--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Только ,что посмотрели отличный мульт "Принцесса Мононокэ"

Фильмы
11
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тень40
26.10.2006
Советую Рекомендую....Миядзаки Форева.Спасибо анд Респект! Амарийо предоставившему фильм.
gramps
26.10.2006
Дык, Миядзаки, он и в Африке Миядзаки.
-=bLiNd=-
26.10.2006
неплохой мульт
но ИМХО несколько скучноват и заморочен
Шикарный мультик, однако мне кажется в нем существует очень навязчивая экологическая линия, прямо таки пропаганда последнего, это меня несколько напрягало, но в остальном я очень остался доволен!
Конечно, существует. И "Тоторо" , и "Небесный замок Лапута" - они тоже вполне "экологические". Ну, там всякие омультяшенные духи леса, таинственные силы природы, всякое волшебство, источником которого является природа. С помощью мультяшных образов ребенка учат уважать, почитать и бережно относиться к природе, учат смотреть, слушать, вдыхать запах листвы и хвои, видеть красоту и ощущать всякую гармонию, и кайфовать от этого дела. Что в этом такого уж напряжного? Все пучком.
-=bLiNd=-
28.10.2006
а беда в том, что в этих мультах нет места Богу
Дык це ж японский мульт, а они там скорее буддисты, чем христиане, вот и нет там бога. Ну и что? Ведь и религиозной или антирелигиозной пропаганды там тоже нет. У Миядзаки скорее речь о нравственном и культурном воспитании ребенка, чем о религии. Или я чего-то не догнал, и это такая шутка на счет бога?
Leonid
28.10.2006
Когтей писал(а)
Дык це ж японский мульт, а они там скорее буддисты, чем христиане,

Дык, они даже ваще скорее синтоисты. Хотя жесткого разделения уже нет.
Но все тобой вышеперечисленное --- про духов природы -- вроде как раз классический синтоизм. :-)
diamant
28.10.2006
а в каких-либо мультиках Миядзаки такое место есть?
-=bLiNd=-
28.10.2006
в принципе, в "Могиле светлячков"
Дык "Могила для светлячков" это вроде не Хайао Миядзаки, а Исао Такахата. Разве нет?
-=bLiNd=-
28.10.2006
сорри, попутался
в визуальном смысле очень похожи
в целом Миядзаки совершенно не мой режиссер
хотя "Унесенных призраками" смотрел с большим удовольствием
-=bLiNd=- писал(а)
а беда в том, что в этих мультах нет места Богу

Могу назвать аниме,где показывается война между христианами и буддистами. Но,боюсь,он Вам не приглянется-и мистики с кровью много,и народ,который за тамошними христианами стоит,не слишком милый.(впрочем гражданская война вообще милой не бывает) :) Жаль,до сих пор он незакончен-может защитники христианства доснять не дали? Эх... А так хочется узнать,чем вся эта кровавая баня кончилась,ведь это продолжение одного из моих любимых аниме-"Манускрипт ниндзя". Называется "Воскрешение",если мне память не изменяет...
"Возвращение ниндзя".
..экология - это польза, уважительное отношение к природе, нравственные понятия - тоже хорошо, а зачем в мультфильмах детям место Богу? И какому?...
Вот-вот. И я о том же. :))
-=bLiNd=-
28.10.2006
>> нравственные понятия

ключевое слово
ну так и объясняйте детям нравственные понятия, а не прививайте веру к богу...зачем подменять одно другим? Это, извиняюсь, не одно и то же...
Leonid
28.10.2006
Блохин писал(а)
ну так и объясняйте детям нравственные понятия, а не прививайте веру к богу...зачем подменять одно другим? Это, извиняюсь, не одно и то же...

Если уж про восток, то в конфуцианстве, например, одна нравственность сплошная, а про "сверхъестественное" -- Бога, или богов, или даже посмертную жизнь --- если правильно помню, вообще ни слова.
Все там просто. Сказано, что нахамившего родителю надо секир-башка, значит надо секир-башка, ибо это правильно. И нечего богов приплетать. :-)
-=bLiNd=-
28.10.2006
я о другом

термин "нравственные понятия" очень зыбок
и эти самые "понятия" в разных культурах - разные
иногда весьма разные
Leonid
28.10.2006
-=bLiNd=- писал(а)
термин "нравственные понятия" очень зыбок
и эти самые "понятия" в разных культурах - разные
иногда весьма разные

И это, между прочим, правильно. Ибо соответствует реальности.
Иначе люди были бы все куда как просто устроены...
Как там сказано у классиков: "Что значит 'простой человек'? Это д-дубли у нас простые"(с)
:-)

Кстати, даже единая религия не предполагает одних и тех же нравственных понятий. В православной Византии (времен императора Константина какого-то) и православной России времен Петра I --- нравственные понятия были совсем разные.
А что уж говорить о разных религиях...

Эх, жесткий оффтоп пошел! :-)
возвращаясь в русло темы...прививать детям какие-то религиозные темы только из-за того, что они проповедуют нравственные понятия - это то же самое, что покупать булочки с изюмом и выковыривать и кушать только изюминки...а не легче ли сразу купить изюма? При всей разношерстности религий они опираются на определенные нравственные понятия, которые вне религии...поэтому , например, приведенный здесь пример , как почитание старших - есть везде...и чтоб привить это детям, не обязательно вводить тему бога и его заповеди...
-=bLiNd=-
28.10.2006
нет универсальных нравственных понятий
поэтому и "прививать" аккуратнее надо
иенно поэтому в плане отправной точки мне ближе русское православие, чем всякий оккультизм или синтоизм
и уж всяко своих детей, когда они у меня появятся, я не буду воспитывать на вере японцев в духов и неистребимое зло, передаваемое как вирус, без надежды на спасение
но это уже действительно оффтоп
тут я полностью согласен...нюансов воспитания детей различных культур много...и многие японские мультфильмы, предназначены ТОЛЬКО для японских детей...я , конечно же делал акцент на другое...но это тоже не по теме...касательно мультфильмов Миядзаки - ( не Гибли вообще, там есть недетская для нашего менталитета тема в некоторых мультфильмах)...ну совершенно общечеловеческие ценности в его мультфильмах...
Есть подозрение, что Миядзаки русское православие не ближе. И есть подозрение, что он имеет на это право.
-=bLiNd=- писал(а)
и уж всяко своих детей, когда они у меня появятся, я не буду воспитывать на вере японцев в духов и неистребимое зло, передаваемое как вирус, без надежды на спасение
но это уже действительно оффтоп

Я вообще считаю,что большинство японских анимационных произведений создано не для детей. И не думаю,что эта нация аниме использует в качестве воспитательного инструмента. :) Нет,ну разумеется есть масса добрых,милых детских мультиков(не умею я такое смотреть и не разбираюсь в этом совсем),но в основной своей массе аниме довольно сурово, жестоко, сложно, трогательно, трагично, невероятно, фантасмагорично и...жизненно,как бы странно это не прозвучало. Вот так вот берут художники,и показывают своё видение безо всяких прекрас и мягких красок. И именно это меня и привлекает-нет смягчения,подкупает своей откровенностью. Правда Миядзаки для меня где-то посередине затесался между "детям" и "противопоказанно детям". :) Очередное ИМХО
D-The Hunter писал(а)
И не думаю,что эта нация аниме использует в качестве воспитательного инструмента. :)

Напрасно ты иронизируешь, дружище. Амиме и манга использовалось и используется японской нацией в этом качестве. Например, "Мой сосед Тоторо" входит в обязательную программу для японских младших школьников. Причем, речь не только о детском или подростковом воспитании. Например, известны случаи, когда японское правительство и военные министерства стремились насаждать милитаристкие настроения в обществе, и делали это именно при помощи анимэ и манги. Так было во время всех войн, в которых участвовала Япония с конца 19века.
Ведь манга не сразу стала способом самовыражения художника. У этой культуры огромная, почти тысячелетняя история. Сначала эти комиксы были именно обучалками, и кстати имеют прямое отношение к японской религиозной традиции: их ведь придумали священники и монахи.
Тём,ты не совсем верно меня понял. Во-первых-я не говорил,что СОВСЕМ не используется,а говорил,про то,чего на мой взгляд больше. Во-вторых-я говорил о современности + -10 лет,а не брал историю развития этого искуства вцелом. И в-третьих-в войне все средства хороши. :))) Ты меня переоценил,дружище-я глобально ставить вопрос не собирался. ;)
Ок. Не будем о глобальном и историческом. Аниме - это прежде всего японская массовая культура и ему свойственно практически все, что и любой другой массовой культуре. И воспитание, и наоборот растление, и просто развлечение, и художественное самовыражение, и отсутствие такового. Какие-то произведения сильно связаны с японской традицией, а какие-то не очень. Большая часть этой продукции ориентирована на детей, но есть и на детей не рассчитанное, а даже противопоказанное. Никто и не спорит.
Ага. Вот для меня то,что детям противопоказанно. :)
Блохин писал(а)
При всей разношерстности религий они опираются на определенные нравственные понятия, которые вне религии...

Это супер сложный вопрос, Леш, кто там на что операется, и что первее религия или нравственные категории. Я бы вот так не стал сразу с плеча то рубить. Мораль то она тоже ведь всегда на что-то операется, не из воздуха же она материализуется. Я дико извиняюсь за оффтоп, не утерпел, понимаешь.
я исхожу из своих позиций атеиста...и, естественно, это только мое мнение, понимаю, что это сложный вопрос, но считаю, что ДЕТЯМ нужно подавать нормы поведения, те же вышеупомянутые нравственные ценности не под соусом религиозных воззрений...а исходя из общечеловеческих ценностей, независимо от вероисповедания...одним словом, если математически найти пересечение всех множеств, каждое из которых какая-то религия, то и получатся те самые общечеловеческие ценности, на которых базируется любая религия...детские мультфильмы тем и хороши, что они на очень доступном языке дают детям не только развлечение, но и наполняют их впитывающий мозг фундаментом их нравственности...и Миядзаки в этом плане - один из лучших...конечно есть свой национальный привкус в его работах...но они, все же универсальны...и тема экологии, например, близка и понятна и мусульманам, и христианам, и католикам...что природа может отомстить за надругательство над ней так же всем без исключения....("Наусика...")
ахааааааа)))))))))
обожаю аниме))))))))
порой кажется: покажи мне каку, но аниме, буду смотреть и радоваться)))))
А сколько их еще... таких отличных... :)
...и не таких... ;)
Arkhangel
27.10.2006
Уважаемый Бло, что ты говорил на последней встрече, какой там новый фильм младшого Миадзаки у тебя появился?.. Расскажи подробнее, пожалуйста.
тоторо хоть и был создан с разными антиурбанистическими настроениями, все таки не так явно было в нем это заметно! А вообще про Тоторо- один из моих наилюбимейших аниме!
Волшебник Земноморья
Gedo Senki

Дата выхода: июль 2006
Жанр: анимация, фэнтези
Режиссер: Горо Миядзаки
Сценарий: Горо Миядзаки, Урсула Ле Гуин
Компании: Studio Ghibli
Сюжет: A sailing ship is rolling in the rough sea. The captain orders the weatherworker to calm the sea, but the weatherworker is unable to remember the true name of the sea and the wind despite his efforts. Then suddenly, two dragons appear from the dark clouds. The dragons were devouring one another. For the dragons living in the end of the West to appear in the eastern ocean area inhabited by humans, and to feed on one another was something unthinkable. The balance of the world was collapsing. Ged was on a journey, searching for the source causing evil disturbances to the world. Ged — once an impetuous and arrogant goatherd boy — is now a mature man, called by others as "Lord Archmage", the greatest of wizards. During his travels, he meets Arren, Prince of Enlad. The youth was being pursued by a "shadow". The disastrous force destroying the world's balance and driving people mad was nearing Arren as well. Arren fleeing from his shadow and unable to confront his own inner darkness, was very much like Ged in his younger days. The two traveled down the valley, through the mountain and many deserted ruins. Everywhere, farmers had abandoned their fields. The two arrive to Hort Town, the capital palace. The streets were crowded with people, but craftsmen have forgotten their crafts, items being sold there were all fake, slaves were being traded, and hazia addicts thronged in the backstreets. People bustled about from place to place, but seemed to be without sense of purpose. The people's eyes were fixed on dreams or on death, another world somewhere else. The two in their quest, seek refuge to Tenar's place, an old acquaintance of Ged. Tenar was once a priestess that guarded the dark Tombs of Atuan when she was a girl. When Ged recovered the broken Ring of Erreth-Akbe from the Tomb, she was brought out to the world of freedom and light by him. Also living in Tenar's house was Therru, a girl whose face was marked with a scar of fire. Therru who had been abandoned by her parents, avoids Arren who holds darkness within and occasionally devastated with despair. Arren spends his days laboring in the fields and interacting with nature, taught and guided by Ged how all creation in the universe is realized on a balance. Therru gradually opens her heart to Arren. Yet even during this time, Arren's fear toward the shadow grows severe and he is troubled by nightmares of being chased by the shadow. Ged is able to find that a wizard named Cob has opened the door between worlds of the living and of the dead, and that this was triggering the imbalance of the world. This man, once called "Cob of Havnor" had been using of the Pelnish Lore of Paln, and calling up any person he wished from the other world, when asked for with money. In his younger days, Ged was infuriated by Cob who had summoned his master's spirit, and forcefully took the wailing and resisting Cob to the Land of the Dead and pushed him off to the bottom of fear. After that, Cob vowed to reform and left for the West, but he had actually sworn to himself to get his revenge on Ged. Arren who fears that he will be unable to control the violent "other self" finally goes away from Tenar's house. Running away from the shadow and fainting, Arren comes to at Cob's castle. Cob opens the doors between the worlds of the living and the dead in order to gain eternal life, and plans to kill Ged who is in the way. Arren, whose fear of the shadow has come to a head, is given hazia and loses his senses, and finally tells his true name and falls captive to Cob. Ged and Therru both risk their lives to bring back Arren to his senses. With their help, Arren overcomes temptation to get eternal life, draws out the sword forged by magical powers and stand face to face with Cob.

http://www.kino-govno.com/?trailers&id=gedosenki

со дня на день будет...сам ничего не знаю...кроме япошек никто, кажись не видел...в прокате идти не будет...наши кинотеатры категорически отказываются прокатывать японское аниме...
Leonid
28.10.2006
Блохин писал(а)
со дня на день будет...сам ничего не знаю...кроме япошек никто, кажись не видел...

Сама Урсула Ле Гуин видала, ей спец-показ устроили.
Сказала, что, мол, красивый мульт, но это их произведение, а не ее.
Сильно, мол, упростили философское наполнение, и вообще все немного упростили.
Наусика из Долины ветров-вот уж точно экология!!!
кто не смотрел-рекомендую диск целый:)))2 недели с перерывами наслаждались и Соседом Тоторо,и принцессой Мононоке(реально произвел впечатление,только жестокий очень...)....зато эти анимэ так рааслабляют и отвлекают от кучи проблем,можно почти релаксировать под них...
у Студии Гибли много аниме...не все из них режиссера Х.Миадзаки, но все сделаны на высочайшем уровне...мне больше всего нравится...."Служба доставки Кики"...маленький прикол...в "Лило и Стич" кафешка называется "У Кики"...
-=bLiNd=-
28.10.2006
>> ...."Служба доставки Кики"...

гы :)

на мой взгляд этот мульт для детей младшего школьного возраста :)
Угу. И при том для девочек.
и что в этом плохого?..на самом простом уровне, таком, что даже дети дошколного возраста понимают, детям рассказывается...о нравственных понятиях...
А мы тут такие и есть все :)
-=bLiNd=-
28.10.2006
не знаю
я сильно скучал, когда смотрел этот фильм
дотерпел до конца только потому, что смотрел не один
то же самое и насчет "Замка Лапута"
Лапута мне не нравится тоже.скучноват+такая тематика не близка,особенно про инопланетные механизмы и борьбу за военную мощь...более интересным показылся Ходячий замок Хоула,но тоже не из моих любимых....
Ну кому как. Мне вот Лапута понравился. Вообще идея "паровой фантастики" показалась оригинальной, да и музычка там симпатичная.
да,там совсем недетский черный кот с недетскими шутками,хотя,может,сейчас дети другие...:)))
Уважаемый Бло, а богини уже появились в полном варианте? Ты мне обещааал :)
"О, Богиня" TV на 6-ти DVD вся...что касается нового фильма Гибли, то он в очень плохом качестве...ни смотреть, ни продавать никакого желания...ждем-с...
-=bLiNd=-
28.10.2006
у меня есть ОВА в лицензионном качестве
но это видимо до следующей встречи кинофорума
"О, богиня" есть муви, есть минисериал из 5-ти ОВА...вопрос был о новом TV сериале , шесть серий которого у меня сначала были...а теперь пришли все...
Новая тема