--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оскар-2013.

Новости
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Свершилось— "Операция "Арго" назван лучшим фильмом прошедшего года.
Ничего не могу сказать- пока не посмотрел.
Комментариев специалистов будет немало, но сейчас хочу сказать только о победителе в одной номинации.

Дэниел Дэй-Льюис вошёл в историю, получив третий Оскар и став единственным обладателем трёх статуэток в номинации лучший актёр. Наверное, не было ни одного человека на планете, кто бы сомневался в его победе. Весь съёмочный период его называли «Господин президент», что являлось частью зверского метода работы над ролью. Над этим можно смеяться, как это делает Энтони Хопкинс, но в принципе, внушает уважение. Также внушает уважение его закрытость и тщательность в выборе ролей. Он не только не снимается в нескольких фильмах одновременно, что характерно для большинства актёров, переходящих из одного грима в другой, он всегда берёт большой тайм аут для восстановления сил.
Если посмотреть на его фильмографию, то можно заметить, что этот перерыв затягивается на два-три года. Говорят, что из последнего затяжного отпуска его смог вытащить Леонардо Ди Каприо.

И опять мой мозг взрывает то обстоятельство, то, что премию за лучший фильм получил Бен Аффлек за "Арго", а лучшим режиссёром посчитали Энга Ли за "Жизнь Пи"!
Видимо, надо снять продолжение "Жизнь Пи" под названием "Жизнь Здец!"
Stigmatos
26.02.2013
От меня угораздило тему создать))
Согласен,жизнь ПИ-полный ЗДЕЦ!Видать создатели всерьёз думали,что если пи@дить детей линейкой по спине,загоняя на этот фильм с воспитательной целью,то их"в огромном океане житейского равнодушия жестокости и насилия,прибьёт к островку любви и сострадания"))) Ну да)))Только большинство детишек другой урок с этой картины вынесли:Чтоб не сожрали заживо-подставь заместо себя десяток малозначительных сурикатов)0
Гляньте Арго.Неплохой триллер,хоть и не шедевр,как и большинство номинированных фильмов,впрочем.
Stigmatos писал(а)
и не шедевр,как и большинство номинированных фильмов,впрочем

о да.. вот тут соглашусь.
не уверена даже что хочу смотреть что-то из списка номинантов..
Несколько дней назад бригадный генерал ЦАХАЛа в отставке Ицхак Сегев посмотрел американский фильм «Операция “Арго”», получивший вчера премию «Оскар» как лучшая картина 2012 года. Фильм, основанный на реальных фактах, описывает события Исламской революции в Иране 1979 года, когда сотрудники американского посольства в Тегеране были взяты в заложники. Шесть дипломатов смогли, однако, незаметно выйти из здания посольства и укрыться в резиденции канадского посла. Операции по их спасению с территории Ирана с помощью канадских паспортов и посвящен сюжет фильма.

Подавляющему большинству зрителей никогда не приходилось оказываться в ситуациях, подобной той, которая показана в фильме. Однако об Ицхаке Сегеве этого сказать нельзя. Во время Исламской революции Сегев занимал пост израильского военного атташе в Тегеране.

Сегодня трудно даже представить себе, что 30 с небольшим лет назад Иран был не злейшим врагом, а одним из основных партнеров Израиля на Ближнем Востоке, отмечает обозреватель Haaretz Гилад Хальперн. Когда в Иране начались массовые протесты против режима шаха Мухаммеда Реза Пехлеви (который был жестким авторитарным правителем, но при этом противником исламского фундаментализма), в этой стране постоянно проживало около 1500 израильских граждан.

В январе 1979-го шах покинул Иран. А уже в феврале в Иран вернулся из эмиграции духовный лидер Исламской революции аятолла Хомейни. В толпе, встречавшей аятоллу в Тегеране, оказались Сегев и резидент «Моссада» Элиэзер Цафрир. «Мы с Цафриром стояли в толпе, — вспоминает Сегев. — Внешне мы не выделялись среди местного населения, к тому же мы говорили на фарси. Какой-то человек предложил нам понести транспарант с портретом Хомейни, что мы и сделали».

Прибытие в страну Хомейни означало неминуемое падение шахского режима в самом ближайшем будущем. Сотрудники израильской дипмиссии во главе с послом Йосефом Гермелином поняли, что благоразумнее всего было бы как можно скорее покинуть Иран. Разъяренная толпа ворвалась в здание израильского посольства (к счастью, в тот момент пустое). Вскоре здание стало официальным «посольством» Палестины.

Посол Гермелин поручил Сегеву найти возможность эвакуации 33 израильских дипломатов, находившихся в укрытиях по всему Тегерану. Сегев начал листать записную книжку, пытаясь найти влиятельную персону, которая смогла бы помочь в этом нелегком деле.

«Я позвонил командующему ВВС Амиру Хусейну Рабии, моему хорошему знакомому, и попросил выделить один самолет для эвакуации, но тот ответил, что аятоллы контролируют все воздушные базы», — вспоминает Сегев.

В конце концов Сегев вышел на связь с командиром десантной бригады генералом Манучехром Хосродадом. Генерал предложил Сегеву место в вертолете, на котором тот собирался бежать в Саудовскую Аравию. Сегев отказался, поскольку не мог оставить на произвол судьбы персонал посольства. В тот же день Хосродад, как собиравшийся бежать, был арестован и расстрелян.

Тем временем генштаб ЦАХАЛа принял решение отправить в Иран самолет для эвакуации персонала посольства. Сегеву было поручено найти подходящую местность для его посадки в окрестностях Тегерана. Однако вскоре стало известно, что США решили эвакуировать израильтян вместе со своими гражданами. Два самолета должны были вылететь из Тегерана через неделю.

Неделя эта, по воспоминаниям Сегева, оказалась самой длинной в его жизни. Когда у находившихся в укрытии израильтян кончились продукты, Сегев отправился на базар, чтобы пополнить запасы. Это был рискованный шаг, поскольку рынок являлся главным оплотом радикальных исламистов, поддерживавших Хомейни. Хозяин овощной лавки, услышав иностранный акцент, спросил у Сегева, кто он и откуда родом. Тому пришлось сказать, что он является представителем Организации освобождения Палестины, после чего лавочник сделал ему большую скидку.

Наконец, наступило 17 февраля — день эвакуации. Надежды Сегева на то, что три десятка израильтян затеряются в толпе эвакуировавшихся американцев, не оправдались. Иностранцев, собиравшихся покинуть страну, проверяли на специально организованном эвакопункте в отеле «Хилтон». Поначалу боевики Стражей Исламской революции собирались арестовать двух израильтян, которых заподозрили в сотрудничестве с шахскими спецслужбами, но благодаря хлопотам Сегева это решение было отменено.

Хотя израильтяне смогли покинуть Иран сравнительно безболезненно, Сегев никаких сантиментов к новому исламистскому режиму не питал: «Шахский режим тоже был жесток, но те, кто пришли ему на смену, оказались еще в 10 раз хуже. Убийство является для них развлечением. Они отпустили нас сравнительно легко не потому, что испытывали к нам симпатию. Просто они всего несколько дней назад пришли к власти. В первую очередь они стремились разобраться с внутренними врагами, проблемы с Израилем им в тот момент не были нужны».

Девять месяцев спустя, в ноябре 1979-го, произошли события, которым посвящен фильм «Операция “Арго”». Разъяренная толпа захватила американское посольство. Пятьдесят два американских дипломата провели в заложниках 444 дня. Шесть человек смогли бежать. «Американцы не осознавали, какая серьезная опасность им грозит, — отмечает Сегев. — Разъяренные фанатики уже перелезали через забор, а американские дипломаты только начали уничтожать секретные документы».

«Я восхищаюсь создателями “Арго”, — отмечает Ицхак Сегев. — Из небольшого эпизода они сделали большое кино».
а копипаст где??? ))
Вы имеете ввиду "proof link"?
Отсюда:
www.jewish.ru/history/facts/2013/02/news994315639.php
о, надо же, я знаю дей-льюиса))) причем очень слабо, случайно видела его в экранизе кундеры невыносимая легкость бытия - которая в восемьдесят лохматом году. красавчик))) и дата рожденья у нас общая. теперь из вашего коммента понятно, почему я его так мало знаю, нечасто снимался типа. надо бы теперь глянуть его фильмографию
фильмография скромна..
видела его лишь однажды в "Нефти".. для меня он какой-то маловнятный актер.
Bonus777
27.02.2013
Он в Бандах Нью-Йорка играет. Кстати классно сыграл. Там Лиам Нисон и Ди. Короче нормальный такой каскад актеров. :)))....
Да, Мясник Билл колоритнейшая роль. Голливуд битком набит героями-красавчиками, а вот Билл уникален.
Bonus777
27.02.2013
Согласен. Я вот только в других фильмах его не припомню. ....
Следопыт в Последнем из Могикан. Еще в There Will Be Blood, который в нашем прокате шел под названием "Нефть", он главную роль играет. Кстати, неплохой фильм. Да и внешне от там на Мясника Билла похож, тоже усач, но все-таки не Билл - совсем другая роль, не такая интересная и колоритная.

Кстати, меня всегда крайне удивляло, как можно перевести "There Will Be Blood", как "Нефть"? Почему бы тогда мне не перевести "Harry Potter and the Philosopher's Stone", как "Хогвардс школа волшебства"? Чем я хуже наших надмозгов? Я тоже покуражиться хочу.
Bonus777
28.02.2013
:-) Понял. Надо будет Нефть посмотреть. ....
По поводу переводов согласен, иногда такое услышишь. Хоть стой, хоть падай. :)))....
Я бы вот и не узнала даже его.
Собственно так оно и было)
abrikosik
27.02.2013
Даже и не удивилась, что фильм "Операция "Арго" признан лучшим.
Не люблю политические фильмы, терроры, про заложников, основанные на реальных событиях и обязательно на обнорадованных засекреченных материалах. Но, этот фильм действительно интересен.
Аффлек - действительно хорошо сыграл, этакий тихоня с бородой. Удивлена, что американцы таки сняли фильм, который выставляет их в нелучшем свете. Весь фильм ждала каких-то кровавых и жестоких сцен (все таки исламисты). Нет, все тихо, спокойно, ровно (больше эмоций вызывают фотографии в конце фильма).
После просмотра осталось много вопросов, но это чужая политика, страна и решение Аффлека.
"Жизнь Пи" не смотрела.
"Брежневизация Голливуда"— статья Александра Павлова, преподавателя Высшей школы экономики, который читает курс лекций по кино на факультете философии.

"Прошла церемония вручения награды Оскар. Итоги уже известны и ни для кого неожиданностью не стали. Поэтому нет ничего удивительного в том, что почти никто «Оскар» не обсуждает, то есть не спорят, не дискутируют. Лишь немного комментируют; причем довольно странным образом. Все констатируют следующее: результаты более менее ясны и справедливы".

Полностью здесь:
terra-america.ru/brejnevizaciya-gollivuda.aspx
Pingvin
17.03.2013
"Операция Арго" сто процентно шла на оскар и его получила - грамотный качественный агитпроп - в основе реальные события, все выиграшные моменты для pax America - крупным планом, все провалы - в тени или пару слов в оправдание, качественная игра актеров и операторская работа, умело раскиданые по фильму "завлекалочки" для разных целевых групп... Вообщем Аффлек молодец, "Город воров" был хорошим стартом, а Арго - это уже серьезная заявка на подвижки на голливудском Олимпе...

В очередной раз "бездуховный"(тм) голливуд продемонстрировал нашим "деятелям кино" как собственно и должно выглядеть хорошее, качественное кино - выполняющее агитпроповские функции, отбивающее кассу и демонстрирующее все современные мейнстримовские тенденции в кинематографе....
Новая тема