--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваша 10 лучших альтернативных фильмов

Фильмы
43
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поскольку я здесь крайне недавно хочется узнать мнения экспертов - ваша десятка лучших альтернативных фильмов. Про попсу не спрашиваю с ней давно все понятно.
-=bLiNd=-
10.11.2006
фильмы Уве Болла займут почти все места
альтернативнее не бывает
Уве Болла???????? Да, блин.......... Он же [вырезано цензурой - 228 ГиГ мата]
А че он снял-то хоть? Я первый раз это имя слышу, просветите :))
-=bLiNd=-
13.11.2006
счастливый человек..
это Эд Вуд современности
даже круче
Эд Вуд хотя бы был реабилитирован Деппом
Уве Болл - редкостный мудак! А не Эд ВУд!
salus*rex
10.11.2006
что имеется в виду?
ariyka
10.11.2006
о чем речь????
Альтернативных - энто как? Пример в студию или подробное описание понятия, т.к альтернатива у всех разная ))))
ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС
S©ReW
11.11.2006
научная секция пилотов покатит,например?:))
Ох ё, знатный фильм. Правда я не очень догнала смысл :))))
жму твою руку, чувак (С) :)!
DP
16.11.2006
А "Мертвец" Джармуша - альтернативное кино?
Leonid
16.11.2006
DP писал(а)
А "Мертвец" Джармуша - альтернативное кино?

Вроде, да. ИМХО, Мертвец --- альтернативное кино

Пусть меня побьют, если я не прав, но такая у меня точка зрения:
Есть авторское кино. Это когда режиссера почти не интересует, как будут воспринимать фильм "массы", какие будут кассовые сборы, и все такое -- зато интересует, чтобы фильм удовлетворял его собственным внутренним критериям. (Пример --- Герман, который снимает один дубль по 30 раз, пока все не получится так, как он хочет)

А есть --- альтернативное кино. Это такой поджанр авторского, с определенным "жестким", немного "глючноватым" стилем. Оно возникло как протест против голливудщины в конце 70-х, что ли (могу напутать), и тогда же вроде придумалось это название ("альтернативное кино") И с тех пор любой фильм, снятый в том старом добром "протестном" стиле, называют "альтернативным".

Так что Герман, Тарковский, Сокуров --- я вот сказал бы что это все авторское кино, но не альтернативное.
А вот "Мертвец", "Звери", "научная секция пилотов" --- ИМХО, еще и альтернативное.

Но может я все и путаю. :-)
Интересная трактовка.
Но они иногда пересекаются все же по-моему - авторское и альтернативное :)))
Любительница О
22.11.2006
Если афтар - альтернафщик, то да, естественно :)
Leonid
22.11.2006
Кайзерслаутерн писал(а)
Но они иногда пересекаются все же по-моему - авторское и альтернативное :)))

Вроде обычно альтернативное кино является авторским.
Сейчас не припомню случаев, когда альтернативное кино --- не авторское. Это ж означает, что режиссер снимает коммерческое кино в том "старом добром протестном" стиле, который я называю альтернативным. Мол, теперь этот стиль стал модным, можно в нем снимать коммерческую голливудщину.
Ну, Соденберга вроде в таком обвиняли, с его "Траффиком", но не факт...

А авторское кино может бытьсовсем не альтернативным (по крайней мере как я понимаю термин "альтернативное кино").
Вот, например, Тарковский, Сокуров, Параджанов, Иоселиани...
Стиль совсем другой.
Сычъ
14.11.2006
Всяко!
Dennnis
27.08.2007
О ДА!!!! великий фильм!!!
Leonid
11.11.2006
Ну, "Научную секцию пилотов" называли --- оно точно "альтернатива".
Тогда я скажу про Майкло ДиДжакомо, "Звери и сборщик дорожной пошлины".
Иногда называют просто: "Звери" ("Animals"). "Сборщик дорожной пошлины" --- это как бы новелла перед фильмом.
"Альтернатива" в саммом классическом (т.е. американском-некоммерческом) виде.
В главной роли Тим Рот.

А вообще при задавании таких вопросов лучше б определять что такое "альтернатива" точнее, хотя б как список примеров. А то многозначное это понятие нынче...
Для некоторых Тарантино --- альтернатива, для других --- нет. :-)
По-моему альтернативно то которое не направленно на широкий прокат, малобюджетное и где чем непонятнее тем лучше. Типа Малхолланд Драйва.
Примеры: фильмы Линча, Тарковского, фон Триера, Ким КИ Дука. Так примерно я понимаю.
ЧЁРНАЯ КОШКА, БЕЛЫЙ КОТ
PS Альтернативные цыгане )))
Кустурица рулит! :))))))))
...альтернативное - это противоположное всему...на этом форуме альтернативное - это коммерческое и прокатное...
Тады - тотально - весь некрореализм (хотя я его не люблю).
Духов день. Лох - победитель воды. Джонни-Мнемоник. Солярис Тарковского и его же - Сталкер. Донни Дарко.
S©ReW
11.11.2006
фильмы Финчера подпадают под эту категорию?
Хрюкин.
11.11.2006
Альтернативный - это как? Когда фильм снимают задом-наперед и показывают кверху ногами?

ЗЫ. Фильмы Кауфмана пойдут за альтернативу?
..задом наперед...и кружится - "Необратимость"...
как-то сразу захотелось снять альтернативу коллективно любимому Мертвецу.. смотрите в кинотятрах- Жывец! Джим Кэрри в гл.роли, ессно. Варианты сценария принимаются!
Leonid
11.11.2006
О! замечательная идея!
Попробовать "перевернуть" любимый народом "Мертвец" по всем возможным "координатам".
Ну, типа:
В "Мертвеце" все происходит в каком-то условном мире --- значит, все должно происходить в конкретном месте и в конкретно указанное время
в "Мертвеце" все сделано стильно и мистично --- значит, должна быть грубая бытовуха,
в "Мертвеце" действие происходит в Америке и в неопределенном прошлом --- значит, действие должно происходить в России и в настоящем,
в "Мертвеце" герой с самого начала не хочет никого убивать --- значит, герой должен быть киллером, или что-то вроде того,
в "Мертвеце" герой непонятно каким образом всегда попадает в цель --- значит, герой должен всегда мазать,
в "Мертвеце" главного героя играет обаяшка Джонни Депп --- значит, герой должен быть внешне уродом, может, типа Сухорукова...

Господа, это ж у нас что-то навроде "Жмурок" Балабановских получается!!!!
Ей-богу, я не нарочно....
Честно, не "подгонял" я ответ.
Вот хотите верьте, хотите нет...
Просто сделал все логические выкладки --- и получились "Жмурки", сам не ожидал...

И с названием-то какое попадание, блин... %-)))
Корт
12.11.2006
http://www.ifctv.com/

Лучший канал альтернативного кино.
Имеет свой фестиваль.
однозначно- "Война Миров"
Это Спилберга который? С Томом Крузом?
Что в нем альтернативного, просветите меня?
он весь альтернативный (видел по лицам людей выходящих из кинозала) :)
Что бы было с этими зрителями если бы они посмотрели хотя бы Догвилль или Танцующую в темноте?
Любительница О
13.11.2006
Почему хотя бы? Ради интереса, продолжите свой ассоциативный ряд. \"Догвилль\", \"Танцующая...\", ...
1May
13.11.2006
Разбивая волны, Достучаться до небес, Дура, Амили, Жизнь как чудо, Реквием по мечте, Эйфория, DeadLine...
-=bLiNd=-
13.11.2006
экий у вас винегрет получился..
1May
13.11.2006
разные фильмы - разные эмоции
"Пустой дом", "Мечтатели", "Зеленая миля" , "Кофе и сигареты", "Зеркало", "Восемь с половиной", "Любовное настроение" :))
gramps
13.11.2006
Еврейка из Кайзера?
Лечитесь :)) Даже на форуме "Реклама и PR" меня так никто не обзывал :))
Это название города немецкого и футбольного клуба по совместительству :))
А Вы что ли антисемит? Я хоть и не еврейка, но с радостью поглумлюсь на эту тему :))
gramps
17.11.2006
А почему сразу "лечитесь"?
Что, с другими вариантами напряг?
Просто в этом городишке еврейская диаспора довольно большая, и у меня там приятель живёт, а для большинства людей это название ничего не говорит.
Я бы такой же вопрос задал, если б ник был "Дюссельдорф".
На то и рассчитано, что большинству название ни о чем не говорит. :))))
Ладно, оба хороши.
Извиняюсь за призыв лечицца.
AmigoSS
09.04.2007
Лан, ща попробуем....
1. Джерри (вроде Ван Сент) - фильм словно магией окутан, смотришь и никак тебя не отпускает....
2. Матч поин (Вуди Аллен)
3. Мой лучший штат Айдахо (Ван сент)
4. Мертвец (Джим Джармуш)
5. Кофе и Сигареты (Джим Джармуш)
6. Слон (Ван Сент)
7. Малхоланд драйв (Помоему единственная достойно сыгранная роль многими любимой Наоми Воттс)
8. Куда приводят мечты
9. Достучаться до небес
10. Большой Лебовски ( Братья Коэны)
Ну вообщем фильмы подобранны не в хронологическом порядке, а в произвольном, но Джерри одназначно в переди... Так же оч хочу отметить Фонтан (паразил меня своей эмоциональностью и плюс играй гав героя), Париж я люблю тебя, Престиж, Более страно чем в раю...вообщем даже ща не составлял десятку лучших, а просто вспоминал фильмы, которые заставляли меня смотреть их повторно, которые меня задели, зацепили, заставили задуматься.....и таких фильмов в этом ряду очень много, надо просто вспоминать....
AmigoSS,огромный респект Вам за такую чудненькую десятку!!! все мои любимые фильмы (кроме мечт) ;)
AmigoSS
09.04.2007
Да самому приятно было повспоминать, душу погрело.....да и тему надо было поднять, тока вот зашол на этот форум, а тут одна попсятина и коммерция, а действительно интересные топы сотне так во второй идут.....
ЗЫ Как то вот забыл Реквим по Мечте, Танцующую в темноте, Заводной апельсин, По ту сторону солнца(не наю, мона ли его в категорию "другое кино" отности, но фильм реккомендую всем)....воообщем действитьно классных Фильмов много, все и не вспомнишь)
Это потому что действительно интересные фильмы мы уж несколько лет назад обсудили, все они теперь баяны :)
AmigoSS
10.04.2007
Такие фильмы просто обсудиться не могут...так как понимание и восприятие сугобу субъектино для каждого, так что обсуждать их можно вечно....и как так давно, если форум то недавно запустили этот..или я не прав?
ЖПВ
10.04.2007
10 да, правильная, если вычеркнуть оттуда Малхоланд Драйв (Найоми там так же плоха как и везде-)-) А чего, никто не упомянул "Липкие пальчики времени" Реж. Хилари Броуер, США, 1997? Это мой самый нелюбимый альтернативный фильм. Однако, смешной и это роднит его с Малхоландом. Особенно понравилась "краеугольная" фраза, собсн. раскрывающая смысл "пальчиков" и некоторых других альтернативных фильмов: "...Надо стимулировать бессознательное"-))
1)адрес неизвестен
2)феерверк
3)легенда о Нароями
4)деликатесы
5)догвиль
6)более странно чем рай
7)жертвоприношение
8)священная гора
9)в моей коже
10)сталкер
finn
27.08.2007
AmigoSS писал(а)
7. Малхоланд драйв (Помоему единственная достойно сыгранная роль многими любимой Наоми Воттс)

Почему единственно? Можно спорить, достойно или нет она там сыграла, но по крайней мере в 21 грамме она сыграла точно так же, причем, в том же году :)
Достучаться до небес
38 паралель
Доглвиль
ARTIOM
27.08.2007
кроме вышеназванных:

- Пыль с Мамоновым
- Москва по сц. Сорокина (особенно там музыка Зельдовича альтернативная)
- План №9 Вторжение из открытого космоса Эда Вуда мл
- Доктор по имени Странная Любовь реж. С. Кубрик - всем советую смотреть
- Беспечный ездок
- Барбарелла
Mr.Satana
28.08.2007
План №9 Вторжение из открытого космоса Эда Вуда мл-да вы что, это ж попса :) Лучше из раннего, например "Глен или Гленда", там есть гениальная фраза-"Берегись зеленого дракона!"
ARTIOM
28.08.2007
"Тарелки всегда шумят, а вот свет они могут включать или выключать" ;))) или "Когда жена уезжает к матери муж пьянствует"
DeniEl
27.08.2007
Слон - гениальный фильм
finn
27.08.2007
Я так и не понял, что же имеется в виду под альтернативными фильмами. Думаю, многие также не поняли. В основном, называют авторские фильмы (Догвилль, Мертвец, Пыль и т.д.), либо же коммерческие, но без претензий на крупные кассовые сборы. Если говорить о последних, то можно вспомнить Солярис содерберговский, Экзистенцию и Паука кроненберговские, Признания опасного разума, Проклятый путь, Авалон и еще фиг знает что...
скользкая тема... только самые убитые статистикой киноманы смогут разобрать разницу между альтернативным, авторским, другим, независимым и прочими фильмами...
да и 10 сложно вычленить...
а всёж попробую:

"Стеклянное сердце" Вернера Херцога (за то, что непрофессиональные актеры снимались в состоянии гипноза)
"Уроды" Тода Браунинга (т.к. этот фильм чемпион по количеству актеров с неголливудскими стандартами красоты)
"Цвет граната" Параджанова (воистину альтернатива кинематографу - ожившая живопись, почти полное отсутствие движения камеры и сюжета в традиционном понимании)
"Андалузский пес"Бунюэля (классика альтернативы)

"Сало или 120 дней Содома" Пазолини (за политические взгляды и критику фашизма снятые посредством извращенного секса)

"Битва на небесах" Карлоса Рейгадаса (просто это первый талантливый радикализм в этом тысячелетии)

"Персона" Бергмана (потому что, это хоррор снятый без монстров, смертей, крови и т.д.)

"В прошлом году в Мариенбаде" Алена Рене (за самую странную амнезию в показанную в кино)

"Алиса" Яна Шванкмайера (за самую потрясающию и зловещию анимацию)

"Зеркало" Тарковского (за падующую с потолка штукатурку и предтечу фильма "Звонок" в виде Тереховой моющей голову)

можно было б продолжить, но просили 10...
эх блин! только щас заметил, что тема с прошлого года ещё лежит! а я всё удивлялся, и почему у Блохина 4-ый уровень, а не 5-ый?
Ну, это все сейчас принято называьть словом "классика". А "альтернатива" - это должно быть что-то современное, чуть ли не модное и желательно острое :)
Когтей писал(а)
Ну, это все сейчас принято называьть словом "классика".

дык, всё правильно - "классика альтернативы", а из современного - Рейгадас, фон Триер, Ноэ.
СычЪ
31.08.2007
"Борьба за огонь" - действующие лица - превобытные люди.
"Космическая одиссея" Кубрика - фильм без комментариев автора, раскрывающих суть происходящего.
Новая тема