--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Золотой орёл-2013".

Новости
2
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрел очередное вручение национальной премии "Золотой орёл".
Всё как всегда- милый междусобойчик околомихалковской тусовки.
Раздали всем сёстрам по серьгам.
Позабавили два момента.
Первый, когда победителя в номинации "Лучший режиссёр" объявлял Хотиненко. В своей маленькой речи он неожиданно открыл то, что и так давно всем известно. "Все мы здесь коррумпированы"— сказал он и сделал эффектную паузу. "Коррумпированы дружбой"— все облегчённо выдохнули. "Поэтому, победит тот, у кого больше друзей"— закончил он и достал конверт с именем Андрея Прошкина.
Про "Орду" ничего сказать не могу- ещё по посмотрел. Может правда достойный фильм.
Второй забавный момент- вручение приза за лучшую женскую роль.
Когда объявили трёх номинанток— Литвинову ("Последняя сказка Риты"), Михалкову и Хайруллину ("Орда"), было абсолютно ясно, что папа-учредитель, сидящий в первом ряду вместе с мамой, не оставит свою семью хоть без одного приза.
Анна неплохая актриса, но в этой троице не она самая сильная номинантка. И она очень искренне об этом сказала, назвав Ринату "кинобогиней".
Во время её речи на ум пришёл старый анекдот.
Президент крупной корпорации вызывает к себе своего первого вице-президента, и говорит:
— "Всего полгода назад вы пришли к нам в корпорацию на должность простого курьера. Потом вы стали расти и делать стремительную карьеру: начальник отдела продаж, директор департамента, директор филиала, вице-президент, и вот теперь первый вице-президент. Что вы на это можете сказать?"
— "Спасибо, папа!"
Вот и я ждал от Ани- хватит ли ей чувства юмора в своей благодарственной речи сказать: "Спасибо, папа!"
Не сказала. Ну, и ладно. До будущих ролей!

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

Лучший игровой фильм
«БЕЛЫЙ ТИГР».

Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий включительно)
«БЕЛАЯ ГВАРДИЯ».

Лучший телевизионный сериал (более 10 серий)
«ЖУКОВ».

Лучший неигровой фильм
«АНТОН ТУТ РЯДОМ».
Режиссер: Любовь Аркус.

Лучший анимационный фильм
«БАХ».

Лучшая режиссерская работа
Андрей Прошкин «Орда».

Лучший сценарий
Юрий Арабов «Орда».

Лучшая женская роль в кино
Анна Михалкова «Любовь с акцентом».

Лучшая женская роль на телевидении
Ирина Розанова «Фурцева».

Лучшая мужская роль в кино
Данила Козловский «ДухLess».

Лучшая мужская роль на телевидении
Сергей Маковецкий «Дело Гастронома №1».

Лучшая женская роль второго плана
Виктория Толстоганова «Шпион».

Лучшая мужская роль второго плана
Андрей Смоляков «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Лучшая операторская работа
Юрий Райский «Орда».

Лучшая работа художника-постановщика
Сергей Февралев «Орда».

Лучшая работа художника по костюмам
Наталья Иванова «Орда».

Лучшая музыка к фильму
Константин Шевелев «Белый тигр».

Лучший монтаж фильма
Ирина Кожемякина «Белый тигр».

Лучшая работа звукорежиссера
Гульсара Мукатаева «Белый тигр».

Лучший зарубежный фильм в российском прокате
«АРТИСТ» (The Artist).
А я, когда увидела в новостях список победителей, постеснялась выкладывать из сюда :) Неловко, что ли ...
"Орду" надо посмотреть. И я снова рада за "Артиста" - лучше поздно, чем никогда - не пройдёт и года, как его везде наградили.

з.ы. посмотрела вчера "Я тоже хочу". Не хочу больше смотреть фильмы Балабанова.
Stigmatos
30.01.2013
Лучшая женская роль в кино
Анна Михалкова «Любовь с акцентом»

Совсем уж с дуба рухнули! А почему не Светлана Ходченкова за"Ржевский против Наполеона"?))
Новая тема