--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираем виртуальную коллекцию - реекомендации "лучших собаководов" (еще один дурацкий опрос)

Фильмы
2
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=bLiNd=-
20.10.2006
Решил создать еще один опрос. А то мало чего-то мне последнее время тычков и шишек от окружающих. Жизнь стала пресной и неинтересной.

Итак. Опрос условно называется "Рекомендации".
Хотелось бы, чтобы каждый участнег опроса порекомендовал 4 фильма из тех, что ему лично наиболее интересны (вообще или на данный момент) и которые он хотел бы, чтобы увидели другие, интересные ему люди. В каком-то смысле (условно) "лучшие из лучших". Допустим, это те фильмы, которые вы готовы были бы взять куда-то в дорогу, на случай если не получится их достать на месте, если захочется пересмотреть. Без привязки к жанру. Без привязки к режисеру. Просто 4 фильма. Потому соберем все в один общий "список рекомендаций". Почему 4 а не 3? Потому что 3 как-то избито. И все же, наверное, совсем мало. Так что пусть будет 4. Больше 4х если - уже много в совокупности получится.

Мои рекомендации:

1. Денни Бойл "28 дней спустя.."
2. Девид Финчер "Бойцовский клуб"
3. Терри Гиллиам "Страх и ненависть в Лас Вегасе"
4. Чаэн-вук Парк "Олдбой"
-=BOXER=-
20.10.2006
1.Побег из Шоу-шенка
2.Достучаться до небес
3.Эффект бабочки
4.Лицо со шрамом
-=bLiNd=-
20.10.2006
просьба называть и режиссера
а то могут возникнуть сложности с некоторыми фильмами
Первое, что в голову пришло:

Поговори с ней (Альмадовар)
Если бы стены могли говорить 1 и 2 ч

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён))))))
Догма
-=bLiNd=-
20.10.2006
>> Если бы стены могли говорить 1 и 2 ч

это 2 позиции, 2 разных фильма
так что получается, что в приведенном выше списке какой-то фильм лишний
так и знала(((((
ну лан, первую часть можно убрать)))
ещё одно СПАСИБО))))
Leonid
20.10.2006
Чен КайГе "Император и убийца"
"Легенда о пианисте" с Тимом Ротом
Майкло ДиДжакомо "Звери (и сборщик дорожной пошлины)"
Тим Бартон "Эдвард руки-ножницы" (можно взять его же фильм "Крупная рыба", но пусть будет "Эдвард руки-ножницы")
-=bLiNd=-
20.10.2006
еще раз повторюсь
прошу позиции обозначать более конкретно
хотя бы по-русски имя режиссера и название
по-возможности уточнять название на языке оригинала, если фильм не очень известный
во избежание ошибок при окончательном сведении списка
Leonid
20.10.2006
Если это ты про мои фильмы, то уточняю:
"Легенда о пианисте", режиссер Джузеппе Торнаторе (музыка Морриконе, золотой глобус 2000г. за музыку)
:-)
ну ещё надо опрос по актёрам провести))) с разбивкой на М Ж и наш ненаш))))
-=bLiNd=-
20.10.2006
закопаемся
испугался?))))))))
CepDu
20.10.2006
Тот самый Мюнхаузен (Захаров)
Кин-Дза-Дза (Данелия)
Город потерянных детей (Жане)
Матрица :)
Сердце Ангела (Алан Паркер)
Поющие под дождем
Твин Пикс - длинный надолго хватит - в дороге-))
Небо над Берлином 1-2
koi-kto
20.10.2006
"тени забытых предков" параджанова
"теорема" пазолини
"крот" ходоровски
(это по моим любимым директорам из предыдущего)
+
"мужчина и женщина" лелуша
"сто дней после детства" соловьева
"мать и сын" сокурова
гурмански-))))
koi-kto
20.10.2006
Чингизид писал(а)
гурмански-))))

эт только по вторникам....
в остальные дни - "LOST" :))))))
Dead
20.10.2006
-=bLiNd=- писал(а)
А то мало чего-то мне последнее время тычков и шишек от окружающих. Жизнь стала пресной и неинтересной.

Ты мазахист? :)))))

1. ТОмб райдер (у меня мания на Лару, не обращайте внимания....яб ее взял и 1 и 2 на одном двд *сочтем за 1 фильм* :))))
2. Сонная Лощина
3. Сереты Лос-Анджелеса
3. Храброе сердце

4 мало.....не выбрать.........назвал наиболее не противные.смотрел по сто раз и еще 1 не обломает посмотреть.....
у меня все разное...в дорогу - одно, советовать - другое, любимое - третье...я растерялся...
Krasotka
20.10.2006
но Король-рыбак.. не изменен? ;))
:)
Leonid
20.10.2006
Krasotka писал(а)
но Король-рыбак.. не изменен? ;))
:)

неизменен! "Кто ж его изменит. Он же памятник!"(с) :-)
Вот, я тоже заморочилась, целый день уже думаю :) Одни в дорогу не подходят, другие на все времена, третьи - порекомендовать и т. п. :)
-=bLiNd=-
20.10.2006
я бы лично не стал никому рекомендовать те фильмы, которые сам не готов пересмотреть (не по разу)

что это у вас за фильмы такие, которые вы рекомендуете, но которые сами смотреть не готовы?

насчет "в дорогу"
это я условно написал, чтобы мысль пояснить
имелось в виду не фильмы "чтобы скуку разогнать"
а те, которые возьмете с собой в длительную поездку и ни разу об этом не пожалеете

вам бы лишь поспорить..
Ничего подобного! Я весь день думаю над списком. У меня 3 разных получилось.

1) Фильмы для меня важные, знаковые, я бы хотела, чтобы их посмотрели люди, которые много для меня значат в жизни и для которых я тоже много значу (это не значит, что я сама готова их пересматривать, скорее наоборот, тяжело)
Полет над гнездом кукушки
Возвращение (Звягинцева)
Мертвец
Заводной апельсин или Рассекая волны (не могу выбрать)

2) Фильмы, которые могу порекомендовать любому, считаю, что они хороши сами по себе для любого человека
Жизнь как чудо
Жизнь прекрасна
Desperado
Амели

3) Фильмы, которые я готова пересматривать 500 раз и взяла бы с собой куда угодно и ни разу бы не пожалела
Властелин колец
Семейка Адамс
Криминальное чтиво
Труп невесты
-=bLiNd=-
20.10.2006
осталось дело за малым
выбрать из всего перечисленного 4 самы-самых фильма :)
Шутить изволите? Я эти-то еле выбрала :)
Krasotka
20.10.2006
Ульяна писал(а)
Я эти-то еле выбрала :)

вот поэтому я пас.. в этой теме :)
даже пытаться не буду.. :))
А если по каким-нибудь своим критериям? Или по моим, несколько списков? Не для общего результата, просто интересно :)
Krasotka
21.10.2006
тогда подумаю.. ;) напишу :)
Krasotka
21.10.2006
1) Фильмы для меня важные, знаковые, я бы хотела, чтобы их посмотрели люди, которые много для меня значат в жизни и для которых я тоже много значу (это не значит, что я сама готова их пересматривать, скорее наоборот, тяжело)

Полет над гнездом кукушки
Возвращение (Звягинцев)
Часы (Hours)
Фрида
Боль любви (Loved)
Идиот (Бортко)
Дракула (Копполы)
Эпоха Невинности (Скорсезе)

2) Фильмы, которые могу порекомендовать любому, считаю, что они хороши сами по себе для любого человека

Красота по-американски
Аризонская мечта
Вечное сияние чистого разума
Амадей
Блеск
Малхолланд Драйв
Большой Лебовски
Криминальное чтиво

3) Фильмы, которые я готова пересматривать 500 раз и взяла бы с собой куда угодно и ни разу бы не пожалела

Мосты округа Мэдисон (Иствуд)
Властелин колец
Трудности перевода
Долговая яма
Реальность кусается
Башни Фолти
Вам письмо
За бортом
Эмма

примерно так.. :) это я не брала в расчет новые.. и относительно новые фильмы.. а только те, которые проверены временем :)

Кстати, когда мы ездим отдыхать в деревню.. то берем с собой целый чемодан фильмов :))))) конечно же не все смотрим.. но сам факт.. что есть такие фильмы, которые обязательно хочется всегда иметь при себе.. - на душе как-то спокойнее :))) - но это бооольшой список ;)
Это другой разговор. Специально выбрал не слишком популярные, типа "Полета над гнездом кукушки" или "Мертвеца". Популярные фильмы нет необходиости рекомендовать.

"Мандерлей" (Ларс Фон триер)
"Апрель" (Отар Иоселиани)
"Стрелочник" (Йос Стеллинг)
"Доктор Стренджлав" (Стэнли Кубрик)
"Зелиг" (Вуди Ален)
Ким Ки Дук "Весна, лето, осень , зима и снова весна"
Кар Вай "2046"
Стеллинг "Иллюзионист"
Чен Кайге "Вместе"
finn
21.10.2006
Джим Джармуш - Dead Man
Стивен Содерберг - Solaris
Тэрри Гиллиам - Fear and Loathing in Las Vegas
Кевин Смит - Jay and Silent Bob Strike Back

Не знаю, насколько правильно я понял условия теста, но так чтобы и в дорогу (скуку разогнать), и другим посоветовать (что-нибудь не сильно грузовое - тяжеляк мало кто из моих друзей и знакомых любит), и самому пересмотреть с удовольствием (т.е. они должны иметься в моей коллекции, к тому же находиться в наиболее почетной ее части) - тут годятся только те фильмы, где имеется ярко выраженный комедийный элемент. Всякие гринуэи, кроненберги, линчи, фон триеры и т.д. сразу отпадают, а вот Ритчи и Тарантино очень хотелось всунуть, но уже не влезли :)
-=bLiNd=-
21.10.2006
еще раз
просьба уложиться в 4 фильма
в окончательный список (в файл) буду класть только первые 4 фильма из каждого поста
иначе получится такая простыня, что никому ниасилить
Arkhangel
21.10.2006
Cпасибо за интересную тему!
1) "Утро понедельника" Отара Иоселлиани
2) "Пролетая над гнездом кукушки" М. Формана
3) "Червоний ренесанс" - документалка про подъем и трагический финал украинской культуры в 20-30 гг. , про судьбы Володимира Сосюри, Павла Тичини, Миколи Хвильового, Леся Курбаса, Миколи Куліша, Михайла Бойчука та Олександра Довженка.
4) "Мои соседи Тоторо" и другие детские мультфильмы, когда хочется согреться душевно и напитаться положительными эмоциями.
+1 за Тоторо:)))
без обид,все приведенные хороши,но сама сейчас греюсь добрыми(!) японскими мультами:)))))
Йоу! Буквально один арт-хаус сплошной! Кар Вай, Кубрик, фон Триер, Джармуш... Не имена, а загляденье!...

Ну, а я так, по-простому, по-русски...

«Судьба человека» - С. Бондарчук
«Живет такой парень» - В. Шукшин
«Я шагаю по Москве» - Г. Данелия
«Андрей Рублев» - А. Тарковский
mitroff
23.10.2006
4 фильма, которые стоит взять в дорогу... или скрасить ими холодные зимние вечера:
1. Андеграунд (Кустурица)
2. Дюна (Линч)
3. Тариф на лунный свет (Хюттнер)
4. Пираты карибского моря - только 1 часть (Вербински)
-=bLiNd=-
24.10.2006
скоро будем подбивать итоги
кто еще не отметился - милости просим
ну ты, барин, задачи ставишь(цэ)
Голова-Ластик если вам плохо
Страх и ненависть.. если вам хорошо
Аризона дрим чтоб вам стало хорошо
Необратимость чтоб вам стало хуже
слушай, ну четыре- это мало.. кста, Четыре- тоже шрам надолго.. если кто смотрел..
Сычъ
25.10.2006
Посоветовать посмотреть (подруге, например, к обязательному просмотру, чтоб синхронизировать внутренние миры):
- Мертвец (Джармуш)
- Сны Аризоны ( Кустурица)
- Король - Рыбак (Гиллиам)
- Страна приливов (он же)

А в дорогу с собой бы взял все 4 диска Футурамы)
Leonid
25.10.2006
Ой-йооо... все четыре фильма (по моей типологии) --- "сны". Крутовато... :-)
если у меня есть ощущение,что человек со мной "одной крови" или ,как говорится."из одного карасса" :)),то тогда :

1."Мертвец" Джармуша
2."Сталкер" Тарковского
3."Шоссе в никуда" Линча
4."Апокалипсис сегодня" Копполы
4."Рассекая волны" Триера
-=bLiNd=-
25.10.2006
м-да
хитрим помаленьку? ;)
Krasotka
26.10.2006
;))))))))))))))))
Сычъ
26.10.2006
))))))))))))))))))
человеку, пришедшему к моему прилавку рекомендую, когда нет никаких пристрастий
"Птичья клетка" (комедия, геи, Робин Уильямс)
"Провал, день расплаты" (боевик, Япония, перемещение по времени, самураи")
"Мертвец" (культовость, метафизика, необычность)
"Лабиринт" (воспоминания детства, сказка, детям обязательно)
после предложения этих фильмов с рассказом о них, клиент начинает говорить, что нравится или не нравится...и тогда уже идет более точное предложение
Сычъ
26.10.2006
"Провал" - это не "Провал во времени"? В Польше смотрел его под названием "В ловушке времени". Не он? Где в конце "все умерли"?
А за Лабиринтом и Полетом Навигатора надо бы зайти.
-=bLiNd=-
26.10.2006
он самый
Вот какая интересная штука получается. По рейтингу режиссеров Китано был на 3 месте (после пересчета на 6 оказался, правда). Но ни одного его фильма в числе любимых нет. Это как так получается? Самого режиссера типа люблю, а его фильмы не очень? :) Я к чему спрашиваю - сама не очень понимаю его фильмы, смотрю, конечно, но пересматривать нет желания никогда.
-=bLiNd=-
26.10.2006
а вы разве голосовали?
данный рейтинг просто не учитывает лично ваши пристрастия - вот и все

а у меня "Затоичи" Китано идет 5м пунктом в списке фильмов "маст хэв" - потому в данном топике он и не присутствует
А если я не голосовала, то не имею права обсуждать результаты других?
-=bLiNd=-
26.10.2006
я просто не совсем точно вас понял
конечно, обсуждать можете :)

а про мнимый "парадокс" уже ответил

шкалы оценки в данных 2х опросах - разные
в рейтинге режиссеров она более общая, более широкий охват
в данном опросе больше конкретики
здесь как бы точечные замеры
и шкала гораздо более узкая
-=bLiNd=-
31.10.2006