--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дитя человеческое

Фильмы
2
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Miroslav
22.10.2006
Очередной фильм с громким названием и, увы, ничем не выдающимся сценарием. Ожиданий не оправдал. Весь незамысловатый сюжет сведен к необходимости "перевести бабушку через дорогу" - переправить беременную девушку через страну, охваченную войной с повстанцами. Когда это понимаешь, начинаешь ждать счастливой развязки, которая всё не наступает.
Концовка скомкана, якобы оптимистичный финал вовсе не очевиден.
Резюме: задумка неплохая, но режиссер с задачей не справился. Незачет.
DP
22.10.2006
Еще мнения будут? Или точно не ходить?
M1Xan
22.10.2006
На imdb рейтинг довольно высокий, и отзывы положительные...
http://www.imdb.com/title/tt0206634/
Я, пожалуй, схожу.
diamant
22.10.2006
знать задумку по неудачному воплощению - это сильно :)
Leonid
23.10.2006
diamant писал(а)
знать задумку по неудачному воплощению - это сильно :)

А что? иногда сразу видно.
Хрюкин.
22.10.2006
Miroslav писал(а)
переправить беременную девушку через страну, охваченную войной с повстанцами.
Хе-хе. "Это смутно мне напоминает...." (с) "Киборг" с Ван Даммом?
Я логики поступков всех героев так и не понял. (Пожалуй, кроме повстанцев)
абалденный фильм, режиссерская работа, постановка - большой шаг вперед по сравнению с тем что делается сейчас в кибенематогрфе, это понастоящему художественное кино, очень красивое, временами жесткое, но не ради жесткости - ради достоверности, очень понравилось - всем рекомендую, давно ниче подобного не видел
+1
Хрюкин.
24.10.2006
Простите, хотел уточнить: а сам процесс зачатия там тоже достоверно показан?
а по мне все как то не реально, все как то наиграно, игра актеров ужасная. Хоть я и люблю такие фильмы, но этот не катит.
фильм не смотрела - хватило анонса в "киномании". судя по вашим отзывам, впечатление о фильме у меня создалось верное - действительно, "перевод бабушки через дорогу".
DP
23.10.2006
И кому же верить? Так и придется идти...
верить нельзя никому.. мне можно )
DP
23.10.2006
Верю. Пойду сам. Понравится - расскажу своё мнение...
умоляю вас, не читайте вы совейских газет хехе своя голова то на что во конце то во концов
зы бабушку через дорогу тоже можно перевести красиво и драматично, главное постановщика найти
Зря Вы так. Ну не "голливудщина" это,хоть и "Юнивёрсал" заставкой засветился. Фильм очень сильный и трогательный(и это я,сволочь кровожадная,говорю-дожил). Высказывалось мнение выше о плохой игре актёров...опять же не совсем понимаю:в чём это проявляется? У меня ни разу не возникло желания сказать "Не верю!" (с). Ну объясните Вы мне,дураку, каких "Ожиданий фильм не оправдал"? Что за привычка рубануть сплеча,и не приводить весомых аргументов? Не кассовый фильм,что меня ОЧЕНЬ порадовало:никто в ухо ничем не хрустел и "умных" комментариев и замечаний по ходу фильма не делал. Вот такое вот ИМХО. :)
DP
23.10.2006
Таки сходил. Дурь. Нет, не дурь - ДУРЬ !!! Вот так как-то... Хуже этого - только "Посейдон". "Соломенный человек" где-то рядом. Сюжета нет как такового. Женская половина человечества ВДРУГ перестала рожать. По ходу действа происходит циницное убийство самого молодого жителя планеты (18 лет). Гады, одно слово. И тут неожиданно находится обезьянка (я не расист, но по-другому не скажешь) на восьмом (!) месяце. Раньше-то оно незаметно было... Конечно, разворачиваются военные игры с целью убить-спасти малолетнюю мамашу и ребенка, появившегося на свет не где-нибудь, а на кожанном плаще главного героя (стоит ли говорить, что он сам принимал роды?!). Естественно, погибает близкая герою тетка, которую я лично, прочитав оглавление, намечал на роль матери-героини... Что самое непонятное, так это то, к чему может привести успех-неудача местного супермена?... Короче, жаль денег и времени. Не ходите никогда....
ну воот...
не радует что-то обсуждение,а я мимо ФК вечером проезжала-уже билеты взяла на завтр,безделю как раз ...
поменять чтоль на что... :(((, по-любому в кино обещалась.. Но остаётся только ""Проклятие 2",остальное либо посмотрела-либо уж совсем желания нет..
Решать Вам. А высказывающим своё мнение не стоит быть столь категоричными. :)
MihH
26.10.2006
+1
DP писал(а)
Сюжета нет как такового. Женская половина человечества ВДРУГ перестала рожать.

почему нет сюжета, сюжет очень неплохой вот в двух словах че я там увидел (несмотревшим НЕ ЧИТАТЬ)
женская половина перестала рожать ВДРУГ , ну и ради бога, а почему нет? какое нибудь вирусное заболевание, самое главное, что это не важно, это изначально заданные условия, откуда они взялись мне по большому счету все равно. Очень интересная кстати задумка по сути, действительно: медленно загибающийся стареющий мир, где больше нет детских голосов, что будет с обществом? как будут вести себя люди в такой ситуации?

Главный действующий персонаж - бывший папа, в жизни которого в свое время произошла трагедия у него умер ребенок - ниче нового, согласен, это только одно из обстоятельств, объясняющее его поступки по ходу фильма.

Революционеры: отмороженные ребята, не отягощенные высокими моральными принципами, во главе чувак, над которым видимо в детстве сильно надругались, и от этих своих комплексов он стал революционером, на самом деле, хочет порулить .. так вот, революционерам нужен символ, держут взаперти негритянку, чтоб потом провозгласить ее девой марией показать всем ребенка, чтоб заманить на свою сторону побольше народу - все по-моему очень понятно, логично и правильно.

Беременная негритянка ... беременная негритянка.

Старый друг, химик и его парализованная жена - старички доживающие свой век, детей у них нет как впрочем и у всех оствальных, тетя уже почти мертвая не тока морально но и физически .. старый все еще держится, но и его впринципе все уже давно зае№ло, единственное что его спасает - трава с клубничным кашлем ..

Жена главного героя, правильная женщина, с большим чувством сострадания к ближнем, желает негритянке счастья и долгих лет жизни, хочет переправить ее в место, где ей и ее ребенку будет хорошо (она на это надеется)

Очень неплохо помоему для начала.
Ну так вот, экс жена гл. героя, решает перебросить негритянку за бугор, революционеры против. серия интриг, жену убивают. Главный герой - парень не промах, разгадывает коварные планы революционеров, И .. потому как он просто хороший человек, потому как он человек, потерявший своего собственного ребенка и безмерно от этого страдающий, и потому как это было практически последней волей его жены, которую он очень любил, и это очень хорошо и подробно показано на самом деле, потому как (внимание!) главный смысл фильма: ребенок - это символ продолжающейся жизни и смысл существования многих, почти всех людей на земле сейчас, а в заданной фильмом ситуации этот ребенок имее вопще символическое значение, решает помочь бедной негритянской женщине, решает что это его миссия по жизни и что он готов умереть, ради этой цели - доставить негритянку на корабель - тоже очень логично, очень правильно и очень трогательно (это вы все бесчуственные люди, а я вот чуть слезу не пустил на последних кадрах)

и вот человек начинает выполнять свою миссию, пробиваясь через все трудности и обстоятельства, по ходу убивают его друга, друг при этом добровольно решает умереть, опять же ради продолжения новой жизни, да и как я уже сказал выше его собственная жизнь в тиши затерявшегося в лесах дома ему уже насто№бала, для начала он усыпляет жену, постоку поскоку без него ей тоже кранты, но только более продолжительные и мучительные и подставляется под пулю сам - очень трогательная сцена

Сцена в школе: заброшенная школа. с пустыми классами, неожиданно пробегающий по коридору лесной олень - мелочь, вы подумайте, режиссер специально вез туда оленя - это не просто так. во первых это красиво и интересно, во вторых это очень символично.

Встреча с отмороженным солдатом: ну отморозок он и есть отморозок мотив его действий тоже всем понятен - бабло, кстати очень харизматичный персонаж, сочный хехе (вообще игра актеров очень .. очень) одна из самых запоминающихся сцен, когда ему сносят голову аумулятором - и ведь тоже интересно! почему именно акумулятором? почему цыганка его кочергой скажем не добила? режиссер - эстэт, это я понял практически сразу .. молодец ..

Сцены боев в городе: это просто шедевр, и сказать нечего, настольго достоверно все прописано, грязные улицы, разрушенные постройки, фантасмагорические куры, бегающие по этажам среди трупов, все очень ярко и убедительно.

финальная сцена - классика мирового киноискусства, одинокая лодка в тумане моря голубом. что ищешь ты в стране далекой что кинул ты в краю родном - очень очень красиво и трогательно, главный герой выполнил свою миссию спас ребенка, подарил миру надежду и тихо скончался от полученного пулевого ранения с улыбкой на лице .. занавес

какой еще сюжет вам нужен?
сюжет отменный не говоря об исполнительском мастерстве всех, от режиссера до актеров
DP
24.10.2006
В вашем исполнении действительно хорошо звучит. Кстати, клубничный кашель меня тоже приколол. Олень? Ну, олень... привез режиссер оленя. Респект ему.
Жена погибает не в результате интриг, а как-то очень нелепо и неожиданно. Видать, решили драматизма добавить.
Финальная сцена как раз и добила. Всё впустую, и молодая мамаша, совершенно не умеющая обращаться с ребенком, погибнет вместе с ним же от голода и жажды. Или краткие курсы морской навигации у ней в крови?

Вы не подумайте, что я категорически против данного творения. Один раз посмотреть можно. Просто ожидал много большего, тема-то и вправду благодатная. Потому и отзыв был резковат... Короче, хотите составить свое мнение - пожалуйста, от 80-ти до 120-ти р.
DP писал(а)
Жена погибает не в результате интриг, а как-то очень нелепо и неожиданно. Видать, решили драматизма добавить.

ну как же .. в ловушку то ее таки заманили и целились именно в нее, и убили можно сказать первым выстрелом, так что здесь все по делу
DP писал(а)
Финальная сцена как раз и добила. Всё впустую, и молодая мамаша, совершенно не умеющая обращаться с ребенком, погибнет вместе с ним же от голода и жажды. Или краткие курсы морской навигации у ней в крови?

там же был задан ориентир, не помню, кто-то им сказал, что надо добраться до буя, там их подберет корабль и корабель то на самом деле появился в конце (может у вас картинку отрубили раньше чем надо?) и матросы на носу явно увидели лодку, так что хэпи энд налицо, единственно корректнее былобы сделать. чтобы перед смертью главный герой увидел кораблик или хотябы услышал шум винтов или гудок - это было бы правильнее
почему все решили что все хорошо закончилось, где гарантии на то что рожать опять будут?!?!?!
Девочка никто писал(а)
почему все решили что все хорошо закончилось, где гарантии на то что рожать опять будут?!?!?!

хороший вопрос. не знаю )
мож им и не надо гарантии, мож им просто надежду надо было
Хрюкин.
24.10.2006
"Куры, бегающие по этажам" - это сильно. Это что-то. Как они туда попали, если курицы, вообще-то, не умеют ходить по лестницам?

ЗЫ. Парень, тебе давно 11 лет стукнуло? ;-) Ничего личного, но впечатления - как у ребенка, попавшего в первый раз в диснейленд.
Хрюкин. писал(а)
"Куры, бегающие по этажам" - это сильно. Это что-то. Как они туда попали, если курицы, вообще-то, не умеют ходить по лестницам?

ну для того чтобы курам бегать по этажам, наверное необязательно бегать по лестницам, как считаешь? уж тебе то с таким зрелым и яб сказал глубокоумудренным отношением к жизни я думал не надо объяснять.

зы: мне 10, товарищ, 11 тока через 2 месяца, поэтому и восприятие такое чистое и непосредственное хехе
MihH
26.10.2006
Всем любителям английского кинематографа фильм обязателен для просмотра ИМХО.
Очень антуражно и атмосферно.
Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Новая тема