--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем вы пользуетесь для пережатия DVD9 на DVD5?

Фильмы
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=bLiNd=-
12.10.2006
Я пользуюсь в основном Шринком. Но тут надо было пожать диск на 60% - качество ужасное. Попробовал CloneDVD2 - по-моему еще хуже. Еще есть варианты? Чем пользуетесь вы?
Когда надо что то пережать- я пережимаю Клоном Дивиди2, и даже качесвом доволен! К примеру пережал все фильмы С Брюсом Ли и качество вообщем то визуально не пострадало и смотрю с удовольствием, а вообще если есть такая возможность- стараюсь не пережимать ничем, а просто купить хороший оригинал! Красотка вот к примеру двухслойные диски просто прикопировании ре\жет на два диска вообще без потери качества! вот!
-=bLiNd=-
12.10.2006
мне жалко тратить 2 DVD-R или 1 двухслойку на диск с допами
фильмы я тоже режу, а не пережимаю
или выкидываю из них лишние на мой взгляд запчасти, чтобы влезло на р-ку
diamant
12.10.2006
эти фильмы с Брюсом Ли какие-то восстановленные что ли? А то встречал пару штук, они были по 3-4 гб всего. И большинство старых фильмов такие.
Да фильмы с брюсом ли ремстированные и с 4 звуковыми дорожками
-Dolby Digital 5.1 Одноголосый перевод
-Dolby Digital 5.1 Дублированый перевод
-DTS Одноголосый перевод
-DTS Дублированый перевод
Ничем не пользуюсь, так как считаю пережатие фильмов полным идиотизмом
-=bLiNd=-
12.10.2006
да что вы?
умник какой нашелся..
diamant
12.10.2006
в натуре. Всё жду, когда эти устаревшие dvd9 уйдут..
Совершенно с вами согласен, все эти пережимки только для фильмов однодневок... Если по настоящему фильм понравился да еще с любимым актером, то его в коллекцию лицензионный возьмешь, и без разницы будет, DVD9 или DVD5... Чтобы поощрить так сказать любимых актеров, режисеров, чтобы фильмов хороших больше было.
Угу, странно, что никто еще не додумался сжать "Мону Лизу" Леонардо Да Винчи до размера 352х288, чтобы меньше места занимала
gramps
02.11.2006
Ну отчего ж, догадались и продают на открытках.
Пираты, блин!
-=bLiNd=-
02.11.2006
вот всегда так
задашь конкретный вопрос, чтобы решить вполне конкретную проблему
так обязательно найдется пара клоунов, которые начинают пороть всякую херню не по делу
у вас шило что ли в жопе торчит - молчать не позволяет?
Krasotka
12.10.2006
я не всегда режу.. бывает, что и пережимаю.. :) т.е. смотрю как получится.. по кач-ву..
но имхо, 60% - и вышло плохо? странно..
а версия Шринка у тебя какая?
-=bLiNd=-
12.10.2006
3.2
там видеоматериалы, может поэтому жмутся хуже
как только какое-то движение - вся картинка в квадратах
попробовал Клоном пожать - квадратов больше
Krasotka
12.10.2006
у меня тоже 3.2..
60 это не критично..
но я обычно как делаю.. меню и всякие допы сжимаю сильнее.. т.е. процентов на 50.. тогда сам фильм получается поболее.. и вот так чтобы прямо в квадратиках?? нее..
но имхо, еще такой момент.. изначально видимо фильм уже ужатый.. раз он вместе с допами на одном диске.. - бывает такое.. вот помню Братья Гримм брала.. - плохо ужималось.. тоже с квадратиками..
но с остальными фильмами.. все гуд. :)

а на чем смотришь? :) ск. дюймов экран?
-=bLiNd=-
12.10.2006
нет
допы на отдельном диске
DVD9
резать их ломает на 2 DVD5
поэтому целиком пережал
в итоге сплошные квадраты
ну вобщем и фиг с ними
для допов сойдет

Экранов 2
17'' LCD
25'' TV

в следующем году буду, наверное, перелезать на 32'' LCD HDTV
Krasotka
12.10.2006
видимо все-таки изначально эти допы.. уже сжаты прилично.. "я так думаю!"(с) :)
по времени сколько весь диск? в минутах? :)

а на счет экранов.. у меня 19 - все ок. на 25 конечно хуже будет..
к тому и спрашивала.. :)
-=bLiNd=-
12.10.2006
по времени достаточно много
допы к фильму "Английский пациент"
может еще сказалось, что у меня был включен режим "Шарп" при кодировании
Crocodile
13.10.2006
Длинные фильмы в Шринке лучше сжимать с предварительным анализом и в режиме Smooth (какое-никакое, а сглаживание квадратов).
diamant
12.10.2006
там в "Шринке" есть опции сжатия (что-то типа sharp, smooth, предварительный анализ), с ними не пробовал? Правда, если их использовать, то процесс длится намного дольше.
-=bLiNd=-
12.10.2006
в той версии, которой пользуюсь ничего такого не нашел
diamant
12.10.2006
вот, в 3.2
-=bLiNd=-
12.10.2006
спасибо
разобрался
gramps
13.10.2006
Пользуюсь Шринком 3,2. Использую режим "Re-Autor" - на хрена мне все эти менюшки и допушки?
Выкидываю всякие двухканальные звуки, эстонские и турецкие переводы и все субтитры.
В результате получается неплохо.
PS.http://www.videoediting.ru/index.php?nma=catalog&fla=index
Я юзаю DVD-Rebuilder + Cinema Craft Encoder. Лучшего качества пока не встречал
Правда, долго ждать приходится - несколько часов, но оно того стоит
-=bLiNd=-
13.10.2006
а где их взять?
DVD-Rebuilder бесплатная версия здесь http://dvd-rb.dvd2go.org
CCE бесплатного не бывает, поэтому ссылку не дам :)
Если надо, в приват
Crocodile
13.10.2006
Обычно я разбираю диск в Сценаристе, выкидываю лишнее, видео пережимаю либо CinemaCraftEncoder (NTSC), либо TMPGEncoder (PAL). Затем снова собираю в образ и пишу на болванку.
-=bLiNd=-
13.10.2006
не геморно?
Crocodile
13.10.2006
Все относительно. В сравнении со Шринком - геморно. Но качество получше. Считаю, оно того стоит.
Целиком и полностью +1
An-onim
13.10.2006
DVD Fab Platinum - и разбить, и порезать, и допы с дорожками выкинуть...
pir8
26.10.2006
Пробовал Nero Recode из комплекта Nero 7. Вполне понятный интерфейс и IMHO приличное качество.
rsdio
01.11.2006
Есть ещё одна неплохая програмка : DVD2One. Пережимает любой диск за 20 минут и качество получше, чем у DVDShrink
Жмите в DivX... Самый экономный вариант. Уменьшите картинку, понизите качество звука и будет вам 15 в 1 :)
-=bLiNd=-
02.11.2006
вы, извиняюсь, х@йню сморозили
Какой пост, такой ответ...
Во первых: внимательно читайте название темы
Во вторых: дивикс не самый совершенный из мпег4-кодеков
Новая тема