--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интервью Маслякова про Комеди клаб! Как вам такое?

Фильмы
138
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
- Александр Васильевич, не кажется ли вам, что авторитет КВН вскоре может всерьез пошатнуться? На ТВ-каналы в последнее время хлынул поток юмора ниже пояса и, как водится, перекроил все рейтинги.. Как вы относитесь, например, к популярности модного нынче проекта "Комеди клаб"?

- Как бы это помягче сформулировать, чтобы не на языке "Комеди клаб".. Если сказать корректно, я отношусь к этому проекту скептически. Понимаете, мат уместен и неизбежен на стройплощадке. У нас в КВН одно из немногих табу - на такое вот желание завоевать публику с помощью юмора ниже пояса.

"Комеди клаб" - это чисто коммерческий проект. Ведь главное для его участников (они называют себя "резидентами") не в том телевизионном отрезке, который они в эфире наиграли, а в той коммерческой жизни, что наступает благодаря вот этому отрезку. А наступают гастроли, корпоративки, презентации..

- Простите, а что, скажем, получит чемпион высшей лиги КВН в сезоне 2006 года?

- Как и чемпионы прежних лет - ничего, кроме славы. У нас за победу денег не дают. Иногда, случалось, спонсор подкидывал призы, но вовсе не за это ребята бьются. Мне кажется, что в свое время сделали ошибку, когда, поспешая в ногу со временем, заменили в "Что? Где? Когда?" в качестве призов книжки на купюры. Деньги - тоже интересно, но это немного другой интерес. У нас же в КВН всегда сражались за идею. Мы, как говорится, играем на интерес.

- Вернемся к "Комеди клаб". Критики и зрители называют "комедийщиков" - "новой волной юмора".

- Какая "новая волна"?! Снять штаны и показать голый зад - нового в этом ничего нет! Знаете, некоторые мужчины и в бордель похаживают, но стоит ли организовывать оттуда прямые эфиры?

- Да, но в "Комеди клабе" сплошь и рядом бывшие кавээнщики. Это же ваши люди!- Секундочку! Давайте отделим игру в КВН от посткавээновской жизни ребят. Действительно, среди резидентов "Комеди клаба" можно узнать нескольких бывших кавээнщиков. Человека четыре из них, несомненно, талантливые. Остальные - так, подтанцовка. И мне просто жалко этих одаренных ребят. Один из них признался мне: да, мол, хочу таким способом заявить о себе - меня все узнают, а дальше я обращусь к русскому языку.

- Интересно, а ваш 26-летний сын Александр Масляков-младший столь же категорично не приемлет юмор "Комеди клаб"?

- Он рассказывал, что несколько раз бывал в клубе, его приглашали, и там, в такой клубной обстановке, смеялся. Но и сына, Сан Саныча, совершенно не вдохновляет ситуация, когда такого рода юмор выплескивается на ТВ-экраны.

- А на какие темы у вас еще наложены табу?

- Такого списка нет, но он и так ясен нормальному человеку: горе человеческое, война, тяготы, болезни.. Нельзя у нас вообще зло шутить над человеком. Даже если он этого заслуживает. А все остальное - пожалуйста. Главное - без грязи. Шутки должны быть "экологически чистыми".

КОЛЛЕКТИВНЫЙ "ВАГАНЫЧ"

- Кавээнщики давно недолюбливают Евгения Петросяна и его телевизионный театр "Кривое зеркало", то и дело отпускают колкие шуточки в его адрес, утверждая, что "мэтр" и его команда прибирают к рукам их шутки..

- Немного надоело говорить на эту тему. На нашем сайте кавээнщики давно обижаются на Евгения Вагановича и других юмористов, обсуждая эту тему. Это их право и их желание отстоять свои авторские права. Как президент Международного союза КВН, разделяю негодование наших ребят. Хочется простого: чтобы были ссылки на авторов!

- Но Петросян утверждает: "Если шутка опубликована в прессе или прозвучала на ТВ, то ее может исполнять любой".

- Исполнять, но не выдавать за свою, стыдливо замалчивая имя настоящего автора!

- Скажите, а друг у друга команды КВН шутки не "заимствуют"?

- Плагиат, как известно, жуткая зараза. Конечно, и кавээнщики не без греха: заимствуют друг у друга. Мы с этим боремся, мне пришлось даже издать специальный указ президента по защите авторских прав команд. На нашем сайте каждая команда защищает свои шутки. Короче, внутри Союза КВН система более или менее отлажена. Но со стороны по-прежнему прут наши шутки, и это обидно! Причем делается все нагло, публично, в ТВ-программах, нередко на главных телеканалах.

Я отношусь к старой школе телевизионщиков. Тогда были некие правила. И до сих пор в группу, снимающую программы, входит редактор. Не цензор - редактор. Он-то и должен заранее знакомиться с текстом и готовить его к эфиру. И если уж такой конфликт в природе существует (все эти протесты не сегодня возникли!), то потрудитесь зайти в интернет, нажмите на наш сайт, где есть раздел "Защита материала". Даже те шутки, что в эфир не попали по той или иной причине, защищены. Если возникнет "совпадение", то почему бы в финале ТВ-программы в титрах не указать в списке авторов ту или иную команду КВН. Всего делов!

И ФОМЕНКО ТУДА ЖЕ?

- Если авторство будет указано, придется платить авторские! А так можно проскользнуть на халяву..

- Первым использовать шутки из КВН несколько лет назад стала одна из ведущих радиостанций. Устами Коли Фоменко и других популярных ведущих. Иной раз 80 процентов приколов были кавээновские!

Однажды я случайно встретился в компании с одним из радиобоссов, и он сказал: "Слушай, есть классный анекдот!" И начал излагать мне что-то до боли знакомое. Я улыбнулся: "Стоп! Месяц назад эта история звучала в 1/8 финала от такой-то команды. И, кстати, шутите на здоровье, но почему бы не сослаться на первоисточник из КВН?" Он улыбнулся: "Но в этом случае мы должны вам деньги платить!" Я успокоил его: "Не про деньги речь! Ребят жалко! Они же талантливые люди".

- Александр Васильевич, а у вас уже есть любимая шутка 2006 года?

- Нет еще. Впечатления должны отстояться.

- А вообще коллекционируете лучшие шутки?

- Да нет же! Не собираю и не записываю. Нет такого, чтобы я сидел у телевизора как посторонний и отмечал: вот классная шутка, надо бы запомнить, чтобы потом при случае ввернуть! Я же варюсь в одной каше вместе с ребятами.

- Александр Васильевич, как относитесь к тому, что за глаза кавээнщики зовут вас Барином?

- С юмором отношусь. Но в работе я действительно суров. Не потому, что от природы диктатор, просто в творческом коллективе без диктата никуда. Иначе каждый будет тянуть одеяло на себя и начнется хаос.
Всё правильно сказал, малацца
-=BOXER=-
20.11.2006
+500
-=bLiNd=-
15.11.2006
квн - это отрыжка советского прошлого
пора уже выбросить его на свалку истории
Иногда бывает весело. Я тут скачала КВН 2002 года, над стэмом о канате ржала как ненормальная. А последний по ТВ пыталась смотреть, заснула на середине.
Щас забанят :)
не буду...
где ж справедливость то?))))
1May
15.11.2006
Честно пытался смотреть камеди несколько раз. В меня это не прёт.... ну ни как... и дело наверное не только что это рожждено ТНТ.
Ну вот не могу смотреть и Дом2 и Петросяна и бабок...
Мне вполне хватает Хороших Шуток, Задорнова и КВН.
-=bLiNd=-
15.11.2006
по-моему передачи из последней строчки мало чем отличаются от тех, что в предпоследней
1May
16.11.2006
да ну?
о вкусах...
DP
16.11.2006
Задорнов еще держится, хотя повторы всё чаще и чаще... Особенно "случаи из жизни"...
G93
16.11.2006
просто чтобы не возникало подобных споров надо различать: камеди это коммерческий проект, он приносит деньги и артистам и авторам, отсюда такая популярность, а квн это самодеятельность и этим все сказано!
не смешите, товарищ...КВН - самодеятельность?...да ради бога...разница в них в том, что в Комеди - ребята сами пишут, сами выступают, сами получают бабки и организуют туры, где тоже получают бабки, а КВН - там актеры, которым пишут другие люди, которые от спонсоров команды получают за свои шутки бабки, а актеры работают просто так, потому как Масляков бабки за все сшибает, а потом ребята - актеры, засветившись в КВН, должны отбивать бабки спонсорам в турах, где и сами бабки сшибают, и со спонсорами делятся...а Вы - самодеятельность...
G93
16.11.2006
натуральная самодеятельность, они же ниче не получают за выступление (ну там где масляков в зале)!
Неужели?
Сычъ
16.11.2006
Смеялся...
G93 писал(а)
натуральная самодеятельность, они же ниче не получают за выступление (ну там где масляков в зале)!

это сказано, как я поняла, из слов интервью с Масляковым (см. выше) - вот его и цитируют, да?
G93
17.11.2006
и из интервью тоже, а так всем давно известно, что вся коммерция в квн только в одних руках....
Сычъ
16.11.2006
КВН - не смотрю совсем уже несколько лет. И не понимаю, как можно это смотреть, есть там несколько команд, остальное - мутный отстой. Шутки и те не сами придумывают ... всё переигранно, не смешно и не задорно. Некий "весёлый театр". Действо, призванное веселить.
Совсем недавно заценил КК. Долго отказывался его смотреть, поскольку знал, что он откололся от КВН и ассоциировался у меня с этими тремя буквами ... всё-таки посмотрел, когда вышел на ДВД. Я каждый диск просмотрел раз 10. "Зацепило". Смешно. Задорно. Неформатно. Ново. Такое впечатление, что финансово неангажированно (хотя проект, несомненно, коммерческий изначально, ну и Будда с ним). А главное, - большинство шуток, рассказанных кем-нибудь другим - покажутся несмешными. Попробуйте своим друзьям пересказать пару приколов из КК - не смешно будет. То исть держиццо КК во многом за счет артистизма самих резидентов КК, а не за счет оплаченных и написанных шуток, как в КВН. Что мне, например, очень нравится. Нравится такой практический юмор, practical joke. Когда смешное не концентрируется кумулятивно в финальной фразе или образе, а разлито в воздухе. Есть в этом какое-то хорошее молодое задорное распиздяйство. То, что КВН, состарившись, давным-давно утеряло.
по поводу резидентов согласна полностью)))
есть кто больше нравится, есть кто меньше, но каждый воспринимается как отдельный харизматичный персонаж.
единственный, кого не переношу, так это Незлобин, такое ощущение, что он изо всех сил пыжится из себя что-то выдавить, чтобы дорасти до собратьев, но что-то неочень получается, очень похоже на то, как маленькие дети строят из себя взрослых.
Да в общем то Камеди и держится на нескольких основных,ярких и ключевых резидентах...а остальное мне кажется так....только чтобы их немного разбавить...Родригиса ваще терпеть нимагу....Незлобин...ну т ак...бывают моменты,которые вызывают улыбку...но как то вот мне кажется, его исполнение подводит...нет огонька....импровизции...вышел с бумажкой...прочитал и готово...не то((((
Как то раз они у Шаца в Шутках светанулись ....Незлобин без бумажки пытался шутить.....мммм пошло ,глупо,правильное слово -бытовуха.Но этой бытовухи и так хватает в жизни.
+1
Вот он хороший повод посмеяться в глаза бытовухе!
Незлобин рулит!!!!!! У него юмор очень близко к жизни привязан!!!! Шутки смешные и на очень доступном бытовом уровне!!! Зачастую некие обыденности подмечены настолько хорошо что смешно становится!!! Мне Незлобин нравиться очень!!! А вот Родригиса ненавижу- и не смешной он и пидорский какой-то!
почто лапочку Родригеса обижаешь?...
gramps
16.11.2006
Комсомольцы - неугомонный народ, идут в ногу со временем. Учли снижение образованности и воспитанности пиплов и запустили проект под названием ТНТ. Чисто америкосский прикол. Абсолютно ничего удивительного.
Через пару десятков лет будет модно говном друг в друга кидаться,а кое-кто будет по-старчески брюзжать:"Вот, в наше-то время тортами кидались, это было уморительно смешно, а сейчас что? Говном кидаются, ну и чего здесь смешного?"
Всеобщая деградация - это не от КВН или СС...
Сычъ
16.11.2006
Уж тогда скорее подсуетились телевизионщики, оперативно выталкивающие на поверхность эфира модные передачи.
gramps
16.11.2006
Дык они почему модные-то?
Пиплы хавают.
PS.Можно ещё комедийные сериалы смотреть, где хохот за кадром в тех местах, когда смеяться нужно.
как сделать так чтоб пипл не хавал?
gramps
17.11.2006
Боюсь, что уже никак.
Детям больше Пушкина читать и меньше давать в стрелялки на компутере играть.
Всё только от воспитания.
Но ведь люмпенизация усиленно внедряется на государственном уровне, а с государственной машиной бороться... Как это у классиков - бодался телёнок с дубом?
+10^3
Была поклонницей КВН, не пропускала ни одной игры. Сейчас капитально подсела на КК, после него смотреть КВН невозможно, какой то детский лепет, смотришь и хочется спать.Кстати, Бульдог в свое время, даже в КВН выделялся из общей массы,да и Мартиросян насколько я помню тоже там играл.....
Сычъ
16.11.2006
Абсолютно точно. КВН смотрелся на "безрыбье" неплохо, после КК его смотреть просто невозможно.
без комментариев...)))
Сычъ
16.11.2006
Совершенно напрасно. Мне вот, например, импонируют люди, могущие вербализовать свои эмоции.
КВН, когда появился, подарил много парадигмальных образов и шуток ("Партия! Дай порулить!" ... ведь до сих пор помню ...) Сегодня после просмотра очередного КВН не могу вспомнить на следующий день ни одной шутки. Отличная сцена, свет, звук, отрепетированные сценки, поставленные голоса ... всё.
Потому что Партия, дай порулить! и " По белым шабудадуда, по черным - шабудадабуда, по красным -тададададададададада!!!!" и многое другое рождалось из цайтенггест - из духа времени, который квнщики ловили в обе ноздри и вербализировали. Сейчас - это корпорация по заработке и отмыву бабла, когда афтары знают, что нравится Маслякову, что нравится Гусману итд. Такого уровня жополизства как в нынешнем КВН даже на комсомольских областных отчетно-перевыборных конференциях не было! а КК - нагло и красиво стебают всё и всех. И делают это талантливо. Вот РОдригеса не люблю и Люська Сорокина - но они, особенно Родригес из ничего делают что-то, а голос! А музыка!
-=bLiNd=-
16.11.2006
да
белое, черное и красное как сейчас помню
любимая команда была
из Донецка вроде, или ошибаюсь?
ГТ
19.11.2006
Да. Сольное выступление Сивохо.
Сычъ
16.11.2006
Точно. По сравнению с сыкущими перед всесильным Масляковым КВНщиками резиденты выглядят просто анархистами-нигилистами, мне именно это нравится. Пока их не коммерциализировали, право слово - есть на что посмотреть.
Что значит "не коммерциализировали"? А что они там по-твоему делают, если не раскручиваются?
Сычъ
17.11.2006
Есть "форма", есть "содержание".
Бульдог был средненьким КВНщиком, а вот Мартиросян был супер...
Так там и со средненькими то напряг, одни посредственности)Незнаю, мне Бульдог всегда нравился,просто в КВН мне кажется,настоящим талантам не дают развиваться и показать то,на что они способны.Все тупо по сценарию.Скучно....Мартиросян...пожалуй соглашусь....
Хиллари писал(а)
Так там и со средненькими то напряг, одни посредственности)Незнаю, мне Бульдог всегда нравился,просто в КВН мне кажется,настоящим талантам не дают развиваться и показать то,на что они способны.Все тупо по сценарию.Скучно....Мартиросян...пожалуй соглашусь....

извините, но мне плохо становится от этих слов(((
Извиняю))Вам так сильно не нравиться КК?
а вы разве ещё не поняли?))))
да поняла...Ярая защитница КВН)
нет, скорее ярая обвинительница КК))
Люси Лю писал(а)
нет, скорее ярая обвинительница КК))

+1
я не защищаю КВН - спокойно к нему отношусь, а КК терпеть не могу.
)))))))))))хоть в чём-то едины)))))))))))
Дык мы ж не против КВН....просто согласитесь,что это уже не тот КВН,который раньше был...
не против КВН, зато за КК, вот в чём загвоздка)))
Если выбирать КВН или КК, то выбор очевиден))))))
Хиллари писал(а)
Дык мы ж не против КВН....просто согласитесь,что это уже не тот КВН,который раньше был...

согласна, хотя в последнее время его мало смотрю.
В этом все и дело!!!!Этот сезон....это что то ужасное(
Сычъ
16.11.2006
Отчего же?
Согласен! Мартиросян-талантище!!!! Но бульдог- тот еще артистище!!! С ним Тимур Батрудинов смотриться как придаток!!!
не, ну почему ты когда хвалишь одного , опускаешь другого? Батрудинов не смотрится как придаток, у него амплуа такое...он подыгрывает, это тоже сложно...не выпячиваться...и подыгрывает очень неплохо...
Во первых я выразил свое личное мнение по поводу Батрудинова, а вот подыгрывает он нарочно или же в самом деле придаток- видимо знает только он сам или те кто игрет вместе с ним. И еще- все таки подыгрывать гораздо легче чем играть! Хотя для подыгрывания хорошего тоже талант нужен!!!! Никак не хотел обидеть всех поклонников таланта Тимура Батрудинова!
кстати, Бульдога никогда не любила, больно выпендривался и звездил много, а в КК привыкла, т.к. они все такие и на их фоне он смотрится невызавающе)))
А по моему Душка)))))))А уж Галыгин......это всееееееее....
мне больше нравится....никак не запомню как его зовут...он с Бульдогом постоянно...такой скромненький, такой милый....
вооооот......))))))))))))))
*мило улыбаицца и стисняецца*
эээ...чёт ужо не по теме))) нет Касперского, чтоб на бабский отправить))))))
Тимур Каштан)
аха...он))))))))))))
На бабском такие страсти....ужос....с этими тестами..никакой блин работы(
1020
16.11.2006
квн уже давно не смотрю, после того как стал замечать что уровеньу номеров явно не студенческий, пишут сценарии музыку песни им профессиональные сценаристы, композиторы, поэты, насчет шуток не знаю но не удевлюсь что и шутки они у петросяновских писателей покупают. Попса одним словом

Комеди клаб же-тот же абсолютно анальный юмор что и петросян, тока петросян для людей постарше-а комеди-для молодежи
Комеди клаб же-тот же абсолютно анальный юмор что и петросян, тока петросян для людей постарше-а комеди-для молодежи

+100
1020 писал(а)
уровеньу номеров явно не студенческий, пишут сценарии музыку песни им профессиональные сценаристы, композиторы, поэты

ток не поняла, а что в этом такого?
1020
16.11.2006
это не квн а соревнование у кого больше бабла
ну и че? на-то - зрителям, че от этого соревнования - смешно и ладно!)))
В том то и дело , что не смешно...
Сычъ
16.11.2006
Среди моих друзей (разговорились недавно) последний год-два никто не смотрит КВН. Передача просто "ушла".
-=bLiNd=-
16.11.2006
.
+1
+1000000
ага! значит секс-это плохо, а бабло-хорошо???
Запишу и запомню!)))))))
Хилари, и то, и то хорошо...не записывай...причем, чем больше каждого, тем больше хочется...
Ну спасиба....успакоил)))))
1020
16.11.2006
кому как :)
Сычъ
16.11.2006
Что значит "анальный юмор"?)))
-=bLiNd=-
16.11.2006
ну это типа когда кто-то задорно и весело попукивает
наверное так как-то
вспомниля анекдот про одного мастера художественного пердения..

и вообще эти вздохи-ахи дам с собачками уже надоели
"что вы, как можно, там же жопу жопой называют, ах, там же мат, о, это же вульгарно и бескультурно, мы же нация Пушкина и Достоевского с Толстым.."
утомили, право-слово

ну живете вы в розовых очках, хотите видеть только то, что вам лично приятно, окопались на насиженом и комфортном клочке реальности - ну ради Бога
зачем других за собою тащить..
Сычъ
16.11.2006
Кстати, я только со второго просмотра понял, что там много мата))) Первый раз как-то совсем не на это обращал внимание. Скорее, на атмосферу свободы и неформальства. На то, чего уже нет в КВН и никогда не будет ...
как раз дамы с собачками от такого и прутся в первую очередь .. запретный плод и все такое .. жопа хихи писька хихи такие душки хихи
а мне чет невесело ) я такого наслушался достаточно в своей жизни, более того сам на ем разговаривал аж уши народ закрывал (сейчас почти не употребляю, только если совсем по делу ) но всенародное произнесение слова жопа или сцука как самостоятельную шутку юмора не воспринимаю отчего-то
-=bLiNd=-
16.11.2006
ваши посты говорят лишь о том, что вы в КК кроме
>> опа хихи писька хихи такие душки хихи
ничего больше не видите

я конечно не ярый поклонник КК
смотрю его редко, как получится
можно сказать сейчас и не смотрю совсем
но мое мнение - большей частью там вполне вменяемые и смешные шутки, чего так мало на нашем ТВ
так что пока у КК нет конкурентов на этом поле
а возможный конкурент "ОСП Студия" выродились непонятно во что..
иногда натыкаюсь, щелкая по каналам, почти ничего кроме этого и вправду не вижу ) а очень хотел бы, потому как согласен, юмор на ТВ у нас уже практически помер .. и смотреть и слушать в этом смысле нечего
ГТ
19.11.2006
Скорее всего, человек вообще КК не смотрит, мол Пастернака не чиатл, но осуждаю, а Карузо ужасно картавит и плюется ( Вы слышали Карузо, нет Сёма напел пару арий). в КК есть здоровый цинизм. Про жопу, отсосы и пидоров тоже есть, но редко. А вот чУдные и чуднЫе сценки про Белорукова+Расторгуева как они про березки, про Родину, а между делом - про казино, которое Белоруково построит на родине Есенина, про корпоративочку, чтоб Расторгуева не забыли,... Про богатырей.... ПРо ТВ (Сестры Зайцевы), про программу Максимум.... Это не юмор - это сатира, друзья мои!
смотрел, почему же? ) было несколько вещичек неплохих, но .. вот именно несколько .. я бы привел гораздо больше других примеров из этой передачи, тока у меня этот отстой как правило долго не задерживается в памяти .. помню только после первых секунд просмотра этой сатиры, на кнопку другую сразу старался нажать .. может поэтому и не отложилось )
Приятно дискутировать с человеком, знающим о чем речь. Что касается КК - кому как.
1020
16.11.2006
это значит шутки вертятся около одного места
КК приелся, ничего нового , его и раньше там не было .. было неожиданно ) действительно "снять штаны" на экране - это слегка удивляет (попервой), но блин за этим же что-то должно было быть еще , а ниче кроме этого больше и не показывают, посему - отстой, за исключением некоторых личностей типа Мартеросяна, Красная Бурда неплохо жгет, тоько опять же их редко показывают, потому как там мысль всеш таки присутствует, а ее нельзя так просто шлепать каждую неделю, тут порыв нужен творческий, а не пурга типа "официант сцуко всемогущий.. енот сцуко опасный" ХЫХЫХЫХЫ млять оборжаца .. кстати всех больше меня напрягает этот белорус не помню как его - бездарность
abdula
16.11.2006
Хы, а какое еще можно отношение ожидать от человека, ведущего коммерческой програмы на тв в отношении конкурентов? естественно, критику
Сычъ
16.11.2006
Именно)
ШтоВы! Какая коммерция! КВН - чистая конкретная благотворительсноть!
хи, меня с КК заткнули, а он взял и ещё в 2х темах вылез)))) эту песню не задушишь не убъёшь))))
злободневно однако оказалось))))
Это хто пасмел?)
хто хто? модератор))) больше ж некому)))
ябеда
хыыыы))))
дык а что мне бедной несчастной ещё делать остаётся)))
признали лохом несправедливо))) надо ж на судьбинушку кому-нито пожаловаться))))
julika
16.11.2006
а я слышала, что кэвээнщикам тоже шутки пишут..но никто про авторов не вспоминает..
Прастити...что значит "тоже пишут"?
julika
16.11.2006
сценарий и шутки, не все конечно
Сычъ
16.11.2006
Именно КВНщикам шутки и пишут. За большие бабки серьёзные дядьки) Это ж спектакль. Кукольное Шоу - кто глубже лизнет Маслякова (надо хотя бы одну шутку так повернуть, чтоб на это выйти). Единственное, на что стоит в КВН посмотреть - это на лицо ведущего в этот момент ... "голубого воришку" из 12 Стульев всегда вспоминаю)
раньше КВН был хорош тем, что во многих командах были свои писатели...команды были самобытны, самодостаточны...но коммерциализация, о чем Масляков стыдливо умалчивает, полностью перевернула всю структуру КВН...Нет знаменитой команды Новосибирска, все писатели из нее стали тупо зашибать бабки, кто в ОСП...кто Детям лейтенанта Шмидта писал потом...кто и сейчас пишет...Команды, черпают свои экспромты и шутки у одних и тех же, поэтому такой бардак у них был с авторством шуток...но вроде, как говорит мэтр , договорились, только петросяны таскают почем зря...КВН у Маслякова - так он позиционирует, стал стартовой площадкой для засвечивания новых звезд...и шутки там есть классные, и ребята есть интересные, но уже не того калибра...дело поставлено на поток, а это все...но в любом случае, другой альтернативы нет...а КК, ведь его суперпопулярность основана не на раскрутке спонсоров, это действительно смешно...и дело не в мате...для меня высший пилотаж юмора - это экспромты...их в КВН, например, не стало практически...и даже не как экспромты, а как шутки, поданные хотя бы как экспромты...так вот их в КК много...хлестко, по делу, не всегда, но часто...а кто видит во всем КК только "сукка" или запоминает какие нибудь пошлости, ну бывает...я тоже в балете больше на ножки балерин смотрю...музыкальные номера - это вообще отдельная песня...и главное , что они придумывают это сами...
ostin
16.11.2006
+1
Экспромт в КВН совсем угас, достаточно вспомнить последние Разминки, их сейчас вообще пытаются выкинуть, так как с ходу пошутить никто не может.
В КК тот же Павел Воля постоянно экспромтом что-нибудь отмачивает.
да и раньше видно было, как на разминках подходили к ребятам заранее оплаченные товарищи...да и те шутили так себе...( видимо мало оплачивают, да и экспромты - это очень специфичный юмор) уверен, что скоро разминки либо исчезнут, как конкурс, либо будут заранее спланированные вопросы команам...а Воля в этом плане хорош...при всех натянутостях его выступлений....экспромты он выдает очередями...это класс...
А вообще надоело ср...цо. Умываю руки.
Вы не против, если пару-тройку других тем заведу?
да чтоб я против был...я всегда - за...
Я общалась год тому назад с одним бывшим КВНщеком, по большому счету все именно так: Масляков зарабатывает бабосы, шутки и сценарии пишит зачастую нескольким командам один и тот же человек; поэтому кроме актерских способностей, команда должна получать где-то хорошие бабосы, чтобы купить сценарий по-смешнее у более "смешного" сценариста, денег мало- шутки несмешные от которых зевать хочется; Шутки прогоняют перед показом в эфир по нескольку раз, многое отсеивается как политически неугодное и.т.п., Масляков очень капризный, поэтому все очень ему стараются угодить... в общем то действительно откуда самобытным шуткам при таком раскладе. Лично я КВН могу смотреть только с известными командами как "Пятигорск", "Уездный город" - просто играют они убедительно, иногда бывает даже и смешно.
Сычъ
17.11.2006
Вот и получается, что КК - единственная альтернатива коммерческому Петросяну и КВН.
ГТ
19.11.2006
О том, что КВН - это машина по зарабатыванию бабосов написано в свежем Ньюсвике.
Евгений Зззз
18.11.2006
Экспромт угас... бред полный, большей ерунды я не слыхал в обвинении к КВН.
Очевидно слабая разминка была лишь в 1 1/2 сего года, там действительно слабо шутили. Второй полуфинал был на гора лучше 1го и таже разминка была на уровне.
А вот про Г.падонка ничего хорошего не скажу, хоть он и фактический единственный в Комеди шутит в формате стэндАпа. Уж часто его юмор основан и натянут на невменяемой пошлости. Низкокачественно он шутит.
Сычъ
20.11.2006
Экспромт а КВН угас много лет назад. КК в этом плане рулит однозначно.
1020
17.11.2006
пишут и уже давно
DeCoder
19.11.2006
И КВН и КК по своему хороши и по содержанию особо не чем не отличаются, за исключением того что выходят на разных каналах.
Уровень цензуры определяется исключительно тем, что все-таки "Первый" не может позволить себе шутки "ниже пояса", а ТНТ может и всячески пользуется этим правом.
Популярность КК сейчас неоспорима, именно поэтому уже и был выпуск данной программы на "Первом". Кто смотрел наверняка заметили как там причесали сценарий. Даже "жопа" помоему ни разу не прозвучало. А на следующий день половину номеров показали на ТНТ в КК и было намного жестче.
Думаю пригласите КВН сделать выпуск на ТНТ, они такого отожгут, что мало не покажется.
Лично я люблю смотреть и КВН и КК, не заморачиваясь мыслями типа "КВН уже не тот", или "КК пошло и низко". Обе программы хороши, если не вникать в закулисную кухню первой и не быть ханжой по отношению ко второй :))
Сычъ
19.11.2006
В том и смысл, что КК - это КВН без цензуры. В том и смысл, что на "Первом" есть цензура, и внутри КВН есть цензура.
Litta
20.11.2006
+10
В пятницу сделала попытку посмотреть второй полуфинал,до середины досидела,ушла спать...Но сейчас не об этом....Разминка,вопросы задают зрители.Вышел парень (медаль бы ему,или орден),задал вопрос:"Есть КВН, а есть КК. В чем разница?"Как напрягся Масляков.....супер просто.)))))))..команды такую дурь ответили....что то мне подсказывает, что резиденты Камеди не растерялись бы...
Ujohn zzz
20.11.2006
...бррр. ВСЕ Резиденты Камеди это и есть КВНщики :) причём "бывшие" и настоящие.
Был задан глупый в общем-то вопрос
"Есть КВН, а есть камеди. А в чём разница?"
ответ РУДН: "КВН шутит, Камеди дразнится!", вполне логично.
Пирамида: "В КВН, как в Древней Спарте, всех плохих и некрасивых сбрасывают в Камеди".
Худший вопрос разминки. Вопрос от девушки с харьком был в разы лучше :) Игра была отличной. Финал будет смешным...
Не то вы здесь обсуждаете. Масляков всё правильно указал в интервью. КК не может быть лучше КВН, потому что КК это просто массовый формат "гламурного" шоу выросшего из КВН и доросшего до грамотного коммерческого эксплуатирования эфира... Смешного! Но, к сожалению, часто не в меру пошлого (хотя Чёрного КВН ещё честче, но там вообще закрытый фест). Да и КВН игра всё-таки. Пусть этот сезон высшей лиги и выдался на редкость... печальным что ли... :\
ПС: К слову, 21 ноября юбилейная игра КВН (юг, север, восток, запад).
Эфир не знаю когда, но будет весело, судя по всему, самая мощная игра сезона. Соберутся, как раз лучшие люди из КК (а их, не так уж много, Мартиросян, Галыгин, Ревва) и лучшие из КВНа.
Сычъ
20.11.2006
Осталось в пику "Чужой против Хищника" организовать "КВН против КК") Вот супер-шоу бы получилось, да?
я всё-таки целиком посмотрела...печально....вспоминаются Утомлённые солнцем, ранние Питерцы, Дети лейтенанта, УЕздный город, любила КомиПермяков, особенно Колю...

Да, напрягшийся Масляков очень порадовал))) Ему КК как заноза)))
Утомленные солнцем, Пятигорск...эх....было время...Сейчас только Курск иногда веселит,но и они что то в последнее время не очень...
А мне нравиться команда РУДН - они там шикарно над нигерами стебутся
Мне раньше они тоже нравились, но как то надоели уже.
Согласен, достаточно однобоко и однотипно! но смешно почему то мне от добродушного расистского юмора.
:))))Не спорю...удачный моменты присутствуют,правда все реже....Но вот зато как поют.....
MaryAnne
20.11.2006
КВН действительно стал скучным и несмешным... Наверное, из-за цензуры...
А Камеди с удовольствием смотрю. Пока что этот проект не изжил себя, и это действительно смешно)
Героически посмотрела в пятницу КВН, а в воскресенье - КК. Если честно, особой разницы по качеству юмора не заметила. Одинаково не смешно. Бывают перлы и там и там, но не каждый раз, и очень уж долго их нужно ждать. Различаются передачи только форматом.
спасибо, Ульяна! это, на мой взгляд, самое лучшее резюме!!!
Ну я приукрасила немного, на КВН-е все же заснула в конце :) Но он дольше шел, чем КК, это оправдание :)
Old Ben
21.11.2006
"Варюсь" в КВН-е как бы внутри. Сын играет. Шутки пишут сами, как могут. Рвётся на 1-й канал.

В отношении КК - смотреть не могу, пошло и не смешно. Экспромт, якобы присутвующий в КК, не знаю, не смотрю, но хороший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт.

В отношении КВН - смотрю, не всегда весело, но бывает и смеюсь от души. Не забывайте, что КВН - 45-лет и это уже классика. Возможно Масляков и является сдерживающим фактором, а может и является фактором стабильности.

Жизнь покажет...

И не забывайте одной вещи: КВН явление массовое, КК - коммерческое...
вот тут я немного поспорю...насчет разделения массового и коммерческого...КВН в общем , да, массово, как и "Что, где, когда", но КВН на сцене первого канала - это все же коммерческий проект, а разделение - КК срубает бабки зарплатами, а КВН засвечивает и популяризирует лица, что тоже зарплата, то же капитал, но в несколько другом виде...а вообще, залезать в кухню - последнее дело, я только рад, если попадаются хорошие шутки и там и там...и давайте не будем сравнивать...будем радоваться, что всегда можно переключить и посмотреть что-то другое...конечно старые КВНы вызывают дикую ностальгию...я сохну по команде Новосибирска...был причастен в студенчестве...будем надеяться, что не будут стоять на месте ни те, ни другие...и будут радовать нас шутками на злобу дня...
Сычъ
22.11.2006
"КВН явление массовое, КК - коммерческое... "
много думал ...
смеялсо ...
КК никому не хочет понравится, он не лезет в каждый дом, - тем и хорош.
Old Ben
22.11.2006

В Вашей фразе полный абсурд, ИМХО. КК явление коммерческое, а значит должно приносить прибыль, а значит его должны смотреть, а если кто-то смотрит, значит им нравится, а если не нравится, значит не смотрят, значит нет прибыли.

КК всеми фибрами своей нижепоясной души стремится понравится определённому кругу зрителей, с интереса этого круга бабло и капает, как с к...а.

А про то, что КВН явление массовое - достаточно мало людей, кто бы когда нибудь, где нибудь, как либо не играл сам в КВН. Эффект КВН в его дуплицированности и из этой массы играющих и выявляются те люди которые могут это делать ярко, а КК в этом ракурсе явление опёночное - опята буйно растут на погибшем дереве и заодно заражая здоровое и приводя его к гибели, т.е. явление паразитическое...
Сычъ
22.11.2006
Во втором абзаце замените "КК" на "КВН". Что-нибудь изменилось? Слово "спонсор" большинство россиян узнало из первых выпусков КВН, кстати. Это про "коммерцию".
На мой взгляд, КК просто оттягиваются на все 100%, а КВНщики деньги зарабатывают, опускаясь постепенно до уровня Петросяна.
Old Ben
22.11.2006
Если Вы считаете, что нижепоясной уровень КК выше уровня Петросяна, то я с Вами категорически не согласен, хотя сам очень не люблю оного.

И я ни где не утверждаю, что КВН не коммерческое мероприятие...
Сычъ
23.11.2006
Ну так утверждайте уже что-нибудь!)
Old Ben
23.11.2006
Хорошо! Я утверждаю: КВН - это эпоха, это мир! КК - это мимолётный стёб расчитанный на пониженный вкус современной молодёжи, которая уже меньше читает, и у которой загибание пальчика и сиськи-письки вызывают смех и хохот. То есть это уровень ПТУ-шников, когда я там работал приходилось очень следить за словами, потому, что слово "конец" понималось у них однозначно и вызывало всеобщий смех.

Достопочтимый Застенчивый крокодил ярко потвердил (я бы сказал ГРОМОГЛАСНО), что его веселит в КК.

Мартиросяну и иже с ним будет через некоторое время стыдно вспоминать, я так думаю, о своей раскрутке в КК. А это именно раскрутка. И КК имеет ярко выраженный клубный характер, расчитанный на пьяненькую публику с невысокими запросами.
Сычъ
23.11.2006
Я - не современная молодежь. Читаю много (добро пожаловать на "литературный"). Загибание и разгибание ни смеха, ни хохота не вызывают. В ПТУ никогда не учился, образований несколько, все дневные-очные. Камеди Клаб люблю. Куда меня запишите? В "исключения" или "недоразумения"?)
Удивитесь, но среди моих друзей тоже немало поклонников КК. Они примерно одного возраста со мной и образования тоже ... *весь в непонятках* ... А про то, что подобный юмор был присущ и творчеству Пушкина, к примеру, только его "причесали" как КК на "Первом" - я ниже написал. (Сейчас начал полный вариант "Путешествий Гулливера" читать, те части, что из официальной версии вырезали, руководствуясь вот такой же снобистской философией, - не читали? Откройте - удивитесь)
Old Ben
23.11.2006
Да Вас отнести трудно к ПТУ-шникам, тогда отнесём к "недоразумениям" ;0)>... Тем страннее это для меня...

Разговаривал вчера с сыном, благо он появился как красно солнышко, с очередной творческой ссылки, писали шутки, и после завтра уезжает на финал в Челябинск, а потом ещё куда-то и ещё куда-то, но не это важно. Спросил его как относится он к КК и КВН, блого играет и там, и подрабатывает тут. Его мнение не было далеко от моего. Ктати некоторые его мысли я сегодня здесь выдал...

КК -это временно, КВН - это эпоха, давайте на этом и остановимся?
Сычъ
23.11.2006
Ну раз у Вашего сына такое мнение, придётся согласиться.. *начинает гордиццо собственной маргинальностью*
Сычъ писал(а)

Разве?
Вот это тоже глупость!
Так же как и то, что КВН это не коммерческое явление.
НУ ПОКАЗАЛИ КАМЕДИ ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ.

НЕ СМОРТРИТСЯ. ПОСТНО, ТОШНО, ПОХОЖЕ НА КВН. НЕТ СТЕБА, ПРИКОЛА, ШУТКИ НА ГРАНИ "(ИЛИ ЗА НЕЙ)"

КВН ПОСЛЕ КАМЕДИ НЕ КАТИТ.

КОМУ НАДОЕЛ ЮМОР ПЕТРОСЯНА - СМОТРИТЕ КАМЕДИ !!!!

ХОТЯ КОНЕЧНО КВН ВЕЧЕН, А КАМЕДИ ВЫДОХНЕТСЯ СКОРО ПРИ ТАКОМ ТЕМПЕ СЪЕМОК. (ИЛИ ПОЙДЕТ КОЛИЧЕСТВО ЗА СЧЕТ КАЧЕТСВА).
Застенчивый боксер писал(а)
НУ ПОКАЗАЛИ КАМЕДИ ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ.

Я тока одного не понимаю, почему все возмущаются, что на первом канале все причесали? Вы хотите, чтоб и по нему показали всю грязь КК? Даже если посредством этой грязи высмеивается что-то очень актуальное в данный момент (как многие тут утверждают)?
Сычъ
22.11.2006
Угу, точно. КВН в России - как баскетбол для негров. Шанс "подняться".
Какое время, такие передачи. Путинский застой определяет и шутки. Прискорбно конечно, что шутки с употреблением мата и половых органов на телевидении сейчас считаются веселыми, задорными и неформатными... Обычно им место в анекдотах...
А с другой стороны, посмотрите, над чем шутить и чем шутить?
Молодежь выросла на пепси, мтв( где самое интеллектуальное шоу - бивис и батхед) и компьютерных игрушках... И теперь блин все удивляются, почему нет хороших шуток? Люди мельчают... Сейчас высшая ценность для человека - деньги, поэтому в головах и разруха, на телеэкранах - порнуха...
Дорогой ветеран Куликовской битвы! На МТВ Бивиса и Баттхеда уже нет давно. Шутки в Камеди Клаб не толлько и не столько про жопу, сколько про тех, кто в ней находится и ей зарабатывает. Молодежь, нонеча, конечно, не та. Но еще в Древнем Риме было сказано про темпору и этой темпоры соответственно морес.
Деньги не являются сами по себе ни добром ни злом. А Вы - ступайте в буддийский дацан, там хорошо, там Будда бродит, там Вишну на ветвях сидит!
Спасибо за ветерана, быть участником Куликовской Битвы - это почетно. :) А остальное комментировать не интересно...
.
.
Гуманитарный технолог писал(а)
Дорогой ветеран Куликовской битвы! На МТВ Бивиса и Баттхеда уже нет давно. Шутки в Камеди Клаб не толлько и не столько про жопу, сколько про тех, кто в ней находится и ей зарабатывает. Молодежь, нонеча, конечно, не та. Но еще в Древнем Риме было сказано про темпору и этой темпоры соответственно морес.
Деньги не являются сами по себе ни добром ни злом. А Вы - ступайте в буддийский дацан, там хорошо, там Будда бродит, там Вишну на ветвях сидит!

Не могу не удержаться :) даже если скандал разразится :)

Сами орете на всех, кто только смеет к вам в душу лезть с советами и мнениями, и тут же сами их другим бесплатно раздаете …
кто-нибудь! Срочно сотрите три из моих четырех случайно получившихся овтетов!
-=bLiNd=-
22.11.2006
не надо стирать!
оставьте как есть - так прикольнее
Сычъ
22.11.2006
Ни в коем случае! Весь кайф пропадёт!
Сычъ
22.11.2006
Ни в коем случае! Весь кайф пропадёт!
а ты-то че двоишься?))

Ага, вам легко говорить, а прикиньте, мне ГТ на каждый пост ответит ...
Маа-ама, я уже боюсь)))
Да у него желчи на каждый пост не хватит :)
Остается уповать только на это )))
...они либо все удаляются, либо все остаются...намаялся я...но вроде убрал...ты на будущее...сама просто заходи сразу в правку и точку оставляй...стирая все...провокаторша...
ГТ что-то не провоцируется))) железная воля!

В следующий раз поняла, как быть!
Сычъ
23.11.2006
А ты каждое сообщение повторяй раз по 10 - пусть-ка на каждое ответит!
Извините, Вы не могли бы указать, где и когда изливалась желчь? А то Вы с Пианисткой приписываете мне деструктивное поведение, не приводя в доказательство аргументов. А так нельзя - у меня начинает хроническая паранойя обостряться.
Так это мы с Пианисткой виноваты, что эта самая паранойя обостряется? Нашли крайних :) Указывала уже, Вы просто забыли. Когда мой вопрос Вы идиотским поименовали ни за что ни про что. А сейчас Практиканта за что-то обхамили, хотя он ничего провокационного не сказал. Искренне не понимаю, какой вид удовольствия Вы получаете от этого.
Извините, Вы не могли бы указать, где и когда изливалась желчь?

Видимо, имидж у вас такой!!!) вот мы это и утверждаем!
Сычъ
23.11.2006
Ачо, нельзя? Я думал, игра такая ... (
Где и когда я ору? Вы уже второй раз выдвигаете пртив меня ничем не подкрепленные обвинения в деструктивном поведении. Мне это не очень приятно.
Где и когда я ору? Вы уже второй раз выдвигаете пртив меня ничем не подкрепленные обвинения в деструктивном поведении. Мне это не очень приятно.

Один из случаев : однажды вы (я на "вы" - как, помнится, любите, но ниче, что с маленокй "в"?) назвали очень приличную и умнющую девушку "быдлом"...
Фи!
Сычъ
22.11.2006
Какой мат, какие "половые органы"? Вы что, только это в КК заметили? А экспромт, а потрясающее чувство юмора резидентов? А реальная, а не "патентованная" находчивость? А готовность шутить надо всем, а не только оговоренном в сценарии? А абсолютное неприятие авторитетов (в пику граничащему с идиотизмом времён застоя почитания Маслякова)? А задор? Люди конкретно прутся от того, чем занимаются, и чем лучше у них это получается, тем больше их прёт ... заражаешься их энергией и пофигизмом ... такой накал недолго продержится, еще годик, и КК будет "не тот", скатится до уровня КВНа. Ловите кайф, господа, пока этого не произошло ...
Совершенно верно - прутся... Не получают удовольствие, не наслаждаются, а прутся... Причем (чисто) конкретно... А все остальные получают кайф :)))
P.S. Кстати, я ни слова не написал про КК, а вы восприняли критику на его счет, значит в этом что то есть :)
Сычъ
22.11.2006
Если Вы не заметили, в заглавном посте речь идёт о критике КК. Так, к слову.
Old Ben
22.11.2006
К своему счастью не заметить мат я не могу, а не "красивый" мат КК тем более... У Вас немного не мои понятия об экспромте и эстетике, ну это Ваше право...

Кстати, если Вы заметили пост Зстенчивого боксёра, он характерен и я в чем-то с ним согласен, хотя КК на 1-м канале не смотрел, но вполне допускаю правдивость его высказываний: когда из выступлений КК убрали мат он стал не интересен... и пресен...

Устами младенца глаголет истина (с) (Это ни в коем случае не оскорбление для Застенчивого боксёра, просто крылатая фраза)
вот не нравятся мне такие "опытные" форумские спорщики
....
вот один ваш пост "И не забывайте одной вещи: КВН явление массовое, КК - коммерческое...", вот потом второй..."И я ни где не утверждаю, что КВН не коммерческое мероприятие..."...и вроде не придерешься, но по сути, перевернуто все с ног на голову...да не принципиально, что по всей стране играю в местные игры КВН, а в КК не играют...только по этому критерию можно сказать о массовости...но на телевидении, в рамках передач, оба - одинаковые коммерческие проекты...(мама - русская, а папа - юрист из той же оперы...)
и еще..." когда из выступлений КК убрали мат он стал не интересен... и пресен..." Неинтересен и пресен он стал тем зрителям, которые знают эти шутки без цензуры...я учился в Новосибирском университете и общался с ребятами из "конторы братьев Дивановых" (математики) , на базе которых вместе с физиками из "Кванта" и была создана та легендарная команда НГУ, так вот...на местых вечеринках, капустниках ребята отрывались по-черному и юмор был на порядок выше их же выступлений на сцене...я не к тому, что с матами смешнее ...я к тому, что мы не можем сравнивать, что привозят команды на КВН, какие шутки бракуются, по политическим соображения или касательно мата...( а Масляков в этом плане - деспот...он - дитя телевидения, и уж причесывает юмор по полной) что КВН, что КК на первом - приглажены в рамки канала одинаково, но, слава богу, мы имеем возможность смотреть и непричесанный юмор на ТНТ...
..в одном из спектаклей ( День Хомячка) зарезали шутку..парень проснулся с будуна в гостиннице, у него сидит гостья...тоже так...после возлияний...
-Ты кто?
- Я Хакамада!
- А что у тебя с лицом?
-Я -японка!
...
Леш, ты в этой теме уже сколько раз пыьался доказать, что ОБА – и КК и КВН – коммерческие проекты?)))
раз восемь?
а толку -то? Все новые спорщики ввариваются, спор вязнет в непонятках, нелогичности рассуждений...эмоции пошли...а делов-то...переключи кнопку и смотри ...что хочешь...
а если телек один надвоих с КК-эшником?(((

Прятаться в туалете, как некоторые?)))
Old Ben
23.11.2006
Моя точка на коммерческое в КВН и КК я могу выразить так: КК - это только и исключительно только коммерческое мероприятие, а значит временное и его уберут когда он приестся, а он уже приелся; КВН - это в первую очередь массовое, а уж потом коммерческое мероприятие, и в нём всё таки присутвует интрига соревновательности (на это тему можно спорить до бесконечности, по поводу соревновательности и сейчас о ней не будем). Плюс это уже своеображное общественное движение.

По уровню весёлости - это разный юмор и кому что нравится...
Сычъ
23.11.2006
"кому что нравится... " - ну так никто с этим и не спорил! Любите то, что любится, но не стоит эстетски-снобистско оценивать явно непонятое вами как "культуру ПТУшников". Может, это как раз Вы чего-то недопоняли, apriori причислив себя неведомым мне образом к элите общества?
Old Ben
23.11.2006
Элиат общества - где я причислял себя к оной. Я писал лишь, что не приемлю мата... Вы считаете, что этого уже достаточно для элиты?
Сычъ
23.11.2006
"это уровень ПТУ-шников". Определяющий так сам apriori ставит себя выше этого уровня. По-моему, это ясно.
Old Ben
23.11.2006
Ну уж Вы батенька, даёте, говоря, что всё что выше уровня ПТУ-шника - это элита... ;0)>
Сычъ
23.11.2006
Это - интенция говорящего.
Сычъ
23.11.2006
"не заметить мат я не могу" - как же Вы в России-то живёте? Мучаетесь? )
По поводу своих понятий об эстетике - как говорил мой преподаватель РГГУ по философии - если человек воспитан на Пушкине и Достоевском - он даже слово "х...й" понимает-по-другому ... если кто-то ТАК остро понимает шутки КК - может, в детстве Лермонтовым "недопривился"? Может, мы действительно о разном спорим? Тогда пора заканчивать.
PS Кстати, вот тема - Пушкин и мат. Надеюсь, вы "в теме"? Зная его творчество, могу предположить, что он, живя в наше время, играл бы скорее в КК, чем в КВН))) Но это - тема отдельная)))
На святое руку поднял! пушкин - это наше ! Всё! Не песал он матом, даже в письмах про Анну Петровну Керн! Это ему подсуснули! Нет никакой поэму в полном собрании сочинений про Царя Никиту и 40 сорок его дочерей!
Че, правда Прохоров такое говорил??? Не верю :)
Сычъ
23.11.2006
Прохоров был моим научным руководителем, а эти слова принадлежали одному из преподавателей. И, кстати, действительно, не из РГГУ, а из нашего лобача ... по-моему, Бенедиктову.
Сычъ писал(а)
"не заметить мат я не могу" - как же Вы в России-то живёте? Мучаетесь? )

Да, нелегко нам живется в этом мире)))
нет, мои друзья тоже бывает матерятся, и даже я сама могу в крайних случаях)))

Но лично я считаю, что не надо перегибать палку: мат по ТВ - это слишком!!! разве не так? мат ведь всегда был табуированной лексикой.
да дело не только в нем... Вот недавно после наших с вами дискуссий посмотрела один эпизод КК - там где длинновлосый типа фокусы показывал! мамдорогая!!! ЧЕ ТАМ СМЕШНОГО-ТО БЫЛО?
Я может и поверю вам всем, что ИНОГДА там можно посмеяться, но, видимо, действительно этих перлов надо выжидать долго и упорно...

лично я не готова просмотреть час КК, чтоб один раз улыбнуться...:)
Сычъ
23.11.2006
Согласен. Давайте каждый смотреть то, что ему по душе, и не считать смотрящего другое - дауном) Что за страна - даже передачи, призванные веселить, приводят к драке!
PS - маразмов в КК полно, согласен. Я говорю об удачной половине)
Милый Сычъ, так вот и поулчается замкнутый круг: я не могу смотреть то, что я хочу, потому что многие окружающие прутся от КК((( и занимают телек!
тебе надо купить тв-тюнер и будешь смотреть тв на компе!
двоечница писал(а)
тебе надо купить тв-тюнер и будешь смотреть тв на компе!

А в ноутбук можно такой тв-тюнер купить?
Хотя лучше уж еще один телек...
да,можно внешний тв-тюнер,кстати, хорошая штука!
Сычъ
23.11.2006
Слушайте, Пианистка, я Ваш телек не занимал! Ну хотите, приходите ко мне смотреть КВН, что я ещё для Вас могу сделать?! Готов ради этого даже отказаться на это время от просмотра КК , - для меня это не проблема)
Или Вы имеете в виду отдать телеэфирное время КК ради КВН? Ну вот это точно не в моих силах ...
Сычъ писал(а)
Слушайте, Пианистка, я Ваш телек не занимал! Ну хотите, приходите ко мне смотреть КВН, что я ещё для Вас могу сделать?! Готов ради этого даже отказаться на это время от просмотра КК , - для меня это не проблема)
Или Вы имеете в виду отдать телеэфирное время КК ради КВН? Ну вот это точно не в моих силах ...

Тоже кричать начал(((
Могу сказать только одно: я не отстаиваю КВН и не претендую на него. также я не претендую на твой телек. Успокойся.

А вообще-то я думала, что всем эта тема надоела и все только уже тут стебутся)))

так что, Old Ben, вы тоже очень-то не напрягайтесь - тут все уже всё выяснили, позиция каждого ясней-ясного - так чтокого-то в чем-то убедить практически невозможно...
Сычъ
23.11.2006
*успокоился*
Old Ben
23.11.2006
Вы знаете и я в армии служил, и отдавал приказы матом, и в учениях им умел выражаться, но вот в гражданке, в нормальной жизни, считаю оный не уместным.

Мат может быть той специей которая оттеняет вкус основного блюда, но нельзя же есть одну специю - это не вкусно и опастно для здоровья.
Old Ben
23.11.2006
По последним слухам проект КК уже продаётся, дабы изжил себя, по мнению создателей... Такой вот слух...
Жаль конечно, Камеди был неплох....
Впрочем это закономерный ход продать товар пока он окончательно не упал в цене.

Вспомните бренд "Масяня"...

Я вот (не люблю хотя пиратское!) купил, даже не купил, переписал, пиратский диск Камеди 32 выпуска и с удовольствием теперь смотрю. Пусть пиратский, это жанр, где картинка и звук DTS не главное.

Оставлю на память.
Сычъ
23.11.2006
Никого это не удивило, выше я написал, что вскоре КК будет коммерциализировано - это судьба любого яркого явления в нашем мире.
Krasotka
24.11.2006
сунулась-таки в эту тему.. прошлась по-диагонали.. ничего не поняла..

ребят, может давайте уже встречу форума организуем? :) кофейку попьем.. ну или чего-нибудь покрепче (по вкусу..)
"не возражаете?"(с) :)
Сычъ
24.11.2006
Давай новую тему начинай! Я - "за"!
Krasotka
25.11.2006
ну и что?.. заведу я темку.. а ты как всегда продинамишь ;))

сразу уж тогда говори.. когда сможешь.. :)
Сычъ
25.11.2006
Ну не виноват я, чесслово, работой завалило, сам не рад. Вот сижу в выходной на работе и КиноФорум читаю) Боюсь, и в следующие пролечу.
Предлагаю приурочить очередную встречу к надвигающемуся НГ...
а пачиму именно к НГ ?! :-)
в декабре очень много других достойных праздников... хороших и разных :
http://calend.ru/holidays/12/
Krasotka
25.11.2006
Сычъ писал(а)
Предлагаю приурочить очередную встречу к надвигающемуся НГ...

это уже без меня.. :) скорее всего :))
Krasotka писал(а)
ну или чего-нибудь покрепче

особенно ты, наверное:)))
+10
В общем, почти всё правильно сказал.
"Камеди Клаб" - это ловко сделанная белиберда, виртуозное пересыпание мусорной трухи из пустого в порожнее. По сути дела та же пустота и пошлость, что и у Петросяна, только так сказать бригадным методом. Коллективный Ваганыч!

Вот, например, что говорит про эту же передачу главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей.

Д. ДОНДУРЕЙ: Да. Вы знаете, я вот хочу отметить, о чем вот недавно как раз подумал. Я заметил, что совсем нет, или почти нет по крайней мере в публичном пространстве, нет социальных анекдотов, социальных сектчей, шуток, каких-то социально… даже не политических, ну, политических, понятно, очень мало, социальных, очень много всякого мусора, чепухи, какого-то, это всегда было, это естественно, но какой-то довольно пошлого, или какого-то пустого, на что обращаю внимание. Что этим занимаются очень талантливые люди. Вот, например, есть такая программа "Камеди клаб", которая сейчас даже оказалась на Первом канале, там очень способные люди так же, как на СТС. Но просто, ну, такая чепуха, белиберда, такие талантливые люди, которые могут атомные электростанции за собой вести, и стать кумирами такими, как Жванецкий и многие другие, т.е. настоящими. Что такое юморист или анекдот? Это философия жизни. Это всегда философия жизни. Это очень большая мудрость. А вот эти ребята научились, их очень много сейчас, и они лидеры у нового среднего класса, научились перебирать труху, мусор, это делают очень ловко, довольно смешно, но не так смешно, как у Саши Барона Коина, а это какое-то новое явление. Ему года 2-3. И как бы это, возникает тут два варианта. Либо это пошлость уровня новых русских бабок и вот всего этого, что на втором там канале каждый вечер, или это как бы новая молодежная такая продвинутая, ловкая, прекрасно сделанная белиберда, но и то и другое, это новое явление, раньше этого не было.

В эфире передачи "Лукавая цифра" на радиостанции "Эхо Москвы" от 14.11.2006
http://www.echo.msk.ru/programs/figure/47510/
Читала несколько интервью Дондурея с представителями киноиндустрии и уже давно приняла его позицию, доверяю его мнению и его оценкам.
Old Ben
11.12.2006
Наша нижегородская команда таки победила в финале Уральской лиги!!! ))))))))))))))))))))
Новая тема