здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Butterfly_Effect
М-да... это у них, называется, первоначальный вариант был...
Хорошо хоть поменяли.
-=bLiNd=-
10.10.2006
думаю, будет такой же бред, как и 1я часть
S©ReW
10.10.2006
не хочу навязывать мнение,но самому мне и многим знакомым фильм сначала показался именно бредом.Я даже стер его сразу:) а потом специально качал,чтобы посмотреть еще 3 раза.Все-таки,классный фильм.Просто с первого раза ниасилил
-=BOXER=-
10.10.2006
+1
Сычъ
30.10.2006
+1
Leonid
10.10.2006
-=bLiNd=- писал(а)
думаю, будет такой же бред, как и 1я часть

Продолжаем разговор? :-)))
http://www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=224145&topic_id=4012172&sec=75
Leonid·· 23.06.2006 в 00:29:51
...Потому что "Эффект бабочки" --- весьма интересная штука. Это на самом деле такой вот фильм-теорема, и то, что в нем рассказывается, --- концепция авторов "как жизнь устроена".
Там ведь с самого начала речь идет о так называемой "большой любви", но при пересечении судеб именно этого мальчика и именно этой девочки при всех вариантах получалось одно и то же --- один из близких им людей погибал, плюс одна жертва с необратимым ущербом (безумие или инвалидность). Один+один -- по всем вариантам можно отследить, константа.
Нельзя сказать, что взгляд авторов этого фильма на жизнь отличается большим оптимизмом... :-)

Вы, сэр blind, второй раз за неделю называете любимые мной фильмы бредом. Прямо закон парных случаев какой-то. :-)
Так продолжим разговор или нет?

P.S. "Донни Дарко" я все еще не смотрел. Но, насколько я понял, тот фильм -- о неизбежности будущего при петле обратной связи, порождаемой предсказаниями. Довольно популярная тема со времен царя Эдипа.
А вот тема "Эффекта бабочки" --- неизменная компонента в развитии судьбы. Эта тема гораздо более редкая --- за это я сей фильм и ценю.
-=bLiNd=-
11.10.2006
>> Вы, сэр
Вспомнилось: "Господа все в Париже" :)

дискуссию развивать не имею сейчас возможности, точнее времени
да и смысла особого не вижу
бредом фильм считаю потому, что его логика трещит по швам
не люболю такие бессмысленно нелогичные фильмы (то есть не с намеренно нарушенной логикой)
вот такое мое мнение
Leonid
11.10.2006
-=bLiNd=- писал(а)
Вспомнилось: "Господа все в Париже" :)

Ну, "сэр blind" вполне ничего себе звучит... готично... :-]
-=bLiNd=- писал(а)
дискуссию развивать не имею сейчас возможности, точнее времени

К сожалению, аналогичная фигня. А жаль.
-=bLiNd=- писал
да и смысла особого не вижу

Вы, сэр blind, :-] глыбоко не правы. Зачем еще общаться на форумах, если не развивать дискуссий? чтобы накидать простых мнений "гамно"/"гениально, старик, гениально" и разбежаться, не аргументируя?
-=bLiNd=- писал
бредом фильм считаю потому, что его логика трещит по швам
не люболю такие бессмысленно нелогичные фильмы (то есть не с намеренно нарушенной логикой)

Насчет логики --- это вы зря, с логикой там все нормально. Я на логику всегда много внимания обращаю --- и уверен, в этом фильме все звенья соединены правильно, за каждый кадр могу ответить.
"Ты уж мне-то поверь!"(с)женитьба Бальзаминова
(Был когда-то у Гордона в программе физик, развивавший связь понятия времени и квантовых эффектов. Вот в его концепцию, например, этот фильм укладывается.)
-=bLiNd=- писал
вот такое мое мнение

Если будешь в пятницу на встрече форума, продолжим. :-]
-=bLiNd=-
11.10.2006
постараюсь быть
Leonid
11.10.2006
ок! :-)
а можно мне про логику поподробнне, если не трудно. А то я всю жизнь считал, что с этим фильмом все нормально..
-=bLiNd=-
11.10.2006
насчет "нормальности" можно ознакомиться здесь
http://www.cinema.vrn.ru/reviews/butterflyeffect.shtml
здесь
http://www.kinoafisha.spb.ru/reviews/18591.shtml
ну и здесь
http://www.exler.ru/films/05-04-2004.htm
нашел время прочитать и
потратил его зря ((

первая рецензия ничего мне так и не объяснила глупому: афтару непонравился фильм, т.к. он смотрел его с точки зрения "ума" и "зауми". И не удивительно.
Рецензию со словами

На мой вкус - кино совершенно дурацкое и глупое. Катчера - так просто хочется треснуть чем-нибудь пыльным по башке

я не дочитал. Время все-таки ценить стараюсь.
А третья рецензия вообще не об этом.

по второй ссылке:
чувак опять не удержался от сравнений с "Назад в будущее"... При чем тут Земекис-то? Это же совершенно разные фильмы. По собственному опыту говорю: рецензент, норовящий все время что-то с чем-то сравнивать - не рецензент, а просто пишущий бла-бла кинолюбитель. Сам страдал подобной хиратой лет шесть назад. И опять же ничего убедительного касательно проблем с логикой я не прочитал (((

по третьей ссылке:
Экслер пресловутый. Его стоит признавать, но только из уважения к ироничному стилю. Интересно читать, КАК он пишет. А то, ЧТО он пишет - можно не читать. Опять Земекис (((, опять его раздражает изобилие маньяков (при чем тут логика??), и наконец коронное пожелание:
прибавить путешествиям во времени чуть больше достоверности! )))) Это где он видел, как на самом деле настоящие-то парни во времени путешествуют? )))

...малыши
Leonid
15.10.2006
Да, сэр blind, я, кажется, забыл у вас попросить прощения за тот "наезд", который я осуществил на вас на встрече кинофорума. Что-то меня занесло не по детски, про квантовую физику объяснять... :-)

А насчет рецензий --- тут я скорее согласен с нигердяем. Все они почему-то сравнивают "Эффект" с Земекисом (хотя тут есть несколько ключевых различий в модели), все придираются к инцесту...
(Какая на фиг разница, инцест-не инцест... просто режиссерам надо было показать что ту девочку всю жизнь колбасило не по детски, они эту тему и выбрали, чтоб своим братьям американцам проще было понять... все равно как придираться к "Гамлету", --- мол, в то время не было достаточно едких ядов, убивающих если их залить в ухо.)

А насчет проблем с логикой --- все они утверждают, что "очевидно нелогично". ИМХО, если видишь проблемы с логикой --- надо показать где. А то ведь и замедление времени по Эйнштейну "очевидно нелогично". (В том же "Гамлете" все жутко нелогично --- во-первых, привидение в начале, а привидений не бывает, а во-вторых принц какой-то смурной, принцы в те времена боевые были, вынул бы меч, порубал бы дядю-короля, и всех делов)

Тьфу, блин, опять занесло... :-)
Ладно, проехали. :-)))
-=bLiNd=-
15.10.2006
я просто добавлю напоследок, то, что сказал лично
для меня форма так же важна, как и содержание
точнее важно их грамотное сочетание
в этом фильме этого я для себя не увидел
Leonid
15.10.2006
Гы!
Ну, я лично тебе тогда же ответил, что, мол, захотел ты уж --- чтоб у фантастического фильма форма была настолько же сделанной, как у Триеровской "Европы".
Это где таких фантастических фильмов взять, если фамилия режиссера не Тарковский...
Я и до сих пор считаю, что с ним все нормально :)) Это, может, просто с нами что-то ненормально :))

P. S. Ссылки читать некогда пока :(
Dead
11.10.2006
первая часть не бред!!!.......отличный фильм
-=BOXER=-
11.10.2006
да,даже практически научный фильм,про теорию хаоса
-=BOXER=-
10.10.2006
мда,2 часть что-то отстой какой-то,просмотрел больше половину,не впечатляет:(
S©ReW
10.10.2006
вот и я щас смотрю,такая же фигня.То в форум залезу,то покурю...3й час смотрю уже:) Из пальца весь фильм высосан.
Leonid
11.10.2006
Нет, народ, я не понял, что --- серьезно существует 2-я часть "Эффекта бабочки"???!
Только не говорите мне, что с тем же режиссером и сценаристом! У меня по первому фильму сложилось впечатление, что они умные люди...
Чего там продолжать???
Leonid
11.10.2006
Leonid писал(а)
Нет, народ, я не понял, что --- серьезно существует 2-я часть "Эффекта бабочки"???!

Ага, нашел.
Действительно, сиквел -- с абсолютно другими актерами, другим режиссером и другим сценаристом. %-)
От первого варианта взяли только общую идею -- и ту, кажется, переврали.
"Я с них балдею..."(с)

Полное описание сюжета -- кому надо --- см. здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Butterfly_Effect_2
(на англицком)
Dead
11.10.2006
в многострадальном СД уже лежит.........
-=BOXER=-
11.10.2006
отстой это, не смотри её
Wizard
13.10.2006
ПТЫТЬ !!! Ну полялякали, а скачать-то где? Где ФАКТЫ?
Вчера только его скачал- сегодня смотреть буду- я имею ввиду "эффект бабочки 2"
качать можно тут http://www.friends.nnov.ru
Wizard
13.10.2006
А прямее ссылку нельзя?
MihH
13.10.2006
ИМХО поделка, призванная срубить бабло на имени, заработанным первой частью.
Там никого из прежнего состава не осталось.
Продолжает ряд фильмов "Сын Маски", и т.д. и т.п
1May
16.10.2006
вчера смотрел - дрянь
Срубили на мне бабло (первая часть - вещь!)
finn
29.10.2006
Как это ни банально звучит, но вынужден присоединиться к мнению большинства. Вторую часть посмотрел исключительно из уважения к первой (благо, что не в кинотеатре, а дома на пиратке). Вердикт - MUST NOT SEE
Terminal
31.10.2006
Новая тема